国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫吉来了,让我离开 [复制链接]

CNB
楼主
     泡沫剧与足球

在谈足球之前,让我们先交流一下关于泡沫剧的心得,在我心思沉重的时候,我喜欢看一些泡沫剧来调节心情。我讨厌如《流星花园》之类的台片,虚假得让人反胃。我很喜欢港台的泡沫剧,譬如无线小生欧阳震华主演的,它能将泡沫剧中的一些理想元素如梦想、爱情与现实中的家庭琐事、灯红酒绿很好的结合,在真实中体现俗世的浪漫。其中的角色总是带着现实生活烙印的明显缺陷,譬如贪财,风流等,但在最深刻的矛盾冲突中,却一定会超越现实,展现出人性美好的理想化一面,譬如原则,坚守。

在泡沫剧中,成功失败、悲欢离合只是用来衬托主题的另一类道具,那些勇敢地舍弃,坚强的守候,不渝的信念才是愉悦观众的真正享受。

事物的存在于它的合理性,泡沫剧的存在则刚刚相反,这也是它被称之为泡沫的原因,一吹即散,一捅即破。现实和理想存在着难以跨越的鸿沟,泡沫剧的魅力就在于它能轻易地两者揉为一体。在我看来,泡沫剧的精华不是为了让你去相信(不排除那些纯粹的眼泪一族),而是为了让人去感受不存在或是难以实现的理想与浪漫。

相比足球的元素,似乎就简单得多。在外人看来,世界杯,天才球星,进球的呐喊,冠军的狂欢,这就是球迷看到的和感受到的全部。表面的东西只适合外人的眼光,就像我永远不能理解那些对待宠物比对人好的善良,终究只是一畜牲,至于吗?但在那些人眼里,我才是一畜牲。所以很多事情一旦投入情感,一旦赋予意义,就截然不同。

面对生存,现实总是第一位的,这在球迷选择支持某支球队时同样实用。支持需要付出情感、精力和时间作为代价,除去地域性和遗传性的客观限制,从现实的角度球迷肯定会选择一支冠军级别的球队来寄托梦想,所以切尔西球迷的崛起,巴塞球迷的复兴,是现实的必然,没有人会抽风到狂热一支一年到头看不了两场直播,只在某条新闻中偶尔跳出几个陌生名字的球队。

现实也许丑陋,但很真实;梦想或许美丽,但很虚幻。冠军的欲望是梦想诞生的第一元素,我们都是从现实中走来。

足球需要冠军的刺激,也带着很多功利的色彩,对于将足球作为信仰的人来说,梦想就是泡沫剧中那些坚定地舍弃、守候和信念,原则和方式远比冠军来得更重要。

感谢莫吉

有人的地方就有江湖,足球世界也是一样。武侠世界总是会虚幻一些对立正邪两派,用他们之间的恩怨情仇将故事推向一个个高潮。谁正?谁邪?对于球迷,这是个有趣的话题。

在派系盛行,公平匮乏的亚平宁赛场,一切不合理的现象都可以轻易借口为生存,解释为手段,归功于人气,赞美成高明。依靠菲亚特家族的人脉,借助经纪人公司的纽带,利用神圣同盟的强势,通过规则、转会、裁判、媒体,莫吉横空出世,可谓时势造英雄。

英雄需要一些手段,有职业做后盾,有生存做借口,莫吉就这样走上了神坛。对比莫拉蒂花费重金打造又一无所获的国际米兰,莫吉的确值得骄傲,

无论如何,作为球迷我要感谢莫吉。就像如果西甲没有皇马和巴塞的世仇,英超没有爵爷和教授的恩怨,对于他们的球迷而言是什么?天塌了。如果意甲没有莫吉,没有尤文图斯,没有神圣同盟,至少我的梦想决不会像现在这样让我澎湃,让我感动。

