国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反驳‘不懂球者——十之八九’ [复制链接]

CNB
楼主
本来心情不错,昨晚我军虽败但几个新援表现还不错,整体打法也有提高,主力阵容里有4个新援磨合期是要的。但今晚上来看到丝绸之路的那篇‘不懂球者——十之八九’有点不爽,就我的看法说几句。
首先,我声明,丝绸之路是我很喜欢的论坛前辈,以前也拜读过其的大作,其文笔也让我叹服,但这篇‘不懂球者——十之八九’让我连连摇头,不敢苟同。文中说,,‘前腰,这个词就扯淡’,这一点就错了。在这一点上文章给读者造了一个逻辑思维上的误区,是的,我承认,在足球术语中是没有前腰这个名词的,更多是翻译为突前前卫或攻击性前卫,前腰这个名词是我国首创的,好像是被央视某著名解说员在评某场比赛时所发扬光大,这位解说员以德高望重,好笑的语录层出不穷而闻名。但因为前腰这个名词好记顺口就一直沿用至今并被大家接受。
其次,文中说‘历史上有哪个成就伟业的前腰?’呵呵,并拿马拉多纳做了一个例子,好,就算马拉多纳以前是第二前锋,后来老了冲不动了改踢前腰的,但也不能说就没成就伟业的前腰啊?你不知道我知道啊--普拉蒂尼。他一直是踢前腰的,也就是术语所说的突前前卫或攻击性前卫。普拉蒂尼在前腰这个位置上踢成了尤文和法国队的核心,欧洲足球先生。这算伟业了吧。
你也知道,现代足球是很少有单纯攻击性中场,前腰也要带防守了,前腰也会换位置了,但其根本位置还是突前前卫,主攻的。如你所说的斯科尔斯,斯科尔斯在曼联踢的最多的就是中间主攻,后腰基恩主守。齐达内在尤文和法国队中踢的就是前腰啊,后来到皇马踢的更多是左前卫,而不是你说的后腰,但齐达内是往中路靠的左前卫,要为卡洛斯让出左路通道啊,也算是大半个前腰了。还有贝隆当年在博卡和桑普踢出名的正是他在前后腰上的全能,在博卡时贝隆还是马拉多纳的替补,你忘了马拉多纳回国后在博卡踢的正是前腰了吧。贝隆后来才主踢后腰的。另外,济科,米兰的古力特,鲁伊科斯塔,现在的迭戈,阿贾克斯时的范德法特,瓦伦时的艾玛尔,小毛驴奥特加,90年英格兰的加斯科因,90年的巴乔,最后一个古典型中场里克尔梅。。。。这些都是在攻击型前卫或前腰的位置上成名的。至于我军当年的德约卡夫边路,中路,2前锋都踢过。我军现在的斯坦就位置而言就是一个前腰。
其实,我也知道你是在说amc和mc在现代足球里的不同应用,可你也不要误弄大家啊,大家都是我军的球迷,前段时间大家在论坛里叫要来好的前腰没错啊,想要我军的中场更强一点也没错啊,可你也不能说我们不懂球啊,再退一万步说了,我们不懂球的话你也不懂啊。大家彼此彼此了,呵呵。
说实话,现在的国米我已经很满足了,4连冠啊。自97年以来我等了好苦啊,那时我可根本没想到我军会有4连冠。真的,想想以前,看看现在,我高兴啊。
不说了,都是为了我军好,真希望今年我军双冠临门啊,那时我一定大醉一场啊。到时同醉吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
沙发
其实前段时间大家YY的前腰不是所谓的古典的前腰,而是来个能梳理球路,传个威胁球的中场而已,前腰只是大家用的一个名词而已,但是就是这样被有些人抓住把柄一样,说是不懂球的人, 我也无语啊,。 大家的心、 想法都是一样的啊 无非是人选不同而已,何必这样说自己的人呢 呵呵
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
地板
bu 发表意见

CNB

说的在理。按照丝绸之路的想法就是纯后腰,能分球的,不需要攻击型的中场。
贝隆曾经也在我军待过,但好像我军还是没踢出什么东西来。
因此目前对我军来说,一个纯后腰,象这个德科这个类型还是远远不够的。
建议还是再买个范德法特或者斯内德搭配,效果会更好!
期待穆尼的好成绩!

CNB
当年贝隆和坎比搭档中场时,要有埃托奥和米利托这对前锋,曼乔绝不会这么悲情

CNB
丝绸主要对前腰的设置范围太窄了···他说的那些都是太古典的前腰了···

CNB

丝绸眼里,前腰就是二妹!
感觉前腰这个词是贬义词一样。当了前腰就很丢人一样。
卡卡,杰拉德,齐达内,小罗这些都不可以叫前腰,只能勉强叫攻击型中场。最好都是叫他们为后腰。
那你听解说员报阵容的时候,听到过这样报吗:“攻击型中场卡卡”“攻击型中场齐达内”,“攻击型中场杰拉德”“攻击型中场小罗”。
正确的都是这样报吧:前腰卡卡,前腰齐达内,前腰杰拉德。
期待穆尼的好成绩!

