国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一生的忠告

曼奇尼有何伟大?现在不过一个补锅匠而已(231楼声明)  关闭 [复制链接]

CNB
黄建翔说的很中肯,曼奇尼是个只重状态不重大牌的教练
Everything happens for a reason

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
又说回当年库泊时代的AC米兰和尤文的配置,因为不是自己支持的球队,所以印象不那么深刻,不过米兰在得到卡卡之前,战绩并不辉煌,联赛成绩甚至经常落后我们,但这都不防碍他们年年双杀我们。至于尤文,更是只要碰到低谷,总会碰到我们,然后战胜我们一骑绝尘!说库泊比曼乔还强的人,用一句你们经常抨击曼乔的话,来问问库泊,一次不赢尤文米兰是运气不好,两次不赢还是运气不好?三次,四次呢?

顺带说句一直不太敢在论坛说的话,很多兄弟对02.5.5不能释怀,可是如果真的仔细回味一下呢?02.5.5之前呢,我们自己做了什么?在第29轮结束后还领先6分的情况下,浪费着自己的领先优势,硬生生的把悬念留到了最后一轮,用莫吉的话来说,那一年他都根本不相信还能拿到冠军,可国际米兰亲手将煮熟的鸭子送给了对手,甚至在最后一轮客场面对拉齐奥,我们还带着一分的优势,机会还在自己手里,结局却是被尤文轻易的反超!NBA里总是说:永远不要低估一颗冠军的心。可那时候的我们呢?我们亲爱的库帅率领我们两年后,给了我们一颗什么样的心?——在我看来,正是一颗懦弱易碎的心!

在我看来,库泊那样的打法那样的场面才叫配不上国际米兰!库泊留给我的印象只有一个单词,那就是“丑陋”!看了国米十年球,每次莫拉蒂炒教练我都觉得痛心疾首,除了炒掉库泊!接下来在客场,扎克带领我们打了尤文一个酣畅淋漓的3:1,虽然欧冠小组都没出线,但就为了那个漂亮的3:1,我一辈子都感激扎克!

还有一场比赛是刻骨铭心的,2:3输给AC米兰,当然,那是扎克导演的(如果没记错的话),上半场2:0,下半场连输3球,西多夫的那脚远射后兴奋的表情,我想这辈子都很难忘掉。

我不相信如果,我只相信自己的眼睛,以我看了这么多年球的经验来看,目前的这支国际米兰,比我之前看到的,都更强大和稳定,不仅仅表现在实力上,也表现在过程中,无论当时我们是领先还是落后。这和之前神经刀般的国际米兰是完全不同的!

最后,如果我们真的需要一个如果,我会这么想,如果在02年5月5日,我们战胜了拉齐奥,拿到了联赛冠军,库泊得到了他所谓的十年合同,那么,我还是愿意做个只看新闻评论和进球集锦而不看比赛的国米球迷。
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
顺带说句一直不太敢在论坛说的话,很多兄弟对02.5.5不能释怀,可是如果真的仔细回味一下呢?

-------------------------------------------------------------------------------

接着萧寒兄的看法俺也斗胆"假设"一下吧.

库老先生在的时候幸亏KAKA没来咱们这里,要不就真被废了…

当时的平行442其实就是622…

这么说不是埋汰蓝黑军团,也不是体现自己的"博爱",良性竞争,百花齐放,也许才是竞技体育的"最高境界(?)"吧…

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
1、本帖很好的丰富了论坛,活跃了版面,另外回复这么多,人气这么高,但是讨论一直没有失控,也没有陷入无境地的对骂中;

2、正是楼主主楼的认真码字和回复,才吸引这么多会员热烈的讨论,才有了讨论主题的进一步延伸和拓展;

3、楼主的个别观点和文字并不是有定论的,讨论性很强。

欢迎大家继续深入讨论,文明讨论。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
原帖由 andyoul 于 2007-12-20 10:30 发表

