国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨哥哥

你心中的茶馆应该是什么样的境界?  关闭 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
1、终于看到大家的态度了,综合起来我觉得我真贱。

2、玩太极都玩的很好吗,不错,值得表扬以下。

3、以前总为法家思想鸣不平,本来以为到了现在法制社会法家思想会干过儒家思想,现在发现我错了,反正到最后没有对错,只有包容与理解,不得不说:孔子真NB!

4、…………………………………………(此点无声胜有声)。

为了对自己的承诺,只在此编辑。

TO蓝蓝:极端不极端,我自信我把握的很好,我们两个共同经历过,我明白你的投入,你差不多也明白我的,只是方式不同而已。也许从感情上讲,我们没有对与错,话不多,但我想我能明白你所表达的。至于我所要讲的,前面已经说的很清楚。其实我本来抱有希望的,因为来这里就是来讨论的,但是大家对待问题的态度让我寒心,这就是所谓的“有容乃大”?这就是来讨论改进?那又何必形式化的让我们进来提出看法?特别是昨天晚上看了老雨的的回帖,我不知道该说什么好,特别是对我说的西瓜那个帖子的解释,我想套用一句:真的很好,很强大!

我是凡人,跳不跳的出来很多时候是控制不了,何况还有愿不愿意跳出来的问题。

TO泊泊:伤人?别忘了我经历过,我经历的那时候茶馆是什么样子蓝蓝最清楚,我清楚的记得有次早上我来锁了一个上海女会员的一个关于前一天晚上球赛的简单讨论帖,结果被投诉,我们在一起讨论的结果是帖子锁没问题,但时间应该放在晚上,而不是在早上,我想蓝蓝应该还记得这件事情,因为这个我内疚了足足有半个月。想站在这个问题就必须承受,如果希望以更多的包容来尽自己的职责,我只能说很遗憾。承受了才能成长,这就是现实。

至于你说的你的要求,人员的多少我们姑且不讨论,我想说的就是,如果茶馆有2个帖子被几个人疯狂的版聊,和茶馆一个版聊的帖子都没有,对你的影响有多大?除了对版聊的两个帖子你不会理会外,其他的我想并没什么差别。但对于版聊的那部分人的影响呢?这就是我所说的本末的问题,我们要明白茶馆的活跃点是什么,根本是什么,目标是什么。

至于你所说的方式,我并不会太在意,但并不代表我不注意,就象我为什么拒绝619加入讨论群一样,因为我必须站在另外一个角度来看待茶馆的问题,如果在群里讨论多了,我想我的很多思想会被同化(虽然我自认为我很有自制力,但我更加现实)。我觉得不可思仪的是你拿我和小帕,这一点我是不可接受的,小帕可以在任何地方看到ICN的新闻有不恰当的就以比较刻薄的话来讲(我在24号和转会版都见过),但我除了在这里认真的讲出我所认为存在的问题,有在其他地方提过吗?群里?站务?茶馆?你们可以去查,我也说了,如果不是老雨说这里是认证版块,我连在这里都不会发。这就是我注意的地方。泊泊,我知道你很善良的去对待身边的一切,但我要说的,你这样可能对别人的伤害(我指的不是心灵的伤害)更大,最好看问题看问题也全面一点。

人,要慎密的思考所有问题。

只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
憨子,我中午说的都是和你开玩笑的- -
你别当真了,
现在算是正经点和你说一句
你有过人之处,
就这样- -
一期荣华一盃酒

CNB
怎么最近大家都这么严肃

不管是在哪
Sulle orme di Ibra.

Leggenda

御剑江湖

CNB
原帖由 hcj198147 于 2007-12-7 17:49 发表
1、终于看到大家的态度了,综合起来我觉得我真贱。

2、玩太极都玩的很好吗,不错,值得表扬以下。

3、以前总为法家思想鸣不平,本来以为到了现在法制社会法家思想会干过儒家思想,现在发现我错了,反正到最后没 ...

憨子  执著于自己的信念 是一种好事  也是一种极端 有些东西 跳出来看 可能会释然的快些
不是谁贱的问题  只是谁比较在意的问题  而法家在中国无法实现的原因只是因为  中国人的思想被儒家给阉割了~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Never Too Far

CNB
TO憨子,不是我理想化,我自己对茶馆的需求就是这样;但我同时也知道茶馆还要满足别人的需求,不能光满足我的,所以当我的需求得不到满足时,我可以理解版主的难处。从你一直以来的回帖,我始终觉得你只是表达自己的需求,在得不到满足时显得很不爽,而似乎没有考虑过还有和你需求不同的人;你总说当版主是自愿的,选择就要怎么样,这话说起来是没错,但是同样这话放在网络上,是很伤人的,如果不信你可以现在来当版主,我对着你说说,看你什么感受,我可以肯定你会第一时间这样想“干这没一丝好处,还要凭白被人指责,老子不干了行不”,接下来大家也都知道会是什么样了。其实你问问猪头西瓜他们当初为什么对小帕不爽就知道了,完全就是说话方式问题,在我看来你和小帕的本意一样是好的,但方式真的一样没什么区别。

