国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
经 济 从60年代初开始,韩经济持续高速增长,1996年韩国国内生产总值(GDP)达到4804亿美元。1997年韩国经济受到亚洲金融危机严重冲击。1998年金大中执政后,推行企业、金融、公共部门和劳动关系四大改革,在较短时间内克服了金融危机。2001年8月,韩国提前还清国际货币基金组织(IMF)全部贷款,结束了IMF监管体制。2003年卢武铉执政后,提出把韩国建设成东北亚枢纽国家等政策目标,继续推动经济改革,培育新兴产业,吸引外资。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 国内生产总值(GDP):7875亿美元<P>  人均国民收入(GNI):16291美元</P><P>  经济增长率:4.0%</P><P>  货币名称:韩元</P><P>  汇率:实行浮动汇率制 1美元=948.2韩元</P>

那民乎

CNB
【<B>资源</B>】 矿产资源较少,已发现的矿物有280多种,其中有经济价值的50多种。有开采利用价值的矿物有铁、无烟煤、铅、锌、钨等,但储量不大。由于自然资源匮乏,主要工业原料均依赖进口。

那民乎

CNB
【<B>工业</B>】2005年工矿业产值占GDP 28.8%。主要生产部门有钢铁、汽车、造船、电子、化学、纺织等。2005年粗钢产量4777万吨,居世界第五位,其中浦项钢铁公司是世界第二大钢铁企业。汽车产量369.9万辆,居世界第六位。电子工业以高技术密集型产品为主,为世界十大电子工业国之一,半导体集成电路发展尤为迅速。近年来韩国重视IT产业,不断加大投入,IT技术水平和产值均名列世界前茅。

那民乎

CNB
 【<B>农业</B>】 现有耕地面积184.6万公顷,主要分布在西部和南部平原、丘陵地区。农业人口195万,约占总人口的8.8%。2005年农业产值(含渔林业)占GDP 3.3%。

那民乎

CNB
【<B>旅游业</B>】 韩国风景优美,有许多文化和历史遗产,旅游业较发达。2005年访韩外国游客602.2万人次,其中日本人244.0万人次、中国人71.0万人次、美国人53.1万人次,旅游外汇收入56.5亿美元。主要旅游服务设施:全国有40多家饭店达到国际标准,其中部分已加入国际饭店预订系列。首尔的新罗饭店、乐天饭店、洲际饭店、朝鲜饭店、凯悦饭店、广场饭店、华克山庄饭店等被列入超豪华类别。主要旅游点:景福宫、德寿宫、昌庆宫、昌德宫、民俗博物馆、江华岛、板门店、庆州、济州岛、雪岳山等。

那民乎

CNB
大企业集团在韩国经济中占有十分重要的地位,前五大企业集团为:三星、现代汽车、lg、sk、KT(韩国电信)。

那民乎

CNB
人民生活 韩国国民生活水平较高,2005年人均国民收入16291美元。住房普及率101%,移动电话普及率76%,宽带网普及率24.9%。各类医院、诊所4.6万家,医护人员30多万名。平均寿命75.9岁,其中男子72.1岁,女子79.5岁。

那民乎

CNB
<P>军 事 实行普遍征兵和招募志愿兵制。陆军和海军陆战队服役期为两年半,空军和海军为三年。总统为三军最高统帅。国防部长官尹光雄(2004年7月任命),参谋长联席会议主席李相憙大将(2005年4月任命)。现有总兵力69万,其中陆军56万,海军6.7万,空军6.3万。预备役304万。2006年国防预算23.5万亿韩元,增长6.8%。</P><P>美国在韩国有驻军3.4万人</P>

那民乎

CNB
 <B>文化教育</B> 【<B>教育</B>】1953年起实行小学六年制义务教育,从1993年起普及初中三年义务教育。高等教育机构80%为私立。2006年教育预算28.5万亿韩元,增长4%。<P>  全国各类学校(公立、私立)1.94万所,学生1194.2万人,教师47.6万多人。著名大学有首尔大学、延世大学、高丽大学、梨花女大等。</P>