国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frank1977

反驳‘不懂球者——十之八九’ [复制链接]

CNB
国际米兰缺一个好的教练,在哪 在哪
呵呵 就在此帖的回复中
veron12 发表于 2009-8-11 15:09

很显示是的。
128 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

CNB
说什么前后腰,防线提前30米,后腰就到前腰的位置了
防线拉后10M,前腰不知道位置在哪里
说了有意义吗?
还是先提前防线吧,
这样后腰才能更多 多射门,更 易变球路,然后传球
防线不提前, 球队就会脱节,所以现在 解决第一步,下一步解决提前后如何组织进攻!
期待砍比,在皇马时的齐达内接班人
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

CNB
我都晕了,看来我这十几年的球算是白看了。
我就弱弱的问问各位懂球的大大:AMC翻译成中文叫“攻击型前卫”吧,DMC是“防守型前卫”吧,我记得FM里齐达内是AMC。莫非中文里后腰是攻击型前卫的意思?又或者是FM狗屁不通?当然咯,最有可能的是我记错了。

CNB
我从 看球->喜欢足球->习惯国米 的时间可能都没有你长,不用谦虚.

呵呵,那时候有些球我是看不了的(要上学),看集锦比较多. 你说的这场我也没看过实况.
不是讨论防守能力了么?怎么又扯到其他的去了?Zidane在皇 ...
ssssssssssss 发表于 2009-8-11 15:00

单说在球场上负责防守任务,这个时间的长短, 我同意你的说法. motta在barca是打后腰偏防守这种的.  也可以说是想坎比这种, 调度防守兼有的.

但应该说, motta没有图勒这么成功, 单纯从破坏性防守角度来说.  这比较一下barca两个人的录像就可以看出来. 上个赛季在热那亚, motta打的是调度+前叉. 得了很高的赛后评分, 我个人认为其6个进球增光了不少.  网上有3:2对38比赛的录像, 一看很容易知道motta的表现范围是什么.

hehe, 说道这里,我们已经远远跑题了. 既然跑了,就跑到底,换个话题和你交流一下.  我拿zidane和motta比, 想表明一个看法,就是从最近几场来看motta离96,97的zidane还差的很远.(和98以后zidnae就别比了, 完全差3,5个档次的.)  建议老兄你可以看看国米的热身, 单纯从防守来说, motta在踢什么美洲队那场还有所表现, 卡位,断球路, 1vs1抢球. 之后就一路下坡了.  对lazio,有效的抢截很少, 经常被1vs1过掉. 单说防守就不如坎比和蒙牛.

当然, 早期尤文的zidane也不是防守见长的主, 也是比较懒, 不是疯狗型中场. 但是为何6:1的zidane和1:2的motta给人感觉的差距这么大那?  换句话说, zidane要是防守不强, 为何6:1那场没有被av打成筛子?

说道这里有个问题很严重,就是防守能力还要看自己的控球, 传球失误率.  你能拿出球, 能抗抢截, 能传球比较到位(zidane也不是神话到每脚比助攻的地步,但是只要你不要传球让队友尴尬, 不要长传一半失误.)  这些方面是motta和zidane差的远的地方.  也就是所谓的大家看到的"站桩, 不敢拿球, 发木"的motta.  强烈建议你今天晚上就再看看6:1的那个录像, 相信你会感悟到不仅仅是中场能力,而且教练整体安排水平的一些亮点.  那场比赛, zidane绝对不是主角,也不是kaka那种大步推进的中场, 但是你仔细看,可以看到zidnae是融入球队的, 看他不起眼,但你要是放上motta这种, 马上就黄了.

说了这么多, 感觉还是我的一个老观点, 魔力鸟(包括porto直到现在)在技战术方面远远没有显示出是世界第一教练的风范. motta的购买就有问题. 可能不是魔力鸟要买的, 但是买来这么使用, 绝对教练有问题. 有些人说, 魔力鸟说的就是你该当教练.  对于这种言论,我实在笑不出来.  和我们这些球迷比,有意义吗? 你不给我工资我还懒得给你当教练那.

一个要在国米成功的教练, 一个要准备拿下3,5个欧冠的教练, 一个要准备有朝一日屠杀38 7比1, av 8比0的教练, 首先要比的不是我们球迷, 而是里皮, 卡佩罗这些人. 我不想论证里皮和魔力鸟谁伟大. 如果版主开个投票, 里皮和魔力鸟谁伟大, 就cn上,我相信有3,4成球迷投上魔力鸟一票.

但是你把里皮38的巅峰录像拿出来, 就拿6比1那场来说, 你看看vieri那个恐怖的眼神, 看看尤文进球的那种刚度, 那种摧毁别人的力度,气势.  您在找找魔力鸟迄今为止的国米巅峰录像来看看.  咱们再开个投票, 我敢这里自大说一句, 最fan魔力鸟的人也要投里皮38一票吧?

CNB
某些人好懂球啊 你就是我军唯一懂球的那个10
楼上的兄弟们不要为了古力特是中场还是前锋这个问题争了,尽管他真的是中场,尽管他真的踢过前锋。。。
某年欧冠AV夺冠,卡卡获得了欧冠联赛最佳射手。
10年后,只有懂球的人才说卡卡是前锋。
前要就是前腰,不是一个抽象的概念,是一个确实存在的位置。这个位置也的确是我们现在所缺少的(如果你想让埃托奥发挥最佳功效的话)
看了半天,忍不住冒个泡,不说了 吃饭。
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
单说在球场上负责防守任务,这个时间的长短, 我同意你的说法. motta在barca是打后腰偏防守这种的.  也可以说是想坎比这种, 调度防守兼有的.
但应该说, motta没有图勒这么成功, 单纯从破坏性防守角度来说.   ...
immortals 发表于 2009-8-11 17:28

Motta可以在后腰,中前,中前偏左,对于一个能打多个位置的新球员季前就是要放多个位置考察的。你说Zidane,人家在一起踢了多久?
我没看那场比赛是没法和你讨论那时候的Zidane和周六的Motta的。我也不会为了争这个就去看那场球,呵呵。
--
看到你前面说了那么多,其实就是“证明”莫塔和鸟都不大行。
1. 对于motta,我相信只要回到后腰位置,多踢几场感觉就会出来了,大家可以拭目以待。
2. 对于鸟,我觉得为他炒掉Mancini并不太值得,但背后发生的事,只有老莫和曼知道。鸟比曼,我最欣赏的就是他大赛的果断。
3. 对于什么教练更NB,没什么好比的,我们现在的球员和当年38的怎么个比法?鸟现在才刚2年级,能在国米善终么?未必。
我还欣赏卡佩罗呢,但这种很见仁见智的问题拿出来讨论显然没什么结果。
支持国米!

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
不懂球的人飘过,嘎嘎
大家继续吵

CNB
哎,我不管什么是前腰,什么是AMC,什么是DMC,什么是MC,我也不懂球,我只知道我国现在需要一个中场组织者