国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创处女帖]VADO PAZZO PER L'INTER [复制链接]

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
楼主
VADO PAZZO PER L'INTER

做INTER球迷8年,在INC上潜水3年,到罗马3个月,终于想写点什么了,无论文字多垃圾思维多跳跃情绪多混乱,只为里程碑一下自己的蓝黑情结。

(一)
“Many years later,as he faced the firing squad,Colonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”

是的,我必须要感谢我高中的第一任同桌,尽管他是一名AC球迷。八年后的今天,当我有机会膜拜在VIA DURINI 24#的时候,我依然清晰地记得那个流炎下午他第一次与我谈论起足球的时候。是的,我从不否认,是他把我引入了足球世界,从此我的生命多了一份寄托,我的血液多了一道色泽。可那并不是红黑,而是蓝黑!我想是性相的不同决定了选择的不同,而选择的不同又决定了经历的不同,而经历的不同又决定了梦想的不同,如果成功就意味着实现了自己的梦想,那么,我的球迷兄弟们,当我们笑谈峥嵘的暮年时分,你们会不会为自己最初的坚执而喝彩?我一定会,因为至少有一件事情我将终生无悔:我在16岁那年就选择了追随INTER。

(二)
“Be not afraid of greatness,some are born great,some achieve greatness,and some have greatness thrust upon them.”

身边充斥着AC和JUVE的球迷。他们总是问我:“为什么你会喜欢国际米兰?”我无语,并非不明其理,只是不屑告知。难道我要告诉他们什么是浪漫主义什么是理想主义什么是完美主义什么是英雄主义什么是人文主义?而他们习以为常的种种罄竹难书与粉饰太平,难道还需要我愤青般地每每竖起中指吗?毕竟足球以外,是朋友。这是一个职业足球的年代,这是一个商业足球的年代,所以我们对球员的人文关怀和不懈追求只能被诬为黑洞,所以我们对比赛公正转会公平的呼唤只能被置若罔闻,所以我们对政治足球和功利足球的“神圣”抗争只能被嗤之以鼻。但是不要紧,正义虽然常常迟到,却永远不会不到,也许现在并不一定是大国际时代的开端,却一定是腐朽的旧足球秩序的更迭。而当我在SKY SPORTS看着INTER以各种各样的曾经擅长与不擅长的方式赢得比赛胜利之后,我开始相信赛季不败的奇迹正在上演,我开始相信60年代的重现不是痴人说梦。其中不得不提及的自然是那场荡气回肠的DERBY,我畅快到了极点,那种新仇旧恨一并了结的江湖快意,当时所有的感触都化作了面对罗马郊外的一声声歇斯底里呐喊:“VADO PAZZO PER L'INTER!!!”什么隐忍、低调、谦逊都见鬼去吧,如果在那一刻还不能释放自己最原始的爱憎,那么何为球迷,何为男人!感谢我的家人,让我有机会亲历INTER的伟大复兴。

(三)
“Three passions,simple but overwhelmingly strong,have governed my life:the longing for love,the search for knowledge,and unbearable pity for the suffering of mankind.”

我从不掩饰自己是一个极端狂热的INTERISTA,一如我始终坚信AC和JUVE的球迷是有缺陷的。他们有着不可救赎的虚荣与势利,崇拜政治暴力,价值观卑微苍白,对浮夸的球史采取一种盲目的吸毒式的痴迷姿态,对伪象的强权采取一种奴性的殖民式的臣服姿态,并冀希于这种投机倒把蝇营狗苟的“成功”有朝一日能够降临己身。我相信对不同球队的选择在很大程度上是反映人品的,在当今物欲横流的中国,不择手段和急功近利的两股思潮洪水猛兽般地冲击着社会主义的地基,浮华的政治外衣腥臭的商业包装里腐烂的不仅仅是一颗颗热爱足球的心,而是一份份被愚弄被误导的年轻。谁不曾年轻,当米兰蒂尼和尤文耶罗们某日老去,会不会因为自己从未有过公平竞争和清白冠军而感到羞愧?所幸还有先知先觉的NERAZZURI,所幸还有国际化人性化的火种存于人间,相信只有当不停被侮辱被讥笑为非主流的我们回归主流的时候,足球世界才能还原为应有的秩序,中国也才能复兴在正确的轨迹上。我始终如是相信,如同相信天道酬勤,如同相信柳暗花明,如同相信昊天有命,如同相信过的RONALDO和VIERI,如同相信着的ZANETTI和RECOBA,如同毕生相信的FACCHETTI和PRISCO。而我,会和INTER一起努力,紧紧扼住命运的咽喉!

