国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flymelody

欧冠的尴尬(64/65/94/266/284楼荐;176楼精荐)  关闭 [复制链接]

CNB
帝沙迦罗同学的话是有道理的.如果在特定时间内用一个同样的标准去衡量现在的任何一只豪门,那么得出的答案很简单.这世界没有豪门!大家的辩论也就变成了因为辩论所以辩论!

CNB
库破,呵呵.
瓦轮两年进决赛,没拿冠军--他一走,贝尼马上拿了联赛冠军.

当年在国米,送走西黑不说,废掉雷克巴,罗胖子---不要和我说莫老不支持他.为了他引援,砸人都将近一个亿.
可他带来了什么?--一个欧冠四强而已 ...
蓝和黑 发表于 2009-8-16 11:18
库珀01-02赛季1:0赢了AV,是维埃里进的球
当前梦想:睡觉睡到自然醒;数钱数到手抽筋……长期梦想?国米在比赛结束时进一球打败AC,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

CNB
说了那么多,表面上是在争论利物浦和我国算不算豪门的问题,但如果能仔细看我写的内容就能看出,我其实想说明的是以下两点:

1.对自己不熟悉的东西最好不要随便通过自己的感觉妄下结论,就好比你说我们基本每年都保持夺冠竞争力,相信如果你了解我们无冠16年的历史的话就不会说出这样的话,说话是要讲根据的。

2.评价不要双重标准,同样的状况,在我们这里是ok的,到利物浦那边就不能认同了,这种弊帚自珍的心态在自家内部说说可以,去外面谈还不给人家贬得一无是处,到头自取其辱。

我想我要表达的很清楚了,我强调的不是对利物浦豪门这个称号是否认同,也从没说过我国不算豪门,这个是每个人自己心里衡量的,只是希望你在下结论前能够了解更多的背景知识,能够更加公平地做出判断。

================================================================
你这话说得,还越说越得意了,我一开始就没针对你的话进行辩论,是你首先针对我的话进行辩论的,请你搞清楚。

1。像你这种搜狗党只会凭一些表面的现象得出结论,就好比礼物扑之流在这二十年来就得了个亚军就可以说她完全配得上豪门的称号一样,却完全不顾在这二十年间,她从来没有作为一个冠军的主要竞争者参与联赛的事实。不要和我说那遥远的历史,要说历史,我军还欧冠两年冠。其次,亏你说得出口我们十几年无冠的历史,为什么会有这样的境况,如果你不了解可以到百度上去搜一下什么叫电话门。

2,对自己的球队没有足够的信心,可以低调一点,保持沉默,但如果因此而自卑,觉得在别的球队球迷面前抬不起头,说不起话,就劝你最好别承认自己是哪队的球迷了,否则你的自尊心会受到强烈的打击,我怕你承受不了。

最后,我也总结一下,请你把你看球以来对英超联赛的认识好好回想一下,在这十几二十年间,礼物扑是否对得起你给他的豪门称号,不要说05年的欧冠,AV在最近一次夺得欧冠是否是她这二十年间最强的一年?联赛是根本,马戏团这几年欧冠和我军差不多,但至少在联赛中她保持着强大的竞争力,这就是我为什么一直认为她没有落寞的原因。

你看球可能是老资格,也可能比我早几年,但不能就此认定我对背景知识不够了解,对一项事物不能作出公平的判断。
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
说了那么多,表面上是在争论利物浦和我国算不算豪门的问题,但如果能仔细看我写的内容就能看出,我其实想说明的是以下两点:

1.对自己不熟悉的东西最好不要随便通过自己的感觉妄下结论,就好比你说我们基本每年都 ...
一叶孤舟1908 发表于 2009-8-18 22:16

先申明,我可没什么得意的,我说话一向是这个风格,这个辩论也是对事不对人,如果有哪里得罪的,请别介意。

我这番话不全是说你的,坦白说,比起前面一些人,虽然都是信口开河,但你还算是比较实在的,所以我想对你的话多说两句。

我举我们16年无冠中的名词和险些降级的历史是为了反击你所谓的我们每年都保持着夺冠竞争力的说法,来告诉你只是凭感觉说话往往会得出错误的结论,具体你看看我帖子是怎么说的,我也不喜欢揭自己伤疤,但这些都是事实。爱一支球队,你可以分享她的辉煌,也要能够包容她的低落。

利物浦的豪门称号不是我给的,她在欧洲足坛的地位我前面的帖子都写得很清楚了,你可以去综合球迷论坛上发个询问贴,或者去英超的坛子里发个投票贴,你就知道她配不配豪门了,毕竟那边的球迷比我们更了解英格兰足球。

说利物浦和我国的历史,我都是尽量保持比较客观的判断。譬如你说电话门,我相信在00年之前特别是意甲七姐妹时期这一点并不明显,包括我们一直诟病的97-98赛季(从最后取证的情况来看,墨迹搞事也是主要是在2002-2005之间),把我国16年无冠的原因全部归结为电话门,难道我们自身就没有什么犯错吗?就是在神圣联盟一手遮天的时代,罗马和拉齐奥也曾经突破封锁问鼎吧。16年无冠,劳模的急躁,教练的更迭,球员的脆弱,我们自身难道就一点问题都没有吗?夺不了冠就把一切罪责推给电话门,对自己的问题视而不见,这样就算是保住了你作为国际球迷的自尊心吗?自信不是通过贬低别人来实现的,况且我们好像没有太多本钱去贬低别人;如果是目空一切盲目自大就是自信的话,那我宁可很谦卑,因为我骗不了自己。我喜欢国际,不在乎她是风云之巅还是日薄西山,只因为我对他有特别的感情,一种骨髓里的共振和认同。坦白说,我看超级杯的时候,非常敬佩那些拉齐奥的球迷,因为我觉得他们每一个人都是真正的球迷。

