国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

从转会平衡小论国米转会话题——读《原创》有感(主楼,9,18,29,30,33,35,36 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
<P>顶一个,ME爱论战,懒飘加油吧。</P><P>另:个人强烈希望兔子在今年加盟,又好又便宜。</P>
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

CNB
坚决不要马二世[em03]

CNB
好文章啊好文章!!!!
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
<P>我认为,苏亚佐的到来至少有三重价值:
第一,为球队提供了反击的速度。当然,说到这里会有人说,那为什么当年要卖马丁斯。马丁斯和苏亚佐之间的区别在于,小马速度更快,身体更好,但是技术稍差;而苏亚佐不但具备速度,而且将人与球结合起来的能力很强。在我看来,在意甲这样层层布防,挤压空间的球队里,技术结合速度,通常比速度结合爆发力要更有威胁。
而对于目前曼奇尼治下的国际米兰来说,不太可能给小马一个30米区域自由冲刺的空间,相反,反击中出球给苏亚佐,让他有空挡就直捣黄龙,没空挡就盘带等待队友前压,是一个不错的选择。同样的任务交给小马,表现如何我们都看在眼里</P><P>小马多少岁?苏亚佐多大?目前小马技术可能差点,但大家都看到小马在英超的表现,30岁的苏亚佐1000多万,他值吗?买他还不如买回小马。至少小马的血液是蓝黑色。</P>[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>ysasz</I>在2007-6-7 10:04:34的发言:</B>

<P>顶一个,ME爱论战,懒飘加油吧。</P>
<P>另:个人强烈希望兔子在今年加盟,又好又便宜。</P>

不知道俱乐部的高层会不会这样想呢?
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
<B>以下是引用<I>dingding0796</I>在2007-6-7 11:41:11的发言:</B>

<P>我认为,苏亚佐的到来至少有三重价值:
第一,为球队提供了反击的速度。当然,说到这里会有人说,那为什么当年要卖马丁斯。马丁斯和苏亚佐之间的区别在于,小马速度更快,身体更好,但是技术稍差;而苏亚佐不但具备速度,而且将人与球结合起来的能力很强。在我看来,在意甲这样层层布防,挤压空间的球队里,技术结合速度,通常比速度结合爆发力要更有威胁。
而对于目前曼奇尼治下的国际米兰来说,不太可能给小马一个30米区域自由冲刺的空间,相反,反击中出球给苏亚佐,让他有空挡就直捣黄龙,没空挡就盘带等待队友前压,是一个不错的选择。同样的任务交给小马,表现如何我们都看在眼里</P>
<P>小马多少岁?苏亚佐多大?目前小马技术可能差点,但大家都看到小马在英超的表现,30岁的苏亚佐1000多万,他值吗?买他还不如买回小马。至少小马的血液是蓝黑色。</P>[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

晕一下....楼上这位兄弟已经有点头晕了...小马的确有年龄优势.....不过苏阿佐也没三十岁这么夸张.....79年11月的,现在27岁....................
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

Primavera

永远的主席

CNB
<B>以下是引用<I>howie_dai</I>在2007-6-7 0:32:16的发言:</B>
貌似排版还是老样子的差。。。。。。。。。。算了。。。。请大家就将就一点看吧。。。。。。汗一下。。。。PS:类型是原创

文章写的好就行了
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
<P>不赞成引进埃莫森,垃圾了,迪亚拉才是最合适人选</P>
我们从不偷窃冠军 也绝不降入乙级 心是蓝黑色 血是蓝黑色 FORZA INTER

