国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一生的忠告

曼奇尼有何伟大?现在不过一个补锅匠而已(231楼声明)  关闭 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
看了很多  不知道为什么 貌似没人给馒头扣上一个伟大的头衔 可是楼主却跳出来说 其实 馒头并不伟大 从立意上说 楼主貌似已经错了

这就好比 我没说1+1=3 但是楼主却偏偏告诉我1+1=2 还小题大做地长篇大论一番 把我说得云里雾里的
当眼泪已经流干的时候,堆砌在脸上的就只有苦涩的微笑。    

CNB
曼奇尼现在肯定还不至于伟大到神的范畴;当然补锅匠的称谓也着实让我这个倒曼的都看不下去了,呵呵
其实,我们都承认曼奇尼是位优秀的教练——只不过有的人认为他是一流的;有的则不相信罢了。
其实楼主的其他言论我还是比较认可的;曼奇尼缺少的是主动求变能力——这是制约他进一步发展的一大桎梏;从4312开始,到442的大萨到451到吉梅内斯;曼奇尼给人的感觉是被伤病逼成这样的;对国米球迷来说这是一种福气,但是对于曼奇尼来说,这绝不是为教之道,也是他现在还不能成为战术大师级人物的一大缺点。
其实只要我们综合大家所公认的大师级教练,我们都可以发现这些教练不但功勋赫赫,更可贵的是他们挖掘球员潜力的能力出众,就算是典型的442,他们都能把球员调教的出类拔萃——而这是曼现在所没有达到的高度;所以,他顶多只是准一流的。
当然,虽然曼主动求变的能力有限;但他的变还是带来很多效果——明显可以感觉到初尝甜头的他已经开始主动的去求变;以达到最大程度的发挥所有球员的潜力。我总是乐观的认为433是为阿德的回归做准备
战术的延续性很重要

CNB
曹总?
貌似见过
这人在米兰论坛算不了什么
门户网站的名人,在球队论坛里基本就普通人一个.

CNB
在协会里,曹xx可是无人不晓的“疯晕”人物呢!!!!!!

CNB
原帖由 冷月枫 于 2007-12-19 09:57 发表

隔壁的曹X到底是谁啊?在那能看到他的文章,我也去拜读一下,呵呵。

算不上文章了,说是乱搅和,自取欺辱还行,
我不习惯发别人得衔接,你有空去协会论坛看看就知道了,
相当无趣一人,
不过不知道他的那个乌龙神帖还能不能挖出来

CNB
原帖由 andyoul 于 2007-12-19 14:28 发表
曼奇尼现在肯定还不至于伟大到神的范畴;当然补锅匠的称谓也着实让我这个倒曼的都看不下去了,呵呵
其实,我们都承认曼奇尼是位优秀的教练——只不过有的人认为他是一流的;有的则不相信罢了。
其实楼主的其他言论 ...

我更愿意把曼的问题看作是我们对一个新手的不信任,
任何问题出现了都会与他的能力挂钩,
反之如果是卡配罗,穆里,他们也曾输球,也曾背淘汰,大家讨论的,永远不是他的能力,
以致于曼联被淘汰还被视为壮烈,而我们则是狼狈.
我的看球史上就经历了CUPER,ZAC,MAN,
你说的曼的打法缺乏变化,有也是迫于无奈,
我不认为CUPER,ZAC的足球有多么丰富多采,
他们当时也曾受到大家争议,但没人否定他们的能力,
所以曼所缺少的,是日积月累的资历;至于能力,曼是个搞足球的,天赋不在任何人之下,
教练这么一年年当下去,不可能没提高.
只有这样在球迷眼里才有威摄力,在否定他能力之前我们都会三思

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
又说到库老头,如上面有个兄弟说的,我最讨厌的就是库泊,居然现在还有人说他心里爱国米,一个世界级的主教练(当时的他配的上这个称号的)宁可赋闲在家也要拿着国米的高薪,这样的爱真是不知从何说起。不过也好,等拿完钱,他现在已经只能在小球会里拿拿保级费了,报应不爽啊!

