国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]美好在远方 幸福不说话 [复制链接]

CNB
楼主
美好在远方  幸福不说话
   一个画面-
   一个秋天的黄昏,在一片荒芜的戈壁上屹然树立着两棵大树,一棵树挨着另一棵树,在它们的世界里除了头顶上的日月轮换,就只剩下迎面而来的风沙了,可是他们依然茂密又依然葱绿。
   看到这一幕我突然想写点什么与大家分享。(先前发过那张帖子,由于本人的笔尖功夫实在没有什么造化,都是用既表面又直接的话语表现出来,即便是比喻也还是很直接,难免让文章涉及到的人不满,现在的我依然不才,所以,下文都是以第一人称来写,都是我的主观思想。)
   我在想,如果戈壁上只有一棵树而不是两棵,而不是两棵相依为命的大树,那么会不会现在只剩下一棵已被大雕搭好巢的枯枝了?他们终日寞寞无声,他们也许也仰望圆月,向往着丰衣足食的热带雨林,究竟是什么让它们成为这张枯黄画面里唯一的绿光?是梦想中的热带雨林?还是仅仅就是彼此?
   我在想,现在的世界如此美好,我们却依然无法快乐,无法终日快乐,无法在每一件事情上都获得快乐,我们偶尔也陷入忧郁的深渊,于是乎,我们的内心深处开始寻找一种信仰,这个信仰是完美的,是永恒不变的,就好像佛祖,关公,又好比上帝耶稣;不管我们在现实生活中遇到多少残酷,多少丑陋,多少委屈,我们依然坚持着自己所谓的正义,不为自己,也为了带给我们信仰的神,回报它让我们在脆弱的时候寄托心灵;如果犯了错,我们都会主动请求它的宽恕,绝不曾埋怨是它引领我们误入了歧途,为什么?因为信仰是不会变的,是神圣不可侵犯的。但,我们都知道它们是不存在的,我们只是想把梦想实物化,我们终日感谢苍天,也许,真正帮助我们度过人生难关的,是身边的朋友,是电话里的亲人,或是枕边的爱人。

我在想,曾几何时因为父亲的缘故,我喜欢上了足球运动,喜欢看球赛...高峰,蔡晟,马明宇,郝海东......
   由于一次体育新闻,看到罗纳尔多举着蓝黑围巾加盟国际米兰,我开始关注这只在当时大手大脚惹人耳目的俱乐部,那个赛季,记得周一到周五的午饭时间央视都有世界足球集锦,偶尔看到国米与尤文的冠军争夺战,看到那样难以接受的判罚加上解说员的渲染,我知道,我不可能再支持其他球队了。
   就这样,我树立了自己的信仰,把这个貌似与正义有关的球队藏进了心底。也许当时一个不经意,我很可能就追随了AC米兰或尤文图斯,因为在那样一个年代,几乎人人都穿红黑或黑白间条的球衣,可我选择了蓝黑,我觉得我很幸运,虽然现在这样说马后炮了,但我的成长经历让我不太习惯长胜的滋味,倒是对历经坎坷的成功很感兴趣,所以国际米兰这个词汇太适合我,也许它看得见摸得着,但对于我一个远在他国的球迷来说,它就是耶稣,就是我心灵的一个归宿,我找到了。
   国际米兰在我心里就是一个屡败屡战,永不言弃的斗士;由于这样,学校生活里不停有同学拿国际米兰的成绩开我玩笑,说实话,我一点反抗的能力都没有......
   直至今日,在每一个条件允许的周末,都有一场比赛为伴,对与它有关的事物都产生了兴趣和感情,对于意甲,对于央视,对于张路,对于体育新闻体坛快讯,对于足球之夜,到现在的新浪,CN,军团等等,引领我的是国米,可陪伴我的确始终是他们,没有他们,我对国米的热情不会常年保持高涨。

一棵树,另一棵树,恶劣环境,月亮上仿佛映照的热带雨林;
   一个人,亲朋好友,现实生活,埋藏于心底万能又完美的神;
   一群球迷,另一群球迷,310,我们永远支持的球队。

当西风吹来,长在西面的树会埋怨另一棵树位置生的好,
当然,有时候东风也会来......
只是他们从来不埋怨热带雨林为何不在身边,
因为那是他们活着的理由,等待着有朝一日戈壁变绿洲......
在枯萎之前,他们都不知道彼此的重要。

当逆境来了,我们都去祈祷,请求我们信奉的神给予指引,
有一次,我们成功了,不得不去感谢上苍,
有一次,我们失败了,不顺气只能拿身边的人撒气,然后又回到神的跟前....
只是月有阴晴圆缺,有时候我们用同样的方法做事却得到不同的结局,
我们郁闷,我们哪理错了?没人错,神更不会错......
陪我们走到最后的,是神?(也许是),还是身边,枕边,电话里唠叨的人;
不到最后的落魄,我们永远不会珍惜,甚至不会醒悟....