莫吉就是西方不败,可惜不会人道

毋庸质疑,莫吉创造了是商业足坛的神话,在我看来,他就是金庸先生笔下的足坛西方不败,唯一缺陷就是不会人道。

你一定会笑我疯了,因为莫吉的龟儿子都学会坑蒙拐骗了。对不起,断章取义,其实我是想说他缺乏道德,但我没办法控制自己的情绪。

请不要试图用各为其主说明莫吉与国际米兰并非天生仇人,用因为生存来辩释莫吉为何不择手段,就像不会人道就是不会人道,这与是自宫还是他宫是一个道理。

我不否认“朋友“和利益在商业交换中是多么稀松平常的一件事,但请记住,我们是球迷,不是为利益而生,而是为梦想而在。

也不要说我自作清高,从我选择国际米兰来看你就知道我是一个多么现实的人。我只是无法将梦想和记忆作为利益的筹码来交换。莫吉猥琐的形象在我心里就是尤文图斯的化身,10来年的蓝黑生涯已经像血液一样将憎恨熔融了我的骨髓。

如果可以,我情愿这样选择:宁愿国际米兰不夺冠也要尤文图斯降级,宁愿尤文图斯不降级,也要让莫吉下监狱。

我能够理解保曼派扯起历史的尿布当头巾的原因,我也可以容忍“只有卡佩罗才可以救国米“这样的荒谬观点,我甚至可以想象接受以后尤文球迷“原来你们也是这般货色”的嘲笑,但我无法接受,10来年我只是做了一场噩梦,现在我们要做一场春梦的事实,事实刚刚相反,因为领头的莫吉不会人道。

胜利可以借鉴,但不能复制

成功的合作都是妥协的产物—卡耐基。一年年冠军的旁落促使我们做出思考,做出改变。现实确实残酷,成功需要妥协,在失败的道路上蓝黑球迷一直在妥协,包括莫拉蒂。

关于莫吉入主国际米兰的新闻虽然缺乏证据,也绝非空穴来风。我对西班牙报纸的真实性报以怀疑,但三巨头入主的可能性存在已是不争的事实。

我想到了去年莫拉蒂的访问,“如果国际米兰有一位莫吉这样的人,也许早就夺冠了,但我不喜欢他的做法”。

国际米兰的弱势不是现在才形成,管理层的问题绝非也不是今天才嚗光。从04年莫拉蒂退居幕后已经表明他想用职业的管理来寻求成功,但又是两年依然不见成效,更衣室的丑闻,再加上极断球迷的伤害,自身的忍耐程度,不排除莫拉蒂想从根本上去改变国际米兰来获得冠军。

最好的途径也是最好的方式,无疑于复制尤文图斯的成功模式。对内对外,一劳永逸。

我同情莫拉蒂,他比任何人都更需要一个冠军。就算我们永远裸奔,莫拉蒂依然值得尊敬。

对于莫吉,无论他给我们带来多少个冠军,我永远只会给他竖起中指,就像本能。

我也不得不提醒对莫吉入主报以很大期待的球迷,胜利可以借鉴,但不能复制。莫吉在尤文的成功离不开菲亚特家族的王者地位,离不开尤文图斯在意甲的深厚“底蕴”,更不开神圣同盟的庇护。或许他的到来会给国际米兰减少伤害,会带来实惠,但永远也绝对不能与莫吉在尤文图斯呼风换雨相提并论,最后没吃到羊肉,却揪来几根羊毛,还落得一身臊味。

说得简单些,失败了,可以等待,梦碎了,可以再来,莫吉来了,让我离开。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
沙发
<P>真是个两难的选择。</P><P>要成绩还是口碑~~</P>
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

CNB
地板
<P>楼主能不能起这样的标题啊~什么莫拉蒂走了我就走~XX球员走了我就走~现在又成了莫吉来了我就走~总是这样搞~看了真是蛮寒心啊~</P>

(U16)Allievi

别惹我

CNB
大部分光环下都会笼罩着肮脏

Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>说点题外话,不知道怎么了,我们一直跟着尤文屁股后面走,结果是邯郸学步,丢了自己的东西。</P><P>当前些时候尤文要将卡莫出手时,我就开始祈祷,千万别又一时猪油蒙了心,竟去买性价比明显偏高、已没什么发展潜力的卡莫。幸好,卡莫要去意大利外的某个球队踢球了。</P><P>然后说说莫吉吧,我也忘不了他那总振振有词的嘴,象垃圾池里出来的手,以及光得发亮的脑袋。虽然他只是敌人,不同于肥罗那样的叛徒,但同样,二者都不值得我们尊重。</P><P>但愿一切只是空穴来风。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U13)Esordienti

