国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记忆中的光影---童年动漫(主楼、45、103楼精华,18、23、27、33、50、58、87、105楼 [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
      今天拨电视的时候无意中看到一个动画片,好象叫少年狄青.呵呵,动画片,很久没看过了.于是决定看看,两分钟就后悔了,实在是不好看,画面不好看,人物也呆板,真不知道这样的动画片会有谁看.于是,记忆不由得回到了小时候.我觉得我们这一代人和我们上一代人相比,最大的幸福就是有看不完的动画片,在这里有一个完全是大人理解不了的缤纷世界.那时每一部热播的动画片,很快便会在街头巷尾出现一大批模仿者,追随者.动画里主角的台词往往成为一种语录式的行为准则,做什么事前,必定要摆出里面的人物造型,喊出台词,然后再去做事.好象要不这样,就做不好一样.一直到大学毕业前,我还在看动漫,只是没有了那么多的空闲时间,人也一天天大了.不会想以前一样眼巴巴的坐在电视旁,等待开演,都是有一搭没一搭的看看.最后一次看完的完整的动漫,动画是幽游白书,大学才看,汗一个.漫画是圣传,高中看的.只是那种感动和激情,还有那些简单的快乐感都找不到了.想想整理几个自己印象深刻的动漫,看看有没有大家喜欢的.

1.圣斗士.尽管没有什么先后排名,但还是毫不犹豫的把它写在前面,直到今天,我还在关注这个动画片的最新进展.也是我自己最喜欢的动画片.很佩服车大叔,可以把故事设定的这么美.传说中星座,酷酷的圣衣,炫目的动作,曲折而紧张的剧情,从第一集开始,就把我深深的吸引了.每天一分钟也不敢耽搁的坐在电视旁等待开演.播放中的半个小时是"两耳不闻窗外事,一心只看圣斗士",演完了还得坐在那回味几分钟,然后跑去和小朋友交流:怎么紫龙这家伙一脱衣服就赢呢?那为啥不上来就脱?那时满大街的小孩嚷嚷:天马流星拳!!!庐山升龙霸!!!燃烧吧,小宇宙!!一副正气凛然的样子.只是一直不喜欢星矢,跟雅典娜JJ关系暧昧不说,关键是怎么打也打不死.,还总有人帮他.感觉有点胜之不武的感觉。最帅就一辉,跟谁都敢单挑.只可惜那时候只演到打完波塞冬就完了,最精彩的冥界没有,都是从书上看的了,还记得那时常常借给我圣斗士看的小学同学孔庆绩,不知道现在他在什么地方了。现在圣斗士的剧集交给一个法国公司做了,画面比以前精致了好多,可惜还是没拍完,出了13集冥王12宫6集冥界篇和1集天界篇序章,就没下文了,害的我现在还在眼巴巴的等。

可惜俺自己是个老头!!

2.七龙珠。相信喜欢这个的人同样不少。毕竟谁不想凑齐龙珠实现愿望呢?长生不老多好啊,可以一直看着国米,顺带叫神龙把38,AV都打发到那美克星上去。第一次看动画的7龙珠好象是92年吧,晚上11点半,香港翡翠台,要不就是明珠台放的,记得是放的沙鲁吞人造人16号那段。后来还想看,可是年纪小,捱不到那么晚,也没看几集,没什么印象。然后好象画王杂志就开始连载了,不过也看的懵懵懂懂,不太连贯,那时红白机上很流行一个七龙珠的卡片游戏,每周都会和朋友在家里玩,虽然早就通关了,可是就是玩不够。还有好多闪卡,很贵的说,好一点的20块左右,高点的都要50块以上。现在我还有一小本闪卡留着,搬了几次家都没舍得丢,有没有XD们有这个东东啊。后来真正把七龙珠看完是在初中了,每周都会在早饭里省点钱下来,然后在从钱猪里用小刀扣5角的硬币,凑在一起去买书。海南出版社的,好象是2块3一本吧,5本一编,攒一周的钱刚好够买。从第一本开始买,一直买到打魔人布欧,悟天和特兰克斯合体(感觉的这个桥段有点扯淡)。令人伤心的是辛辛攒的200多本漫画,因为太多,被老妈收拾到箱子里放到楼道,准备放到地下室,结果第2天就没有了。郁闷了很久。个人觉得动画版的龙珠不如漫画好看,因为剧情太拖,25分钟一集的片子变身个超级赛亚人要差不多10分钟,可以国语版的配音超烂,不喜欢。

沙鲁最终进化体其实还是满帅滴!!