我敢说,每个有记性的,从库泊时代过来的球迷,就没理由说曼乔的足球难看或者没有变化,再难看也难看不过那时候的国际米兰。当年的后场看圣托、前场看V32、其他球员折返跑,还有永远的下底传中,这就是库老头给我留下的记忆。就现在,还有人说我们踢的是球星足球,那时候叫什么?前锋后卫和门将就不说了,单随便说说中场法里诺斯,范德梅德,埃姆雷,万佩塔,达尔马特,迪比亚乔,奥坎,恩,差点忘了,还有刚拿完联赛冠军的C扎,连一个替补的替补的替补卡拉古尼斯,到现在还有人在怀念,这些人哪个名头小过,便宜过了?30多人的大名单,伤了又买伤了又买,搞得我每次CM0304的时候都不敢玩国米,看着一队的球星都不知道怎么安排,那才叫真正的可排两支冠军球队呢!

跟现在的中场比比,除了老被人喊“嫡系”的前红星队长,一年只能上十几场的维艾拉,还有在一片“养老”声中驾临的F7,其他哪个刚来的时候有上面这些人风光?

我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
原帖由 一叶萧寒 于 2007-12-19 21:57 发表
又说到库老头,如上面有个兄弟说的,我最讨厌的就是库泊,居然现在还有人说他心里爱国米,一个世界级的主教练(当时的他配的上这个称号的)宁可赋闲在家也要拿着国米的高薪,这样的爱真是不知从何说起。不过也好,等 ...

小补一下,还有西多夫,康熙卡奥,和CUPER点来的KILY,
这些在当时都是NB级的了,
不否认CUPER的功绩,就像现在我也不喜欢别人否认曼的功绩一样,
但如果说CUPER的牌没MAN好,我实在不敢苟同

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
原帖由 王凯102 于 2007-12-19 22:05 发表

小补一下,还有西多夫,康熙卡奥,和CUPER点来的KILY,
这些在当时都是NB级的了,
不否认CUPER的功绩,就像现在我也不喜欢别人否认曼的功绩一样,
但如果说CUPER的牌没MAN好,我实在不敢苟同
的确 可能只有经常受伤的维埃拉是库帕时期没有的  
当时要论中场防守球员 国米一大堆  要论中场进攻性球员 国米也不少
库帕2进欧冠决赛 带领国米进入欧冠四强的确能说明他的实力
但是别忘了曼奇尼也为国米带来了冠军 而且培养出了砍比 麦孔 赛萨尔等球队的中坚力量  
而当初的埃母雷 达儿马可惜了 毕竟他们可是和杰拉德 理科尔梅等球星并列全球50大新星之列的
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
原帖由 王凯102 于 2007-12-19 21:36 发表

我更愿意把曼的问题看作是我们对一个新手的不信任,
任何问题出现了都会与他的能力挂钩,
反之如果是卡配罗,穆里,他们也曾输球,也曾背淘汰,大家讨论的,永远不是他的能力,
以致于曼联被淘汰还被视为壮烈,而我们则是 ...

看到曼联被AV淘汰的过程来讲,绝对是壮烈的——而这种感觉发生在曼身上,我相信有这样观点的人少之又少:是情歌球场还是瓦伦西亚?我们看到是压抑和郁闷!
说真的,如果曼真的达到了卡佩罗或者是莫里尼奥的水平也就不会有今天的争论了——我的观点很简单,曼要自己懂得如何变化,而不是一次又一次的“貌似”运气使然。
其实楼主只要把标题稍微摆正一点,他的观点其实没有什么错。这已经是曼的第4个赛季了,他应该更好的学会如何掌控整个球队——我不相信倒曼的是为了看见球队的失利而倒的;我们也能忍受失败的打击(如果连这点都做不到的话,早就不是国米的球迷了)。关键是别让我们再看到欧冠的那种惨状;别搞得将相不和;或许再加点弄些个新秀出来——看看为“大家”所诟病的库珀,卡隆,马丁斯,帕斯夸莱可是在他手底下成长起来的;别忘了库珀只当了2年的主教练,而这些曼奇尼做得还不够!
也许你觉得这样的要求太过分,但别忘了,曼奇尼前两年给国际米兰带来的是谁??我们现在所看到的坎比亚索,塞萨尔,吉梅内斯,麦孔可都是布兰卡挖来的!!曼前两年点名要来的人呢?现在在哪儿?如果不是赛季伊始伤病满营,大塞萨尔也熄火了!你们认为卖马丁内斯和买苏亚佐不矛盾?你们认为卖C-扎和买维埃拉和引进达科特不矛盾?你们认为卖皮萨罗和引进吉梅内斯不矛盾?你们觉得把小安交换到罗马就是对了??那我也没有什么话可讲了:你们挺你们的,我也可以倒我的!
战术的延续性很重要