国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

不懂球者——十之八九 [复制链接]

CNB
纯攻击型中场,60年代之后就没了?我掌你的嘴!卡卡是不是?杰拉德是不是?小罗是不是?德约卡夫是不是?卡卡,小罗都拿到过先生吧?都成就各自球队拿过欧冠吧!再者我们曾经拥有过贝隆,但好像没出什么成绩吧! ...卡维纳吉 发表于 2009-8-9 10:00
貌似…G8应该叫box-to-boxkaka也没有那苦瓜脸那一脚销魂的传球,其过人之处是长途奔袭的射门吧龅牙罗在巴萨是边路往中间走,类似ss的位置?德约卡夫有点遥远,不敢说其特点,好像是边路球员?

CNB
是鸟点名要playmaker,要串联中场跟前锋的人的。不知道鸟懂不懂球?蓝黑灶神 发表于 2009-8-9 10:20
鸟是要个德科哈维小法之类型人物吧,结果弄来莫塔了

CNB
大家都记得比赛中萨队其中一次带球突袭吗??其实在带球的时候用眼看下,传中完全可以进球!可惜一直带,最后带到太边,球也打偏了!!哎!!!!多好的机会啊

CNB
LZ的意思是中场两人是组织型的后腰,和纯防守的后腰@叙述的有点乱@好前腰是有的,只是国米没有

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
其实楼主也误会其他球迷的意思了。那些天天喊着要前腰的人其实想法和你差不多的,并没有说一定要纯粹的前腰啊,来了能组织中场,穿个好球的中场就行了,比如德科啊这些,可能语言表达就概括为前腰,这只是个名词而且,其实大家的想法都是一样的 你说是吗
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
楼主在阐述阐述amc和mc在现阶段足球里的应用估计。只是你的话题太大口气比穆里尼奥还狂妄。其实换个层面来说mc的攻守相对平衡,如果单纯的配amc的就要有强力的后腰顶着,楼主扯到60年代就有点过了,齐丹配马克莱莱维埃拉,那会齐达内虽然也是有点位置偏左,但可算是前腰了,防守只是说他的有防守意识和较好站位而已,当年隔壁的鲁伊科斯塔和加图索安布罗西尼等也能撑住(当然有皮尔骡的作用),但现在这种组合难得找到了,还是小法杰拉德哈维这种攻守平衡的中场吃香

CNB
我就想知道,德科这个playmaker,是某些人说的所谓前腰么?

鸟再不懂球,也比我们懂吧。
丝绸之路 发表于 2009-8-9 10:25

playmaker的意思是组织进攻者,也就是所说的进攻型中场。同时有一篇英语新闻引用鸟的同一次讲话用到了trequartista。这个词是啥意思可以百度之。

德科是不是“某些人说的所谓前腰”这要看他们怎么理解“前腰”了。请问德科不是前腰吗?还是不是你理解的前腰?

CNB
鸟是要个德科哈维小法之类型人物吧,结果弄来莫塔了
kinghb 发表于 2009-8-9 10:37

这没啥冲突啊。比如国米还弄来了卢西奥,你难道要说“鸟是要个德科哈维小法之类型人物吧,结果弄来卢西奥了”
莫塔来了,鸟也没说就不要德科哈维小法了啊。不同位置的引援而已。

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
其实楼主也误会其他球迷的意思了。那些天天喊着要前腰的人其实想法和你差不多的,并没有说一定要纯粹的前腰啊,来了能组织中场,穿个好球的中场就行了,比如德科啊这些,可能语言表达就概括为前腰,这只是个名词而且 ...
hclhcl 发表于 2009-8-9 10:50

说的不错,lz自己太偏激了。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
总而言之,就是来个能梳理好中场的,位置就没那么拘谨了~~
Ti amo