国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

享受变态的快感 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
  这个夏天有许多大戏可看:比如佩克尔曼,在一次次的哗众取宠的换人和选择之后,终于为自己的保守而付出代价;比如五星巴西,在没有世界杯的时候当了三年半的世界冠军之后,却在世界杯上变成了同乌克兰一样的八强;再比如尤文图斯的新主席吉格利,他信誓旦旦的说:我们能够上诉成功,我们能够避免降级!毛主席讲过,首先要从气势上压倒对手,我相信,吉格利有着与主席一样的思维。
       但是,公共检察官帕拉奇却没有被吓倒。在接受采访的时候,帕拉奇对RAI电视台冷静的说:“申诉?坦率的说,我也会申诉,根据检察机关掌握的证据,尤文图斯应该被降到丙级!”
       在这场检察机关和莫吉体系的较量中,我们已经从莫吉疯狗般的咬人中,看到了谁已经率先崩溃了。用莫拉蒂的话说:“这已经是一个垂死挣扎的人说的话,说这些话只能证明他已经彻底的绝望了”。所以,虽然远在万里之外的中国尤文球迷还能脸不红心不跳的解释他们的“逻辑”:你米兰也不干净,你国际又假又黑,所以我们尤文就无罪;但是意大利当地的尤文球迷却已经显出了原型:
      据说,现在在都灵菲亚特集团的马里奥广场上,每天总有成百上千的尤文球迷聚集在这里。审判日之前,他们是在声援俱乐部,为舆论制造压力;审判日之后,他们就只是在这里发泄:比如,他们意淫荡足协新掌门罗西的姐妹,但罗西却是一个独子;比如他们侮辱体育法庭主席鲁佩托的母亲,但是今年已经81岁的鲁佩托的母亲已经去世了70年;再比如他们会攻击公共检察官帕拉奇是一个国际米兰球迷,但是众所周知,帕拉奇是一个那不勒斯队的球迷!

不得不承认,我喜欢这几天的感觉,也喜欢这种方式:能够点上一支烟,静静的坐在电脑前,看看尤文图斯人又搞出了些什么花样。偶尔我还会倒上一杯可乐,靠在椅子上看完了一个人傻笑,笑完了再一个人看。我朋友在边上说:哥们,有病……早治吧。
在尤文图斯身上,我们有着许多的遗憾,这种遗憾就类似于你被一只狗咬了,但是你永远也无法去咬它报仇。人不是狗,人不能采用狗的方式,所以,狗很强大!但每隔上几年,狗总会落一次水。还有什么比看着它在水里挣扎更写意的事呢?至少对于我来说,仅仅让它淹死,并不足以使我足够的快乐。在这个世界上,快感是一种可遇而不可求的东西,所以现在,我不想错过任何一点看着它垂死挣扎却又无能为力的快乐。错过这样的快乐,这简直是种奢侈。
但我的尤文图斯球迷却告诉我,我的这种想法很变态。我必须承认有的时候我确实是个变态的人。比如前几天,在武汉枪毙了一个年轻人,他偷父亲的退休金去泡妞被发现,然后将自己的父亲活活打死,根据报纸的报道,他的父亲身上发现了13处的骨折和20多处的青肿。我一直认为,枪毙这个人,是对他的一种纵容;我甚至认为,如果我们都出生在宋朝,他被当街凌迟,那我可能会选择去旁观。
但那个人已经被枪毙了,但尤文图斯还在挣扎。

遗憾的是,这个夏天,我们只看到了烂队甲失足落水,烂队乙却在水池边晃悠了一圈后又上岸了。所以,我的一个米兰同事就再次跑来跟我灌输AC米兰哪里哪里强大,哪里哪里忠诚。他说这些的时候,翘着二郎腿,斜叼着烟,让我想起了莫老的话:太多傲慢的嘴脸,太少的羞愧反省。
不得不承认,AC米兰确实忠诚,比如舍甫琴科,再比如卡卡。日前米兰官网发表了一种声明:舍瓦的离队,是俱乐部念在他效力多年,给他的一种“奖励”。这句话引发了我的深思,舍瓦的离开,是种“奖励”,那人们只能这样定义他的走人:逃离。有报道说,他的离开是因为儿子的学业,但这种借口也许只能蒙住国内那些愿意去做贝鲁斯科尼的马仔的小朋友。因为卡卡此后就将一切说的清楚明白:“如果AC米兰不降级,那么我不会选择离开;如果降级……至少我的父亲很担心。”
舍瓦的儿子和卡卡的父亲,这些借口信手拈来,面不改色。于是我们想问:米兰蒂尼们你们一天天这样装腔作势,真的不累吗?既然敢于精心算计自己的算盘,又何必在公众之前摆出谄媚的嘴脸?既然又黑又假坏事做绝,又何必在一切大白于天下的时候,仍然能自豪的说:我们问心无愧?
所以我一直不否认相比于降级的烂队甲,我更鄙视没有降级的烂队乙。正如你无法确定烂队乙的一场胜利是拼搏的结果还是事先约好的表演一样,烂队乙的光荣和荣耀的背后,却往往是人们所无法想象的丑恶。
但烂队乙的拥趸有理由去陶醉乙自己的忠诚。如果所谓的忠诚,是指在树倒猢狲散的同时找出一个骗不了大众的借口;如果所谓的忠诚,是指在亲自参与了所有的假球之后却将一切罪责推给球队;如果所谓的忠诚,是指像皮尔洛一样少了一分钱我就是不跟你续约;如果所谓的忠诚,是指像内斯塔一样在米兰濒临降级的时候声称我想回拉齐奥终老,然而米兰留甲拉齐奥降乙之后却突然改口说我想在米兰这支伟大的球队退役……
那么滚开吧!蓝黑军团没有这种廉价庸俗的忠诚!

