国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

CNB
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-9-21 15:59:29的发言:</B>

曼奇尼给穆里尼奥提鞋都不配

oh my god
为什么不加几个感叹号呢

CNB
有些保曼者竟然说馒头拿的冠军和穆里尼奥拿的冠军差不多,唉,估计曼奇尼听了都脸红。
告别伤心的年代

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-9-21 10:36:44的发言:</B>
穆里尼奥是什么人?
三年多来,阿布埋头签支票,啥事都不过问,给了穆里尼奥绝对的权威,这一点,咱们国际米兰做的到吗?
三年多来,穆里尼奥想要的人,德罗巴都能花出2400万,而且还是英镑;他想要埃辛,拼着被人一刀一刀的痛宰,阿布依然肯掏钱。这一点,咱国际米兰做的到吗?
切尔西2400万英镑买来的德罗巴,第一年就没进几个球,要换在国米,莫拉蒂还不说话,球迷们早就跑去机场打人了。但在切尔西,全英国的记者都嘲讽德罗巴,但阿布就是一句话也不说,这一点,咱们国际米兰能做到吗?
人阿布签了2亿多的支票之后,就安插了一个亲信到球队,还是前欧洲足球先生,还是5000万欧的大手笔,结果咋样?就这点事,穆里尼奥恨不能把阿布活吃了!
换来咱国际米兰,你给他安插个干儿子?他想买个后腰,你给他整来个小贝利?你看他咬不咬人

我很反感于这种思想。当年里皮在尤文成功了,就想着把里皮的那一套生搬过来,烂了一屁股帐,最后去打联盟杯
里皮能够成功固然有自己的能力,但也要结合起尤文的队内文化以及局势。不是来了就管用的!
现在换人了,变成穆里尼奥了。没错我承认穆里尼奥有成功的一切才能,但国际米兰只有莫拉蒂,没有阿布!
莫拉蒂有莫拉蒂的风格,国际米兰有国际米兰的队情。事实证明,莫拉蒂的模式一样可以取得成功,那么我们为什么还要坚持认为,东西就一定是人家的好呢?

我也喜欢穆里尼奥,三年多来我一直认为他是欧洲足坛最有个性的主帅,看着他来到英超,把温格和弗格森那两条英国足球的大粗腿的格局彻底颠覆的时候,我也很崇拜他
但我对穆里尼奥的感情,就好比对一位美妙不可方物的邻家美女一样,欣赏,观察就够了。不是别家的女人漂亮,我就要回家殴打自己的老婆
风水轮流转,如果有一天穆里尼奥真来了国际米兰,到时候再讨论不迟。现在的国际米兰,还是老老实实再拿几个联赛冠军,先把这些欠了十几年的旧帐补上再说。都说AC米兰巴萨在冠军杯打的多好多好,但是你也要弄清楚一点,人家过去十几年里都是在国内把联赛冠军拿到手软的球队。你去跟人家比拼稳健,比冠军心态,比不过人家有什么话可说?年年大换血的,好容易有点稳定了,事实证明球队一稳定就开始出成绩了,为什么一个个都急不可奈的想把这一切砸烂重来呢?
楼主还说了这样一句“能被一支欧洲二、三流球队打的溃不成军,世界豪门就此一支”。我不知道这个结论从哪来的。巴萨够强吧?欧洲超级杯一样被塞维利亚宰的没话说;AC米兰够狠吧,去年打联赛的中游强队就没赢过一场;曼联够牛吧,在哥本哈根照样输球,冠军杯三连胜后两连败,险些小组出不了线;皇家马德里就更别提了。足球这东西讲状态,每个球队都有高潮低谷,如果你要说咱国际米兰从来都没有组织流畅,打的精彩绝伦的时候,那我也没话好说了
而且我只听说过豪赌联赛的,从没听说过豪赌冠军杯的。穆里尼奥在波尔图能拿欧冠,是因为波尔图不是热门,他有颗平常心,他去了切尔西,三年多豪赌了2个多亿的英镑,一个人把莫拉蒂七八年砸的钱都烧完了,最后也没成功,为什么?因为冠军杯淘汰赛两场决定胜负,一个红牌一个意外就能改变一切,那根本就不是能豪赌的地方!卡佩罗赌了一辈子,我看也没成功几次。弗格森拼了二十多年,最后也只是赢了一次,而且十个球迷中有八个认为,弗格森只有7成的功劳,上帝到占了3成!