CNB
每个人理解不一样而已
没必要开口闭口就“不懂球”“看球要天分”
这种人真要好好检讨自己

CNB
呵呵,90年世界杯,马拉多纳还在踢二前锋,94年也还在踢前锋位置,在博卡养老期间,在前腰有什么突出表现?

你有空回顾下齐达内在尤文图斯的比赛,如果那叫前腰踢法,那哪个中前卫还不是前腰踢法?

我告诉你前腰这个词是哪里来的,我们伟大的中国队踢了好多年442,而且基本上都是菱形站位,所以,这个词就不经意间发明了。其实从我稍微懂了,踢了一些足球后,我就明白,足球不是站在某个区域踢球的,例如我本人,是标准的防守型中前卫,但是我之所以在我的球队有价值,一是因为我防守好,出球清楚,还有就是我突然的前插有一定的作用,一个球员肯定要有特长,但是足球场从根本上来说,要求的是全面的适应能力。

为什么说纯攻击型60年代后就没有了呢?因为74年,荷兰德国对足球作了改革,高体能,高对抗,多种能力混合,创造出更多的可能的进攻或者防守组合,说白了,最大限度的开发了局部人数优势。比如马拉多纳,在厉害,有种一个人和我们系队踢,他球都碰不到的。所以,从那个时代开始,足球场变得小了,所以好的球队,都知道要收起来打,要拉对方出来,所以你不能顶得太死,你可以顶,但是要虚实不定。控制节奏,变化节奏,用自己的运动引导对手的运动,寻找空挡。所以,面对对手的整体动作,组织就变得非常重要,因为人和一个球队都不能指望马拉多纳式的个人表演。而组织者必须站在相对靠后的位置,至少是可以覆盖对手半场的位置,那么在菱形中场的前腰位置放置一个人,对现在足球来说,是很奢侈的,而且也很难有效,对手对于这样的人,有很多解决方案,而这个人在这个位置几乎是要单兵作战,所以慢慢的,菱形442基本消失,曼联三冠王时期的菱形中场,其实斯科尔斯也很少硬顶在前面,他协防基恩是很多的,而曼联最具观赏性的菱形中场,是来源于坎通纳的独特风采。

不是说这种在禁区前风生水起的球员就没有价值,但是确实是很少有太成功的例子。我举例子来说,普拉蒂尼,济科,这两个人的能力很强,但是在86年世界杯上,没有前腰的阿根廷是冠军。88年欧洲杯冠军没有前腰(古力特是前锋从来都是前锋),90年世界杯冠军德国没有前腰,(哈斯勒是边路,马特乌斯是后腰),92年丹麦神话,核心是小劳德鲁普(二前锋),94年巴西第一次使用了双后腰配置,96年德国继续用无前腰配置赢得冠军,98年法国不要说,齐达内同志从来都是很靠后站的(他的踢法,绝对不是什么前腰踢法),00年法国继续,02年巴西号称是中场全防守,前场三叉戟。04年希腊的核心中场不要说,在我军踢过后腰的。06年是意大利啊(你们谁记得意大利的前腰?),08年欧洲杯上阿拉贡内斯在西班牙用的是双后腰配置。

进攻型中场有很多种,有的球队中场组织一般,但是边路很强,有的球队后腰插上很有威力,有的球队干脆前锋拉回来二前锋来传球作机会。但是现在任何一支成绩优良的强队,使用了一个标准的前腰,因为没有人再用菱形442。

现在喊得最多的vdv和斯内德,荷兰培养出来的二流球员,不论在皇马,在欧洲杯上,他们的表现如何?荷兰现在是防守反击型,罗本最管用,在皇马,斯内德昙花一现,vdv连正经球都没踢过几次。这俩人都号称荷兰攻势足球培养出来的人物,实话说,跟拖在中场后腰位置的AV的西黑都不如。呼唤他们,而且还2000万这种价格,有钱没地方花了么?

实话说,我军在意大利,实在不适合用一个在前场顶在前锋线身后的所谓前腰,莫费奥踢球漂亮不?在我军就是死替补。范德法特在汉堡能证明自己,是因为那是在德甲。比如尤文图斯买来的迭戈,在不莱梅这个有前腰传统的球队踢得风生水起,其实呢,在中场是自由人踢法,随便跑,核心战术吗,回国家队一旦锁定突前,踢的像狗屎一样,还不如巴普蒂斯塔。一个强队,会容迭戈作自由人么?那得有普拉蒂尼和齐达内马拉多纳那种水平。。。。。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
如果没前腰了
AV圣诞树因扎吉后面那2个人是啥?