国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dawnmoon

右后腰的责任,中场控球打法以及队长气质 [复制链接]

CNB
我个人觉得萨队在场上,魔力鸟给的任务就是协调好和麦孔的补防,以减少中后卫补边位的压力,使得中路不那么空,魔力鸟应该没有给他什么助攻、组织的太多要求,毕竟麦孔有恃无恐毫无道理的上去整对手,要有个人在后面做他的后盾。我只希望青年军能早点出来一个挺得起的,好接班啊,刻不容缓。
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
坎比亚索和莫塔传球、协防、前插能力都是很好的
但是,缺一个主防的后腰,也就是楼主所说的右后腰
队长在右路能填补麦孔的身后,但是,右后腰的责任恐怕不是只此功能而已
就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉,切尔西的埃辛
这才是真正的要害之处,这个位置,穆里尼奥预留给了蒙塔里,但现在看起来,没有起到效果
斯坦具备替换斯内德和坎比的功能,莫塔具备替换坎比的功能,蒙塔里呢,左脚的他更适合左路

中场没有抢断型后腰!
夏天时,我们有机会得到梅洛,而现在呢,队内唯一符合这个特点只有未恢复状态的维埃拉
要不,就只能看看哪儿能发掘出强人来
让岁月不再无情

CNB
队长在右路能填补麦孔的身后,但是,右后腰的责任恐怕不是只此功能而已
就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉, ...
爱的箴言 发表于 2009-10-23 16:35

那为什么左后腰不能完成你所说的那个任务呢?三后腰体系中,萨内蒂起码还能给麦孔补位 我也相信这个是教练给他的责任
那目前左后腰在我军3后腰体系中,是做什么呢?
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉, ...
爱的箴言 发表于 2009-10-23 16:35

科尔新应声而出,咔咔
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
“把萨内蒂当成中场核心一样无限放大萨队对球队成败的影响性是无理取闹的,萨队从来不是今后也不会是球队战术的核心。”

正解

“坎比表现好的时候仍然是世界顶级后腰”

从来没有这样认为过。三条线,这么多年中场是不是觉得最弱?中路后腰是不是最关键的位置?我确实是一个坎黑,只是人人都可以表达自己的观点。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

CNB
问题是莫塔不健康!

CNB
如果怀疑队长进攻的,请去看看前几年的比赛和现在的比赛对比一下。当年队长或带入禁区或走边时把人家搞得一愣一愣的时候,你如果还觉得差的话那么没有什么好说了。当年爵爷是多么的想要萨队。现在这种镜头少的可怜,但是当队长走一趟的时候还是威风不减啊!队长不带不是不能带,而是不敢带。麦孔要上去,坎比上去还有斯坦或小斯也上去了,谁来拖后?基弗吗?还是穆鸟?当我国被反击的时候,第一个逼抢的中后卫最多,其次是萨队,而其他人加起来有多少呢,坎比还有看到,斯坦也还有,但是很多次吗?
请不要怀疑队长!队长没有错。右路没有错,左路不平衡,中路不协调,所以队长苦。同时就攻防而言,队长的防守确实强于其他人,而进攻确实不如麦孔或斯坦,毕竟年纪也在那里了。
黑队长的朋友,请多去看看比赛多分析一下场上的球员吧。

CNB
“把萨内蒂当成中场核心一样无限放大萨队对球队成败的影响性是无理取闹的,萨队从来不是今后也不会是球队战术的核心。”

正解

“坎比表现好的时候仍然是世界顶级后腰”

从来没有这样认为过。三条线,这么多 ...
遗失的blue 发表于 2009-10-23 16:37

其实我个人认为三后腰应该是这么排的 中后腰莫塔,左边坎比,右边萨队
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
如果怀疑队长进攻的,请去看看前几年的比赛和现在的比赛对比一下。当年队长或带入禁区或走边时把人家搞得一愣一愣的时候,你如果还觉得差的话那么没有什么好说了。当年爵爷是多么的想要萨队。现在这种镜头少的可怜, ...
ezhangran 发表于 2009-10-23 16:39

这又是我想说的,左边根本就不平衡,左后卫不助攻,左后腰也无法融入进攻体系,完全成了多余的部分。

CNB
队长的坚定支持者,不管在什么位置,萨队忠心天地可鉴
生命中不能承受之轻!