这个夏天的一切就是如此美妙。中国的尤文球迷总是在吹捧着尤文的稳定与强悍,现在,稳定被证明是将帕帕雷斯塔关进更衣室的稳定,而强悍的传统则在拼命上诉的过程中尽显无余;中国的米兰球迷总是在歌颂着米兰的传统和忠诚,传统因20多年后再次为假球被处罚而放大,忠诚也在舍-卡组合上彰显无余。
当然,尤文和米兰的传统被放大,国际米兰也无需再次去强调自己存在的根本。在黑幕满天的意大利足坛里,传统三强中唯一没有因为非竞技和竞技的原因降级,这已经可以证明一切了。多纳多尼嘲讽国际米兰:他们真另类。现在,多纳多尼不得不承认,另类的国际米兰,甚至找不到一个干净点的对手。

但传统还在继续,公道也还在继续。比如,近年来我们已经习惯了,神圣强权之下的弱小球队变成球员超市,而尤文图斯总是通过“大一统”经纪人公司,在这些濒临降级的球队身上去尽可能少花钱的抢劫;现在,风水轮流转,尤文图斯开出了球员超市,都灵城住着十余家欧洲俱乐部的数十名转会官员。再比如,近年来轰轰烈烈的八穷起义屡屡被推翻,拿着8000万转播合同的尤文图斯一手将只拿800万转播合同的都灵因为财务问题而打进乙级,但现在,当尤文图斯也只能拿800万转播合同的时候,都灵球员梅扎诺日前在接受采访时,嘿嘿笑着说:“我知道你们都在想着尤文图斯被罚了30分还能否升级,我可以告诉你答案,我们会升级,他们会再降一级。”

戏曲仍在上演,故事离高潮还有些时间。不是吗?我们90年代才开始看球的球迷,一年前,一生中最大的两个遗憾就是,烂队乙当年被罚降级的时候,我们没有亲眼见证;大国际米兰时代,我们没有亲身体会。现在,烂队甲乙用再次被罚帮助我们圆了第一个梦,而第二个梦,已经不远了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
沙发
<P>老飘终于发帖了</P>
<P>站楼慢慢看</P>
戏曲仍在上演,故事离高潮还有些时间。不是吗?我们90年代才开始看球的球迷,一年前,一生中最大的两个遗憾就是,烂队乙当年被罚降级的时候,我们没有亲眼见证;大国际米兰时代,我们没有亲身体会。现在,烂队甲乙用再次被罚帮助我们圆了第一个梦,而第二个梦,已经不远了。

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
没有什么快感!还不到享受的时候!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>楼主的名字我在N个国米论坛靠到过了</P>

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
NOMAL和飘飘终于都出现了,哇卡卡
天空之上,只有国际米兰!

CNB
<P>我一点都不开心</P><P>这个判决还不是左右党派妥协的结果</P><P>贝氏和莫急等人还不是仍然在疯狂的污蔑我们</P><P>黑云压城城欲摧</P><P>什么时候才能得到真正的光明</P>

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
<P>最近心情好的不得鸟.......</P><P>干什么都顺利........YE........</P>
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

CNB
<P>好文!</P><P>那个人已经被枪毙了,但尤文图斯还在挣扎。</P><P>烂队甲乙用再次被罚帮助我们圆了第一个梦,而第二个梦,已经不远了。</P><P>写得好!!
</P>
Since Buddha is forever clear and pure , whereon can the dust fall ?

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
呵呵,乌拉!飘飘加油!!!

CNB
不要理他们,做强自己才是王道!