(四)
“Life is elsewhere.”

他们说浪漫主义者是有罪的。机会主义者和功利主义者们一直试图把那些包含着阴险、歹毒、残忍、晦涩的东西灌输给我们为成功模式,拒绝的结果是我们只能被戕害,是我们只能忍辱负重循规蹈矩,是我们只能以一种出世的落寞匿于INC这样的自我一隅。就象INTER的受冠并没有让我欣喜异常,如果依然是那个无处公正的环境,那么奖杯或许并不足以称之为荣誉,而处罚也并不足以称之为惩戒,一切的一切不过是利益集团分赃后的残炙,也许它只会作为大国际时代重现的标志而显得有意义。所幸,晨星已起,曙光即明。就象我以前说的,AC足球生于政治必然亡于政治。中左联盟的上台必定会全力打压贝秃手中的重要棋子,而风烛残年的贝秃反扑的可能性就象本赛季AC夺冠那么大,呵呵。至于JUVE,或许失去了裁判后还有NOLONE,如果在SERIA B玩得开心,不如多玩几年吧,呵呵。BTW,CCTV5最近的人事变动也在证实那句至理名言:“出来混,早晚要还的。”那位狂妄自大内分泌失调转而幼齿的“激情派名嘴”终于在内忧外患的自作孽情形下放弃了自己所谓的“象男人一样去战斗”。何其戏谑,典型的AC球迷结局。至于另外一位鸡鸣狗盗的“骑士”解说,我想如果我在北京街头遇见,一定会冒着被拘禁的风险暴打他一顿,看看JUVE的球迷到底是理性还是奴性。是的,所有的善恶都是我,我的良心一路走来清澈鲜活。SONO INTERISTA,你们无须懂。

行文至此,不胜笔力。我不知道怎样的文字才不会亵渎INTER的伟岸,不如径取先哲之言以作结,是为本文最后的蹁跹。
“Belatedly I loved thee, O Beauty so ancient and so new, belatedly I loved thee. For see, thou wast within and I was without, and I sought thee out there. Unlovely, I rushed heedlessly among the lovely things thou hast made. Thou wast with me, but I was not with thee. These things kept me far from thee; even though they were not at all unless they were in thee.”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
沙发
沙发,谢谢看我帖子的兄弟们
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
地板
我始终如是相信,如同相信天道酬勤,如同相信柳暗花明,如同相信昊天有命,如同相信过的RONALDO和VIERI,如同相信着的ZANETTI和RECOBA,如同毕生相信的FACCHETTI和PRISCO。而我,会和INTER一起努力,紧紧扼住命运的咽喉!
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

CNB
有点深度的帖子,感情不浅

CNB
<P>“Many years later,as he faced the firing squad,Colonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”

百年孤独?</P><P>其实你并不孤独,有人同你一起分享快乐和沉默</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

专业看贴不回贴

CNB
楼主是2003年注册的,这是处女贴?太惊讶了,不过还是先顶了再说
没错,我是经常看贴不回贴,但是我自认我比那些不看完主贴就瞎回的人要高尚的多.

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
<P>板凳,椅子,条发,茶几,桌子</P>
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

CNB
<P>顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

CNB
<P>顶!!!</P><P>支持楼主</P>
最爱是国际!

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>支持老乡从水里出来    </P>