国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]锁(主楼、10楼推荐) [复制链接]

CNB
楼主
-----我们国际米兰一直给自己上了一把锁,这把锁困了我们十多,让有些人深陷其中,不能自拔,因此,才会有那么多的失败,球迷才会有那么多的过激行为。
       电话门事件之后,尤文图斯降级,AC米兰被扣8分,于是,有了“国际米兰必须夺冠,否则,是很丢丑的事”这种声音,有些非国际米兰球迷说这些话我无所谓,因为有些球迷本来就是心怀恶意,等着看笑话的,我们没必要上他们的当,可许多国际米兰球迷也这么说,给自己这么大的压力,又给了自己一把锁,这有必要吗?
        看球本来就是图个痛快,多一点洒脱,少一点功利,这样才能更开心,其实我们冷静下来想一想,这个冠军就一定是我们的吗?我们不夺冠真的很丢丑吗?
        冠军一定是我们的吗?
        现在说冠军一定是我们的确实为时过早了点,从目前来看,我们确实很具有冠军相,引进了维埃拉、伊布、格罗索、克雷斯波这几个红人,从理论上来说,我们的实力确实得到了提高,但也仅仅是理论上,维埃拉毕竟年近三十岁,竟技状态会一直保持得这么好吗?他又没有合格的替补,锋线虽然多达5人,但雷科巴基本上废了,阿德状态什么时候才能恢复,伊布会是颗定时炸弹吗?后防线上,格罗索会不会是名过其实,萨内蒂确实老了,马特拉齐始终令人不放心,中场,斯坦是神经刀,菲戈已老,竟技状态不可能保证场场都好,索拉里始终得不到曼奇尼的信任,守门员,托尔多年纪已大,再也不是那个圣托了,塞萨尔倒是比较稳定,可惜防定位球的能力不强,这些因素加在一起,我们实在不能太过于乐观。
        再说竟争对手,我们的竟争对手无疑就是AC米兰与罗马。
        AC米兰虽然被扣了8分,但绝对还是我们最大的竟争对手,虽然走了舍浦琴科,但因扎吉与吉拉蒂诺这对组合的威力不容小视,至于他们的中场,不必再说了,从这几年的实战来看,实在太强大了,老化的后防线是他们的致命问题,但上赛季后阶段,他们的后防有如神助,今年难免会有这种状况发生,倒是他们的守门员迪达是个问题,但不容小看的是他们的斗志,想一想他们上赛季疯狂追赶尤文图斯的劲,确实令人恐怖。
        自从卡佩罗来罗马之后,罗马便成了一支强队,虽然卡佩罗走了,但罗马的基本框架没变,实力一直在,他们缺的也是信心,斯帕莱蒂来了之后,罗马又得到了质的变化,上赛季虽然他们的开局极不理想,但后来他们却创造了恐怖的十一连胜,尤其他们分别战胜了我们与AC米兰,客场斗尤文图斯也没有吃半点亏,本赛季,他们引进了皮萨罗,他们以前的中场就很强大,可以说,他们的中场很富有攻击力的,他们的缺点是锋线实力不强,但他们的中场弥补了这一缺点,最重要的是他们有斯帕莱蒂,这光头教练不知道本赛季会带来多大的奇迹。
        没夺到冠军就是丢丑吗
        我不认为这是丢丑,我觉得也不能算是意外,意甲又不是中超,说拿冠军就拿冠军的,重要的是我们要干干净净的踢球,不要再有更衣室问题、心理素质不能再脆弱、阵容不能一年就是一大变,如果这些问题没有改变,就算今年拿到冠军,我并不觉得大国际米兰时代会来临,反之,如果我们上述问题都解决了,却还是与冠军无缘,但只要别人踢得很干净,也没什么大不了的,只能说明别人实力更强大而已,冠军并不是最重要的,重要的是我们那些顽疾能得到彻底治疗。
        其实说我们不拿冠军就丟丑这句话本来就有点自大,至少罗马人不会同意,我们就如此轻视罗马吗?罗马就不能夺冠吗?
        冠军并不是最重要的,如果失去了冠军,但却得到了对手的尊重,这何尝不是一桩好事,如果得到了冠军,但却令对手不耻,令天下人不耻,这样的冠军不要也罢。
         当然,最理想的结局是我们拿了冠军,光明正大的拿了冠军,无可争议的拿了冠军。
         国际米兰,去掉那把锁吧,少一点功利,少一点压力,多一点快乐,踢快乐足球吧,国际米兰的球迷,做快乐的球迷吧,别给自己上一把锁。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
     咱门应该有信心,心态平稳,只要没有内乱冠军肯定是咱的!