3.风魔小次郎。知道这个的恐怕不多吧。也是车大叔的杰作。应该算是圣斗士的姊妹篇吧,因为另一个号称姊妹篇的静斗士翔太短了。这个也是先看的漫画,动画版直到大三那年才在在一次去DVD时发现一部剧集,13集,毫不犹豫的买下来了。觉得动画版比漫画好,可能看漫画的时候小吧,很多情节看不太明白。不过觉得里面的人物都好厉害啊,神秘的雇佣兵飞鸟武藏,可以把人封到镜子里杀死的龙魔,用羽毛杀人的项羽,小龙两兄弟和以雾做武器的雾风。反倒是主角小次郎印象不是很深刻,他用的第一圣剑---风林火山也不好看,还是木头的说。唯一的遗憾是,风魔小次郎里的人物造型和圣斗士几乎一样。你可以很轻易的就看到青铜5小强和12黄金圣斗士的影子。故事的结尾感觉挺凄凉的,风魔一族和夜叉一族差不多全部都战死了。“他的脚力日行千里 耳朵可以分出三里外铁针落地的声音 在黑暗中分辨千里外敌人的眼睛 动如风 不动如林 可是如风般流浪 如风般生存 他们一族被称为风魔 ”

酷酷的飞鸟武藏

4.黑猫警长。觉得邓爷爷的一句话形容这个动画片最好:不管黑猫白猫,能抓耗子的就是好猫。不知道邓爷爷看没看过黑猫警长。呵呵。因为一只耳的缘故,小时侯一度见到耳朵上有药布的,就觉得是坏人。国产动画片里的NO。1。是兄弟我自己评的啊,呵呵。因为有好看的故事情节,最难得的是有很多启蒙的知识,和故事结合的很好。象螳螂MM吃老公,河马(没记错是河马)吃红土。现在的小孩看这个片子可能很觉得很幼稚,很老土,可是在8几年真的是风靡一时。其中专吃猴子的鹰那一集的开场绝对是动画片里的经典恐怖镜头。想想现在的国产恐怖片,国产动画片,真是应该好好向前辈学习下。还记得里面的歌词:啊啊啊,那就是黑猫警长!!!不知道为什么这个动画不做下去了,我想要是还有的话,应该还会去看。

警长的眼睛真大

5.米老鼠和唐老鸭。留下太多美好回忆的动画片。现在的孩子可能更喜欢猫和老鼠。我那时可是喜欢死这个了。可惜每周只有一集,半个小时,C1放的。最喜欢看的就是两只小松鼠和唐老鸭作对的故事,每次都是以两只小松鼠完胜告终,可怜的唐老鸭每次只能无奈的说声:啊呃。。。。。。李阳的配音可比他讲的疯狂英语好听多了。还有董浩给米老鼠的配音。小学的时候,一次董浩去我们学校作节目,还要了他的签名,上面有个大大手绘米老鼠。好象已经找不到了(和姚明在青草地网吧打CS时要的签名好象也找不到,突然觉得丢了好多东西)。那时每次看米老鼠和唐老鸭的时候,老爸都会坐在一旁和我一起看,父子俩一起大笑,妈妈在厨房做晚饭,其乐融融。10几年过去了,那一幕还历历眼前。现在老爸总有开不完的庭,老妈总有审不完的案。别说在一起看看电视,就是在一起吃顿饭,每周也就是2,3次。我们家一桶纯净水可以喝差不多一个月。不知道将来我和我的子女会是什么样。

可惜找不到两只小松鼠的PP
       6.变形金刚。一群要吃能量块,会变形的机器,外表虽然硬朗的钢铁,可是却充满人情味,还会死亡(机器人咋还会死捏)。当然这些小时候是体会不到的。只觉得会变形好酷,好奇妙。擎天柱是个胸肌巨发达的家伙。震荡波长的太难看。值得一提的是变形金刚是少数几个反面人很受欢迎的动画片。不论是正义的博派还是邪恶的狂派,都有大批的拥趸,偶尔还会因为这个两帮人马来场决斗。也有墙头草,今天喜欢擎天柱,明天又喜欢红蜘蛛的。一直不明白的是:感觉狂派实力明显高于博派,每次计划也不错,为什么狂派总会有人犯低级错误,最后汽车人胜利?可见威震天所托非人啊。因为喜欢变形金刚,长这么大唯一一次问老爸要生日礼物就是买变形金刚。拿到礼物后开心的晚上搂着玩具睡的觉。小学三年级的时候还画过一张“擎天柱”参加学校艺术节,奖品是一个带音乐的转笔器。年初听说变形金刚除了20周年的纪念版,可是一直没看到有卖的。

