国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]论苏亚佐带来欧冠冠军(主贴,69楼精华) [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主
                       论苏亚佐带来欧冠冠军(未完)
这个命题是国际米兰管理层给我出的,我只好勉力论证。

如果要拍砖此文,拍死作者,那么正合我的意思,不过,还望首先各位首先看望全文。

引言
2008年将是国际米兰俱乐部百年庆典。
莫拉蒂说:“明年我们的目标是欧洲冠军杯冠军,没什么好掩盖的了。”
于是,我们把苏亚佐在嘴里几进几出,最终从米兰那边抢到。
关键词:欧冠冠军 苏亚佐 奥利维拉

苏亚佐君,速度&冲击见长,在与米兰的对决中,多次突破老迈的米兰防线,曼奇尼爱不释手,于是要求莫拉蒂购入。
多次谈判后终于达成协议,差价只有细节。米兰却突然闯入,宣布签下苏亚佐。在谈判中一向犹疑的莫拉蒂见状大怒,以迅捷的速度联系球员本人,一改谈判中的拖沓作风,闪电夺走苏亚佐,于是高呼:我们的目标是欧冠冠军。
做球队跟做人一样,有时候要自信,走自己的路,让别人说去吧!
曼联7500w欧元买入的新星绝对世亏本买卖;尤文图斯5000多w的投入只是我们这些年的九牛一毛;拜仁买了那么多实用的大牌?不,他们是联盟杯球队。巴萨的5000w欧元,那那是重复投资,我们不需要。利物浦买入托雷斯?不,那小子不会进球,呵呵。
我们只缺一个苏亚佐,哦,也许中前卫需要补充,那不急,如果维埃拉,坎比亚索他们都保持健康的话,我们的中场是一流动的;后防线上就更不用动了,马特拉齐不是被我们的球迷看作世界第一中卫了吗?
从米兰手里抢来了苏亚佐,可以看作我们转会市场的又一次超级奇迹吧?六大前锋各有特点,我们的锋线要什么人有什么人,怎么,还不满意吗?
如果真的认为我们还要改善的话,好吧,我们四处出击吧!
前锋线上,特维斯一直跟我们走得很近吧?皇马要抢?好吧,那我们就给他抬抬价;托雷斯我们好像也关注过吧;亨利其实也收到我们的邀请了,他说要不是巴萨早跟他达成协议过了,他会认真考虑我们的邀请的;还有卡萨诺和罗比尼奥的打包收购呢!哦,罗比尼奥在美洲杯打得太好皇马不卖了?打架的卡萨诺去AC米兰好了。帕托好是好,就是太贵!算了算了,转了一圈,还是苏亚佐好!
嗯,中场确实不够强,要防备受伤对吧?阿尔米隆不够大牌,让给尤文图斯好了;德罗西太贵,留在罗马养老吧;德科&兰帕德都不错啊,我们都问问吧。我们可以给德科提供合同了,菲戈都保证他会来了。什么?兰帕德跟德科交换?算了吧,我们去找迪亚拉,还有米兰想要的埃默森呢!我们还想着纳斯里呢,那可是新齐达内,比米兰的那个古尔库夫靠谱多了~
基伏不行,老是受伤,还是个外国佬;巴尔扎利不错,可是能堪大用吗?倒是yy很长时间的布冯肯定不来了,也好,免得更衣室都是尤文图斯帮。
转会还有两个月呢,我们时间还长,米兰不是最后一个星期才搞定天价的奥利维拉吗?
看来看去,还是苏亚佐最实用,克鲁斯来的时候还不是反对声此起彼伏吗?他除了在梅斯塔尼亚欧冠被淘汰的那一场失常了,哪一场不好?知足吧,米兰到现在谁也没买呢~我再强调一遍,我们要拿欧冠冠军,比现在地冠军转会有效率,不值得欢呼吗?

