国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fenshuiyu

K歌天后 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
达明,没听说过~~~~~~~·
一期荣华一盃酒

Administrator

等待天使

CNB
我来翻翻我的头像,找找感觉
Forza!
黑的

(U15)Giovanissimi

第三个救火少年

CNB
<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-11-15 23:11:40的发言:</B>

果然是痴心歌迷

青春就是好,可以用来挥霍,但是挥霍过后还不是一天工作到晚,还不是要加班。

华语乐团几个双人组合,达明一派,无印良品,忧客李林都很喜欢

最喜欢忧客李林,更加民谣一些,
达明一派更加随意,
无印良品更加纯真,
都是好歌!

总觉得达明是许歌神之后粤语歌最好的。
前几天上班还看李骥从楼里面进进出出。
有些时候甚至认为达明就是最好的中文歌。哈哈,YOU ARE A DRUG TO ME。
神经专辑无比完美
天问:
词:潘伟源 曲:达明一派
抑郁于天空的火焰下
大地静默无说话
风吹起紫色的烟和雾
百姓瑟缩于惶恐下
谁挽起弓箭射天空的火舌
谁偷仙丹飞天月宫安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
疯癫于漆黑的火焰下
沙哑的叫喊是乌鸦
汹涌起一天丹绯雪花
千秋的咒诅何时作罢
谁斗胆挽起弓与箭射天空嚣张的火舌
谁不惜偷仙丹飞天月宫孤单安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
词:潘伟源 曲:达明一派
抑郁于天空的火焰下
大地静默无说话
风吹起紫色的烟和雾
百姓瑟缩于惶恐下
谁挽起弓箭射天空的火舌
谁偷仙丹飞天月宫安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
疯癫于漆黑的火焰下
沙哑的叫喊是乌鸦
汹涌起一天丹绯雪花
千秋的咒诅何时作罢
谁斗胆挽起弓与箭射天空嚣张的火舌
谁不惜偷仙丹飞天月宫孤单安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问

另,记得第一次读到《天问》的那本册子上是这样解释标题的:“天问”意为“问天”,因天尊不可问,故曰天问。
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
<P>我朋友上次去香港的转帖:</P><P>因为他们陪我长大,所以我搭几千公里飞机去听他们的演唱会。为着省钱报了个旅行团,开头两天尽是逛无聊的景点和漫长的购物,我以前所未有的耐心等待团友,我已经等过这么久,不在乎这一时,因为他们陪我一起长大。
    2004年12月9日至12日,达明一派二十周年“为人民服务”演唱会,香港红磡体育馆。我买10号的票,很早便进场,看到舞台是一个大恐龙就忍不住发笑,没有人知道达明在想什么。
    坦白来说,以我的年龄要说达明陪我二十年实在不可能。但我在十一岁就开始在笔记本上抄《石头记》的歌词,迷惑进念二十面体到底是个什么东东。十五岁的时候我说服爸妈让我住校,然后每日晚上躺在宿舍床上一遍又一遍的听《神经》,一遍又一遍重复《天问》,甚至背下屈原原文。那年的很多草稿纸上都被我写满天问天不容问天意从来高难问。
    所以看到达明二人分别从舞台两侧出来,黄耀明一头及地白发高唱“抑惑于天空的火焰下,大地静默无说话”时,忍不住眼睛一湿。这二人在我成长的岁月留下如此深刻的记忆和影响。
    然后是《皇后大盗》,之前有个论坛猜测开始的曲目,有人固执的希望是这首,只为里面一句“共你凄风苦雨,共你披星戴月”,不是不感动。尔后居然是国语版《一个人在途上》,达明想表述什么呢?两首歌便可唱尽二十年分合吗?
    年中回家,和哥哥驾车出去,他放《我等着你回来》。很奇怪,像“我等着你回来,我想着你回来”这么俗气的词,都能被黄耀明唱得这样凄凉。我问他要不要去看演唱会,他笑曰,香港啊这么远没钱去啊。
    “夕阳在我后面低沉,低沉的红色染我身,我身后是我一生,一生的红尘”。于他而言,这前一段少年时光已经结束。

