国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在生命面前,足球什么都不是! [复制链接]

CNB
楼主
很多狂热的足球迷说,足球就是他们的生命;人都是要死的,当那些在足球骚乱中丧生的人上了天堂或者下了地狱的时候,我想应该再问一次,足球还是你的生命么?

海瑟尔惨案因为组织不当和球迷情绪失控,造成了100多人失去了生命;当年南美世界杯预选赛阿根廷球迷内部发生殴斗,一名年轻球迷去世,据说是争论到底该上那个门将;即使如中国这种足球荒漠,西安球迷也连续奉献了几次“了不起”的球迷骚乱;和昨天发生的丑陋的闹剧一样,这些人都打着球迷的旗号,有人说,球迷是最可爱的人,这种论调也许傻瓜会相信,即使抛开纯粹的足球流氓不说,即使普通球迷,也难免在某些时刻迸发人性的丑陋,至少谈不上有多么的可爱。

裁判误判,球员表现差劲,对方球迷的挑衅,总总理由,直到找不到任何理由,只要有杯啤酒,就有人忘记了他还是一个人,激情和发狂仅仅一步之遥,即使如我喜爱的国际米兰,也有某些球迷对意大利国际米兰球迷向场内扔一辆摩托车的事也津津乐道,不说什么公平不公平的,在欧冠赛场上情绪失控导致被禁止进入比赛赛场,我看不算什么了不起的处罚,在机场殴打球员,在客场种族歧视黑人球员,这些人都号称是国际米兰的球迷,而我看他们不过是国际米兰球迷群体中的一群蛆虫而已,非要有些流氓说和我们是一伙的,真让人悲哀。

还记得那个打在德扬头上的可乐瓶子么?还记得那个打破裁判脑袋的硬币么?还有那些在球场把本该在看台上的焰火扔入场内的意大利球迷么?这些人不过是输不起而已,这些人只不过是相信暴力超过相信人性而已,这些人只不过是被文明社会否定和抛弃的货色而已。

我不喜欢某些言论,说是这是针对国际米兰的阴谋,且不说这种过度的想象力太过疯狂,如果有人说,用他的一条命换国际米兰的冠军,我也会投同意票,正像官网是意大利第一个表示哀悼的一样,莫大叔也会同意我的观点,个人的成功或者一个团体的成功,在人的生命面前,什么也不是,追求足球场上的胜利,本身就是转暴力为竞技的一种方式,如果为了足球的原因冲开暴力之门,我看还不如没有足球。

即使因此国际米兰丧失了本个赛季,我也觉得无所谓,国际米兰的伟大不需要证明,而意大利球场的积弊,确实是需要彻底整顿的时候了。

足球,本该是一场公平和平的竞技,而人性却让足球在某些时刻成了发泄的工具。反对球场暴力,是全世界球迷的一个新话题。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

(U12)Esordienti

给23号擦鞋的

CNB
沙发
<P>沙发哦?第一次啊</P>
<P>为逝去的人默哀</P>

爱上INTER 需要理由吗

Primavera

六扇门副门主

CNB
地板
<P>球迷一时的冲动往往会带来很坏的后果,真的希望球场暴力不要再次发生。不仅仅是球迷需要反省,各方面都应该反省。</P>

CNB
<P>应该严惩这些暴徒,不配成为球迷的一帮垃圾,而且这次的事件竟然是用自制的炸弹,天,明显这已经不是单纯的球场暴力能够解释的了</P>

中国男孩

CNB
<P>金钱</P><P>裁判</P><P>球迷</P><P>胜负</P><P>骚乱</P><P>死亡</P><P>处罚</P>
壮士饥餐叛徒肉 笑谈渴饮肥罗血

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>   看看德甲和英超联赛的球迷,他们不会觉得羞愧吗?!</P><P>   足协也要反省,球迷闹事不是一次两次的,安检系统还是那么差...............</P>

CNB
足球,是快乐的源泉,而不是暴力的导火索
痴痴的爱着国米

(U15)Giovanissimi

恩,没有头衔就是最大的头衔

CNB
如果国际足联采用电视画面辅助判罚,就不会有这样的惨剧了.
但布拉特那个老痞子还在说:"误判是足球的一部分.~@!"
只有一个地球,所以大家要爱护地球,地球上只有一个我,所以MM们也要爱护我......

CNB
对,8楼的,我听到他说这句话的时候真想掐死他
希望可以去流浪
希望可以不流浪

北看台球迷

CNB
生命诚可贵,足球价更高? 这倒未必,至少在大部分人看来是这样的。但是在意大利这个对足球极度狂热的国度,这种想法存在?是,我是这样认为的。其实我们不妨想想,有什么比生命更重要呢?美国人可以为种族荣辱斗争个头破血流,你死我活。在这个世界上,为荣誉而死的人也不在少数?我们又可以想想,这又何苦呢? 不过,这就是世界。大千世界,什么样的人都存在。1000个人心中有1000个哈姆雷特,球迷的过激行为破坏了社会稳定,这个应该受到指责。但是,球迷为荣誉那份心情,我却没法说他的狂热是一种错误。而且,我应该尊重他有这种想法。在我看来,如果每个人的想法都一样,世界将不再五颜六色。 因此,我想意大利应该做的是效仿英国把暴力杜绝,但是不能通过所谓的休赛一年来压抑球迷对足球的执著和热爱。 我不否认生命的可贵,但是在意大利球迷看来,足球已经赋予了他们新的内容。那么什么德比,又跟黑人斗争白人有什么区别呢? 要整改的是足协,政府,不能把责任归咎于球迷的狂热。 对足球的狂热的那些人,足球是他们的信仰,一个人为自己的信仰狂热有错误吗?所以,他们这么的狂热在我看来没有错误。 丧失生命,我很同情与悲伤。但是,狂热本身是没有错的,因为现在足球以不再是一场游戏那么简单了。  我还想强调,我们批评的是这个后果,最应该付出的是意大利政府。我们不能一味的指责球迷。  当然这里面,最无辜的是丧生的警察。我们应该哀悼。
\"Ever dream\",dedicated to our respected Chairman Facchetti! You\'ll be blessed in the hearts of us!