国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一个王朝的背影 [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主
                                                 <B>一个王朝的背影</B>

凌晨的冠军杯以这样一种方式结束了.我看到了雷雷久违的笑容,欣赏了克鲁斯再一次扮演救世主的冲动,感慨曼奇尼又一次从下课的浪潮声讨中突围,可是,我却看到了一个落寞的背影,一个王朝的余晖……
昨天上午体育课,当我打进第五粒进球的时候,刚刚认识的队友们拥上来问我最喜欢的前锋,我犹豫片刻,说:阿德里亚诺。不过,话一出口,却突然有一种怅然若失的感觉,因为,这可能是我最后一次说爱你了,不知道这篇文字是不是为了忘却的纪念。

一个王朝,总是以一个强者英武的雄姿开头,而打下最后一个句点的时候,却往往只剩下了那凄怨的灵魂孤零零的漂泊。
我我知道许多人对这个话题已经厌倦,但我仍然想用自己的方式与那个曾经的阿德告别,不错,就是告别,你已经不再是那个勇敢的战神。
<B>——失去勇敢,阿德,你的王朝永远也不会再来</B>我真的不想讨论阿德为什么曾经那样华美灿烂,又为什么会突然陷入沉默,那对我们没有意义,太多的质疑,太多的质问,可漩涡依然是漩涡,不会因为漩涡外的热闹而改变漩涡中心的平静。有过无数安慰,也有过无数砖头,可是漩涡的中心依然没有激起任何涟漪,平静背后,谜团静悄悄的自己琢磨着,忍受着……

没有一个王朝的建立没有经过烈火与热血。阿德不是象吉拉迪诺那样在温室里长大的王子。梅亚扎从来不相信王子或是储君,梅亚扎,安法切蒂,苏亚雷斯,阿尔托贝利,马特乌斯,罗纳尔多,维耶里,梅亚扎的帝王谱从来到这个世界上,就沾着敌人和自己淋漓的鲜血。初生牛犊的阿德在伯纳乌显示了自己的才华,然后就是在与威尼斯的比赛中单骑救主,那是多么的少年豪气啊!
没有随之而来的奖励,而是更大的考验,你去了佛罗拉萨,在这个记载了中世纪和文艺复兴历史的名城,迎接你的是但丁——佛罗拉萨人把他放在一切文化大师的最中间,你的宿命也许就此注定——天堂,地狱,炼狱。年少的你在球场上恣意挥霍你的年轻——对,就是挥霍,谁也没有料到,你的激情在24岁的黄金年龄救消耗殆尽。佛罗拉萨最终没有保级,而你挥舞长剑来到了帕尔马,那里才是你的天地,在普兰得利的手下,你把一条条后防线看作土鸡瓦犬,谈笑间,土崩瓦解。
美洲杯,联合会杯,还有那个疯狂的04~05赛季,阿德,如果你还记得家乡的草原的话,如果你听说国那个当年征服蒙古草原的英雄的话,你会明白霍去病的驰骋也不过如此,你的草原能有多广,连你也不清楚。就是那个时候,你登上了皇位,你曾经期待已久,你计划持续很久的王朝,以你的才华,你23岁的年龄,这个王朝似乎牢不可破。
可是,霍去病倒下了,“刀子能用就可以了,磨得太快,太锋利,用得顺手,可是却容易折断”,但丁也是这样,你们的命运这样简单但不可逆转的交错着,你就这样不可逆转的倒下了。
湮没了多少人期待,荒芜了多少执着的心,你的翅膀折断得太快了,以致于我们看着你折断的翅膀,不知所措,试图帮你接上。

我看过无数远去的王朝,我看过一个个落寞的背影,所以我叹息。
看看潘帕斯的鹰吧,在面对死亡的最后一刻,他没有选择放弃,而是冲向蓝天,做最后一次滑翔,然后一头扎进深不见底的深潭,让一切在搏击的最高潮戛然而止,那是一种怎样的勇气!
我不指望你可以像这样战斗,永远永远不可能了,我只是希望用鹰来祭奠一种曾经存在的精神,你在场下没有减肥的勇气,在场上没有过人的勇气,你没有面对曼奇尼的勇气,没有面对球迷和媒体质疑的勇气,你只能选择被推翻,王朝起于战斗,消失在懦弱!
写到这里,我多么怀念他,那个用自己的理想和为理想战斗的勇气书写了另一个王朝的战士,我只想用他的诗来作结:
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书閤下,白首太玄经。
再看一眼你落寞的眼神,我轻轻的一声叹息:一个王朝,总是一个强者英武的雄姿开头,而打下最后一个句点的时候,却只剩下了懦弱的孤单……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
沙发
怎么楼主写得有那么一点点伤感觉的啊。。。。
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
地板
坐板凳,字里行间充满伤感的味道,不过我只支持国米!!!!!
国米心,蓝黑情!

CNB
借了余秋雨的标题啊~文采不错~
我也有一只小毛驴~~

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
    无所谓,即使AD是个九流球员,国米还是国米,况且AD现在还不是九流的,是三流的。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
回了再慢慢看。。。。。。。。。。
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

CNB
非常理解和支持楼主!!
喜欢蓝色的纯洁和浪漫,喜欢黑色的深沉和稳健,流着蓝黑色的血液,一生国米。

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>呵呵,这是在24号众多抒情美文中让我很喜欢的一篇,写的真好。</P><P>“你在场下没有减肥的勇气,在场上没有过人的勇气,你没有面对曼奇尼的勇气,没有面对球迷和媒体质疑的勇气,你只能选择被推翻,王朝起于战斗,消失在懦弱!”这句点出了阿德目前的问题所在。</P>[em06][em06]
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
<P>记得阿德曾经为了一个头球攻门扑向对方伸出的脚,如果他还有这个态度的话,恐怕又是另外一回事了</P>
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
巨星的成长需要时间,也许是一两年也许是四五年.但堕落也许就是那一刹那!阿德你到底是谁的悲哀?????
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”