关键是别让我们再看到欧冠的那种惨状;别搞得将相不和;或许再加点弄些个新秀出来——看看为“大家”所诟病的库珀,卡隆,马丁斯,帕斯夸莱可是在他手底下成长起来的;别忘了库珀只当了2年的主教练,而这些曼奇尼做得还不够!
也许你觉得这样的要求太过分,但别忘了,曼奇尼前两年给国际米兰带来的是谁??我们现在所看到的坎比亚索,塞萨尔,吉梅内斯,麦孔可都是布兰卡挖来的!!曼前两年点名要来的人呢?现在在哪儿?如果不是赛季伊始伤病满营,大塞萨尔也熄火了!你们认为卖马丁内斯和买苏亚佐不矛盾?你们认为卖C-扎和买维埃拉和引进达科特不矛盾?你们认为卖皮萨罗和引进吉梅内斯不矛盾?你们觉得把小安交换到罗马就是对了??那我也没有什么话可讲了:你们挺你们的,我也可以倒我的!

原来买人与卖人是两个人说了算。。。。。

CNB
原帖由 andyoul 于 2007-12-20 10:30 发表

看到曼联被AV淘汰的过程来讲,绝对是壮烈的——而这种感觉发生在曼身上,我相信有这样观点的人少之又少:是情歌球场还是瓦伦西亚?我们看到是压抑和郁闷!  B* l9 s0 X% [( Z( H% |4 C7 D; F
说真的,如果曼真的达到了卡佩罗或者是莫里尼奥的水平也就不会有今天的争论了——我的观点很简单,曼要自己懂得如何变化,而不是一次又一次的“貌似”运气使然。! C1 [2 g# \+ n% ^, E2 p3 g8 l4 K$ h
其实楼主只要把标题稍微摆正一点,他的观点其实没有什么错。这已经是曼的第4个赛季了,他应该更好的学会如何掌控整个球队——我不相信倒曼的是为了看见球队的失利而倒的;我们也能忍受失败的打击(如果连这点都做不到的话,早就不是国米的球迷了)。关键是别让我们再看到欧冠的那种惨状;别搞得将相不和;或许再加点弄些个新秀出来——看看为“大家”所诟病的库珀,卡隆,马丁斯,帕斯夸莱可是在他手底下成长起来的;别忘了库珀只当了2年的主教练,而这些曼奇尼做得还不够!) j& q' U" G3 g
也许你觉得这样的要求太过分,但别忘了,曼奇尼前两年给国际米兰带来的是谁??我们现在所看到的坎比亚索,塞萨尔,吉梅内斯,麦孔可都是布兰卡挖来的!!曼前两年点名要来的人呢?现在在哪儿?如果不是赛季伊始伤病满营,大塞萨尔也熄火了!你们认为卖马丁内斯和买苏亚佐不矛盾?你们认为卖C-扎和买维埃拉和引进达科特不矛盾?你们认为卖皮萨罗和引进吉梅内斯不矛盾?你们觉得把小安交换到罗马就是对了??那我也没有什么话可讲了:你们挺你们的,我也可以倒我的!