CNB
<P>作为飘大的粉丝,怀着无比崇敬的心情,趁了这个空子,在这里打打太平拳。这几天肉价贵,被砸几下也无所谓,反正砸肿了的话,还能多点肉,嘎嘎。</P><P>为了避免断章取义,我先就相关的几篇文章总结一下几方的主要观点,如理解有出入,只能说明我的理解能力已经进化到了22世纪的水平。</P><P>一、howie_dai 兄的文章是对limingshuai兄《告别》一文的读后感,表达的主要观点是这样的:</P><P>1、中心思想很明确,开篇提出“对于楼主在帖子中没有讲到或者是有引起我误会的关于高价买进球星或者是低价(或者说是零转会)引进球星的侧重问题,却有一定的置疑”。</P><P>2、置疑的内容:第一,“自由转会过来的球员又或者是租借过来的球星并不一定就不是巨星的”,作者用了克雷斯波、费戈、坎比亚索以及半个贝隆来证明,认为其中三个是巨星,另一个不是,并引申出一个分论点,免费的(廉价的、租借的)尽管不是巨星,凭着合适的机遇和自身的勤奋(指坎比),一样可以成为成功的转会。</P><P>第二,引援应当充分考虑球员的工资问题,(承上)用费戈、克雷降薪的正例和罗马无法承担梅克斯、齐沃合计500万年薪的反例证明,“我们出不起也不应该出得起世界上最高的年薪,这应该成为我们国米球迷在考虑签约的一个前提条件.”</P><P>第三,也即是作者想表达的最核心的东西,“单纯以高价或者是低价作为分析转会好坏的方向或者是评价点,都是不完善的思考方式”,引出作者就专会市场几个目标人物的观点,认为应该引进的是三种类型:</P><P>A、有名气有实力的乖宝宝类型的中低价球员,代表是兔子,克劳奇,罗西基,理由是有实力、年薪中等、安于板凳(按作者的意思,我认为应该加上名气一条);B、切实可行技术特点相当突出而且适应国米的球星,代表是埃莫森.布封,赞布罗塔,阿莱士,理由是对国米的整体产生很大的提高,作者在这条里没有考虑身价和年薪;C、免费或者只需要付出很低转会费(不超过400万)的年轻而且有能力的球员,代表是孔帕尼,理由如题。</P><P>认为不该引进的是“除此以外的高薪又或者会往高薪水发展的高价,但是却不能真正用到实际的球员”,代表是特维斯,苏亚索,卡萨诺。楼主的这个归类应该是个模糊定义,具体包括两层意思:高薪或有高薪可能,不实用(我认为准确的表达应该是不适应国米的需要,这个才是作者反对的核心意思)。</P><P>第四、归纳总结。“如何能让这些球星在球队中形成质变并考虑到性价比,更是一个重要的因素,理性与大手笔的平衡,是建立在球队的充分良性发展的基础上的”。这句话可不可以这样理解:转会应该有大手笔,但要与理性操作相搭配(即B类必须,A类和C类搭配,D类不要);要充分考虑性价比。</P><P>应该说楼主的文章很不错,提出的观点也有很多独到的地方。但我的偶像出马了,板砖飞出,顿时鸡蛋与白菜齐飞,口水共鲜血合流,真是好一副妖精打架图啊。这不由让我想起三国的历史,当然,出于对我偶像的崇敬,你可以认为这个典故是出自他的著作。</P><P>想当年刘关张三位大侠,以掐架定座次。张飞手准,关羽力大,刘备么,这哥们的最大长处李宗吾兄已给予充分肯定。随着守门员一声哨响,说时迟,那时快,张飞探手就向刘老二抓去,以张飞的功力,自然是手到擒来。可惜历史不能假设,假设刘备能提前知道阿斗遗传不了自己的优良基因,就不会在那个时候提前把自己的东西绑起来,让张飞抓到个倭国进口的西贝货了。