国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flymelody

欧冠的尴尬(64/65/94/266/284楼荐;176楼精荐)  关闭 [复制链接]

CNB
辩论的很精彩啊···各自的判断标准都心里有数,不过有些人出来冷嘲热讽就没意思了···

CNB
其实···了解英格兰足球历史之前,我也没觉得利物浦算豪门,算也就是罗马那级别的···
年年算联赛竞争者之一,但是基本赛程过去四分之三过后就会掉队那种,但也不会太差,欧冠联盟杯之间游荡的那种

我看看球也就十多年,在我看球期间,利物浦拿欧冠之前,真的没觉得他咋样···因为这些年的成绩却是差强人意,虽然我国也是,但毕竟是我国球迷,了解这些年没夺冠的原因,而且莫大时代我国队内从不缺乏顶级球星,肥罗,维埃里,两次世界第一转会费的惊人手笔,利物浦貌似最多巅峰的欧文算个世界级偶像,福勒衰退的太快了···对英超了解不多以前,我真就只对这俩人有印象···

不过翻开历史看看,利物浦就像之前的我们,正在经历阵痛期,有着无比辉煌的过去,但现状却不是那么美好
庆幸我国起码国内赛场已经走出低谷,利物浦看意思还得再等几年

CNB
    不知道你小学语文老师有没有教过你, 最有力的论据就是摆数据。 很明显,帝加的帖子更有说服力
fang2007 发表于 2009-8-18 00:29

数据就是一切?

有时候数据是会骗人的,小朋友
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
简单说几句,就利物浦而言,数据我不多说了,楼上的帖子说的很清楚了。如果各位还有不明白的,参见这个帖子http://info.bet007.com/team/25.htm,利物浦的辉煌历史不需多说的,但凭大家的印象把它归结为罗马之流的水平,不太恰当吧? 尤其对5夺欧冠,永久保留奖杯的这样一个球会;更有甚者,有人将利物浦归为都灵这个档次的???  不了解就不要妄下结论。
除此之外,记不得是哪个媒体的调查了,据称利物浦在英伦3岛的影响力是相当强悍的,尤其70前球迷;

上面帝沙朋友的数据已经说的很明白了,论进10年来联赛成绩,除了近4年我军连冠,之前的表现较利物浦确实有差距,而且论欧战成绩,我军是60年代的两冠球队,都能称为豪门,,难道欧冠战绩5冠的球队不能称之为豪门么???
任何事情都要拿事实说话,拿数据说话才够客观,仅凭印象,谁知道这里包含了多少个人好恶和主观臆断呢?

多说一句,不明白为什么现在坛子里面很多人就认为自己是对的?别人就是错的? 无非是个交流的地方而已,大家本身的看球时间啊,或者说个人好恶都有不同,当然了每个人的价值观 世界观也不同

所以了! 作为同时国米球迷,大家求同存异就好,不要带有色眼镜,也不要有什么冷嘲热讽,大家应该多交流多沟通,而不是互相讥讽~~  (股票开盘时间写的,逻辑不清楚,大家凑合看吧)
Arenas王者归来!

CNB
豪门这个东西没有个评定标准,所以谁要想说服谁,是基本上不可能的,大家求同存异吧.
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
数据就是一切?

有时候数据是会骗人的,小朋友
一叶孤舟1908 发表于 2009-8-18 10:10

比较同意 虽然看球比较短 但印象中礼物扑感觉是一中流靠上的球队,数据的话 ZG统计局说我们早就比发达国家还超了
可惜现实呢

CNB
我觉得联赛冠军是基础.在欧冠和联赛冠军做选择我还是会选择联赛其次欧冠! 各位我国还有3次就加冕2颗星加油!

CNB
豪门这个东西没有个评定标准,所以谁要想说服谁,是基本上不可能的,大家求同存异吧.
一叶孤舟1908 发表于 2009-8-18 10:51

说了那么多,表面上是在争论利物浦和我国算不算豪门的问题,但如果能仔细看我写的内容就能看出,我其实想说明的是以下两点:

1.对自己不熟悉的东西最好不要随便通过自己的感觉妄下结论,就好比你说我们基本每年都保持夺冠竞争力,相信如果你了解我们无冠16年的历史的话就不会说出这样的话,说话是要讲根据的。

2.评价不要双重标准,同样的状况,在我们这里是ok的,到利物浦那边就不能认同了,这种弊帚自珍的心态在自家内部说说可以,去外面谈还不给人家贬得一无是处,到头自取其辱。

我想我要表达的很清楚了,我强调的不是对利物浦豪门这个称号是否认同,也从没说过我国不算豪门,这个是每个人自己心里衡量的,只是希望你在下结论前能够了解更多的背景知识,能够更加公平地做出判断。

CNB
我顶楼上的

CNB

手机发的贴子,点了两下就发重复了,汗…

把重复的内容删掉的同时顺便说一句,看不起利物浦的弟兄们,咱这里说说还行,要是去综合的足球论坛上鄙视利物浦,又会被人授之以柄了。这样的清况我已经见过多次了,想帮腔都帮不了…