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
地板
  都没人顶~~~昏~  解除那把锁是对的!!!不拿冠军好象说不过去!!!
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

CNB
<P>我就认为拿不到冠军是丢人的,有时候压力也是动力!</P><P>有的人等着看笑话,那我们就用冠军来回应他们,我们要对自己有信心!</P><P>加油,国米!</P>

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>觉得楼主是个比较理性的球迷,比较喜欢思考,比较冷静,好文章,顶了。</P><P>国际米兰最大的问题还是在于自己的心态:球员,教练,俱乐部管理层,以及媒体。</P><P>多年未能获得令人激动的重大赛事冠军,这种焦虑和焦躁已经到了及至。</P><P>如果说新赛季什么是我们最大的敌人,我要说:是国际米兰自己!!!</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

(U12)Esordienti

国际米兰不动产估价师

CNB
<P>帖子我还没看完就火了,照你说的一无是处了?</P><P>我们没有想太多,是楼主多虑</P><P>看你对球队的评价,很容易误导别人这是一支一无是处的球队,艾~~</P>
亲爱的,在你熟睡的时候,我已默默离开你,亲爱的,我会在你的额头,留下最后一个吻,我慢慢关上房门,忍住内心隐隐的痛,远离这个城市

CNB
<B>以下是引用<I>iori101613</I>在2006-8-29 9:40:12的发言:</B>

<P>帖子我还没看完就火了,照你说的一无是处了?</P>
<P>我们没有想太多,是楼主多虑</P>
<P>看你对球队的评价,很容易误导别人这是一支一无是处的球队,艾~~</P>

是你误解我的意思了,我说的那些问题是有可能存在的。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<B>以下是引用<I>iori101613</I>在2006-8-29 9:40:12的发言:</B>

<P>帖子我还没看完就火了,照你说的一无是处了?</P>
<P>我们没有想太多,是楼主多虑</P>
<P>看你对球队的评价,很容易误导别人这是一支一无是处的球队,艾~~</P>

呵呵,有那么严重吗?觉得他说的不对可以拍版砖嘛,24号一向提倡讨论的(只要不是胡乱骂人就可以)。
欢迎兄弟说出自己的看法和观点。。。

[em06]
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

CNB
楼主分析的很有道理啊,我们最大的敌人是自己!!!!!
国米心,蓝黑情!

(U10)Pulcini

蓝黑之梦

CNB
<P>楼主ms是个悲观主义者,呵呵。我不觉得我们誓夺冠军的想法是把锁,压力只要能适当转换足以成为最好的动力。试想如果没有一种必胜的信念,我们能否在超级杯中大逆转?如果没有一种势必夺冠的动力,我们能否在漫长的赛季一直始终如一地勇敢前行?好像很难吧。按照楼主的想法,我们要踢快乐足球,呵呵,好像米卢也如此倡导,结果在世界杯上零射而归,很快乐吗?我觉得倒是很高尚,你快乐的同时带给了别人更大的快乐!</P><P>任何一个球队去深究都不是十全十美的球队,我们队自然存在着很多问题,但我觉得没必要在还没有经过一点点实践检测就妄自菲薄,事物有好坏两面,为什么我们的预测要全向坏的一面靠拢?自己吓自己真的是很快乐的事情吗?还是非得给自己一点诅咒,好期待一点点意料之外的惊喜?</P><P>“维埃拉毕竟年近三十岁,竟技状态会一直保持得这么好吗?”三十就不能保证竞技状态了?隔壁的马尼听到这话肯定笑的要死。“锋线虽然多达5人,但雷科巴基本上废了,阿德状态什么时候才能恢复,伊布会是颗定时炸弹吗?”我们好像还有C18和C9,至少这两人是进球的绝对保证。“后防线上,格罗索会不会是名过其实”,放心,灵魂附体不灵,我们还有咖啡,同样是强势左后卫,只是赛季前起步慢了一点点。“萨内蒂确实老了”,我们有麦孔,巴西国脚呢,不是盖的。“马特拉齐始终令人不放心”,大马定位就是替补,主力我觉得还是岩石和副队。”至于圣托,看看佩鲁齐吧,就知道守门员的年龄是否很重要了。</P><P>其实AV和罗马有那么可怕吗,真正按照楼主所谓的理性去挑毛病,他们的问题也不是一堆两堆就能数过来的。AV的中场自然不错,但前后都有忧患,以他们目前的前锋储备,只有抢点男和鸡拉算不错,应付三线够用吗?况且鸡拉光荣的保持欧战阳痿,即使引进传说中的傲立为拉,磨合仍然是个问题而能否适应意甲同样是个未知。后卫就不用说了,几位大叔年龄加起来185岁了吧?也是一个纪录,这样的年纪按照楼主的想法,竞技状态就不用去考虑了。</P><P>罗马也许是我们这个赛季的对手,但是一个被逆转王能有多大作为还不得而知,中场皮皮去了,理论上增强了很多,但是具体能磨合成什么样子谁也说不准,我总觉得皮皮只适合在中下游球队作绝对核心,他并不具有在强队坐镇中场挥斥方遒的自信,况且防守上身体素质摆明了是软肋。同样我也觉得光头不具有冠军教练的潜质,上赛季拿个三亚就不错了,指望他更高水平的发挥,也许只能在梦中。另外,他们的锋线不射是个大问题,可以说我们的5前锋随便施舍一个给他们都是一锤定音的领袖了。</P><P>所以我觉得,我们要保持乐观而谨慎的态度去期待新赛季,相信只要我们不被自己击倒,冠军绝对不会长腿跑掉。让我们与inter共同迎来一个辉煌的赛季吧。</P>