国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

关于同城死敌的初步认识(草稿) [复制链接]

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
为什么会觉得国米的球迷少呢?我大学同学球迷里面好像都是国米球迷啊,就一个是ac的球迷,工作了觉得周围球迷变少了,不仅仅是国米球迷变少了。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Prima Squadra

go go go

CNB
一直都是一个人走来,十年了

身边AC球迷很多,尤文球迷有些
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

CNB
讲的有道理.顶!
伟大的国米,与你同行!

CNB
身在远东,遥望南欧的事,算是雾里看花吧。人类经历了“通天塔”事件,语言不仅仅带来的是信息的确实,甚至连思维模式也不尽相同。

在意大利,貌似足球并非发财工具,即使在战国七雄时代,足球也更多的是一种政治工具。显然英国人和其外来投资者不这样看待问题,同样是烧钱的主儿,阿布和莫拉蒂的风格连貌似都算不上。即使有他信跑去做政治投资,其目标也不像意大利那样立足本地。至于西班牙,从来也没产生挑战两雄的冲动,他们的二线球队保持着今年爆冷,后年降级的抽风型表现。

贝卢斯科尼两任总理,莫拉蒂也和米兰市长的职位有过关联,尤文图斯号称意大利的皇族,北方三强之间的风格都很有特色,尤文图斯是血统一贯如斯,国际米兰是莫拉蒂家族两次入主,而贝卢斯科尼则是传媒时代的暴发户,AC米兰则是标准的传媒玩偶。

今日国际米兰的成功感实际上对尤文图斯来说不新鲜,三剑客和南斯拉夫人的后时代,二次萨基时期,AC米兰的这种崩溃上演过一次,和nomal说的一样,我印象中那是贝卢斯科尼的第一次下台,尤文图斯大概觉得就此掀翻了这个压制自己好些年头的大山。不过考虑到意大利独特的政治场景,欧洲最垃圾的议会代言式内阁政体,政府有如最近海浪的沙雕,政治基本以吵架为主,手段基本靠吸引眼球为主,而总理类似排球运动员,下场休息再上场比赛是可以重复重复再重复的。我不愿意妄谈这类整体的优劣,在我国实在是没有资格指责人家,但是事实上是作秀政治是这种政体的标示,有影响力的大国几乎没有这种模式。

所以贝卢斯科尼只要还没有退休,他就不会退出政治争夺,而奇怪的是,在这个国家成为一个暴发户绝对不如在球队上败钱那么吸引眼球,经营一个庞大的媒体帝国,也不比有一个冠军球队更有说服力,南欧足球NB闪电,但是在政治上一塌糊涂,不是没有原因的。西欧是绝对没有人把球队荣誉当成政治筹码来使用的,主要是那不成其为政治筹码,甚至暴发户都难以在政治上取得突破,美国英国德国法国都是如此,太NB的商人会被认为是富人的代表而被政治隔离,所以肯尼迪的父亲只能寄希望于自己的儿子。成为皇族的途径在大国是需要几代人的努力,而在意大利,关键还是看你有何噱头。

所以我们明确的知道尤文图斯可以保持持续竞争力的源头,而且也难以轻视之,更要意识到作为一个成功的商人,贝卢斯科尼在面临下一个政治赌博的时候,会在足球上作何赌博。前期这个老狐狸突然说号召球迷拿钱来买小罗,看似可笑,实则在搞一种噱头,大概是觉得西班牙的会员制足球更好玩,想投颗石头试验一下湖水,抑或是和米兰市长的位置有关系?总之这个人难以猜测,绝对不要怀疑他经营球队的能力,在这点上,我们家莫拉蒂大叔是要落下风的。

其实我有一种想法,也许特隆凯蒂才是国际米兰最佳的老板候选人,但是似乎他本人在政治上的的野心较小,而更多的是一个商人而已。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 1 + 5

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

(U15)Giovanissimi

锤砸贝秃,棒打加屠

CNB
原帖由 Sancruz 于 2008-1-1 22:13 发表
CCTV5搞的那次“欧洲20大魅力俱乐部”投票时,国米得票613313张,AC得票355557张,我还记得尤文图斯第三
接下来是皇马,曼联,后面不记得了,反正印象中意甲球队排在很前

而与此同时的“2004欧洲杯50大球星魅力排 ...

喜欢被媒体牵着鼻子走的无主见人太多,媒体又多是AV走狗    而真正的国米球迷是有激情与热情的,不像于那些墙头草般甚至愚蠢的球迷,而网络并不代表大众,活跃的穿梭于各大网站的网民应不足数百万,这只是极一小部分群体而已,其余皆为网游奴
去死 or 趋势

CNB
原帖由 Sancruz 于 2008-1-2 12:53 发表

啥啊
本来就是嘛
这是事实
AC球迷确实比国米的多
[ecms8] [ecms8] [ecms8]

不知道你这确实是怎么得出来的
你没搞错,AC球迷比我们多?
无论是在意大利还是在中国,我们的球迷都更多
最爱是国际!

CNB
打假球的垃圾们,滚远点。

(U15)Giovanissimi

出口操作主管

CNB
ROY兄弟说的对 我也是觉得身边的AV球迷多过 我这样的国米球迷 可是这并不一定就代表在中国真的是AV球迷多于国米的 但是即使真的就多于了又能怎么样呢? 是跟风的又能怎么样呢? 不跟风的又怎么样呢?  我才不管他们  我只要做个国米的球迷 就够了,国米赢了我就高兴 如果同时 AV  38  罗马输球了 或者平局了我就更高兴;国米平局或者输了我就难受 如果同时 AV  38  罗马赢了 我就更心烦.

PS:我不知道兄弟们是否又和我一样的感觉, 我好象已经不是一个纯正的球迷了 因为我好象只爱看国米的比赛 而不是所有高水平的比赛(包括西班牙国家德比), 国米的意大利杯赛我也觉得比 其他强队的比赛好看. 你们有同感吗?

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
兄弟情深?!
呵呵
可笑
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
38楼的说出了我的感觉,我只喜欢看国米的比赛,就算是西班牙的国家德比我也提不起兴趣去看。
一生无悔爱上蓝黑!