国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

[其他] 贝尼特斯——无能并固执着   [复制链接]

CNB
愛後餘生 发表于 2012-3-12 12:00
开玩笑,卖人赚的钱就不用算了是吧。

所谓净投入,就是支出减去了收入之后的结果。
只算开支的话,馒头在曼城两年,转会开支总额超过了3亿欧。
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
拿曼奇尼和贝尼特斯比有必要么?这也就是在我纯区,放到英超或者西甲的球迷区估计都不成为一个需要讨论的问题。

CNB
职业足球,成王败寇——仅此而已!!!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
白银狮子 发表于 2012-3-12 12:05
所谓净投入,就是支出减去了收入之后的结果。
只算开支的话,馒头在曼城两年,转会开支总额超过了3亿欧 ...

五年后,你再看看曼城的净支出是多少。像曼城这种为了突然爆发而大花钱的球队,卖人往往在确立了江湖地位以后才大规模的正常化,车子就是例子。贝尼特斯也是从最开始的亏损最终居然最后一年达到了盈利,这也是需要时间的。曼城大手笔的收入慢慢的会走上正规,到时候再来看这个问题也不迟。

07年夏天他信入主曼城,同年夏季转会净投入(不算转会收入)3080万英镑,冬季仅租借一人。这在英超算投入吗?

曼城钱多,宰客不提价是傻子,若都能买1800万磅,加之04年至09年间正是经济最萧条、转会成本最低的时期,与如今动辄两三千万的年代能比吗。贝尼特斯的后期,阿奎拉尼卖到了2000万,罗比基恩卖到了2400万,这在04年的时候是可以想象的吗。只能说卖价是越来越高,一个在前一个在后,偏偏曼奇尼的这个俱乐部是人见人宰的对象,为了迅速上位,曼城还乐意被宰,这是可以比较的吗?

哪怕是曼乔入主前已经投入了大量资金,但是居然还连欧冠都进不了。这样一支球队跟利物浦能比?对比07-08年的曼城阵容,现在只有两个人还出现在大名单里,都是当时才20岁的哈特和理查兹,队长都已经从邓恩换到特维斯换到孔帕尼了。为了能让阵容里包括还有孙继海的一支球队能迅速达到顶峰争夺英超,更换了几乎全队的球员,在其中的选型、不得已高价高薪吸引一流球员、在一流球员不得而为了保证竞争力转而高价购买暂时性的准一流球员、发现其中的水货再来购买其他的一流球员,这样一个漫长的过程所发挥的资金是利物浦可以比的吗?一个出1.2亿买卡卡都没买到的球队和一个对托雷斯等青年才俊从小就开始深深影响的豪门能比吗?

这个比较不是障眼法是什么?感情贝尼特斯如果从去年开始执教曼城每年还能赚个几百万或者小亏损两三千万?这种不在同一个环境下的比较还能较真,太难为你了吧。
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
那么,小法是想表达什么呢?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
白银狮子 发表于 2012-3-12 13:06
那么,小法是想表达什么呢?

两个教练都是我非常尊敬和喜欢的教练,我觉得比较这个是不合适的。仅此而已。

在转会的眼光上,两个人都比穆里尼奥稍微好点,这是我的想法。穆里尼奥太喜欢买葡萄牙人,这是我觉得他转会中最差的地方。葡萄牙,说点好听点就是欧洲的巴西队,说得不好听的就是学巴西不像巴西,又没有欧洲人的严谨。过了黄金一代的葡萄牙人更是如此。
      什么都变了,浮云

CNB
相对来说,三个教练看人的眼光都不错,魔力鸟和拉法尤其善于打造整体风格的球队,中轴线塑造是亮点,整体性非常出色。
拉法的马斯切+阿隆索+托雷斯是经典,魔力鸟的埃辛+德罗巴+卡瓦略又何尝不是经典呢?
馒头的眼光在国米其实受到了限制,现在在曼城的发挥倒是有很大的起色,可以继续看看。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
白银狮子 发表于 2012-3-12 13:29
相对来说,三个教练看人的眼光都不错,魔力鸟和拉法尤其善于打造整体风格的球队,中轴线塑造是亮点,整体性 ...

曼奇尼最大的优势就是善于开发潜能,巴洛特利、桑顿、哈特、麦孔、塞萨尔等等都可以说是曼奇尼一手开发出来的,慧眼识人,敢于使用擅于使用。
马特拉齐-斯坦科维奇-伊布这样的中轴线还可以,哈哈,就是缺陷太过明显,这也没办法,谁叫这样的自由搏击中轴线在意甲呼风唤雨麻痹了某些人。
不管是鸟也好拉法也好曼乔也好,都是好教练,对球队的缺点、战术体系中的缺陷、需要补充的球员类型都看得很清楚,不过每个人看问题的出发点、处理问题的着手点可能不一样。
跟另外两个教练比,曼乔任重道远,希望从这个赛季开始,夺取英超,慢慢走上超一流教练的道路。明后年,基本成熟后,曼城真的不可小视了。如果罗宾侠真的到了曼城,再来一个好后卫一个好后腰,曼城就比较恐怖了。
      什么都变了,浮云

CNB
我并未觉得曼奇尼就比贝尼特斯出色。

我这篇文章的背景是对热刺两场比赛之后,那是一个销魂的45分钟和耻辱的135分钟。

贝尼特斯当然是牛逼教练,因为无论是讽刺还是如何,伊斯坦布尔之夜是足球史上的经典。

但是在国际米拉那一段时间的贝尼特斯是什么样子的呢?

贝尼特斯面对的是一个取得了所有荣誉的团队,他第一件事是需要肯定这个团队的历史,然后努力稳定这个团队的战斗力,先适应,再改造,这是符合正常逻辑的。

而贝尼特斯不是,他急于树立自我烙印,他懒于和这个团队的核心人群建立积极的沟通渠道。

他不屑于国际米兰的传统体系,他迅速推进他的逻辑,已经明显受挫后,依然不改初衷,面对热刺,经过一个45分钟的低潮后,他依然固我,让对手用同样一种手段成功了6次,其实只需要一个针对性的安排,只需要少要一点点面子,但是他明显不肯,他迷信自己的手段可以,但是结果是no!

所以这就是我所说的无能且固执。

至于有些人大放厥词,恐怕他不是从国际米兰的实际需要出发,或者他不能理解什么是国际米兰的实际需要。
灵魂独立乃灵感之源

CNB

借用加斯佩的一句话来说吧:既然你不认同我的理念,你何必请我来呢?

共勉共同体会吧。

与其指责一个教练不屑于国米的传统和实际,不如来谈一谈国米的管理层是否真正了解或者屑于了解一个教练的特点和正常的权力需求。