<P>兄弟我顶你!</P>
<P>最讨厌这种风气,输球就讨论换帅,一点儿底蕴都没有!都是他妈伪球迷!!!!</P>
<P>倒“倒曼者”!!!</P>
斯坦,欢迎回家

CNB
<P>89楼有兄弟说曼奇尼拿的冠军不比魔力鸟少也太搞笑了吧</P><P>魔力鸟五年来拿了两次葡超冠军,一次葡萄牙杯,一次联盟杯,一次冠军杯,两次英超冠军,一次足总杯,两次联赛杯。</P><P>曼乔也就拿了一次意甲冠军,两次意大利杯冠军而已。</P>

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
<P>飘兄打了这么多字,我要是就此鸣金收兵就真的有些“无理取闹”啦,所以多打些字,以求先来“有理”再至“取闹”,希望Sancruz兄弟不用再“怕怕”啦。

<p>
<P>先抛开飘兄的三段发言,谈谈这场争论的一个前提,即“换帅”的可能性,心の琦说的不错,这场争论的确是由魔力鸟下课带来的YY的可能性,实际上属于概率几乎为零可能性的范畴。不说魔力鸟会不会来,单说曼奇尼现在的地位实际上是稳固的,这也得到了莫拉蒂赛后发言的证实。——冠军杯小组出局和联赛早早退出冠军争夺这两种直接导致曼奇尼帅位危机的情况,发生概率同样很低,如果说这种低概率可以作为曼奇尼改造inter功劳的话我也同意,只是这种“同意”带上了伤自尊的成分(这里的自尊是作为内拉祖里的骄傲的自尊,也许这种骄傲在飘兄眼里有些“急功近利”以致贪得无厌)。Nomal曾说现在的情况根本谈不上保曼和倒曼,我是同意的,因为换帅前提几乎不存在,所以就谈不上“倒曼”,既然没有“倒曼”,也就更无所谓“保曼”啦。所以关于换帅的争论是YY,只是YY。(只有一种假设情况那就是如果魔力鸟去了AC或是尤文,也许这种YY才会带有某种“有聊主义”色彩。)
<p>
<p>
<P>关于”挺曼“还是”倒曼“的”无聊“争论,说白了里面掺杂了太多的个人喜恶的色彩,这种里面”成绩和战术“的这种”客观“,和”人格魅力“这种”绝对主观“的成分比例恐怕也是后者占多数,即便是飘兄的这三段发言也是未能免俗。我所不理解的是,基于同样感情成分的争论,为什么”倒曼“就这么被鄙视,这么”垃圾“,这么”无聊“,这么”无理取闹“?”辱骂“曼奇尼”罪该万死“,批判球迷就”天经地义“?讽刺的是”保曼五部曲“的inter54只因为开了“倒曼”讨论贴就被当作”倒曼派“横加指责,以致还有了“唯恐天下不乱”的罪名。飘兄后期的文章经常讽刺一下北看台的球迷的激进和没有耐心,我一直想问飘兄一句,同样作为球迷,在他们给球队摇旗呐喊,给对手以嘘声压力的时候你在哪里?原来,在球队被对手打得无还手之力时,CN上这些不懂球的、无聊的、只会YY阵型、买人、换教练、还贪得无厌的倒曼派似乎比现场指挥球队的曼奇尼更值得挖苦和指责?!这是为什么?!!!
<p>
<p>
<P>上面属于”绝对主观“的疑问。
<p>
<p>
<P>下面回复飘兄在14楼、42楼和53楼的发言。因为飘兄的贴较长,我只从框架出发,偏颇指出请飘兄谅解和指正。
<p>
<p>
<P>以14楼的发言为主。以空行为界,分成三段。第一段的意思是魔力鸟的成功跟阿布的钞票和放权分不开,莫拉蒂不可能给主教练那么多钱买人和那么大权利。两个例子是</B>”</B>安插干儿子干涉球队</B>“</B>和</B>”</B>曼奇尼要后腰才给个小贝利</B>“</B>,可见魔力鸟来了恐怕也被莫拉蒂搅局。第二段的意思是以里皮为例,里皮牛吧当年,来了也是白给。所以魔力鸟也许是第二个里皮。第三段的内容乱了点,拍了楼主的观点,认为强队输给弱队是普遍存在的,是状态周期引起的,不能作为倒曼的理由。己方观点主要有两个,稳定胜过一切;联赛为主,反对豪赌冠军杯。</B>42</B>楼和</B>53</B>楼的发言主要是从球迷偏见角度为曼奇尼辩护。</B>
<p></B>
<p>
<P>我得承认,莫拉蒂入主的17年其实也是伴着争议的17年(时间错了,感谢Sancruz兄弟提醒,应该是,靠手指头不够,就算十几年吧)其中最大的争议是莫拉蒂对主教练的过分干涉,对个别球员的宠爱和对引援的干涉是这种权利争夺的主要表现,这种争议也使莫拉蒂一度退居幕后。而魔力鸟又是那样一个自我中心的主教练,其中的矛盾可能会导致其最终的失败。这种担心可以说反对魔力鸟这个连飘兄也不得不欣赏的人入主inter的最主要理由。然而仅以一种可能性分析作为反对魔力鸟的理由显然是片面的。那同样还存在这样一种可能性:即魔力鸟以自身的强硬改变了国米主席过年干涉球队的恶习,甚至改变了球队长期存在的缺乏战斗力和求胜欲望的状态。今年卫冕路上inter最大的障碍恐怕就是作为卫冕冠军对胜利欲望的衰退。这几年inter的精神面貌被强调了又强调,批判了又批判,结果又是如何?如果飘飘把现在这样的情况叫做国米特色下的成功,那就人各有志吧。至于主教练和老板的权利本身就是一种博弈的过程,共赢还是共损往往只是毫厘之差。而莫阿两人财富上的差距,我想并不会成为魔力鸟的障碍,他在波尔图的成功可以说明一切。
<p>
<p>
<P>以里皮做比,和飘兄以前说卡佩罗如果在inter失败了,别人会说inter烂泥扶不上墙其实如出一辙,我只能说任何选择都是机遇和风险并存,在inter失败的里皮也好,开创了大国米时代的赫雷拉也罢,总有其历史的原因。魔力鸟究竟会带给我们怎样一个国际米兰,在真正的实践以前一切都只是YY。我愿引一句喜欢的话作为这场YY争论的注脚——世界上只有一个穆里尼奥。
<p>
<p>
<P>关于“豪赌冠军杯”的观点我有些糊涂,魔力鸟算是豪赌么?可是国内联赛人家也没落下啊?曼奇尼的好与不好咱们也别再做无谓之争,属于“绝对主观”的问题了。但一个事实是很多人即便是挺曼派在曼奇尼的身上都没看到冠军杯的希望,我所失望的是在明明看不到冠军杯希望的情况下还在“挺曼”的人。我就想问飘兄一句:你真的认为以曼奇尼的性格和能力,加之莫拉蒂的背景,我们能重现大国米时代的辉煌么?
<p>
<p>
<P>我只在魔力鸟身上看到这种辉煌的希望,追随这种希望YY了那么多。</P>