从结果来看,佛格森和穆里都和曼一样被淘汰,我且不用你解释这两神人怎么也会被淘汰好了,那么他们出局就显得壮烈?而同样的出局在曼身上就是狼狈的?这样的想法体现出你们对一个人的偏激程度,.早知道这样曼何不输个4,5比0被淘汰,这样会不会显得壮烈?会不会就让你输的心服口服?黄潜弱?他们能打到那个地步,足以证明那个时候那个阶段的黄潜不是菜队,不然前面被他淘汰的俱乐部都可以自残了.再说在巴伦打架事件,你首先必须要确定一点的是,他们先动手打我们,我们再去还手这样一个逻辑,而不是曼的球队输不起球,哨音一响就去打人OK?更不是曼中场部署说:如果被淘汰就往死里打OK?这样想,如果小布被打了,而没人还手,没有打架事件,你又会作何敢想,我来帮你试想一下好了"输球就算了,还被人打,打了居然不还手?曼真是窝囊啊,就算是痛打他们一顿,我们淘汰了也无怨无悔啊."我敢说这就是你之后的想法.在这两场比赛里,球队唯一没做到的就是没能在客场进球而被淘汰,请问在客场进球有多容易?你以为是打中国队啊,只要是失利,曼肯定是有问题的,但用不用定罪?如果你也看到曼联切尔西的球迷因为被淘汰而倒教练的话.话又说回来,我完全可以借用你对曼的态度给福格森,卡配罗,穆里尼奥等圣人来个N宗罪,证明他们也是凡人.
曼如果真达到了他们的水平?事实上你所说的水平就是他们拿过的冠军分量以及数量,这些都是需要时间积累的,曼现在达不到他们的级别,所以呢?所以你就倒他?作为球迷,知道教练球员更需要支持的时候,我们不是更应该挺他们帮助他们鼓励他们吗?不然我们算哪门子球迷?
一对夫妇产下一女孩,发现容貌一般,于是把她送人了,为什么?这孩子没前途,我们打算再生一个更好的?结果没送出去,只好自己养了3,4年,在这三四年里,每逢孩子在外受到别人的侮辱,回来不但没有得到父母的安慰,反而火上浇油,你就是丑嘛,你这也不如春月,那也不如秋香,你是活该,早该把人扔了.
变化?曼没变化?如果你有看这些年的比赛,我就不跟你讨论这些了.这里有个库珀,轻随意的罗列一下库珀的变化,相当随意就好,谢谢.如果不是伤病满营,曼不会变化?是啊,库珀的卡隆,马丁,帕斯都是在人人员齐整的时候出现的?是库珀不顾V32,R9,R20这些人的脾气,执意要培养他们?然后让这三人在替补席上斗地主?他们成长的很好吗?马丁是活生生被我们宠到了主力,事实上在他和AD的带领下,国米没干出点什么.另外2位他们在哪?别说他们了?范德梅德在哪高就?法里诺斯在哪当大师?.........
C19,C12,M13......等等都是布兰卡挖来的?这就是你对转会的理解?难不成曼还要亲自上门拜访才算是他挖来的?或者说曼不要,布兰卡硬是把他们买来了?我认为在引进球员的问题上,一定是教练和球探共同按需要来锁定目标,然后经过董事通过后开始实施引进,布兰卡在这整个过程中充当的是一个公关和讨价还价的作用,他的价值就体现在这里,而并非是他慧眼识珠,从搜寻目标到引进完全是他一个人?和其他人没关系?可能吗?
我现在说马丁斯和苏亚作不是一个级别,抛去感情,10个人顶多两人骂我.我说C.Z防9攻1,还不如达库全面,更别说V14了,没人否认.皮撒罗和吉梅?我都不想讨论,他们根本不是一个风格好吗?一个组织一个突击,怎么比?而且曼并没有花1000买下他.有一段时间大家对皮撒罗的怀念,完全是处于球队的伤病和他在罗马的表现,事实上他在国米能顶谁?谁也顶不了,后腰?没视野,短传9长传5,身体对抗又不行;前腰?根本就没前插的打算,远射也相当一般;左右两边?算了,他还能以一个比较划算的价格卖出去,我们除了感谢斯帕还能怎样?小安交易到罗马有什么不对?我这么问你好了,在上赛季小安有限的出场时间里,你能确定他可担大任吗?我敢说他现在在中卫位置上不如小布,没人否认,既然这样,呆在球队还是没机会,何不转让?事实上他在罗马也没打比赛.(我们总说这个年轻人可惜了,那个年轻人前途无量,事实上他们现阶段能在国米打比赛吗?不能,不能又不让卖,留下?又说曼糟蹋人前程......)

