国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
【<B>新闻出版</B>】新闻业发达。共有新闻机构230多家,从业人员4万多人。报社120多家。《朝鲜日报》、《中央日报》、《东亚日报》、《韩国日报》、《首尔新闻》和《京乡新闻》为6大全国性韩文日报。《朝鲜日报》于1920年3月创刊,《东亚日报》于1920年4月创刊,《中央日报》于1965年9月创刊。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
通讯社:联合通讯社,1980年由合同通讯社和东洋通讯社合并而成,1999年兼并内外通讯社。该通讯社在北京、华盛顿、纽约、洛杉矶、东京、巴黎、伦敦、曼谷、布宜诺斯艾利斯、布鲁塞尔、开罗、香港、莫斯科设有分社,同40多家外国通讯社签有新闻交换协定或合作协议。

那民乎

CNB
对外关系 二次大战后,韩国长期以对美外交为主。70年代初开始推行门户开放政策。1988年卢泰愚政府上台后,大力推行“北方外交”,发展与社会主义国家关系。其后的金泳三、金大中和卢武铉政府均推行积极外交政策,近年来基本形成了以韩美同盟为基轴、加强美日中俄四大国外交、积极参与地区与国际事务的多层次、全方位外交格局。<P>  韩国与186个国家建立了外交关系,驻外外交机构129个。</P>

那民乎

CNB
【<B>同俄罗斯的关系</B>】 韩国与前苏联1990年9月建交。前苏联解体后,韩国与俄罗斯继续保持外交关系。<P>  2005年3月,俄军总参谋长巴卢耶夫斯基访韩。11月,俄罗斯总统普京出席APEC会议,并访问韩国。</P><P>  据韩方统计,2005年韩俄贸易额78亿美元,其中韩方逆差0.7亿美元。</P>

那民乎

CNB
【<B>同其他国家和国际组织的关系</B>】 2005年1月,保加利亚国民议会议长皮林斯基、以色列副总理兼产业与贸易部部长奥尔默特访韩。3月,匈牙利总理久尔查尼、刚果民主共和国总统卡比拉、爱尔兰总统麦卡利斯、蒙古外长蒙赫奥尔吉勒访韩。4月,斯洛文尼亚外长鲁佩尔、也门总统萨利赫访韩。5月,贝宁外长罗加蒂安·比亚乌、斯洛伐克总理祖林达访韩。6月,印度外长辛格访韩、东帝汶总统古斯芒、非洲议会联盟主席萨拉赫访韩。9月,巴基斯坦总理阿齐兹访韩。10月,罗马尼亚总统伯塞斯库、卢旺达外长穆里甘德、巴勒斯坦外长基德瓦访韩。11月,比利时总理维霍夫斯达、澳大利亚外长唐纳、巴拿马第一副总统兼外交部长纳瓦罗、阿塞拜疆外长马梅德亚罗夫访韩。12月,老挝国会议长沙曼访韩。

那民乎

CNB
2005年1月,韩国总理李海瓒出席东盟地震和海啸灾后问题领导人特别会议,并访问斯里兰卡。2月,韩国国会议长金元基访问墨西哥。4月,韩国总统卢武铉访问德国、土耳其,李海瓒总理访问越南、新加坡并出席亚非首脑峰会。5月,卢武铉总统访问俄罗斯、乌兹别克斯坦。7月,韩国外交通商部长官潘基文出席10+3外长会议,并访问老挝、印度。10月,李海瓒总理访问乌克兰。11月,潘基文外长出席欧洲安全与合作组织会议,并顺访比利时、匈牙利和斯洛文尼亚。12月,卢武铉总统出席10+3首脑会议及东亚峰会,并访问马来西亚、菲律宾。    -->

那民乎

CNB
 【<B>同日本的关系</B>】 受历史因素影响,韩国同日本1965才正式建立外交关系。目前两国在各个领域有着广泛的交流与合作,但历史问题仍是干扰两国关系的因素。<P>  2005年1月,日本防御厅长官大野功统访韩。6月,日本首相小泉纯一郎访韩。9月,开放国民党党首文喜相访日。10月,韩国外交通商部长官潘基文访日。</P><P>  据韩方统计,2005年韩日贸易额724.3亿美元,其中韩方逆差243.8亿美元,日本是韩国第二大贸易伙伴。</P>

那民乎

CNB
【<B>同美国的关系</B>】 韩美于1949年1月建交。朝鲜战争后,1953年10月韩美签署相互防御条约,确立军事同盟关系。目前美国在韩有3.4万驻军,掌握韩军战时指挥权,对韩负有安全防卫义务。<P>  2005年3月和7月,美国国务卿赖斯两次访韩。11月,美国总统布什访韩。3月,韩国国会议长金元基访美。6月,韩国总统卢武铉访美。2月和8月,韩国外交通商部长官潘基文两次访美。6月和12月,韩国统一部长官郑东泳两次访美。</P><P>  据韩方统计,2005年韩美贸易额719.3亿美元,其中韩方顺差107.6亿美元,美国是韩国第三大贸易伙伴</P>

那民乎

CNB
中韩两国1992年8月24日建交以来,两国友好合作关系在各个领域都取得了快速发展。政治上,两国领导人经常互访或在国际多边活动中会晤,增进了相互理解和信任,推动了两国关系的发展。经济上,两国互利合作不断深化,互为重要的贸易伙伴。在文化、教育、科技等领域的交流与合作日益活跃。两国在地区及国际事务中也保持着密切协调与合作。

那民乎

CNB
一、政治关系及高层互访  建交以来,两国政治关系进展顺利。1998年金大中总统访华,双方宣布建立面向21世纪的中韩合作伙伴关系。2000年朱镕基总理访韩,双方同意将这一关系推向全面合作的新阶段。2003年韩国总统卢武铉访华,双方宣布建立中韩全面合作伙伴关系。