国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记忆中的光影---童年动漫(主楼、45、103楼精华,18、23、27、33、50、58、87、105楼 [复制链接]

CNB
<P>最稀饭:龙猫,风之谷,幽灵公主</P><P>不稀饭千寻</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>recoba167</I>在2006-12-12 23:15:24的发言:</B>

<P>鼹鼠的故事</P>
<P>不知道你们看过没</P>
<P>  没有语言对白 但是很幽默的。</P>
<P>除了动画   还有小龙人,少年特工都是那时的记忆</P>
<P>  怀念啊。</P></DIV>

<P>鼹鼠的故事,太经典了~还有什么《兔子,等着瞧》~猫人~</P>
<P>还有什么一个“鹰的眼睛,熊的力量,豹的速度”能变身,丫还有一只马,挺牛X的~</P>
<P>卫视中文台那会儿也播过什么“小妇人”~</P>
<P>那会儿的引进片真是多,配音也都超级出色……比起现在的强太多了~</P>
http://weibo.com/52110108

Capitano

狙击

CNB
国产动画,,想象力差,,,,死板的教育成份太明显...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-12-13 6:26:09的发言:</B>

<P>鼹鼠的故事,太经典了~还有什么《兔子,等着瞧》~猫人~</P>
<P>还有什么一个“鹰的眼睛,熊的力量,豹的速度”能变身,丫还有一只马,挺牛X的~</P>
<P>卫视中文台那会儿也播过什么“小妇人”~</P>
<P>那会儿的引进片真是多,配音也都超级出色……比起现在的强太多了~</P>!</DIV>

是布瑞斯塔警长吧,好想是马可以变身,变成一杆枪,叫撒拉炯(好象是这个名字,不知道怎么写)

Y的,枪,你就不能多写几句,东一榔头,西一杠子,打游击啊你

应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Never Too Far

CNB
<P>圣斗士……无疑这是我看的遍数最多,也是唯一保留在电脑里的一部动画片。现在还天天盼着冥界篇出完~</P>
<P>应该所有人都最喜欢黄金圣斗士吧。小学看漫画的时候最喜欢处女座的沙加,这方面男孩子比较容易理解--因为当时的感觉他最强(很简单的思维)。上大学时又把圣斗士的漫画全套看了一遍,从圣域战争、海皇之战到最后的圣战,再次被迷住。这时候思维就没小学那么简单了,才觉得圣斗士里的每一个人都是非常有魅力的。和33楼相同之处就不说了,再说说除此之外我的想法:
据说车田正美最初的构想是以狮子座黄金圣斗士为主角的,后来出于种种考虑改成了青铜圣斗士星失。同为狮子座的我对于艾欧里亚一直非常偏爱,最欣赏他疾恶如仇、爱憎分明的直率性格。大家可以看看主楼左上角那个头像,是不是非常酷呢?
黄金圣斗士,应该是很多人的梦想~~
关于五小强,我是个十足的例外。五小强里我最不喜欢的就是一辉,整部书里他给我的感觉就像游戏里的BUG,每次都是靠着“不死”来完成不可能的任务,从而使剧情继续进行……紫龙冰河瞬都各有各的经历,从他们不断的成长也能体会到我们自己的成长过程。星失作为绝对主角,也是我最喜欢的人物。在他身上体现出百折不挠的精神,所谓永不向困难低头。悲哀不喜欢的他和沙织的暧昧其实也很有寓意,少年时代男女之间的懵懂就是这样的吧~~只是星失这家伙智商有些偏低,明知道天马流星拳没用,干嘛还每次出手就是这个呢?我觉得天马回旋碎击拳和天马彗星拳都比那个好多了
动画版除了近几年出的冥王篇,之前的没看过,天界篇如何也就无从得知了</P>
<P>七龙珠,是我紧接着圣斗士看的第二部漫画,从初一开始的。记得那时海南美术摄影是1.9一本,后来才涨到了悲哀说的2.3。七龙珠里面最令人怀念的还是小悟空,那种天真无邪和好胜心~~那美克星应该是整部书的高潮,最后变成超级赛亚人的时刻我是会永远铭记的。再后来,就成了无限升级版的战斗了,除了多卖点钱看不出有什么新东西。纠正悲哀一个错误哈,沙鲁吃的是人造人17、18号,16号是纯机器的没法吃动画版的小悟空也很有意思,每次战斗时“呀呀呀呀呀呀呀呀”可爱极了,不过剧情确实太拖沓,很难坚持看完……</P>
<P>黑猫警长、米老鼠唐老鸭、猫和老鼠、葫芦兄弟,对于我而言意义差不多,都是曾经每天守着电视机必看的节目。说黑猫警长为啥眼睛大,人家歌词唱得好“眼睛瞪得像铜铃”……唐老鸭的开怀大笑,是我小时候天天模仿的对象,当然现在是模仿不来了,嗓子变了很讨厌那个老鼠,可能我从小就是个爱憎分明的人,总是无法接受一个老鼠每次得意的把猫调戏!葫芦兄弟,少年的正义感就是那样来的吧</P>
<P>变型金刚,我还喜欢日本出的头领战士。对于这个系列最喜欢的还是玩具,头领战士的头部还能变成一个小机器人,对于充满求知欲的小孩子来说诱惑力实在太大了,那时候天天缠着父母要啊~</P>
<P>北斗神拳其实是一部非常优秀的漫画,书中体现的爱和正义是这个世界永恒的主题。</P>
<P>忍者神龟。达芬奇是拿双刀的,米开朗基罗是拿双截棍的,拉斐尔是拿双叉的,除了这三个以外还有一个叫爱因斯坦,是拿长棍的,对于科技也很擅长;只有一个脑子的叫“朗戈”,坏蛋头叫“斯雷德”~~你要问我为啥记得这么清楚?小时候天天都在打忍者神龟的游戏</P>
<P>还有些悲哀没说的,我也说说吧。</P>
<P>有个日本的动画片叫“恐龙特技克赛号”,其中的“克赛,前来拜访”、“人间大炮一级准备”“时间,停止”都是我们的口头禅。现在有个动画片,蜡笔小新最喜欢的“动感超人”奥特曼,我看比十年前的克赛没有任何长进……或许小孩子眼中的世界都是一样的吧。</P>
<P>蜡笔小新,嘿嘿,新时代的有为青年啊。5岁的小孩比我还色,“大象大象为什么你的鼻子那么长,妈妈说鼻子长才是漂亮”……从他身上反映出,下一代的教育责任是非常重大滴,任务是非常艰巨滴……</P>
<P>城市猎人(海南美术叫侠探寒羽良),这个咋能不提呢。北条司画的美女应该是最生动的,虽然看多了他的书发现所有美女都一样,顶多换个发型。良是个真正的男人,毋庸置疑。还有猫眼三姐妹、非常家庭,北条司的作品都是非常值得回味的~~</P>
<P>近几年看的漫画和动画片很少了。足球小将和篮球飞人很不喜欢,剧情拖沓得让人想砸电脑屏幕;乱马很好玩,简单而快乐;棋魂比较喜欢,少年热血漫画--不过毕竟看的时候已经挺大了,越来越老了,没那么热血了,也就不可能有小时候看圣斗士七龙珠的感觉了……</P>
<P>想来想去,还是小时候好啊</P>

