国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dawnmoon

右后腰的责任,中场控球打法以及队长气质 [复制链接]

CNB

27# 卫道士
3:巴萨显然没什么借鉴的,人家青训独此一家,我们怎么能和他们比,不过好在欧洲只有一家巴萨,显然其他欧洲列强的中场全部不会组织分球这类的巴萨技术活,可是为什么我们不但对巴萨的技术分球流中场下风,对其他的欧洲豪强也全面被压制以至于数年来无一胜绩甚至屡屡被潜水艇之流羞辱呢?

答:兄弟,我是很认真的在回答你每个问题。至于你这个问题,我真的很难回答也很难解释!可喀山宝石和AC米兰那毫无中场控球的绝无仅有的射门成功率或许是我们应该学习和借鉴的?如果你非要拿国米这么多年欧冠的疲软成绩来反驳萨队,那么我输了,或许我信那些撒黑,只要把萨内蒂撤了,不上了,估计欧冠就有戏了!我不是强词夺理,我也功利,国米能夺欧冠,别说让萨队当替补,把退役的维埃里重新买回来我都没异议,关键问题是,欧冠成绩疲软,是萨内蒂的责任?一个点?您到到看我的帖子没。5比0 的比赛有萨队,2比2的比赛还是有萨队,别把萨队当成我们的战术核心,我丝毫没有太抬举他,他就是一个工兵,在右后腰位置上合格的工兵。把中场组织起来?中后腰,前腰,尤其是左后腰,求求你们了,分担一下中国球迷对萨队的抬爱吧!
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
一,楼主说来说去也没说出来队长是个好队长,一贯的重复队长在中场的作用。我也不否认队长在中场的作用,但是要发挥你所谓的这个作用,可以换成很多其他球员来做,而且也不一定会比队长差。就像我曾经在另外一个帖子 ...
hawgle 发表于 2009-10-23 20:34

其实。。。。。。。我一直在说萨队在中场的作用就怕你们说他靠资历霸占主力位置。
以下是我的回答:
一,萨内蒂不是好队长,他只是靠着人脉关系霸占了意甲2流国际米兰10多年的队长位置。如果我是萨队我会更加会做人,我会去去打左后腰,这个不需要个人能去去协防,不需要有惊艳助攻也完全没人注意的位置,我会踏踏实实的在左后腰的位置上短传而且比别人更加没有失误的混到退役,而且我攒体力到比赛80多分钟仍然可以过人突破贡献绝杀助攻。
别怪我老提左后腰,而是有些人戴有色眼镜,对右后腰的萨内蒂要求太高了。如果左后卫能助攻,左后腰能达到萨内蒂在目前所发挥的能力,中场会比现在有一个层次的提高。

什么叫好队长?放眼欧洲足坛,特里?杰拉德?劳尔?皮耶罗?
你是欣赏那气质呢还是欣赏队长对成绩的影响呢?人无完人!
特里有你们所说的队长气质吧?他夺过欧冠?
杰拉德有你们说的队长气质?他哪年不是联赛陪太子读书命?
劳尔有队长气质?按照你们对队长气质的评论,丫还没萨队能吼呢
皮耶罗?对不起,没怎么看过38比赛,个人感觉他应该不是拿着自己XX抽别人脸的类型。
你们太沉醉于那几个历史上的经典队长了,基恩,邓加,坎通纳,巴雷西,德尚还是无敌大空翼?抱歉,我还没完全通关呢,元老队还没刷出来。
或许欧冠成绩快把你们逼疯了,你们就等着靠队长气质得欧冠吧。

二,我不知道你的问题原文为什么直接跳到三,你的二呢?
这点我是赞同你的 ,无论什么观点都别人身攻击,但是说实话,有些太主观太片面太有色眼镜的言论,搁我我也烦。
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
进来继续搅合
队长这些年来在中场的位置更多是在左中场而不是右中场,所以给麦孔补位之说并非站得住脚,不然我们直接把麦孔弄到右前卫位置上来不就得了?
中场如果有一个抢断型超级后腰,那么斯坦、坎比、莫塔、蒙塔里、斯内德等人就能把精力更多地用在向前上,相信那时候中场就会有一个完全不同的新局面,能断球、能控球、运转流畅、能为前锋线上提供源源不断的活力。那时候,我们还会像现在一样那么依赖麦孔的助攻么

