国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 无题 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主

一个幽灵,穆里尼奥的幽灵,在梅阿查的上空徘徊。

他曾经一无是处,最后却无所不能。他曾经雄心万丈,最后却不得不接受已注定的失败;他曾经豪气冲天,最后却发觉自己只是一个“玩偶”;他曾经感叹英雄无用武之地,最后却需要去附和一个本不感兴趣的“朋友”;他曾经敌视亚平宁的“春天”,最后却在梅阿查走向辉煌。

这是一个本不该在国际米兰历史上留下痕迹的人,他与国米的气质是如此遥远;这又是个绝对应该在国际米兰的华丽中彰显个性的人,实践证明国米竟又如此需要他的气质。

众多坛友之述备矣。我无意于再去为狂人歌功颂德,毕竟他选择了远走高飞;我也不太想诋毁什么,毕竟三冠在手,而且我们看到了信心和勇气,功莫大焉。只是在没曾想过的风雨飘摇并进退两难之时,扯一扯个人看法罢了。

在贝尼特斯被一再批判时,我很奇怪于众多坛友对库珀的怀念。在国米的大环境下,结合贝与库的不同际遇,本质上我并不觉得他俩有何不同之处,一样的固执,一样的自我,一样的希望铁腕,一样的在现实面前低下了自己的头。

在莱昂纳多成为初选人选时,我很赞同于诸多坛友的观望,因为他虽然有着米兰血统并无意甲成功经历,但和穆里尼奥一样的帅。

甚至卡佩罗都被我们诸多人列道欢迎……

所以觉得,与其说是贝尼特斯的打法变了,国际米兰的成绩变了,倒不如说是我们变了。我们的内心变了,我们的欲望变了。

我们已经不能容忍失败。其实谁也不希望失败,不希望做一个失败者,不希望去支持一个失败者,不希望自己的心一再承受失败。前些年,在一再失败时,我们很愤怒,虽然笑谈给库珀或曼乔以“满清十大酷刑”,但仅仅愤怒而已,淡淡的忧伤后还是继续培植呐喊的基因;而现在, 我更看到了诋毁和谩骂。并不是说以前没有诋毁和谩骂,而是,现在,诋毁和谩骂成了主流,不论男女,无论老幼,好象骂几句贝尼特斯才能显示自己的真内拉身份,才能显示自己对国米的热爱。我不习惯,我不觉得这是国米人的特性。

我们是如此渴望成功。或许,我们已经不知道自己在追求什么了。或许,我也不知道自己在追求什么。如我很喜欢一个枪手球迷的话:“如果有一天,阿森纳因为某种原因没落了,降到最底级了,全世界只剩下我一个球迷,我继续为他加油,我很幸福。”如此说,我追求的是失败吗?我不知道。但我从来不觉得现实的成功就衡量一切的标准,因为我想我这一生是无法做到特别成功的,所以虽然说过“国际米兰,是我的孩子”,却又不想给他以“望子成龙”般的重负,所以我更甘于平凡并享受生活中的点点滴滴幸福,比如我们在阿尔皮干掉了尤文,比如我们打了米兰个四比零,比如我们竟然创造了意甲“三冠”、“五冠”的历史,再拿一冠,我们就超尤文了,呵呵。

真的很不想把那么多的重担压在国际米兰的头上,把自己现实中的不如意转嫁到对国际米兰的希望上。我不是淡然,也不是不求上进,怎么说呢,就感觉,是一种爱惜。我们在生活中已经自觉不自觉地沾满了“臭味”,我们在熙熙攘攘中已经迷失了自我,又何苦去玷污自己心中的最后那片净土。

但,穆里尼奥的“三冠”,犹如潘多拉的盒子,放出了一切。以莫大为代表的我们,变了,变得少了理想而多了功利,变得希望去迎合成功,变得从未有过的浮躁,变得如有人形容九零后般:自私,完全的以我为中心。

而潘多拉盒子最后放出的希望,我们还在乎吗?

我们已不记得里皮给我们的创痛,我们已不记得频繁换帅的无奈,我们已不记得若干亿的重复投资,我们也不需要去记曾经如何失败。我们只要继续,去年的成功。

我今天想说句心里的话,去年的成功,偶然因素太大。也许穆的细节处理能力、信心提升能力等保证了我们的成绩辉煌,但我还是不以为我们的“三冠”就是必然,虽然我们的大耳朵含金量足足。论整体实力,我们还达不到全欧顶尖,“弃将+搭头”组合虽是笑谈,但凭真心讲,我们比得过鼎盛时的米兰与尤文?甚至比不过前些年的国米吧。所以,我更以为去年的成功是穆里尼奥的成功,是上天对莫大这个最佳球迷、最佳老板的奖励。

但这成了标本,成功的标本。4213可以保证无往不利,穆里尼奥的口锋逼人亦是国米必备。真的本末倒置了啊。抛开贝尼特斯的无能,我们更需要的,还是对阵容的补充,真正乘大耳朵的东风,使国米有一个与巴萨、皇马、曼联一争短长的阵容。其实,哪怕贝尼特斯领走这300万,可以给我们留下马斯切拉诺的。很无奈。

唉,说着说着就乱了,还是修正一下第一句话吧:一个幽灵,成功的幽灵,在梅阿查的上空徘徊。

在成功面前,我们乱了方寸。我总在想,我们是要建一座空中楼阁吗?不在意基础,只要盛开的鲜花。问题是,这样能长久吗?会不会陷入曾经十余年的纷乱中呢?

我很担心。

最后一句吧。本人并不高尚,也不爱装B,只是喝醉后好胡说八道。前几天梦告我码字就得脱开一切束缚,所以畅所欲言了。拍砖的请……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

国米一獒犬

CNB
沙发

还是原文吧。水平就这水平,何必这样呢。

嘿,还真把自己当个啥了。操
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
地板
楼主高见!
最近连续发文就是要让广大球迷清醒,
我觉得大多数的人已经得意忘形了!
坚持就是胜利!

(U16)Allievi

Shinhwa

CNB
好吧我承认,我也还在纠结马斯切拉诺...
老师教育我们----以马列主义和毛泽东思想武装自己!

CNB
看到“满清十大酷刑”,一个俏丽的身影浮现在眼前....罪过...罪过

CNB
还是不拍了

沉默的大多数

CNB
马斯切拉诺马上要被巴萨清理了。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

国米一獒犬

CNB
马斯切拉诺马上要被巴萨清理了。
水长东 发表于 2010-12-24 23:40

那我是不是更惨点儿,人家清洗的队员都让我念念不忘。

(U15)Giovanissimi

和萌儿一起度假的!

CNB
只是路过而已,不拍砖

CNB
没那么严重,潘多拉的盒子,不至于

期望是有的,但没那么高,只是看着莫大15年的心血,馒头和鸟叔合力6年打造的意甲无敌,可以和欧陆群雄一教高下的国际米兰,几乎瞬间变得人见人欺,从而愤怒罢了

上半赛季看球的感觉几乎就和10年前,或者6年前差不多,在黑夜中瑟瑟发抖,不知道是天冷,还是心冷,知道这种感觉早晚会回来,难道经历过那种黑暗的内拉祖里还会输不起?只是不希望那种感觉回来的太快而已