已有 1 人评分才华 收起 理由
雨哥哥 + 5

总评分: 才华 + 5   查看全部评分

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<P>\喜欢看足球小子...灌蓝高手...柯南.......</P><P>\哈哈我   就姓柯
</P>
INTER  KIN

木头的背心!

CNB
难道主楼狮子座旁边的小老头不好嘛,那是我啦!!!!那可是老师啊.就冲着活了200多年,起码也是最帅的老男人

P.S:天界篇只出了序章,画面比较唯美,不过没什么剧情,比较拖沓,星矢还全裸秀了一下,不过好象么小JJ的说

应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Never Too Far

CNB
<P>不要引用这么长的内容,很占资源的说</P><P>我会知道你是冲我说的,这叫心有灵犀</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>泊泊说错了!!!!!!!!</P><P>忍者神龟老四不叫爱因斯坦,而是叫多那太罗(音译)。这四人的名字是根据意大利文艺复兴时期四位伟大的艺术家来命名的。</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>小时候最喜欢当然还要属圣斗士和七龙珠</P>
<P>那时候圣斗士的动画,电视台是天天放,看了又看仍然魅力不减,大家说的都很多了,我就不多说了,个人最喜欢撒加,因为我是双子座的,而且和我一样,心里都有个恶魔!哇卡卡....</P>
<P>七龙珠在那个时候还没有出完,漫画是期期都买,从1.9元涨到2.3元不管多少,每次会省下一部分零用钱买一本回家珍藏.个人觉得到后来越来越没看头了,特别是沙鹿过后,就应该完了的,再画下去的就没意思了!魔人布欧一段,简直将坏蛋杀人、龙珠救人、主角最终打败的坏蛋的俗套情节发挥到了极至.....</P>
<P>变形金刚也是自己特喜欢的,小时候的玩具全都是变形金刚,那时候天天吵着要妈妈给买,不给买就耍小孩子气,每次都让妈妈头疼不已!哈哈~~</P>
<P>北斗神拳就是暴力了点,每次死个人,都象是在切肉或搅肉,有点恶心.记得那个时候,一群小伙伴弄着玩,口里喊的都是"北斗百裂拳"、"南斗水鸟拳"什么的</P>
<P>至于国产动画,个人认为除了黑猫警长,其他的就都很一般了,包括后来的舒克和贝踏</P>
<P>还有伯伯后来补充的"恐龙特技克赛号",我也非常的痴迷,做梦都想买一个发射克塞的战车.............</P>
<P>还有后来出现的灌蓝高手,那是相当的喜欢啊,可惜一直没有要出全国大赛动画的消息,真是望穿秋水啊...............</P>
<P>现在嘛,就看看火影忍者,个人很不喜欢现在日本的这社那社,为了利益将漫画和动画从剧情到出版都弄得太商业化了,不爽,非常不爽!</P>

漫漫长路