博派标志

7.北斗神拳.很暴力的动画,断胳膊断腿在里面只是一般水平,每次被阿健宣布:“你已经死了”的人,死状才叫血腥。不过非常喜欢南斗水鸟拳,因为可以撕开很多东西。。。。。。呵呵。这个动画片最大的好处就是看的时候不用动脑,故事平铺直叙,只有一场接一场的死斗。只要瞪着眼睛看就是了,没有什么好思考的东西,除非你走火入魔想学里面的功夫。北斗神拳里唯一能冲淡血腥味的就是一个女人---尤莉雅,也是健的爱人,可是得了绝症。健打倒拉奥(拉奥很强的说,自杀可惜了)后,带着新爱的MM消失了。北斗七杀,南斗六圣,谁强谁弱,也都无法考证了。

胸口有七个伤痕的男人

8.葫芦娃 又一部国产经典。看的时候好小。葫芦娃出生的方式一度让我以为。。。。。。呵呵。大娃大力士,二娃千里眼\顺风耳,三娃铜头铁臂,四娃喷火,五娃喷水,六娃隐身术,七娃手持宝葫芦. 很奇怪兄弟7个为什么要一个一个去打妖精,都生出来一起去多好啊,也不会闹出兄弟残杀的结果。好在最后又练成了1体,变成小金刚了,打败了妖精,给老爷爷抱了仇,可惜小蝴蝶死了,小金刚也变成山了,不然不知道他们两个会不会结婚捏?蛇精可能是动画片里最坏的女人了。不过长的到是满漂亮的。跟蝎子精不太配。不过一直没搞清楚青蛇金蛇和蝎子这三角关系是咋回事。还有金蛇是不是有恋童癖?还记得她色诱过葫芦蛙,就是忘了是老几中招了。只记得老大好象是被山压住了,老三被醉倒了。

怎么看这几兄弟胖乎乎的?

9.忍者神龟 很好看的美国动画片。四只神龟的名字很好玩,都是名人:米开朗基罗,达芬奇,拉斐尔,还有一个叫什么,死活想不起来了。片子里最讨厌那个只有脑子没有身体的东西,叫什么也忘了。最搞笑的是神鬼们穿风衣,戴帽子,戴眼镜去买匹萨的样子。我看忍者神龟的时候好象是90年,7岁。每晚8:30就做在那等他们喊:“神龟的力量。”可惜美国的动画片有个缺点,没头没尾,都是系列剧,每集剧情没有什么关联,电视台不放了,似乎就是演完了。不象日本的动画片会有一个结尾。不过这样有个好处就是一直觉得忍者神龟还没结束。没准什么时候就出新的了。后来没过多久,红白机上就开始有游戏了,做的非常不错,很忠于动画片。里面的机器狗很讨厌,到处乱电人。记得好象最后通关后,记者MM会亲你一下。要不就是街机三国志里面的情节,反正没少玩这两个游戏。后来红白机淘汰了,SEGA16位机上面有出过一款,也不错。再以后就没看到了。好象一年前左右说是出了3D版的,没玩过,不知道怎么样。家里刚好养着4只乌龟,2大2小,不知道要是哪一天突然张嘴说话了,会不会把我吓死。

是不是在美国,英雄的前提必须是非正常人类

10.???让我最感动的一部动画片,也是国产的,名字不知道。小时候看过很多次,不过一次名字也没看到的说。有知道的XDJM说下.就是讲小兔子一个人在家,堆了个雪人,两个人一起玩,后来小兔子睡着了,房子着火了,雪人为了救小兔子,用自己的身体灭了活,自己化成了水。看完的时候哭的稀哩哗啦,后来就很喜欢堆雪人了,只是每次堆完后都会在天气变暖前把他打散,因为怕看到他化成水的样子。后来去了南方,看不到下雪了。读大学的时候,记得有一年上海下了场大雪(对上海来说是大雪),几个广东的同学第一次亲眼见到雪,兴奋的在校园里的打雪仗,我和几个MM跑去堆了个雪人。早上的时候,又悄悄的去把他打散了。现在虽然又在北方生活了,可是越来越难见到雪了。已经12月份了,我们这里一场雪都还没有下。因为不知道名字,PP也找不到

整理了10部动画片出来,当然还有许多其他好看的,只是我觉得印象最深刻的就是这10部,相信大家也都有自己心中的珍爱吧,说出来听听吧。顺便问几个问题:

1,你心中好动画是哪个?什么情节令你印象深刻?
       2,现在还在看动画么?看什么?
       3,现在的孩子基本都看外国动画,国产动画几乎没人看?原因在哪里?可以改变么?
       4,让你成为动画中的一个人物,你会选择?理由?
       希望大家踊跃回答,我会选择10个回答认真,内容详实的帖子发红包,因为米不多,每个800吧,要是哪个帖子非常让俺感动滴,可以考虑给你2000米。满10人后,会在2楼报出名单。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

木头的背心!

