国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
LZMM继续啊.......[ecms1] [ecms1]

CNB
love inter forever

CNB
去梅阿查看一场球,本来就是内心琢磨了很久的事情。LZ的这篇文章确实起到了开山鼻祖的作用。让大家本来模糊的内心设想变得清晰起来。
在我心里一直有一个梦想,梦想着队长举起奖杯的情景!

CNB
真的希望有那么一天,我也能够亲自到梅阿查的现场取感受那样的气氛!!!!等着吧,梅阿查,我一定会来的!!

CNB
此贴不顶 天理难容 呵呵

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
LZ MM吃到蛋糕没   口水ing。。。。
相亲男PK107楼吧

CNB
哇哇,113楼的兄弟,太不江湖了吧,抢兄弟生意?!同生共死的蓝黑兄弟啊!!怎么说我也是在107楼,又比你早五六个小时呢,先抢我的创意再抢我的楼主,天理何在??!!斑竹涅,诸位正义化生的蓝黑兄弟涅?出来说句公道话!
喜欢蓝色的纯洁和浪漫,喜欢黑色的深沉和稳健,流着蓝黑色的血液,一生国米。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
好文章
以后我去有借鉴了[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
lzmm,真是羡慕ing啊

CNB
百年朝圣之老爹莫拉蒂亲手切下的蛋糕

如果不是亲眼看见,我不知道自己生平第一次见到足够几千人吃的蛋糕会有什么样的反应,而且还是涂着蓝黑色的奶油!当我从16路电车下来,看见人山人海的米兰大教堂广场时,我彻底明白了。

从来没有这么奇妙的体验。

在月光如水的夜晚,望见前面的米兰大教堂在灯光和月色的映衬下散发出神秘的光芒,眼前的广场比白天更热闹,人流如织。

我仿佛置身于立体的蒙太奇世界里,无论是你的前方,后面,左边,右边,还是无意之中和你擦肩而过的人都和你有一个共同的颜色,蓝黑色,从帽子,围巾,球衣,裤子,鞋子到手上的横幅,队旗,他们从你身旁走过的时候,热烈的说着你听不懂的语言,但是看到了蓝黑色,那一刻,仿佛就像找到了通往心灵的密码,甚至他们冲着你微笑的时候,你的心里是再清楚明白不过了,让全世界各种肤色,来自不同国度,说着完全听不懂语言的人们彼此有了心有灵犀的感觉,便是国际米兰的魔力。

由于之前已经出发的很晚,所以到达广场时,已经是水泄不通的场面了,而老爹,就在我们相隔不远的地方,广场的大屏幕下,站在专门为蛋糕临时搭建的巨型舞台上,刚刚切开了蓝黑色长方形的巨大蛋糕,全场的欢呼声完全淹没了我们自己的声音。而在摆放蛋糕的栏杆四周,早已经排起了长长的队伍,等待领取蛋糕。

而我的身边已经不断走过拿着蛋糕兴高采烈的退出人群的球迷们,望着还在不断增加的长龙,大家貌似都有些泄气,只是在人群的边缘地带拍拍照片,没有了想冲进去的念头。

不知道是不是因为是一路从中国而来太艰难的缘故,所有与国米有关的事情我都想去尝试,平日里遇见超市打折就会躲的我竟然莫名产生了一股勇气,想要穿过那密不透风的人墙,去吃几乎已经不可能拿到的蛋糕,身边有朋友劝我,别说现在挤不进去了,就是真挤进去了,蛋糕也早就被分光了。

原谅我那一刻的固执吧,我竟然坚信竟然老天给了我机会,让我来到了米兰,来到了梅阿查,我就一定能够吃得上蛋糕。现在想来,都不知道为什么当时的我会有如此奇怪的坚定。

和几个也想跃跃欲试的球迷peter,罗比等一起,就像即将上战场的战士一样,我们冲进了人群。

在进入拥挤的人群以后,四周的人把我们挤得差点透不过气来,我费劲的踮起脚跟,打探地形。

因为蛋糕太大,除了四周围起的栏杆以外,有大概十几个出入口方便球迷领取蛋糕,而摆放蛋糕的舞台上大概有二,三十名工作人员来往于蛋糕和球迷之间,发放切好的蛋糕,我站在的人群还离舞台较远,远处舞台的正前方的人群里不断挥舞的北看台特有的旗帜在暗示着我,如果想挤到舞台正中间,实在是一项不可能完成的任务。

