国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]痛苦后清醒 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国米火枪手

CNB
楼主
       星期天那晚连看了四场球,先是巴勒莫,接着看阿森纳对利物浦,然后皇马,最后是国米。前三场都是3-0,我在想,这是个好兆头。然而,看完国米生涩表演后的失落令我并没有因为圣克鲁斯的进球而狂热,反而开始分析真正的原因。
        加上前一晚看的罗马和AC,国米比赛前所看的四场比赛踢得那真叫大珠小珠落玉盘,看着他们配合的行云流水和严丝无缝,我觉得是不是最近很少看别的球队比赛,都不知外面发生了什么,真有点坐井观天的感觉。尤其是阿森纳对利物浦那场,全场很少见高空球,大家都在比技术和地面配合。反观国米的生涩确实是相形见绌。
        巴勒莫之战,我认为巴勒莫本身踢得好是一方面,另一方面要看到都灵的弱智,队员犯的错误极其低下,非常业余。在没进球之前我就预测会是3-0,果不其然,估计本赛季都灵的目标还是定在保级吧。
        国米踢得不好有两方面原因。一是曼奇尼的首发中虽然缺少了斯坦科维奇,应该补上索拉里,这样国米的中场才能控球。显然,维埃拉、达科特、队长防守加强了,但同时削弱了进攻,再加上菲戈不在状态,所以中场显得非常生涩,与前几场比赛相比,流畅性差很多。下半场应该更早换上索拉里和冈萨雷斯。虽然最后赢了,但补时阶段才进球说明了曼奇尼换人的迟钝,以往的比赛中也存在这样的问题,这是他应该加强的地方。而不是媒体所吹捧的:曼奇尼神奇换人挽救比赛,说这些话的人是球盲。
         国米踢得不好另一方面是因为国米现在不在状态,而巴勒莫虽然实力并不比我们强,但他们现阶段明显比国米处在一个更好地状态,所以看他们赢得比较轻松而我们却十分吃力。举个例子就是菲戈、麦肯、格罗索和副队踢得都不好,比以前的状态有明显回落。现在是国米的低潮期。希望到时候对巴勒莫时能把状态调节好。重要的是派状态好的球员上场,比如现在的索拉里。
         我承认克鲁斯的神奇,但并不是说克雷斯波不在状态,看他的跑位就知道了,还是世界级的。我们的锋线现在最健康。期望坎比带着状态回归,再加上维埃拉和斯坦,足够巴勒莫吃一壶的了。
         所以,看到问题的同时,希望我们不要以一场比赛来匆忙下定论,该改正的一定要改正,但也不要妄自菲薄,客观的分析最重要。
         最后还是认为拿下巴勒莫和里斯本应该不成问题。国米这赛季给我的最大快乐:放心的看比赛。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
沙发
漫长赛季没有哪支球队可以一直保持100%状态,我相信低潮期早来总比晚来要好,至少我们现在还有足够的时间去调整,去面对里斯本经纪和巴勒莫的挑战
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

CNB
地板
<P>低潮期也能取胜,这样的球队不可怕吗??</P><P>楼主最后一句:<b>放心的看比赛,</b>我个人观点,除了对利沃诺和阿斯科利的比赛是最后时刻是安心看以外,还没有一场比赛的心跳速度到达120次/分钟,幸好我是年轻人啊~~</P>[em01]

Capitano

狙击

CNB
英超那也就行云流水??速度是快,,,失误率却是惊人的.....
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

国米火枪手

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zlei1985419</I>在2006-11-14 23:14:45的发言:</B>
<P>低潮期也能取胜,这样的球队不可怕吗??</P>
<P>楼主最后一句:<B>放心的看比赛,</B>我个人观点,除了对利沃诺和阿斯科利的比赛是最后时刻是安心看以外,还没有一场比赛的心跳速度到达120次/分钟,幸好我是年轻人啊~~</P>[em01]</DIV>

我说的放心的看比赛不是说当时看比赛时不着急,而是:即便是输掉比赛,我相信国米会找到正确的途径从而以更有力的冲击把一切重新夺回来的,说穿了就是自信和淡定,而不是输一场就猴急,赢一场就狂喜。

壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

国米火枪手

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-14 23:15:17的发言:</B>
英超那也就行云流水??速度是快,,,失误率却是惊人的.....</DIV>

请兄弟看完阿森纳对利物浦那场比赛再说话,不要犯主观臆断错误,也不要受习惯思维的影响。并不是所有英超的球队都打长串冲调,也不是所有的英超球队都只知速度,不知效率。
壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zlei1985419</I>在2006-11-14 23:14:45的发言:</B>

<P>低潮期也能取胜,这样的球队不可怕吗??</P>
<P>楼主最后一句:<B>放心的看比赛,</B>我个人观点,除了对利沃诺和阿斯科利的比赛是最后时刻是安心看以外,还没有一场比赛的心跳速度到达120次/分钟,幸好我是年轻人啊~~</P>[em01]</DIV>

英超的节奏和速度的确是很快
失误率好像还没有到惊人的程度
人家曼联和切尔西的进攻成功率
还是很高的

CNB
阿森纳的比赛我经常看,可以说是欧洲最华丽的球队(他们基本全部是短传,地面球,节奏很快)楼主所说的“行云流水”一点不为过,我是带着纯粹欣赏的心情去看。咱们自己球队的比赛不同,带着情绪在看!我不得不痛心地说,我们中场确实没有阿森纳组织得有条理!
地狱与天堂只有一步之遥~~~成功与失败只在一念之间~~~

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>英超现在几支强队的配合还是不错的  </P><P>我们现也不能算低潮期  总有起伏吧</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U14)Giovanissimi

国米是一辈子的事

CNB
<b>拿下巴勒莫和里斯本应该不成问题</b>
谁注册有我早?