昨夜思索一夜,发觉我的论文还没做完,但是已做不下去,主要是面对以下论题不知做和解,如果有兄弟可以代为解答,不胜感激。

1 我们的阵容够完整吗?
这样一个老龄化的阵容,先不说不可避免的伤病问题,逆水行舟的道理对于一个老龄化的球队相当明显,难道要让一个一百二十岁的后防线去为百年的蓝黑献礼吗?如同马尔蒂尼一样,就要三十五岁的马特拉齐随时可能崩盘,夕阳无限好,可能只是一场比赛的一次失误,大马的光辉就可能一去不回。至于基伏之争,我的话前面一贴已经说了,我们要看的是一个健康的基伏怎么样。内斯塔难道受伤比基伏少吗?可是,一个健康的内斯塔给米兰带来了2座冠军杯&1次联赛冠军,这样的事实还不具有说服力吗?我们需要的后防统帅,不是下一个科尔多巴。
六大前锋更是笑话,谁可以一锤定音?克雷斯波是个不错的杯赛射手,可是在联赛里你见过他几次梅开二度?没有统治力的射手,联赛则先危矣。克鲁斯是个不错的替补,可是他的所有光华都释放在联赛还有小组赛里了,在梅斯塔尼亚的迷失不能说明问题吗?伊布不是一个射手,苏亚佐也就是李毅一样冲击型的角色,至于边缘的阿德&雷科巴,我想如果把期待都给他们的话,实在悲哀。
三后腰呢,德科不来,兰帕德不来,与其说不放人,不如说我们谈判诚意不足,或者说我们根本就是广泛撒网,没有明确目标;
如果莫拉蒂认为这样的阵容修补一番可以称霸欧洲的话,那么切尔西的阵容呢?是不是可以夺一个四冠王?巴萨是不是也可以拿一个三冠王?问题是冠军杯一共有几个?

2 转会是什么?
小球会把球星推给大球会,大球会之间的“人挪活”。
球星造血,新偶像替代老球星,这是不变得规律。其中的问题只有大小球会的鸿沟。小球会的球星如何在大球会成功?在我看来,关键是年龄与个性的搭配,青年人是否具有成为领袖的可塑性,老球员能否安心成为“微波炉”。如同鲁尼跃上曼联王冠,阿德当年晋升国王,克鲁斯、达克特成功的替补。在我看来,只有年轻(这里的年轻要强调年龄与可塑性之比,同样的年龄,维迪奇就是新人,奥利维拉则已老)与年老才是从小球会转向大球会的黄金时期,所以,在职业生涯的高峰时期转投大球会的人,往往目标混乱,高不成低不就,奥利维拉,阿兰史密斯就是此类,而像阿兰◎希勒这样的成功者在这个年代已经凤毛麟角,苏亚佐怕是难逃魔咒。
大球会之间的“人挪活”偶然性可能就大了,不过在小球会成功,在大球会失败的人,如果能够重新开始,往往可以成为人挪活的典范,如同迭戈◎福兰,如同里克尔梅。
如果说国际米兰过去是黑洞,就是接纳了大量的一二流之间的明星,然后他们毁掉;
认识到上述规律,我们不难看出,谁应当是我们的目标了。帕托、纳斯里可堪一用,不过要慎重;苏亚佐,只能祈祷希勒保佑他平安;巴尔扎利也许可以培养,但是我们需要的是基伏;德科尽快被确认下来,然后开始讨价还价,在皇马失败的迪亚拉如果价格合适,不妨一求。

3 等待戈多——戈多就是奥利维拉?
时间是个哲学概念。这不是我要制造朦胧,我是要说,时间不一定是个有用的东西,看看转会市场上目标还有多少。
莫拉蒂&布兰卡说,转会才刚刚开始,可是,大球会之间的重装已经基本完成,谁还会跟我们交易呢?
“我们会有有质量的转会的”,这话听起来就好像对一个快要饿死的人说,“面包会来的”,或者像对我说,“桃花运会来的”,谁信啊?!
越是拖延,我们的目标就越少,恐慌收购的结果可想而知。布兰卡的许诺好像让我们等待戈多,但谁知道我们等来的是不是奥利维拉呢?如果这样,这个论文的题目不如改成“论苏亚佐和奥利维拉带来欧冠冠军”
或许连奥利维拉都没有,皇马跟切尔西现在还没花钱呢,5300w欧元已经花了1400w,不知道剩下的3900w能跟皇马的1亿和无底洞切尔西的争夺里,能抢到几个呢?