而关羽败得比较干脆,当刘备轻灵地闪过他抱大腿的猛扑时,玄德当老大的历史就不可更改。几十年后,无数刘的粉丝还津津乐道于其自传中的一句话:“其实我用假货骗过张三,用身法闪过关二,这些都不是我胜利的根本原因。他们不懂,其实掐架的根本原则不是打倒对方,而是……你知道我趁他们向我扑到的时候做了什么么?我只是拉着他们的裤子一扯,当然,是连着里面那条,于是,他们就认输了……”你看你看,说的多精辟啊,掐架的最高境界就是把对方用来美化自己的东西用粗暴的手段拿掉,露出他们最原始,当然,也可能是最丑陋的东西啊!!</P><P>我的偶像真不愧是传说中的写手,果然,一出手就抓住要害。</P><P>二、偶像板砖。偶像的板砖直奔楼主用以支撑观点的几个材料,哦不对,是人物:特维斯、苏亚索、卡萨诺。作为板砖类的文章,如前所说,我们的目的很简单,我们不是要证明有多厉害,而是出于“粗鲁地破坏”,只要破坏掉了,目的就达到了。且看:</P><P>偶像的招数分两步来勃:第一步,抓住楼主稍微有点漏洞的定义发问:“什么叫用到实际?如何下这个结论?什么样的鉴定标准来区分?什么样的分析方法可以得出预知的结论?”当然,由于我对偶像的崇拜,这个问题也正是我想问的。反问的三个代表人物是克鲁斯,托尔多和穆图。用克鲁斯证明对实用与否的判断是多么的飘渺,用托尔多证明薪水标准的界定是多么的无稽,用穆图证明一个古人说了一万遍的道理:首先,瘦死的骆驼一定比马大;第二,瘦死的骆驼还是可以喂胖的。(我忏悔,出于我个人的私心,我非常赞同偶像第一第三个例子,但对于托尔多的例子,我私下认为,偶像这招好象有点慌腔走板。)三个例子,把楼主否定的两大理由“高薪或有高薪可能”和“不实用”撕破了好大一条口子。</P><P>第二步,针对楼主的三快材料,哦不,三个人,用分筋错骨手一一对待。</P><P>1、特维斯:正方观点是莫须有的“不实用”和“成为高薪可能”。可怜啊,后一点随着偶像絮叨了近200字后直斥为“幼稚”(怀着无比的景仰,我要赞美偶像的这个英明论断,毕竟,表现好的球员要求加薪就像女人一到那个日子就要见红一样,一旦没有见红,各位仁兄大可拿着显微镜去研究一下子宫里的受精卵。正面的例子就像伊布,塞萨尔,反面的例子如偶像所说的奥利维拉大帝)。至于前一点反方认为特维斯有两点价值:灵活的打法用于对付高大中卫;特维斯在巴西和西汉姆的经历充分证明他的超级实力。</P><P>2、苏亚索:一如前面的手段,偶像认为其有三重作用:提供反击速度,并认为这点上优于小马;控球,抢点,能力全面(简单地说就是马拉多纳和希勒的完美结合体);能打边锋。(冒着被偶像鄙视的风险小声说一句,此君并不像偶像想象的那么好,顶多就是李毅大帝和李金羽的不完美结合罢了)</P><P>3、卡萨诺:偶像用的排比表达了几个意思:卡萨诺不会破坏队内气氛;他的低专会费可以充抵高工资;可以打前腰,弥补雷科巴的空当;有利于形成良性竞争。</P><P>最后,偶像假惺惺地说:“我赞同楼主的分析,我也认为,转会是应该考虑性价比的。”但接着说:“但是,在没有办法建立一个公理般的评判标准的前提下,我反对否定任何一个我们可能的转会目标。”</P><P>到此,两人的文章观点基本清晰,因《告别》一文与本帖关联不大,不作分析。到我提出自己观点的时候了。</P><P>

