国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弗格森

国米对基辅,看图说话 [复制链接]

CNB
我一直坚持坎比打后腰中路是没有问题的,问题在与他的旁边没有一个马克莱莱式人物的保护
freezhuyn 发表于 2009-10-26 18:17

既然说到这点,至少代表了一种观点:坎比中路防守是有问题的。

好吧,给他配一个马克来来。坎比来组织,真正成为刘建宏口中的“中场大脑”?不谈意识,护球拿球的技术水准他就远不够。

除了在我军,坎比从来没有成为过中场的轴线。

04年把31岁的戴维斯挤到了替补席上,那两年贝隆+坎比的中场给人一种华而不实的感觉(而坎比也就是在这个时期经常性的后插上在进攻端闪光,而真正的调度者贝隆却拖在他身后,当时中场的防守?相当脆弱)。

06年世界杯后插上的团队入球,中轴是罗曼和小马,坎比是典型的副手,教练是当年青年队带他的佩克尔曼。

06年维埃拉来我军,才让我们觉得终于第一次拥有了最好的中场球员,即便他已经走下坡路了。

主攻或者主守,坎比都是半桶水。做配角很出彩,非得占在扛旗的位置上,超出他能力。明年的世界杯,老马改变主意的话他也许还有机会。

萨队现在在球队的作用(护球、回追)坎比肯定是做不了。如果两人非得拿下一个,我希望是坎比亚索。

一切只是YY,现有的中场,他还会继续呆在这个位置。

虽然我觉得德阳会比他更好,不过德阳是典型的BOX to BOX 球员,能上能下的中前卫才最适合他。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

CNB
顶楼主,极其认真的帖子,谢

CNB
就是大爷相   不积极[ecms9]
我是考中纪委的,你们小心点!

CNB
好贴要留名,我也一直对坎比亚索保留意见,球员还应该算是个好球员的,可能恰好这个常态不好,或者,堪比不能这么用

中场缺少一个真正的后腰,拦截者,也缺少真正的组织者,还好有了斯内德和莫塔

堪比应该和德阳一样,最适合4人中场中的2个润滑油角色

CNB
后腰位置空白,禁区前的保护做得不够。老问题了!
心不动人不妄动,不动则不伤;如心动则人动,动则伤身。

CNB
我跟搂主同感,感觉坎比, 在后腰位置上总是跟在别人后边跑, 看着真的很不是滋味, 哪怕你铲以下,顶别人以下,延缓下别人的速度也好.
不过唯一的好处就是,队友对对方球员紧逼的时候他还能过来,抢枪别人的球. 说实话这样也就在意甲慢慢腾腾的比赛中有用,真是遇到速度快,技术好的前锋,根本不给你这个机会.

CNB
也不必上图,每场比赛,我军都给对方大量远射机会,这就说明了在后腰位置的防守不力。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
确实,我军禁区弧顶的防守问题确实很严重。
至少每场比赛,对手都必定有远射的机会,而且肯定不会少。这样的射门纯属靠闷的,闷中了就是世界波,就算没中也不会有人太过指责。但是对于防守一方来说这确实个大问题。大家都知道这是后腰的问题,我也不多说。只是我想起我们大学系队打比赛,恰好我们队里有个后腰,前腰出身,谁都知道我们这样打业余比赛纯属好玩,如果你真的组织能力拿球能力盘带能力一流的话,个个都想位置靠前比较好,离对方球门更近。所以他从前腰打到后腰只能说明能力不行。好了,说防守。我曾经以为他防守时总是不上抢是因为怕扑的太过被别人过掉,但是久而久之就形成了一个疑问,就去问,他是带着有点不屑的口气和我说的,说真正的防守不是靠上抢和铲断来实现的,是要靠防守的意识。因为他自信技术好,所以面对对方的进攻球员时候总是以为能预判到对方的下一步动作而他所要做的,就是站在别人的出球点,一击致命,就像传说中的武林高手,敌未动,我不动,敌动,我也不动。我就专看你的漏洞,然后击杀你。。
踢过球的人或者看比赛多的人都知道后腰这个位置有多重要,所以当对方进攻时在后腰和中卫这个位置之中,中卫肯定是退守禁区,如果后腰还喝对方进攻队员保持那么一段真空,无疑是让进攻方多了一种选择。我可以分球,也可以过你。所以我们打比赛的时候无数次在这个位置吃亏。

我在这里举出这个例子或许并不能说明什么,我也不是一个什么所谓的坎蜜坎黑,我国的球员我都是处于支持的态度。只要他们踢的好我宁愿是我自己错了。坎比能力是有的,但现在的单后腰,或许他真的不适合。。。

CNB
我提醒大家一下,赛季热身的时候,坎比亚索受伤前,对AC米兰的热身,他面对小罗,小罗全场瘫痪

CNB
我提醒大家一下,赛季热身的时候,坎比亚索受伤前,对AC米兰的热身,他面对小罗,小罗全场瘫痪
lee_u4 发表于 2009-10-27 17:01
曼奇尼执教国米后 米兰德比的胜利就是因为用坎比顶死了卡卡 令安切洛蒂对坎比刮目相看 不过好多球迷是看不到的
千万不能得罪小人