CNB
原帖由 一生的忠告 于 2007-12-14 15:38 发表
大马伤了,是个人都知道,用岩石呗;菲戈伤了,用德扬呗,德扬没有了,不就是剩下及美内斯了嘛?这种用人有什么奇怪的,
& K. c2 Q* E& O) B再说了中场那几个人,随便用,达科特和维埃拉都不行了,那就上索拉里啊,还有塞萨尔啊,没啥好奇怪的;

伟大的教练都是怎么干的?
我来告诉你,如果是卡配罗;
大马伤了,不用岩石,用里瓦斯;菲戈伤了,不用德扬,用贝利;他们都没有了?哇,终于想到还有岩石,德阳..........
如果是穆里尼奥;
大马伤了,不用岩石,引进卡瓦略,阿莱士;菲戈伤了,不用德扬,引进罗本,乔科尔,赖特;他们都没有了?请给我开张1一亿欧元的支票,谢谢!

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
…直没有失控,也没有陷入无境地的对骂中;

-----------------------------------------------------------------------------------

有句话还是不吐不快…

其实只从LZ标题里的"伟大"二字,偶就觉得不是很舒服…

为什么这么说呢?因为这是东西方文化的差异所引起的.

在西方,也就是英语里,伟大这个词一般是用的great这个单词;而是东方,尤其是偶们国家,"伟大"这个词一般是给死人用的…

活人能配得上"伟大"这个词的,我个人的感觉只有本朝太祖,只此一人…

在东方文化里,尤其是本朝,能担待得起"优秀",或者"出色"这两个形容词就已经很了不起了.

但是如果英语里经常评价一个人是"excellent",你就知道这个发音有多别扭了…呵呵

曼乔"左擎苍,右牵黄,射天狼",拉涅利只是一个"补锅匠",这都是偶说的.呵呵

看看拉涅利在切尔西的成绩,再比比莫里尼奥的成绩,就知道差距在哪里了.

在哪里?对他的性格决定了他不是一位强势的主教练.尤其在和俱乐部管理层的沟通上面.

我在这里提起莫里尼奥绝对不是说他就比曼乔强.

按照LZ的假设,其实他的假设就象是用一颗子弹去射中另外一颗子弹那样"无法假设"…

谁都没长后眼,如果万一要是"假设不成功",LZ去切腹自杀?口舌之快而已.

不是萧寒兄俺根本无视这个帖子的.呵呵

CNB
原帖由 andyoul 于 2007-12-20 10:34 发表

但你们也别忘了,库珀当时带队的成绩——AV和38时的人员配备!何况还有猖獗的神圣同盟!
在神圣同盟没有倒掉的前两年,曼的成绩呢??
库珀当时相对于现在的曼来说,牌确实会好点,但相对于当时还是球星云集的“ ...

事实上没人忘记库珀时代的神圣联盟,事实上你大可以翻翻库珀带队跟联盟的比赛成绩,
事实上你可以不用手就数出库珀的联赛冠军.
既然库珀没能扳倒神圣联盟,曼也没做到,一个连冠军杯4强的圣人都做不到,曼做不到有何不妥?
事实上库珀和曼一样都没拿冠军杯,我不认为提前半个月被淘汰就来的更失败,而且是在你们眼里曼不如库珀的前提下,
这一切都显得很自然.
AV,38当时的人员配备?我以前回帖曾经提过,那时皮尔洛在干嘛?西多夫在哪?卡卡在哪?这些组成世界上最强中场的几大元素都在哪?
如果你还记得的话.
尤文,还是只说中场,卡莫,维埃拉,爱默森,内德,这种铁中场库珀可曾碰到过?就库珀的防守足球,到底是人家防你还是你防人家?
现在同盟瓦解了,国米的比赛难度小了?是啊,曼也拿出了符合这个难度的联赛积分,所以,还要怎样?

CNB
cuper和mancini都被贬成2坨屎了。。大家继续。。