CNB
沙发
2楼统计用了,先占了
希望大家能尽量说的详细点,不要只是说出名字

兄弟们都好快的啊,哈哈,看到不少不错的回贴,不知道就发10个人米是不是太少了,呵呵,以下是决定奖励的名单:
埋骨梅阿查     sjz风之子   汉寿亭侯  chino619     chenzhi999
skylong             子衿                       倩之米兰               不变的信仰                    markshallwe
还有三个虚位以待,看看会是谁吧,发现MM参加的反倒不多哦,奇怪了,本以为MM会比较踊跃捏,关于米的问题,大家还要等一下哈,因为还有三个没选出,到最后一起发,我会直接转到各位的银行帐号里,没有的去开户啊,10个中会有一个最好的,可以透漏下目前以公布的名单里有人领先,就看后来的有没有本事拉他下马啦.或许会考虑改成长期奖励也不一定,不过需要大财团支持,呵呵.
P.S.没人知道第10部片子是虾米么?好失望啊
非常感谢埋骨梅阿查,总算知道了这个叫雪孩子哈哈
不好意思现在才给大家发包包,呵呵,特别大奖由汉寿亭侯获得,为了忍者神龟的名字特意求证多次,埋骨梅阿查因为提供了第10部片子的名字,特别感谢,增发2000的包包.谢谢大家的支持,以下是转帐记录:
蓝与黑的悲哀 埋骨梅阿查 转帐 2000 2006-12-14 14:48:04
蓝与黑的悲哀 汉寿亭侯 转帐 2000 2006-12-14 14:47:43
蓝与黑的悲哀 sjz风之子 转帐 800 2006-12-14 14:46:07
蓝与黑的悲哀 chino619 转帐 800 2006-12-14 14:45:47
蓝与黑的悲哀 chenzhi999 转帐 800 2006-12-14 14:45:22
蓝与黑的悲哀 skylong 转帐 800 2006-12-14 14:44:51
蓝与黑的悲哀 子衿 转帐 800 2006-12-14 14:44:27
蓝与黑的悲哀 倩之米兰 转帐 800 2006-12-14 14:44:00
蓝与黑的悲哀 不变的信仰 转帐 800 2006-12-14 14:42:53
蓝与黑的悲哀 markshallwe 转帐 800 2006-12-14 14:41:50
应该是没有错吧,呵呵,好多米没了,肉痛!!!

应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
地板
回答.....1..喜欢看足球小子...灌蓝高手...柯南.......
喜欢大空翼..喜欢樱木...喜欢柯南....................记得那时候还喜欢看四驱小子......
忍者神龟..真的好久好久的回忆了......貌似剧情早已经忘的差不多了.......

先写这么多吧...脑子一片空白突然....

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
<P>不怎么看动画的,足球小将不能入围啊?</P><P>国产动画?悲哀一个</P>
打江山易守江山难

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>灌篮!柯南!。。。。为什么都是日本片!靠!</P><P>外甥女又出去吃!有钱人</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fa1908</I>在2006-12-12 18:20:47的发言:</B>

<P>不怎么看动画的,足球小将不能入围啊?</P>
<P>国产动画?悲哀一个</P></DIV>

不存在入围的问题,上面说的10个只是说我印象最深刻的,不是什么排名,其他还有好多啊,足球小将确实不错

小贝的马甲!

CNB
写这么多,只粗略浏览一遍,就已勾起无数回忆。不得不精。辛苦了啊
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

【FOREVER INTER】

CNB
<P>最爱安达充!!</P><P>还有太空堡垒,七龙珠,Hunter X Hunter……</P><P>海南版的七龙珠,1.9¥一本,只要一出了,小孩子们手里都是……</P>
http://weibo.com/52110108

Capitano

狙击

CNB
<P>一休哥,,,咯的,咯的,咯的,,</P><P>西瑞,,,赐予我力量吧,,我是西。。。。瑞。。。</P><P>西曼。。。</P><P>咪咪流浪记。。。我要我要找我爸爸</P><P>魔神坛斗士。。。</P><P>(主角名叫:修罗王一平)题目忘记了</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U12)Esordienti

无业游民

CNB
最喜欢得是足球小子 灌篮高手和圣斗士!
侠之大者 , 为国米 ! 为萨队!