国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

first [复制链接]

CNB

回复 100# 的帖子

没语言了,原来造越位是IB指挥的

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:26 发表
至于压上时对手可以长传?借用下您的这个思路:篮球一联防人家就不投3分了么?反正他们可以投3分,还联防了干什么?

我不是怀疑您的水平,你明白压上怎么破长传吗?就是造越位这么简单,这种常识你还要“视而 ...

呵呵,感情你认为我们压上就是为了破长传啊,怪不得我越听越糊涂。迫使对方使用不擅长的进攻手段,迫使对方失误增多的压迫式防守,才是我们压上的最终目的。否则为了对付长传,何必压上,全体往后退把空间封死不就完了。照这样,你传多少次能打出单刀来?
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:34 发表
没语言了,原来造越位是IB指挥的

呵呵,这么强悍的思路让我无语了。

CNB
哈哈,希望按技战术方面接着辩论,只要不涉及人身方面的,不要最后都无语啊。

也让我等学着点。

CNB

回复 102# 的帖子

你是只知其一不知其二啊,压上增加对方失误,傻逼都知道,压上后后面那么大空间,怎么解决?还不是靠造越位吗?鸟的战术最大特点就是没进球之前后防压的很靠上,三条线很紧,这一点他自己反复说过的;全部龟缩当然能破长传,我又要问了,你希望国米的打法就是龟缩?如果国米采用这种方法破长传还会有你说的人家长传威胁大的问题吗?大家都龟缩在后面,IB还逼抢个什么劲啊。

所有问题的根源在什么?不是你说IB不逼抢,而是意甲的后卫包括国米都不习惯压上的打法,他们对自己的防守很有信心,对方一拿球全都习惯性的龟缩。这个问题鸟赛后说过不止一次,看到过的人我相信也很多,我也不想找原话了

CNB

回复 103# 的帖子

我是按你的说法来说的,伊布逼抢一步,全队都省几步,唯一的可能就是造了越位,人家的长传无效了,大家都不用抢了

你不明白我的思路不是我的错,也不是你的错,所以请不要暗带讥讽,讥讽的事没有技术含量

CNB
补个图给你看看吧
图文:[意甲]国米1-1桑普 穆里尼奥示意压上

搜狐体育讯 北京时间8月31日凌晨02:30,2008-09赛季意甲联赛第一轮比赛开战,卫冕冠军国际米兰去到热那亚城的路易吉-费拉里斯球场,客场挑战传统强队桑普多利亚。虽然伊布的进球一度帮助国米领先,但桑普多利亚凭借德尔维奇奥的进球将比分扳平。双方最终战为1比1平,穆里尼奥意甲联赛处子演出未能如愿夺取三分。图为穆里尼奥失意压上。

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 13:01 发表
你是只知其一不知其二啊,压上增加对方失误,傻逼都知道,压上后后面那么大空间,怎么解决?还不是靠造越位吗?鸟的战术最大特点就是没进球之前后防压的很靠上,三条线很紧,这一点他自己反复说过的;全部龟缩当然能 ...

我终于发觉今天在浪费时间了。对不起,我不该和你讨论这些问题的。很诚恳的道歉,实在不清楚你哪只眼睛看见我说过这种话:“还会有你说的人家长传威胁大的问题吗?”跟一个连主贴都不看的人鸡同鸭讲。以后请不要再质问我了,我怕你了。

Allenatore

实事求是

CNB
最后COPY一段主贴,不多言了。

对方3个中卫考虑送球给前场,靠得过开将增加被断的危险,靠得过近将增加失误的危险。但是伊布始终没有什么逼抢的压力施加给他们。所以这个源头始终没有断,甚至让桑普的5个靠后场队员形成了一个非常活跃有机的整体。

所以每当我们的边锋在自己半场才开始堵住对手边路时,他们已经完成完成了将球推进到前场的基本任务,这时候将球打一个边——中——边的传递,就可以牵制住我方的3个中场球员不敢往边路靠,造成卡萨诺在两边路带球单打我方边后卫的局面。这个大家也都知道,指望边后卫把卡萨诺的球给断了,不如指望他们不要被突破,整体防线随之后移更加实在点。而这时,桑普也就完成了进攻的基本过程,无论其结果是否形成有效的传中,又或者是有效的突破,我方防线将必然造成要么整体移动暴露出另外一边路空当(对手另外两人上前抢传中后点),要么边后卫被钉在有球一侧边线附近,其与相邻中后卫之间露出巨大空当。

再说说我们的中场中路防守。众所周知,我们3人中场是什么一个站位,要打对方一个后腰外加两个中前卫,人数只能说刚好够。再加一个自由人,就得随时防备对手获得过大的空间,以至于直接面对中卫。如果是在前场已经对对方实施了充分压制的情况下,那么3中场是可以考虑更强硬的贴身防守的,但是在前场根本无法有效的限制对方出球方向的情况下,只可能选择做区域防守控制对手带球突入。

CNB

回复 108# 的帖子

其二,我们的中锋并没有控制住对方中卫的出球,所以对方可以任意选择一方的边路进攻,而我们始终是被动的。

按理来说,对方3个中卫考虑送球给前场,靠得过开将增加被断的危险,靠得过近将增加失误的危险。但是伊布始终没有什么逼抢的压力施加给他们。所以这个源头始终没有断,甚至让桑普的5个靠后场队员形成了一个非常活跃有机的整体。

这个也是你的原话吧,卡萨诺能单独面对我方边后卫源头就是IB不逼抢对方中卫,难道不是这个意思吗?