当310轮流做庄,球迷也开始划分界限,
当某个11:45过后,球队赢了,一部分球迷开始歌颂球队,另一部分球迷开始感叹幸运女神的眷顾;
当某个4:40过后,球队输了,另一部分球迷开始疯狂发作,而这一部分球迷却在接受失败的结果后再受一次打击,他们,并不是全部坚强和理智,他们也需要发作,反击成了必然,只是由于对象的不同,结局不太一样;
有时候我们用相同的态度对待相同的事情却又不同的人的时候,结局是不一样的,国米离我们太远,骂声有去无回,而恶魔在身边,骂声刚从口出就已经在耳边反射几个来回,不同就在这里。
我们愤怒,我们哪里错了?没人错,球队?....那就说不准了,如果我把它当作心中的信仰,那么它和神一样不会做;如果我只是将它视为一个娱乐工具,那么它就是错误的代名词,它的每一个错误都是我大展拳脚的好机会,我是合格的质检员。
论坛固然该论,但是不能因为自己的观点没有错,自己的帖子没半句粗口就理直气壮,要说一个人的缺点,谁都能滔滔不绝(就好像我发帖说某些人,和某些人说我一样),这个世界上没有什么比倒一个人还容易的了,倒某个人错了没有,没有,但必定会造成不好影响,当造成的影响弊大于利的时候,我们都该三思,包括我自己;

朱镕基,中国政坛的一把铁腕,作风硬朗,上任后的改革让老百姓大呼痛快,没人怀疑他做的是大好事,但是他做的事情爽了老百姓,却坑苦了那些贪官污吏和腐败分子,想想,坑苦了他们,老百姓的好日子还有几天?结果就是他离开了中国的政坛。

陪我们这些球迷“退役”的,是球队?(也许是),还是论坛里,QQ里,直播里陪我们聊球的人?或许只有当我们到了某个年龄,不再血气方刚了,只专注于足球比赛本身的时候,我们才发觉真正的乐趣之所在。

我珍惜喜欢足球的朋友,珍惜那些热爱比赛而不仅仅是热爱某个个体的球迷,还是那句话?把谁的观点单独拿出来,都没有错,但是,请记住,我们是球迷,是追随者,我们的第一任务是给球队助威,喝倒彩?所有AC米兰的都愿意来援助。

(还有一个误会我需声明一下,因为我曾经极力反对挺德倒曼之人,所以被他们印上了挺曼倒德的标签,我只是一个全情投入的国米球迷,把时间都拿去支持的人,很难抽空去倒。这是一个声明,不作为讨论范围,不然硝烟四起,我的帖子又无辜被锁了,呵呵)

美好在远方,幸福不说话!
也许到最后一口气也盼不到远方的绿洲,神和国米的一面,
沿途相伴的,却是这群大道相同,小巷各异的朋友们!
签名处有我QQ,志同道合之士望结识,当然不同意见者也盼交流.

王凯102
                                                            07/10/28/03.06

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

小馒头

CNB
沙发
<P>沙发?</P><P>我支持你楼主 除了那次你回复里有对方妈妈 </P><P>我理解你的意思 可是妈妈不适合做比喻换个词吧  老婆都成 呵呵</P>
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
地板
<P>板凳~ 支持原创!</P><P>LZ年纪应该和我差不多</P>
我也有一只小毛驴~~

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
<P>这贴</P><P>LZ要冒和谐掉的风险</P>
奈何没兴致

CNB
楼主把政治部分去掉................虽然我爱朱镕基.......

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>只能代表自己
没有政治立场
即使这世界让我看得十分紧张

</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

CNB
楼主,这个帖子需要重新编辑过,政治部分,没必要在这里说,如果非要评价一句的话,观点很幼稚。
Veni, vidi, vici。

CNB
<P>借用易经的话说:</P><P>我们的观点可以 不一样</P><P>但是我们 必须互相尊重!</P>
从今天开始潜水!!!!!                                  2007-10-30

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
同意LS兄弟的意见,大家有不同的见解没关系,重要的是我们都是INTER FANS!!!
I LOVE INTER!!!

CNB
<B>以下是引用<I>︻┫▅▆▇◤</I>在2007-10-28 9:05:53的发言:</B>
楼主把政治部分去掉................虽然我爱朱镕基.......

兄弟不用担心,前面我都说了文章都是我的主观思想,呵呵