国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的北京一游】 [复制链接]

(U16)Allievi

幸福着你的幸福

CNB
楼主

还没有去过北京时,一直梦想着去一次,在上海住了两年,感受了那种大城市的气息,让你不得不承认,你可以不喜欢它,可是却不能不承认,它是个适合居住和发展的城市。对于北京,对它的期待是源于对文化的憧憬吧,总感觉,北京孕育着一种文化,所以,想去看看。

记忆中,去过北京一次,呵呵,不过那是后来听别人讲给我的记忆啦,去北京的时候我才几个月,连走路都不会,是爸爸妈妈抱着去的,据说,火车上我很不见外的在上面留下了我画的地图,在广场上跟逗我的外国女人呀呀的说着笑着,然后,我现在能找到的,只是一张发了黄的照片而已。

这个夏天,是和几个同学一起去的,住在哥哥家,见了我很想见的几个朋友,赶上了看德国世界杯的决赛,……一共住了半个月,发生了好多事,有点无聊,但却难忘。

坐一夜的火车从上海到北京,同行的我们几个女生和一个男生,人多,所以坐硬座还不是很难熬,唯一失败的就是我们都没有买吃的,因为自信的以为坐夜里的车不会餓,结果,在车上我一同学吃盒饭馋的我要命,餓了一夜,然后发誓,以后一定要在火车上买一盒盒饭吃。半夜,那男生说要与我换位置,我本来坐靠窗的位置,他说:“我夜里不睡觉不行的……”,我和几个同学当时都超无语,莫非,我们不睡觉就行了?几天下来,我们一致发觉,不是他照顾了我们,而是我们几个女生照顾了他,于是,对江浙的男生彻底失去了想法……

下了火车,到处去找坐车的地方,我们要去清华附近,可谁也不知道怎么坐车,又都特别餓了,于是决定先坐车再找饭店吃饭,问路的时候发现北京腔特好听,很想学学,嘿嘿,然后坐地铁,在北京的地铁里,突然发觉,原来上海的地铁那么好,同学笑着说,以后回去,谁也不许再说上海不好了。

哥哥打电话说他忙不来接我了,要我自己坐车去,到地方再打电话给他到小区门口接我,我超级无语,又没话说,结果到家了才发现,原来,他所谓的“忙”就是睡懒觉,我恨不得掐死他,没办法啊,谁叫人家不是你亲哥呢……

第一天下午,和几个哥们出去踢球,第一次踢球,不算是正式的啦,就是他们几个陪着我传球玩,不过我被表扬说动作不错,就是劲儿忒小了点……我出馊主意要一男生把球踢过很好的铁丝网到那个球场,打赌他踢不过去,他不服,就说要踢,于是我暗笑他上当了,叫他去跑去对面球场再把球踢过来,结果啊,他一脚,把球踢到树上去了,那小球,黏在树上就是不下来,大家费了九牛二虎之力,把所有的水瓶都扔上去试图把球给砸下来,20分钟后,球终于下来了。我说他没把球踢过来,他却说自己可以,因为树比铁丝网高,我就耍赖说可是球确实是没有过来啊,不然你再试一次?他不敢了,怕自己的爱球再和树亲密接触,抛弃了他,嘿嘿

那晚一起去吃饭,男生踢完球可谓是臭汗淋漓哦,我本来拍了照片的,可是相机的内存条坏掉了,害我100多张照片都不见了,是最最伤心的事情了。去一个苗家菜馆,我们5.6个人吃一条鱼,而且是只吃一条鱼,我笑着说他们,喂,你们北京人没这么小气吧……不过那鱼是很好吃啦,蛮怀念的,后来一朋友说,小小是一个在酒桌上都不忘教人大道理的女孩,说的我蛮不好意思的,嘿嘿
玩到半夜回家,小区的大门都关了,又挨了哥哥的骂,累的要死,于是,错过了和同学一起去长城,因为是实在是爬不起来了,呵呵,所以咯,这次北京之行没有去长城,留着下次去咯,给自己找个借口再去一次也好。

最开心的就是和朋友们一起看世界杯决赛啦,我们晚上吃了饭就一起去了避风塘,小声说一下,那晚我们还是吃的一条鱼,还好不是同一种鱼,于是我又一次好不客气的取笑了我北京的朋友,说:不是吧,哥儿几个,北京难道没别的可以吃了?……嘿嘿,在避风塘等看球,学会了打斗地主,新手手气都好,没办法,于是,我狂宰了他们好多次,一起为意大利加油,欢呼,在看到齐达内流泪与大力神杯擦身而过的时候,我的眼眶也不禁红了起来……

PS:乱七八糟的写一大堆,蛮流水账了,嘿嘿,先写一半吧,剩下的再慢慢想吧,我现在记忆力越来越不好了……

贴几张北京拍的图图来看看,不能养眼滴,嘿嘿

【我的北京一游】

【我的北京一游】 【我的北京一游】

【我的北京一游】

【我的北京一游】

【我的北京一游】

【我的北京一游】

【我的北京一游】

【我的北京一游】

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
铭刻在无名指的爱情~~~

Moderator

饭饭`

CNB
沙发
留在北京的记忆就只有伤痛和天安门的一瞥..................

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
地板
小小还会T球????
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

笨笨的耨耨

CNB
我还没去过北京呢,5555,坏阿姨自己去了没带偶去
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

(U16)Allievi

幸福着你的幸福

CNB

速度太慢了啊,我的照片传不上去
铭刻在无名指的爱情~~~

神的眼泪

CNB
江浙的男生哪有重庆的男生优秀
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Nuovo

闭关

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cherry_0927</I>在2007-2-5 21:47:27的发言:</B>

速度太慢了啊,我的照片传不上去</DIV>
<P>我还准备说LZ今天网速不错……</P>

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
不错,我去北京的时候也还是半懂不懂的年纪,所以也迷迷糊糊的。

笨笨的耨耨

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-2-5 21:48:47的发言:</B>
江浙的男生哪有重庆的男生优秀</DIV>

什么意思?我看我们这里的人都很不错,别的不说,菜刀都有孩子了,你娃呢?
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
呵呵   怎么没有PP呢?