CNB
<B>以下是引用<I>lingyange</I>在2007-9-21 17:17:49的发言:</B>

<P>89楼有兄弟说曼奇尼拿的冠军不比魔力鸟少也太搞笑了吧</P>
<P>魔力鸟五年来拿了两次葡超冠军,一次葡萄牙杯,一次联盟杯,一次冠军杯,两次英超冠军,一次足总杯,两次联赛杯。</P>
<P>曼乔也就拿了一次意甲冠军,两次意大利杯冠军而已。</P>

抱歉写得不够清楚,我对比的是魔力鸟在海鲜的战绩,04年以来,馒头取得的冠军数,
确不少于魔力鸟。
杨柳枝,芳菲节。所恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
<P>马西莫入主INter没有17年。</P><P>穆帅对冠军杯完全是豪赌。</P><P>没有冠军杯希望,不代表就不挺曼了,如果希望仅仅是这一年的话,只要我们还没出局,就有希望。何来没有希望之说。仅仅是输一场球么。</P>
99.9%是国米球迷

CNB
<P>看了香寒和冷雪飘的讨论 自己也有一些想法</P><P>先说香寒的理论:香寒以“曼奇尼的死穴在于,三年了,中场战术体系仍未见端倪”为其倒曼的主要论据。我看非常牵强。。。。。敢问一个没有中场战术体的球队能把欧洲冠军(ac米兰)打成那样吗,建议仔细回顾一下上赛季的第一场得比。</P><P>之后谈到的穆帅有能力的问题。这个我想全欧洲都会承认吧。再后面是对穆帅来国米之后阵容上的yy,既然是yy嘛,就不评论了。</P><P>这样看来楼主这篇文真的发得随意了。</P><P>再来说冷雪飘的:冷雪飘以穆帅如何挥霍银两来购买球员为论据,试图去掉穆帅头上神奇的光环,并以舍瓦为例说明穆帅对于国米来说太“有个性”了。</P><P>首先说说车子买球员的问题。飘兄应该知道,现在有个流行到不能再流行的词,叫“泡沫”。如从经济角度来解释,可能很多人都觉得很难理解。但当我告诉你有一个叫达伦。本特的废材,被一只叫热刺的英超中游球队(以近年成绩为评判标准)以接近2000万英镑的价格购入时,你立刻就领悟“泡沫”的真谛了吧。当达伦。本特都可以卖到2000万镑,你觉得2400M的魔兽以及3???M的埃辛算贵吗?英糙就这个环境,况且全欧洲(包括足联和俱乐部)都把车子当冤大头这是公开的秘密了吧,你还觉得贵了吗?但如果,注意只是如果,穆帅来了意大利,我想他一年所要花的转会费绝对是国米承受的起的。</P><P>再说舍瓦的问题。舍瓦和大巴上赛季在车子的表现飘兄应该清楚吧?这样的表现还要长期占据主力,穆帅能不急吗?试想曼帅如果被莫大要求主力上阿德和雷少。。。。。估计就疯了。</P>

CNB
<B>以下是引用<I>Adrian非烟</I>在2007-9-21 17:29:03的发言:</B>
&gt;

抱歉写得不够清楚,我对比的是魔力鸟在海鲜的战绩,04年以来,馒头取得的冠军数,
确不少于魔力鸟。

如果你硬要把足协颁发的“冠军”算上,那就算是吧。
告别伤心的年代

CNB
不管是不是老穆,但是要换。
现在责任难堪大任,我不是马后炮,一开始我就不喜欢。骗人是猪。