我知道在这个论坛说这些或许会不受待见,不过无所谓,我不奢求能够改变别人看法,我只是要表达自己的看法罢了,如果你觉得说法有什么欠妥,欢迎理性辩论。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 10 回帖奖励

总评分: CNB + 10   查看全部评分

CNB
顶LS 有理 有据 有节!
    利物浦和罗马一个层次,这话真的只能在CN说,在外面说会被鄙视的。

(U15)Giovanissimi

國米浙大分舵專職民工

CNB
顶LS 有理 有据 有节!
    利物浦和罗马一个层次,这话真的只能在CN说,在外面说会被鄙视的。
fang2007 发表于 2009-8-18 23:20

找个中立点的球迷让他对比我军和红军,说实话,偶不是很看好我军
喵-人在非洲漂啊~
版草出手,必出杀手...无聊挑刺ing
北非的小罗莉真口耐啊~

CNB
先申明,我可没什么得意的,我说话一向是这个风格,这个辩论也是对事不对人,如果有哪里得罪的,请别介意。

我这番话不全是说你的,坦白说,比起前面一些人,虽然都是信口开河,但你还算是比较实在的,所以我 ...
帝沙迦罗 发表于 2009-8-18 22:57

帝沙迦罗是难得理性的  

对国米的现状 包括电话门 包括欧冠的成绩 为什么坛子里的很多人不愿意承认和面对 ?   

PS    关于利物浦联赛的 。。。。

上赛季双杀切尔西  包括终结切尔西主场80多场不败 。。。双杀曼联 尤其是 在老特拉福德 4比1把刚刚淘汰掉我们的曼联打得满地找牙。。。。 还有跟阿森纳的激情进球大战。。。。。

光是这几场强强对话   你就能看出这支球队的力量和气质   

逆转AC米兰夺欧冠那场堪称欧冠史上最刺激的决赛了 。。。 还有就是上赛季欧冠 显示主场1比3输给切尔西  但做客斯坦福桥之后上演疯狂的反扑几乎逆转成功。。 就这2场球 利物浦就可以证明自己的豪门是实至名归!!!

我们老是说豪门  豪门非常关键的一点在于打硬仗的能力    很遗憾 我们的国米这点确实做得不够好  关键时刻掉链子是老毛病了  这也是此前欧冠一直萎靡的原因     即使抛开欧冠回到联赛  库珀那个赛季 最后一轮罗纳尔多的眼泪也就不提了 。。。。 0607以97分夺冠创下17连胜纪录的那个赛季   战胜罗马即可夺冠  结果呢  1比3输了 不败金身告破   。。。 有些东西 希望球迷能理性的看到

当然 国米这点也在逐渐变好 从0708最后拼帕尔马的有惊无险  到上赛季的轻松自如  国际在进步  欧冠也能这样 上赛季打曼联 跟上上赛季打利物浦比 好了很多   差的只是运气和进球而已  希望这个赛季能看到变化 不是说一定苛求进入4强甚至冠军   即使依旧0进球 即使依然16强  但能打出同自己豪门地位匹配的实力和气势出来 也是好的

(U15)Giovanissimi

國米浙大分舵專職民工

CNB
帝沙迦罗是难得理性的  

对国米的现状 包括电话门 包括欧冠的成绩 为什么坛子里的很多人不愿意承认和面对 ?   
PS    关于利物浦联赛的 。。。。

上赛季双杀切尔西  包括终结切尔西主场80多场不 ...
flymelody 发表于 2009-8-19 00:59

狭路相逢勇者胜,这才是豪门的气质啊!
喵-人在非洲漂啊~
版草出手,必出杀手...无聊挑刺ing
北非的小罗莉真口耐啊~

CNB

77# 李瑞源

~~~~~~~~~~~~~

凭什么这20年里在本国联赛灰头土脸的利物浦n年前偶然上演了一场3:3的逆转(且不说他们当年联赛第五,连下一年度欧冠参赛资格都是欧足联恩赐的),就被你们拿在手里作为利物浦牛逼而国米傻逼从而自卑自怜的凿凿证据?

其他的,自己想吧。懒得多说

~~~~~~~~~~~~

”偶然的3比3的逆转“ 。。。。  

1 利物浦是进了决赛才有这“ 偶然  ”的资格的      我们什么时候能进决赛呢 ?

2  “偶然“ 一下拿了欧冠    这偶然 我们不羡慕????  

“灰头土脸“ 。。。。

利物浦这些年没拿冠军就灰头土脸。。。。  按你的高见 我们灰头土脸的时间不比他们少多少  

上赛季  打阿森纳 1比1 4比4     双杀切尔西    双杀曼联   你真的觉得利物浦在联赛里是   “ 灰头土脸 ”  吗 ??????

哪位球迷帮忙记忆下 我们上一次在 一年的联赛里边双杀AV和38是什么时候 ?

PS 我实在无意损自家威风  只是摆事实  实在看不惯那些极理性以及自大的

CNB
不得不说,很无聊的辩论