国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

不懂球者——十之八九 [复制链接]

CNB
楼主说的很多观点,很同意,我也特反感一看到中场不行就嚷嚷前腰的球迷

不过,楼主非要说齐达内不是前腰,这个有些矫枉过正,他在皇马确实位置拉后过,不过从齐祖的职业生涯通体看,包括在世界杯上的威风八面,他一直都是类似前场自由人的角色,说是个经典前腰并不过分

国米目前确实最不需要的就是前腰,但是楼主也没必要把前腰说得一无是处,至少,我很喜欢鲁伊科斯塔,很喜欢里克尔梅,无论如何,我不认为现代足球里可以没有这两个人的位置,楼主说呢

CNB
鲁伊科斯塔可算不上前腰吧?他在紫百合的时候那是从后场一直过到前场,要分球有分球,要直塞有直塞,也就射门差了点点。

我没有说没有谁的位置,只要搭配合适就行啦,但是至少国际米兰第一需要的,肯定不是一个经典前腰,前腰这个说法,几乎就是菱形442的另外一个说法而已,现在我们球队打的不可能是菱形站位的中场,包括皇马和尤文图斯的过去,也没有过菱形中场,那么哪里来的前腰?

齐达内是标准的后腰踢法,前腰也不负责分球啊,前腰在接近禁区时候有射门有助攻就够了。
灵魂独立乃灵感之源

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
没有组织 中场拿球后 非常盲目 甚至就是小范围的倒角 没有进攻方向
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
我军应该学习下英超的打法 中场绞肉机去拼机会 轮流前插 就像菜38哪场比赛一样
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
呵,这贴有点学术的味道了

其实界定前腰、后腰很简单啊,从它们的缩写就可以知道

AM=attack midfield      攻击型中场

DM=defence midfield      防守型中场

这是从场上的作用来定义的,比位置站法要清晰一些,国内翻译过来为什么叫前腰或后腰,估计是为了解说方便一些,延续下来的习惯。

现在的进攻型中场往往是AMC: attack midfield  center,因为靠边的进攻型中场容易被归为边路球员。像齐秃子、二妹还有老二那种左边前卫其实是虚的,进攻时候都往中间走,边路让出来,就是很明显的AM嘛!
http://www.admin8.us/admin/admin.php←千万不要点!!!

CNB
“齐达内在尤文是双后腰之一”都出来了
LZ你看的是足球么?
齐达内是双后腰之一,那戴维斯,塔奇纳迪,德尚都是什么位置?

CNB
在中场后腰位置,向前传球覆盖区域至少半个场,前腰就是破门和最后助攻时有用,如果他撤回来防守,他的进攻能力是要有损失的,哪么还不如一个正经后腰的作用大

那后腰去进攻时他的防守能力是不是也有损失?
你说的那种前腰太古典了,现在很少有了,现在的前腰也很少说一点防守也不参与的

CNB
又看了后面的留言,楼主果然是说不需要那种古典前腰···其实,现在哪儿还有那么古典的,罗米也许算?
其他的基本都得参与防守

CNB
卡卡都不算前腰···无敌了···
的确有时位置稍偏,但和后腰差太多了吧···
而且基本说AC阵型的时候卡卡都算前腰吧···

CNB
如果坚持4312的话,范德法特可以有。上赛季冬歇期,鸟说了吉梅内斯会是下半赛季的最大发现,说明他还是愿意用前腰的,只可惜J11伤病始终未好利落。虽然范法缺点很多,但他的传球、射门、定位球实在是顶级的,不过用他打“1”的话,后腰位置最好来个类似C扎的强力后腰,ms这个比组织者还难找。。。