喜欢舞台上这帮人,为着达明的缘故,也一直关注着进念、人山人海、at17、潘源良陈少琪于逸绕何秀萍周耀辉诸人。Ellen最可爱,一身修女装表情可爱的跟刘以达对视。李端娴最最酷,因为打鼓不能跳下来跟一帮乐手混,只好自己晃来晃去。蔡德才扮作救火少年,而那个不停跳出来晃晃的Keyboard,直至最后才发现是梁基爵,差点晕过去。
    因为是演唱会的缘故吧,达明选了很多快歌,没有听到马路天使我们就是这样长大,也没有听到爱弥留情流夜中环那个下午我在旧居烧信爱在瘟疫蔓延时情探上路爱煞,《后窗》被改了,《每日一禁果》的女生变成了Ellen和李端娴。一首《继续追寻》宣告结束,我一直在猜encore会是什么,出人意表,二人居然唱到改编的《排名不分先后左右忠奸》,屏幕上打出歌词“邓小平,郑欣宜”还有“如妃”“亮晶晶”一类,差点吐血。达明总是这样,明知道他们爱搞怪,还是会被吓一跳。
    encore很奢侈的唱了四首,第二首《下落不明》已经怅然。我一直以为,黄耀明后来的专辑里,以这首和《舞吧舞吧舞吧》最像达明时期的两种风格,仿佛是《今天应该很高兴》的再版,“报章说今天的姿采比美当天”。而唱到《禁色》时,如黄耀明,如刘以达,如许多人一样,诸多情感涌上心头,所谓黯然神伤其实不过如此。“让我就此,消逝这晚风雨里,可再生在某梦幻年代”。恍惚想起这一年受过的委屈,又觉得似是遥远。在我自少年开始的生命里,这样怅然、洪荒、苍凉的感觉、隐谕于宣泄后的无奈、模糊的文意后的刺骨,因为达明的缘故一直在每个失神的瞬间流上心头。他们陪我长大。
    《Kiss me goodbye》,黄哭了,刘以达看着他不说话。我也哭了。演唱会结束。