别忘了,在中场表现最出色的06-07赛季,维埃拉或达科特的存在令蓝黑挺起了腰杆,那时,不是每时刻都有坎比,更没有斯内德
让岁月不再无情

CNB
不知道楼主的三后腰说如何谈起?
我怎么感觉就是双后腰?也许水平不够。请指教。

从萨内蒂中场开始就是双后腰配置,在曼奇尼时代萨内蒂主要负责左右的游弋,搅和的作用。一开始表现还是不错,收到过很强的效果。但是慢慢的,他的作用越来越低。现在基本固定在右路活动,也许是战术安排,不得而知。
但是从欧冠对潜水艇的窝囊出局要人愤怒,从那时起本人就是个坚决的倒萨者。因为它的存在是中场的能力严重降低。尤其是在中场萨,坎,蒙和斯坦当主力的时候尤其明显。这时可以看出坎比还是很出色的,因为其他人根本没有组织能力。这时麦的作用显示出来,虽然他的斜传不是很好,之所以这么说是因为他偶尔还能传出贝克汉姆式的传中。而左后卫,不论哪个小孩还是齐沃的传中能力可以说是太差太差。

这个赛季咱们先从后卫谈起,个个能力都无可置疑对吧?缺点:齐沃进攻能力不存在。中场,斯内德,斯坦表现还可以吧?蒙塔里,的防守能力有目共睹,虽然有几场表现不好,但是其他比赛还是中规中矩。前锋,不用说了,每次看到这位老黑无助的眼神都感到屈才。
那么还有谁表现好呢?萨内蒂和坎比?如果他们表现好,我们还能这个样子?
不是说不能平局和输球,但要看怎么输的。
输的原因就是中场脱节有瘸腿。后卫线压上的很厉害,退守很积极,中场主防的二人根本起不到他应该起的作用。
我一直困惑的是,维埃拉为什么就不能顶替萨内蒂?既然齐沃防守能力还可以,曼奇尼和司马二人中一人完全可以安排在左中场,取代蒙塔里,完善左侧的进攻套路。

先说这么多,以后再谈。

CNB
跟对方球队发生冲突时,自己队员被欺负时,自己队员失误了需要鼓励时,冲到第一线的才是队长,而不是躲在后面。

CNB
27# 卫道士 顶楼主的帖子,因为看过很多场巴西队的比赛,所以回答一下你的第一个问题。
第一,麦孔在国米的助攻跟巴西队绝对是不同的,麦孔在国米经常是毫无顾忌的前插,内切或者传中,在巴西队中,很少内切,一般都是下底传中,这是两队技战术层面要求的不同。
第二,巴西队的双后腰基本是防守型后腰,组织能力相当有限。邓加的战术就是那种防守型的中场当绞肉机,前场的牛B球员如卡卡罗比法比亚诺个人发挥。所以一旦边路出现失误,中场两个绞肉机会立即绞杀。即便如此,麦孔助攻的空档被利用的次数也很多。参看美国队利用麦孔传球失误反击进球。
第三,卡卡的存在让麦孔走边容易很多,卡卡中路突击让对手后卫线回收至中间,边路留下的空档比较大。
第四,偶尔阿尔维斯会打右前卫,这个人助攻能力相当强,他跟麦子同时上场时,麦孔基本只需要打好右边卫就行了。

综上,拿巴西队说事,很没有说服力,麦子在巴西队只是一个攻击点,而不是战术上的主攻方向,而在国米,麦子是国米进攻体系中很重要的一部分。

CNB
35# 想先生 萨队啥时候躲后面了?我看到的是比赛中双方有冲突的时候,总是萨队在调停,以及跟裁判交涉。难道非要冲在前面打架的才是队长?

CNB
呵呵,好,楼主真是够可以啊,挺,一定要挺住!不管老萨怎么样,绝对要挺着他,让他打到40岁,50岁----而且就现在那么好的状态确实有可能!还是那个咱永远不老的队长!!

CNB
那些黑萨队的人
他们爱的只是冠军和荣誉
星落无玄 发表于 2009-10-23 16:14
黑!?那些挺老萨的人爱的只是老萨,至于球队的冠军和荣誉,那就见鬼去吧!咱不稀罕!

CNB
或者,可能真的是我们期待后腰作出的贡献不同吧。
期待着后腰能够串联球队,串联前锋、前腰和后卫,

而不仅仅是串联后卫(回传)
或者作为一个右后卫型的后腰(时不时来个麦孔式的突击),