</P>
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<P>BT星云的帖子我以前读过不少的;只是好像楼主的确是好段时间没来了为此俺决定奉上一记砖头,</P>
<P>楼主提到的那三类总结很好,但是所例举的球员,除了兔子外,我很难看出其他所有人有什么可能来到国际米兰,尤其是第二类,我觉得根本就没有一点可能性,赞布罗塔在巴萨混下去了还是像克雷斯波一样一定要回意甲;塞萨尔已经够用,布冯就不怕他来刷里皮一样的无间道吗,阿莱士是埃因霍温那个吗?我们缺中卫?找那么个昂贵替补?尤其他还是安猪口口声声最欣赏的中卫,再说了,切尔西舍得放人吗?至于埃莫森,老爹接受采访的时候曾说,“当初我要买埃莫森,他(曼奇尼)就建议我,买斯坦科维奇,比埃莫森更实用”,再说了,埃莫森与A米的眉来眼去不是一天两天了,你指望人能突然转了性?至于第三点:你认为那容易吗?都是属于可遇不可求,孔帕尼也是中后卫,咱们这个位置没有那么缺啊;说意大利杯全勤能再出一个小马,我看难;再说啦,小马他也不是意大利杯打出来的啊</P>
<P>大飘说的那些俺基本都赞成,关于第一点“特维斯薪水论”也是俺想说的,俺主要再补充一下卡萨诺问题</P>
<P>楼主原话:卡萨诺(问你能一个赛季进20个球以上么?在国米的前锋群里?他会安于现状不说话么?问你以后他会不会狮子大开口?不会?我想你连自己都说服不了吧.光是一个当初在罗马灵气四射的前锋,能值国米冒这么大的危险么?难道国米真的不需要依布和阿德了?)</P>
<P>好的,既然楼主对于卡萨诺的论述重点,危险是更衣室,破坏球队关系,等等,而不涉及卡萨诺之于目前国际米兰的技战术价值讨论,那么俺的补充也就暂时把卡萨诺在技战术的重要价值和意义抛除掉,单单来探讨你担心的危险。</P>
<P>第一、就算是一个十恶不赦的家伙,在他穷困潦倒之际,突然人生柳暗花明,你认为他是会不知天高地厚的恩将仇报,还是心存感激的再造人生?如果说罗马时期,卡萨诺是个不知天高地厚的小子,如果说皇马时期,卡萨诺仍未能彻悟悔改,那么在远离了赛场这么许久之后,那么在经历这么多的的打击消沉之后,你说巴里小子没有进步、没有改变那是可能的吗?时间都这么久了还拿着以前的老眼光来看待他?更何况他是被巴乔钦点的天才接班人,你说卡萨诺有愚笨到、固执到那种地步吗?</P>
<P>第二、古语言:树挪死,人挪活。这句包含深刻哲理的话到底是何意?前半句不说,国际米兰不是罗马、也不是皇家马德里,更何况卡萨诺是从小就是内拉祖里,当初不是森西的大手笔,来到国际米兰也不是不可能的;少年的时候,卡萨诺就来梅阿查试训过的。来到梦寐以求的梅阿查,来的了在全欧洲冉冉上升的国际米兰,来到了举世公认的顶尖强队,他是那种不知天高地厚到无知的地步吗?新的队友,新的环境、新的教练;熟悉的意大利,向往的梅阿查;卡萨诺就不能获得新生?你认为卡萨诺会选择凭借实力来的赢得位置呢还是选择凭借脾气?</P>
<P>第三、哲学我一条我很赞赏:发展的眼光。觉今是而昨非。此山非彼山,此乡非他乡。皇马时期的卡萨诺,大环境是皇马俱乐部也正是处于乱糟糟的一团,那个时候不仅仅是卡萨诺,在皇马上窜下跳的队员很多吧,闹腾腾的要离队的埃尔格拉等等老臣子也都是不少吧,那个时候的皇家马德里,请注意,不是卡萨诺一个人在闹腾;乱世才出枭雄,和平年代的国际米兰,那个球员能折腾的翻天覆地?再一再二,卡萨诺真的就能再三再四?</P>
