国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

first [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 inter54 于 2008-9-3 17:12 发表
毫无疑问,前锋是必须加入到防守体系的,这点我无比的认可和赞成。

在此我提供两点例证:
这点,在现代足球格外重要,这也正是,1、里皮一再强调,之所以非常喜欢鲁尼并希望意大利前锋学习的最重要原因之一。

...

身体机能和爆发力已经在下降了,熟悉战术体系又要时间,哪有那么多时间给替补去练射门配合。其他方面没贡献,不就是可以完全忽略
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
原帖由 inter54 于 2008-9-3 17:12 发表
毫无疑问,前锋是必须加入到防守体系的,这点我无比的认可和赞成。

在此我提供两点例证:
这点,在现代足球格外重要,这也正是,1、里皮一再强调,之所以非常喜欢鲁尼并希望意大利前锋学习的最重要原因之一。

...

总有例外的
只能说现在的足球越来越严密,对进攻球员的防守要求越来越被大多数人认可,不回防的特例也越来越少了

主教练们始终是只愿意把球场变化控制在自己手上的
除非手上没牌,只能一味抑仗球队中的超级明星,要不不回防的,真够他们喝一壶了

球队的基本结构一旦搭建起来,除非这些特级明星能够一直保持自己的卓越状态,要不球队地位每况愈下是必然的
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
原帖由 nomal 于 2008-9-3 14:17 发表
里面有趣的高论也不少,比如3条线靠拢与否要看后防线压上不压上,只要压上肯定造越位成功等等,满世界你随便去问哪个教练,前锋不堵对手,让对方肆无忌惮的传球,还全线压上,能吃几个蛋。

我晕,一个前锋能堵4个后卫??对方后卫都全线压上了,中场的人是干什么吃的?
穆帅+伊布拉=NO→1

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
我觉得前锋可以回抢,但不用拼命,一个人被3个后卫玩是很愚蠢的,搞的自己没体力冲刺和起跳抢点了更划不来,要合理分配,防守的重任还是在中场上面,前锋往威胁地带一站,可以吸引2个后卫,一样是防守。像伊布这样的,就算不防守,对方也会派人专门顶管,不存在10打11的问题
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-9-3 21:09 发表
我觉得前锋可以回抢,但不用拼命,一个人被3个后卫玩是很愚蠢的,搞的自己没体力冲刺和起跳抢点了更划不来,要合理分配,防守的重任还是在中场上面,前锋往威胁地带一站,可以吸引2个后卫,一样是防守。像伊布这样的 ...

呵呵,可以和应当是两个概念,拼命和尽责也是两个词。固然个人身体条件各有不同,不要求像托雷斯那样单场比赛80分钟就跑9500米,起码该做的还是要做。个人应当和全队的行动统一配合起来,别人正在抢,你站一边看,到最后你开始抢,谁帮你?有些问题不好量化,不过我想,如果伊布上半场就动起来,下半场其他队员何至于那么快就显出疲态呢?又何至于要他回来犯规放倒对方,还不能阻止丢球呢?我截的图就可以看出来,还能要求蒙塔里那样抢多长时间?

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
原帖由 nomal 于 2008-9-3 21:18 发表

呵呵,可以和应当是两个概念,拼命和尽责也是两个词。固然个人身体条件各有不同,不要求像托雷斯那样单场比赛80分钟就跑9500米,起码该做的还是要做。个人应当和全队的行动统一配合起来,别人正在抢,你站一边看, ...

NOAL今天心态是好啊,^_^。
我觉得吧,前锋要防守,但是主要精力是骚扰和突袭,等待机会一击致命。不然搞到没体力了,后面抢下球来一个长传都追不上了。上场是整体没有习惯压迫性打法,穆里尼奥后面也很无奈,球员都跑不动了。我到是觉得伊布比小曼奇尼还要积极点。可能一开始伊布压在前面是鸟的意思吧,要是中锋退回来防守,就等于让对方把后卫线压倒中线了,那样我们很被动,一定要保持对他们的压力
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
争论半天 其实就是一个度的问题

前锋进攻受阻丢球后 是就地干扰一下 还是拼命反抢

每个人的要求不一样

求同存异吧
坚定倒司马!!

Allenatore

实事求是

CNB
呵呵,别的不说,光克鲁斯每场比赛的表现,就很值得伊布学习下。我觉得我们一直以来对于前锋非但依赖,而且溺爱,反倒使他们无法借助球队的成绩获得自己的地位。为什么蒙塔里猛抢,坎比到处抢,德扬上下抢,我们就不用拼命这个形容词,偏偏前锋做点防守,就体恤他是拼命之举呢?至于战术上,我不相信魔力鸟会真期待伊布能追长传去,给他的球也从没有远到要他去追的。

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-9-3 21:43 发表
争论半天 其实就是一个度的问题

前锋进攻受阻丢球后 是就地干扰一下 还是拼命反抢

每个人的要求不一样

求同存异吧

有时度都淡不上,像桑普是三后卫,对方控球时伊布大概对应居中后卫位置吧

左边还是右边贴一下,对方能选择的出球线路就只有一条了(当然实际没这么容易,只是意思这样)
如果只是原地站着,对方则能轻松倒球,居中中后卫倒至左边后卫,然后再轻松倒回来,反复再三……(只是这样说,我还真没多看几次录相)

实际中要考虑的因素要多许多,球员更不能毫不顾惜自己体能(比如伊布死命防守,先攻后防一个来回,接下来突然反击他还跑得动?)
不过能够通过小范围动作逼迫对方不能舒服出球,显然性价比较高(球员个人身体,技术类型不同,要能跑全场的更好了)

如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
开场三分钟对nomal印象深刻,队长和麦孔连续两次走内线,而且是在中后场,德扬看上去很别扭的让了让!!!
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10