是的,如果上述问题有答案的话,那么我们可以高唱凯歌,用苏亚佐去跟亨利、托雷斯对飙,用达克特去防守安德森,纳尼,用“奥利维拉”去突破特里,普约尔,或许还有基伏,看看莫拉蒂和布兰卡给我们的百年带来的礼物苏亚佐给我们拼来一个欧冠冠军!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

CNB
沙发
<P>好贴得顶                      </P>
<P>苏亚佐既然来了  就得支持了</P>

(U11)Pulcini

INTER预备队长

CNB
地板
<P>苏亚佐正好,来一个大牌是不会安心做替补的,如果去年不卖掉小马的话,就不要苏亚佐了</P>
怀念永远的蓝黑传奇,永远的蓝黑队长---法切蒂

CNB
顶!既然花大力气搞定了苏亚佐,就给他足够的信任和支持!!!
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>希望吧</P><P>哎!</P><P>一声叹息</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>苏英雄是一个很有特点的球员,而且我们锋线已经有了三个大牌了。</P>

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
我和楼主意见不同   欧冠我觉得苏亚佐没是什么用  还是主要踢意甲

近几年的欧冠球队  打得好的都是积极主动的球队, 打反击的不多
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
你就一典型的愤清

(U15)Giovanissimi

海水派福建分舵舵主

CNB
<P>1.我们的阵容够完整吗?</P><P>感觉中场只要有人2个以上主力受伤或缺阵,曼奇尼的排兵布阵就会捉襟见肘,虽然萨队,小布都能打多个位置,但毕竟萨队35岁了,小布后卫出生客串的,打中下游球队还看不出弊端,碰到强队或打欧冠那就悬咯,所以中场必须增加一至二名攻守平衡的球员,从这点看deco真是最合适的人选。</P><P>另外个人觉得也可以买进1名世界级的前腰+1个类似达科特这样的后腰替补,买进前腰可以解放出斯坦,这样人员配置也可以保证我们3线作战,除非碰到中场大面积受伤或停赛。(这是我自己的观点也许大家并不认同)</P><P>我们的前锋特点各不相同,到时就看曼奇尼根据不同的对手派谁上场了。</P><P>后卫线迟迟不见官方宣布75的到来,姑且认为他会来吧,他来了格罗索走了,我们的后卫算上队长就有8人了,人员是足够了。大马虽然有时候会犯些低级的错误,但也不乏攻城拔寨的惊艳表现,所以我仍支持他,麦孔在右后卫的位置上给了我们一个惊喜,马克斯威尔上赛季已经证明了自己,还有岩石,队长,科副,小布,75都是值得信赖的。</P><P>“如果莫拉蒂认为这样的阵容修补一番可以称霸欧洲的话,那么切尔西的阵容呢?是不是可以夺一个四冠王?巴萨是不是也可以拿一个三冠王?问题是冠军杯一共有几个?”我想说一个阵容的稳定及磨合程度,球员之间的默契,是出成绩的重要保证,11个世界足球先生组成的队伍就一定能拿冠军吗?</P><P>2 转会是什么?</P><P>我不是布兰卡,我不知道他心里的算盘是怎么打的,老实说,现在的我也很心急,但我仍期待,期待他能象这2年一样给我一个惊喜。</P>
走NB的路,让SB笑去吧!

CNB
<P>pengyuxi,</P><P>阵线回过了。</P>