我们需要突破口,我环顾四周后发现貌似有一个出入口因为离舞台较偏,所以排队的人群相对不多,不过这也意味着领到蛋糕的机会较少,因为工作人员大多把蛋糕派发到了舞台正前方位置的人群里,那里也是最极端,最核心的球迷所在地。

在这种情势下,如果想要尽早排上队伍,只能够指望这个偏僻出入口了。

好不容易挤到出入口附近,有几位仁兄感觉即使排队进入栏杆后,还要和疯狂的人群争抢蛋糕,希望实在不大,所以放弃了排队,我们正好接上。

有一种很郁闷的局面,就像我现在这样,很想拿到蛋糕,但是排队进场的速度又很慢,然后又眼睁睁的看见蛋糕薄了一层又一层,栏杆之间,无数双手伸出去去争抢,有一种绝望的感觉,我非常能够理解前面几位仁兄为什么受不了这种刺激的场面而选择离开了。

对我来说,这块蛋糕有着非同一般的意义,能够在国米百年的时候吃到一块老爹切下的蛋糕,真的是会幸福得眩晕过去的。

仿佛冥冥之中真的有老天的厚爱,刚才还看起来很远的人群竟然很快就排到了入口处,虽然进入到栏杆和栏杆之间以后,将会面临更加激烈的争抢,但是我们几个人却增加了不少信心。

我面前的意大利警察控制着每次的进场人数,我真的想说,他太帅了。

因为看到拥挤的人群里有我们这几个陌生的东方面孔,在排到我们的时候,他用身体挡住了其他想浑水摸鱼一拥而上的球迷,优先放我们进场,保证了我们几个入场的顺利。

经常在中国的火车站门口排队排票的人会很有体会,火车站把售票处的门口用好几层铁栏杆隔开,人群走着之字形,在走过好几条栏杆通道以后,才能够来到售票处面前。

我们进场以后,所面临的就是这样的场面,我们像走迷宫一样迅速跑过好几道栏杆通道,直达最靠近蛋糕舞台的那一层栏杆。

在我们到来之前,已经有无数的双手伸出去,期待能够接到工作人员派发出的蛋糕,看到这样残酷的竞争事实,我们充分发挥了中国人团结合作的精神,互相约定好,大家都把手伸出去,不论谁有机会接到,都一起分享,这样无形当中就增加了接到蛋糕的概率。在我看来,能够吃到多大一块蛋糕并不重要,关键的是能够吃到。

后来证明,我们的约定实在是很明智。

周围的意大利球迷们随着蛋糕越剩越少而渐渐变少,我们却义无反顾的等在那里。

时间不知道过去了多久,我只知道我的手很酸,已经只剩下最后一批蛋糕的分发了,也许是工作人员无意当中看到了我们几个外国球迷的缘故,终于友好的向我们走来,在手上5份蛋糕被意大利球迷抢光之前,终于递给了我们一份。

拿到蛋糕的那一刻,我很眩晕,不仅因为在人群里拥挤的时间过长,更因为我们拿到了仿佛信仰一般的国米蛋糕。

而抢蛋糕的辛苦,和我出国之前的种种困难重叠在了一起,所有的事情,都仿佛证明了一件事情,只要有心,只要想要的愿望足够迫切,就一定能够梦想成真。

如果你想到现场看球,那就去吧。
如果你想触摸梅阿查,那就来吧。
如果你想吃国米蛋糕,那就争取吧。

国米百年庆典的那一天晚上,我吃到的蓝黑蛋糕,是我有史以来吃到的最好吃的蛋糕。