蓝天上的一只黑鹰

CNB
<P>楼上的兄弟说得很好。。。。。。。。。</P>
不知道写什么~~~~~

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

走吧!!!!!!!二老板都可以接纳墨迹了,你们还嫌弃什么,不要理想注意了,要胜利就得牺牲一些东西!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB

VIP会员

<P>我们是球迷,不是为利益而生,而是为梦想而在</P><P></P>
[B] 像Alan smith一样去战斗... 像Aaron carter一样去摆酷... 像潘晓婷一样去打花九... 像大马一样做个男人... 像科科一样去泡MM... 像moratti一样去拥有国际米兰... [/B]

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>我倒是听说老爹和莫吉的关系一直是很不错的。莫吉在去年不是有这么一句吗:永远不说永不去国际米兰。老爹也说:尤文管理层的意志是值得尊敬的。</P><P>因为某个人来了,作为球迷的我们离开俱乐部。和因为某个球星走了,离开俱乐部。这两种做法都什么区别?当然,在我眼中,区别很大。前者叫大义凛然,后者,我们大家都叫他们追星一族。</P><P>我总觉得咱们有点太不自信了,怎么,一支百年的俱乐部,就要完蛋在一个莫吉头上?国际米兰的管理的确不太好,可是再差,起码的监督机制还是有的吧。</P><P>有个兄弟说的好,战场上还欢迎对手投诚呢。当年张绣假投降杀了曹操的亲生儿子,让他痛失典韦,接着再投降,曹操不是一样非常高兴的笑纳了吗?咱们和尤文是什么关系?有不共戴天之仇?不是吧,兄弟,我觉得你想的太严重了!我们是竞争关系。没有伟大的尤文图斯,我们作为他的意大利得比对手,伟大的起来吗?</P><P>说实在一点,有一天,尤文米兰全如你所愿,降级了。年年咱们和一帮如雷吉纳这样的对手,领先几十分拿冠军,有意思吗?就是对咱们自身有好处吗?看看德甲巨无霸最近几年欧战的惨淡经营就明白了。</P><P>学习一下NBA,尊重对手,就是尊重自己。委琐的尤文图斯的对手,而且是战绩还不如他的对手,能叫伟大的国际米兰吗?</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-4-23 22:01:13的发言:</B>
<P>"因为某个人来了,作为球迷的我们离开俱乐部。和因为某个球星走了,离开俱乐部。这两种做法都什么区别?当然,在我眼中,区别很大。前者叫大义凛然,后者,我们大家都叫他们追星一族。</P>
<P>我总觉得咱们有点太不自信了,怎么,一支百年的俱乐部,就要完蛋在一个莫吉头上?国际米兰的管理的确不太好,可是再差,起码的监督机制还是有的吧。"
</P>

其实离开一说只是贴子写到实在烦心时的一句气话,也不是想表现啥大义,只是内心的感受而已,10来年的感情说没就没,我没有这般潇洒,也没有浮躁.
我不拒绝改变,甚至是变得圆滑或是狡诈一些.

问题是莫吉那玩意从我看球开始我就把他定为革命的对象,要接受他作为国际米兰的主要管理者,我还需要将自己也洗脑革命.

这个四月实在是一个极度黑暗的时候.就像一个无助的迷失者,失去了方向,思想的迷失和情感的失落比现实的不如意要残酷的多.
我是个感性和理性交融的人,感性的很厉害,理性的也很厉害,在原则性的东西上我希望自己能做一个纯粹的人.
莫吉治理下的国际米兰,如果还外带吉乌和卡佩罗,基本上就网络了我足球梦想中需要彻底打倒的三大恶人,梦想如果变得滑稽,可能就彻底地失去了滋味.
曾经的坚持,曾经的鄙视,如果梦想像现实一样变得沉重,或许丢掉梦想用这些时间去换取一些钞票更有意义.
信仰,好比信佛的人发现佛祖竟然是好色的家伙,估计心里也肯定不是个滋味.
如果真有那么一天再说吧,能容忍就继续,不能容忍就拉倒,不过我希望这些家伙永远不要过来,