<P>第四、曼奇尼不是卡佩罗,曼奇尼本身就是一个喜欢自由的天才型球员,他对伊布的欣赏是转会前就有了,对卡萨诺的欣赏也是溢于言表的。同为向往自由的天才,在这方面,曼奇尼相较于其他教练还是有些个独特之处的。我们可以认为曼奇尼诸多不足之处,但是这点还是相信的好。</P>
<P>第五、关于“20球”,卡萨诺从来都不是一个高进球的球员,他来也不是因为需要他进球多,那样的话,亨特拉尔等才是我们的优选;“安于现状不说话”卡萨诺初到皇马也不是大嘴的,后来愈演愈烈在于卡佩罗的二进宫;如今你还听到卡萨诺在继续大嘴吗?应该是销声匿迹已经很久了吧。“狮子大开口”大飘在其第一点说明白了,没有那个运动员会愚蠢的在表现不佳的时候大开口,敢开口一定是因为自认为值这个价,表现好,提薪水属于正常;</P>
<P>第六、“难道国米真的不需要依布和阿德了?”这句是尤为有趣的,来卡萨诺或者来别的前锋,和是否需要伊布、阿德没有那么强烈的因果关系。保持球队的竞争力是必要的。我先问你一句,一旦伊布受伤,即如同赛季们对罗马他要手术所以缺阵的话,我们目前阵容的前锋有谁能够踢伊布的位置,发挥伊布的作用?你能找出来吗?不管是红牌还是受伤还是别的,曾经一直健康的埃托奥能够受伤让巴萨成绩一落再落,曾经健康的亨利可以受伤让阿森纳虎落平阳;伊布受伤了我们怎么办?</P>
<P>很多人都说苏亚佐速度快,我们缺少这样一个特点鲜明的球员;还有人骂小马当初不该走,否则留下不正好嘛;我说,错,目前的小马留下也没有大用,苏亚佐被看好,不是简单的因为速度快,更重要的是他同时能够在前场拿住球;伊布最大的价值在于其作为前场进攻支点,菲戈为什么那么重要,因为即便老迈,菲戈仍然可以凭借经验拿住球;我们目前阵容恰恰缺少这样的球员;苏亚佐在前场进攻支点,拿住球可以做的很好;非常突出。</P>
<P>而且在我看来卡萨诺恰恰是制约伊布最好的手段。卡萨诺从来都不是以高产著称的前锋,04年欧锦赛,他演绎的就是目前伊布的二前锋角色,而且在罗马师从托蒂多年。卡萨诺对于二前锋和前腰的领悟力,演绎能力值得我们期待。依赖伊布和阿德,不是说不给他们找替补球员,不是说不给他们找竞争对手,企业都这样搞,会垮掉的,因为面临人力断层。缺阵的伊布影响很明显,所以我们要未雨绸缪。</P>
<P>第七、最坏的结果底线考虑,就算他反了,那又有什么大不了的。就算是兄弟你算猜测的可怕性种种应验了,就算从小就是国际米兰球迷的卡萨诺在梅阿查闹腾的甚至比当初在罗马、如今在皇马更加的厉害,更加的翻天覆地,那又有什么了不起的。</P>
<P>封杀呗!冷藏呗!国际米兰作为一个百年俱乐部,对于个别球员闹腾就没有招数了?他一个人就把大局给搅荒了?封杀了卡萨诺,就影响皇马夺取西甲冠军了?送走了闹腾完的卡萨诺,罗马之后就一落千丈了?就名誉扫地了?</P>
<P>有个媒体报道说:曼奇尼在更衣室说想要卡萨诺的时候,很多球员直摇头;不论真假,我就搞不清楚那么多人,对于卡萨诺这方面的抵制和担忧,我就纳闷,用的着嘛,至于嘛……</P><P>兄弟在18楼回复大飘的帖子,俺读过了,基本指导理念仍然是属于静止的眼光看待问题,只不过比主贴写的更详细了写,俺写回复的时候没有注意,所以就暂不引用回复了……</P>
<P>俺这砖拍的行文激烈了点,直言不讳,无遮无拦的的:-)你可别有想法哈</P>

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★