TO猪头,从你6楼的回帖,我觉得你似乎不懂得什么叫新主题?既然老帖子锁了开了新的,那就是从新的角度说事的,而不是还对一个老帖子纠缠不休。你觉得新帖子没什么可说的也没关系,但是你的PS,说实话,我觉得作为男人显得太没度量了。

说实话,我对茶馆还一肚子不爽来着,我觉得前一阵子的茶馆就是太水了,像我这样不喜欢版聊的就没太多空间,每次上来十分钟就下了。这就是不同人的不同需求,而且我敢说需求像我这样的也并不少。
版主到底该满足哪一方好呢?如何作到绝对公平呢?至少我觉得我不能,所以我不会指责版主。

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

上帝滴小马甲

CNB
这个好帖子,我得顶住!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CN我最帅

CNB
TO阿姨:

我发现好几次阿姨都赞同我的观点,不知道会不会被人认为“同流合污”,其实这一点不奇怪,因为我们经历的事情很相近,从事的工作管理的成分居多,只是性质不大一样而已。至于我能形成这样的思考,是因为老板将工厂这边的自主权基本全部交给我,企业的定位、年度发展计划及目标这些东西都要做,所以我习惯了以这些方式来思考问题,对于阿姨,我比较佩服,有机会再找你聊天。

你在夸奖我了,谢谢
其实说句实话,我觉得在这里面说话的人基本上都是真正热心茶馆的人,不管你也好,泊泊也好, 猪头也好,CHINO也好,老雨也好,还是后晋的生命也好,RAORAO也好,所以首先我希望大家有话尽管讲出来,但日后不要心存芥蒂,因为对方不是敌人.
第二,人与人是不同的,思想也是一样, 所以现任的斑竹层的想法可能与我们不一样, 做为老会员可以提出不同意见,有意见的时候各位斑竹们也不要急于反驳,如果能本着虚心接受,共同讨论当然更好,实在还有相左想法的,尽可以各自慢慢说吗.

对于憨子兄,说句实话,我还是很佩服和喜欢的,发觉这就是和我一个个性,不过我承认我现在在退步,可能你说的你主管理为主,我现在主销售为主,管理是需要原则和制度的,我更多的时候是在只要不动我根本原则下容忍沉沦,在不违背道德情况下使用手段,也就在慢慢的在丧失自己,失去一些原本很明显的爱恨观和慢慢蚕食我的价值观,实在也不知道这是进步成熟了,还是退步麻木了.

其实这件事情,我完全同意你和流水,猪头,悟空的意思,我自己也是那个意思,因为斑竹的意见很对,但他们为达到这个目标而使用的方法就值得商确了,就像追求共产主义是对的,但大跃进是错的.
不过我现在不会跳出来这么讲,因为我知道有些事情点到为止更加适合,茶馆的斑竹也不是笨人. 二来劳心劳力把自己气鼓鼓不值得.  三来,结有些时候是越打越紧的.现在的很多人就是不能不同的意思,既然有些人不懂,我们就不说吧(PS,我也不想具体某些人,事实我们包括我自己都一样)

FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CN我最帅

CNB
原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-8 02:30 发表
TO憨子,不是我理想化,我自己对茶馆的需求就是这样;但我同时也知道茶馆还要满足别人的需求,不能光满足我的,所以当我的需求得不到满足时,我可以理解版主的难处。从你一直以来的回帖,我始终觉得你只是表达自己的 ...

泊泊
这一点我不同意
憨子不是在这里表达他自己想要的
最多你只能讲他在表达他认为应该是的
事实上,你开个贴子到茶馆里讨论一下发个投票贴
像你所说的要求的人还是很少的,最多的这类形的多数基本在默默看贴潜水罢了
一个论坛里,如果有这类人太多,
跟贴的人也就水了,我们没水平,发的基本都是"水",而这里不让,有什么办法,不发呗
发牛贴的人缺少响应心也会慢慢变淡(这就是为什么许多牛人都喜欢有水平的砖手去拍他的原因)
牛贴少了,来看贴的人也少了
恶性循环的开始罢了
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Moderator

痛并快乐者

CNB
原帖由 三生醉梦 于 2007-12-7 11:34 发表

猪头
这话大家都不爱听

我要说你爱听吗?

笑话!!!!!!!!!!!!!!
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Moderator

痛并快乐者

CNB
原帖由 三生醉梦 于 2007-12-7 11:39 发表
再次回复
憨子大哥
痔疮 女人之外你们还聊什么了?
看来这个恶意版聊需要加一个名词解释
如果你一个字一个字的扣。。
没办法

你"恶意版聊"过吗?

去TMD恶意版聊!!!
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata