国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
首都 首尔(Seoul),人口979.6万(2005年),面积605.5平方公里,年均气温11.6°C。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 <B>国家元首</B> 总统卢武铉(ROH moo Hyun),2002年12月19日当选,2003年2月25日就任。

那民乎

CNB
重要节日8月15日,纪念从日本殖民统治下光复(1945年)和大韩民国建国(1948年);10月3日开天节,传说中的古朝鲜建国日。

那民乎

CNB
简 况 位于亚洲大陆东北朝鲜半岛的南半部。东、南、西三面环海。半岛海岸线全长约1.7万公里(包括岛屿海岸线)。地形东北高、西南低,山地面积约占70%。属温带季风气候,年均气温13°C,降水量约1300-1500毫米。

那民乎

CNB
1948年8月15日大韩民国成立,李承晚当选首任总统。1960年李承晚在全国性学生运动中下台。1961年朴正熙发动军事政变,此后长期执政,期间韩国经济实现持续高速增长。1979年朴正熙遇刺身亡,全斗焕发动政变,并于1980年出任总统。1987年韩国当局迫于民主运动压力修改宪法,实行总统直选,同年卢泰愚当选第十三届总统。第十四至十六届总统分别为金泳三、金大中和卢武铉。

那民乎

CNB
 <B>政 治</B> 2005年韩国政局总体保持稳定。4月30日,韩国会补缺选举6个国会议员、7个地方行政首长和31个地方议会议员。在野的大国家党赢得5个国会议席和5个地方行政首长职位,执政的开放国民党失去了在国会过半数议席的地位。10月26日,韩国会再次举行补缺选举,大国家党赢得全部4个议席。

那民乎

CNB
 【<B>宪法</B>】1987年10月全民投票通过现宪法,1988年2月25日生效。宪法规定,总统享有作为国家元首、政府首脑和武装力量总司令的权力,任期5年,不得连任

那民乎

CNB
【<B>议会</B>】 称国会,立法机构。实行一院制,共299个议席,每届任期4年。第十七届国会于2004年4月选出。截至2005年10月,开放国民党占144席,大国家党占127席,其他政党和无党派28席。国会议长任期2年,现任国会议长林采正,2006年6月就任。

那民乎

CNB
【<B>行政区划</B>】 全国划分为1个特别市(首尔特别市)、9个道(京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、全罗北道、全罗南道、庆尚北道、庆尚南道、济州道)、6个广域市(釜山、大邱、仁川、光州、大田、蔚山)。

那民乎

CNB
【<B>重要人物</B>】<B>卢武铉:</B>第十六届总统。1946年8月生于韩国庆尚南道金海。1966年毕业于釜山商业职业高中,1975年通过司法考试。1977年任大田地方法院审判员,1978年开办律师事务所。1985年发起成立“釜山民主市民协议会”并担任常任委员,1987年担任“争取民主宪法国民运动”釜山本部常任执行委员长。1988年当选第十三届国会议员(民主党籍)。1990年起担任民主党企划调整室长、发言人、最高委员、副总裁。1998年当选第十五届国会议员。2000年任海洋水产部长官。2001年任新千年民主党常任顾问、最高委员,2002年4月成为该党总统候选人。12月当选韩国第十六届总统,2003年2月就职。著有《亲爱的,帮帮我》、《卢武铉所遇到的林肯》等。