国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frank1977

反驳‘不懂球者——十之八九’ [复制链接]

CNB
也许我是老古董,我知道前腰说的是什么,因为发明这个词儿的,是俺们中国人,根本不是AMC的翻译,而就是指一度在国内很流行的442的那个菱形的顶点。。。。如果看过90年代中国国家队的比赛和转播,基本就明白啦。

拉齐奥看上vdv那是很平常的,我们要是看上vdv,我们就是脑袋有虫子。我们的中场,没有可能为vdv这样的选手留一个耍的位置,因为我队的风格历来都是前锋线综合能力挺强(十年组合那就不算拉),我们不会打圣诞树,人家圣诞树前面放个傀儡前锋,这个前提是有个变态的假前卫从中场冲进去玩独的。。。。因扎吉太另类了,换别的前锋,早被玩死了。。。。
灵魂独立乃灵感之源

CNB

丝绸同学,在你举例86年到08年的例子里,你心里难道就觉得很有底气吗。
88年的荷兰,古利特是前锋?古利特应该是进攻型中场吧?
我不想一一论证你了,而且你举得大部分例子是国家队,你觉得对我们贴切吗?我们是俱乐部,不是国家队吧,我们不参加欧洲杯和世界杯。对于我们来说,最想要的是欧冠。应该看看欧冠的例子,02年皇马,齐丹是前腰,至少是攻击型中场,肯定不是后腰吧。如果你非要说齐达内是后腰,我就没什么话和你讲了。03年AV,你不要告诉我鲁伊科斯塔是后腰? 04年德科,倒是后腰。05年,杰拉德,不要告诉我他是后腰? 06年,小罗,你不要告诉我他是后腰,他是左边锋。07年卡卡,后腰吗?08年,斯科尔斯,偏向于后腰。09年巴萨,哈维,伊涅斯塔双技术型后腰。从这些例子中看出,前腰,攻击型中场还是有前途的!
    请你不要觉得前腰一无是处!
    或许在你眼里,你把二妹等同于前腰。个人来说,也不太喜欢二妹。但你别忘了,我们当年都打不过二妹领衔的比利亚雷亚尔。前腰就真的这般不堪吗?
期待穆尼的好成绩!

CNB
你管他这个词从哪来的呢?
现在他就指AMC
“进攻型边后卫”还是532阵型里发明的呢,现在433,442里的麦孔型边后卫也叫进攻型边后卫

CNB
“防守型前锋”是从李毅那来的
现在也变了,库伊特这种就叫“防守型前锋”

CNB
进攻型边后卫的鼻祖是法切蒂,正宗的4后卫体系。

卡维纳吉,古力特踢过前锋和后卫,什么时候踢过中场?我可是古力特的铁杆粉丝,你有点满嘴跑火车了吧?

前腰这个词,就指的是菱形中场的那个突前的,94年巴西打双后腰的时候,张路似乎还特意强调过,这个是平行的,没有突前的,其实那个时候还有几个队有真正突前的?

我认为,一个球队的进攻,如果靠团队,就一定要有组织的人,这个人就一定要站得靠后一点,有足够的视野和空间。在前场你搞什么样的攻击组合,在中场中路,也必须有这个配置,我们可以没有在大禁区前拿球晃悠的前卫,但是可以用三前锋代替,但是在中场组织的人都没有,或者勉强用M8,结果好不了。

不要相信那些平民英雄,他们没戏。。。。夸雷斯马的亏还没吃够?
灵魂独立乃灵感之源

CNB

还有为什么期待范德法特来,或许范德法特确实并非一流。但在这个转会市场我们能买谁?
小法?确实不错,但他会来吗?人家是西班牙人,巴萨的青训出来,肯定是想回到西班牙。个人觉得他的归宿是皇马,不可能是巴萨,08年的欧洲杯小法就是给哈维,伊涅斯塔当替补,回巴萨肯定没位置。我们国米对小法有什么吸引力?就算温格价格合适就会卖,难道就我们出得起4000万,皇马出不起?
还有兰帕德,这种进攻能力的也很强,但会来国米吗?一个英格兰人,放英超这吸引力强多了的联赛不踢,放着熟悉的英语环境不要,来意甲学习意大利语?而且兰帕德去年死了老妈,难道留下孤单的老爸一人,只身来到亚平宁?
还有杰拉德,也是一个来了国米,我们就无敌了的人。会来吗?人家欧冠拿过了,缺的就是一个英超冠军。会来国米吗?
可惜迭戈已经是错过了。
一流的没有,我们只能买准一流的。哈姆西克如此单薄的身体,难道指望他?
还有卡萨诺,又是一个前锋,还是一个刺头,不给他主力,肯定不干!他来了,前锋线怎么摆,难道卡萨诺,米利托,埃托奥三个一起上?
那么现实一点的只剩下谁了:范德法特,斯内德,德科。范德或许不是很好,但这年头国米确实就是中场几乎没人进攻能力强点的,有总比没有好!太缺了,能进攻的中场,多多益善!
所以个人的意见是德科也要,范德法特也要。谢谢!
期待穆尼的好成绩!

CNB
把问题弄复杂了!

CNB
热闹,搞笑。。。
懂球懂战术的中国球迷们啊,救救国米中场和中国足球吧。。。
本签名栏拒绝一切搭乘搭载帮助
无论活人、死人还是将死之人 无论恳求、要求还是威胁
有事请打110,有病请打120,没事没病走远点

CNB
在我眼中,二妹还行,vdv基本就是废物
灵魂独立乃灵感之源

CNB
买莫德利齐也行啊