次日冬冬打电话给我说居然买到一张退票,于是跳下巴士直奔红磡。黄耀明说昨天的演唱会很成功希望今天也是,然而他的嗓子有些哑,唱错很多词甚至有些地方唱不上去。一个人动情一次就够了,四场演唱会是不是太透支?然而看到他一身蓝衣肩上戴一个骨架装的东西,从舞台正中走出唱《上海滩》,像极“光天化日”里《暗涌》的一身白衣利剑穿心。呵呵,暗涌啊。大学里因为太过喜欢这首的Bass,特意跑去学Bass,只练这首跟马路天使慢版。怕吵到室友不敢接音箱,于是只有自己才能听到低低的琴声,贝司的声音这么好听,若无其事地穿透四方。
    他们找来Twins唱《每日一禁果》,木耳说得有道理,黄就是莱卡风尚的时候跟Twins勾搭上的,无聊。《后窗》唱了个慢版,《禁色》又有了个remix,黄唱漏了一句,乐手们帮他掩饰过去,难怪迈克说《禁色》和《石头记》沦为当晚演唱会可有可无的布景板。encore四首后离红磡的关门时间12点还有点时间,他们加唱一首《半生缘》,我很高兴,多听到一首慢歌。
    快快乐乐的离开,会齐其它人后一起去叫车,看到一些人守在出口,才知道他们居然是在等签名。我也留了下来。其实等签名真的是很傻,只是,我想看看他们,看看这两个陪我这么多年的人。几个人出来,我还在跟东东他们讨论那个鸡冠头的人是不是梁基爵,已经有几个人冲了过去,回来说果然是人山人海。我想达明也快来了吧。
    随后不久刘以达便出来了,一件绿衫,很耐心的给大家签名,我离他太近了,以至想跟他说点什么却不知道该怎样说——你知道,很多人看到刘以达的脸就想笑,我也是。我那么崇拜刘以达的《麻木》,崇拜他能把范晓萱都能变成《最好的爱煞人武器》里一般靡丽。我也不知道为什么他没有同黄耀明一路,甚至也不知道外界对二人关系的猜测到底是否炒做,但是他们二人一起留在我脑海里,从未曾分开。
    随后黄耀明出来,大家开始很激动。我请他签名在刚买的照片上,他为什么这么年轻,为什么黄耀明把我们唱老,跟我们说千种痛哀结在梦魇的心内,告诉我没理由相恋可以没有暗涌,然而他自己却依然这么年轻笑容这样明媚?
    他们离开,昨日黄哽咽时唱,愿明天,一身客尘,彼此也能再走近。
</P><P>想象自己听达明已经10多年了,总是后悔没有赶上好时候。</P><P>用黄沾的话说:大情大性大起大落敢爱到拍案而起。会写“凭谁忆/意无限/别万山/不再返”。也会写“记忆中突然又痛,就让一切随风”。</P><P>那种意气。那种缠绵。那个黄沾,也已经不在了。</P><P>我还是喜欢念起这一句:
Try to remember
the kind of September
When life was slow
and oh, so mellow
</P><P>好了,不多说了,谢谢大家对我的纵容。</P><P>继续加班。</P>
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
<P>排名不分先后左右忠奸</P><P>邓小平梅艳芳 alan与成龙 david wilson 跟那李柱铭
发仔呀吾尔开希裕玲曼玉惠珠 rita fan 就同利智
许家屯哗!醉倪匡众多miss hong kong
杨森 joyce ma 杨尚昆
张叔平王杰萧芳芳以及lesile cheung
沈殿霞德华仲有陈自强鲁平林燕妮王晶
beyond 张鉴泉张敏仪

呢!听清楚呢对达明是哪派

亚蛋跟施养德 stanley ho, t.s. lo, francis mo,
david ford
lydia dunn伴志伟周梁淑仪
sir run run shaw,madam sally aw
亦舒俞峥同耀荣
硬软天师还有allen li 黄沾李嘉诚

maggie thatcher 嘉玲与peter tsao
cherrie chung b哥b嫂嫁!咗嘅佳丽哗!仲活跃巴闭呀
励之姓方泽叔姓江亚姐姓汪倨地各位发光众星闪烁永垂照香江
</P>
不负如来不负卿

CNB
最开始的那首《四季歌》

第三个救火少年

CNB
<P>最开始是《爱在瘟疫蔓延时》和《迷惘夜车》</P>
不负如来不负卿

Capitano

傻兔子

CNB
<P>还很喜欢《你没有好结果》。。。当然我又不知道明哥还李惠敏谁是原唱了。。
</P><P>《容易受伤的女人》和《味道》应该是明哥翻唱的吧。。。不管谁先谁后,他的版本总是。。太具有侵略性。。。</P><P>其实有时候我很喜欢70年代末80年代初生人。。。在听歌特别是粤语歌方面比我们这些在口水歌中挣扎的85后有福多了。。。反正我和太多同龄人完全没交集。。。</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
喜欢那些比较纯真的歌手,唱出心中的感动。
凭栏总是销魂处,寸心恰似丁香结

第三个救火少年

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-16 11:34:59的发言:</B>

<P>还很喜欢《你没有好结果》。。。当然我又不知道明哥还李惠敏谁是原唱了。。
</P>
<P>《容易受伤的女人》和《味道》应该是明哥翻唱的吧。。。不管谁先谁后,他的版本总是。。太具有侵略性。。。</P>
<P>其实有时候我很喜欢70年代末80年代初生人。。。在听歌特别是粤语歌方面比我们这些在口水歌中挣扎的85后有福多了。。。反正我和太多同龄人完全没交集。。。</P>

那你去找找明哥唱的“血染的风采”,简直就是……
不负如来不负卿