国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 聊聊国米的中场 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

随着莫塔的离开和帕隆博和瓜林的到来,以及波利奥比蕾丝等一批小将的成长,国际米兰中场面临着重新洗牌。

国际米兰的中场一直被认为很烂,而其中烂的代表非队储坎比亚索莫属了。这个小光头在比赛中不像是在踢足球,更像是在指挥交通。小手挥得欢快。给大家诟病的蹲坑防守、眼神防守、意识流、霸占主力、跑不动……简直就是国际米兰多年来中场失势的缩影,俨然是国际米兰的中场大毒瘤。很多筒子更是把他和队长比作双核,前段时间还有双核上场难以获胜的大胆预言。并把马诺、比达尔等一干强人没来国米的原因归咎于坎比。

我找一些数据,是中场球员在意甲比赛中的硬指标。可以从侧面反映出一些球员的真实水平。中场球员主要指标有:传球、传威胁球、抢断、助攻,这几样。主要是跟夺标热门尤文和AV相比较。全部球队贴出来的工作量太大,我只能挑典型来比较了。

1,传球。左边数字表示意甲前50位的排名,下面相同不再重复。
球员球队总计
1皮尔洛尤文图斯1494
3席尔瓦AC米兰1213
4基耶里尼尤文图斯1189
8范博梅尔AC米兰1066
13巴尔扎利尤文图斯1009
15坎比亚索国际米兰982
16利希施泰纳尤文图斯979
17比达尔尤文图斯978
22马尔基西奥尤文图斯928
24萨内蒂国际米兰914
27阿巴特AC米兰891
31诺切里诺AC米兰853
36伊布AC米兰809
46博努奇尤文图斯743
47阿奎拉尼AC米兰739

2,传威胁球
球员球队总计
2伊布AC米兰53
3皮尔洛尤文图斯47
6麦孔国际米兰41
18卡萨诺AC米兰32
21佩佩尤文图斯30
25马特里尤文图斯29
28比达尔尤文图斯27
29马尔基西奥尤文图斯26
31罗比尼奥AC米兰26
33坎比亚索国际米兰25
42阿奎拉尼AC米兰22
43米利托国际米兰22

3,抢断
球员球队总计
4比达尔尤文图斯77
9坎比亚索国际米兰68
18萨内蒂国际米兰57
22卢西奥国际米兰56
23阿巴特AC米兰56
28长友佑都国际米兰53
32基耶里尼尤文图斯50
48马尔基西奥尤文图斯43

4,助攻
球员球队总计
2卡萨诺AC米兰7
4阿奎拉尼AC米兰6
8皮尔洛尤文图斯5
11阿尔瓦雷斯国际米兰5
14伊布AC米兰4
16麦孔国际米兰4
24帕齐尼国际米兰3
33斯内德国际米兰3
37武齐尼奇尤文图斯3
38罗比尼奥AC米兰3
39马特里尤文图斯3
40博阿滕AC米兰3
44利希施泰纳尤文图斯2
45博列洛尤文图斯2
46坎比亚索国际米兰2
49默克尔AC米兰2
50埃马努埃尔森AC米兰2

衡量一个中场球员的水平,还有2个重要指标,一个是奔跑,一个是策动进攻。不是隐瞒缺点,实在无处可查。大家的共识是坎比跑动偏少,策动还是在平均以上的。如有异议,欢迎反驳。

从上面的表格可以看出,尤文的比达尔确实强人,坎比亚索的数据也不差。至少是配得上一个主力位置的。有些帖子把队储批成毒瘤实在是很过分的。
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 50 奖励
蓝星星 + 1 + 30 谢谢整理

总评分: 才华 + 1  CNB + 80   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
共体时艰,迎接新球场。

CNB
沙发

光看单个球员的数据很难全面反映问题。那么我们来看看意甲和欧冠个球队数据。这些数据包括,传球、传威胁球、抢断、控球、进球和失球。

共体时艰,迎接新球场。

CNB
地板

看完这些庞大的数据,大家会惊奇的发现,抢断多的球队,成绩并不是最好的。而在欧冠上抢断多不算,控球多也照样会淘汰。

现在是时候反思我们的中场了。(本来这里写了很多,觉得头头是道。回过头来再看,觉得是在放狗屁。这总结性发言太难了,想一针见血或是透彻得说明真不是件容易的事。还是留给大家各抒己见,见仁见智吧。)

本来是想写一篇给坎比叫屈的帖子,写到后来,我自己也搞不清楚在说什么。有点虎头蛇尾哦,见笑见笑!

共体时艰,迎接新球场。

CNB
编个表格不容易。上传附件只有100K,截图后压缩再压缩。看不清楚也只能见谅了。

我还是总结几句吧。
1,麦孔还是很重要。
2,兽腰只是传说。
3,我国前锋不给力。
共体时艰,迎接新球场。

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
要和S13黑子讲什么道理?

传球: 黑子说是回传
威胁球: 黑子说是大脚抡到禁区
抢断: 黑子说是鸡贼
助攻: 黑子说是运气
支持国米!

CNB
要和S13黑子讲什么道理?

传球: 黑子说是回传
威胁球: 黑子说是大脚抡到禁区
抢断: 黑子说是鸡贼
助攻: 黑子说是运气
ssssssssssss 发表于 2012-2-3 16:32

哈哈,想起以前其实有人统计过坎比的全场跑动距离,不但不少,反而名列前茅。当然,最后按得罪名是:毒瘤在场上匀速散步,故意刷的数据。

CNB

如果球一直控制在脚下,传球失误少,也就不需要拼命抢断了吧。在欧冠数据中不难发现巴萨是传球次数最多,控球率最高,抢断次数最少的球队。如果巴萨不能做为标杆的话,那么我们温和的说一下,国米的中场控制力不行,这样不算过分吧,麦孔做为一个边后卫居然在缺席了一部分比赛的情况下居然然成为国米传威胁球次数最多的球员,这个能不能看做中场的创造力不足。米兰的伊布做为一个前锋在这项数据上排名前列,可我们也要看到本赛季米兰在面对强队时的无可奈何,盯死伊布几乎就等于防死了米兰。尤文的中场的创造力是最强的,我们或许可以说尤文没有欧冠赛事分心,这我没法反驳,可我感觉也不需要反驳,因为我们要对比的是中场的控制力。
国米的中场该和谁比呢?做为一支志在夺冠的球队,不敢说去和宇宙银河比,起码应该也可以能在意甲内部比一下吧。如果大家都有看联赛的话,是不是会发现国米经常会失去对中场的控制(即便是在打某些所谓的弱队的时候),经常多打的套路是很多人挤在左边,然后转移给右路的麦孔,然后让麦孔玩,这也不难解释了麦孔为啥是我部传威胁球次数最多的球员了。为啥会造成进攻依赖边后卫,传威胁球也依赖边后卫的局面呢?我不想责怪某个球员,可是这个中场确实存在问题,防守能力或许还不错,可是控制力以及创造机会的能力却不足吧。

CNB
帖子是帖子,你可以用数据反驳,你可以用调理分析反驳,你可以说大家黑红有别,但是别说其他人是213。注意素质,如果没有素质建议不要做国米球迷,也许隔壁AV的风格比较适合!
蓝黑代表一种情节,蓝黑代表有一种胸怀.

CNB
这么优雅的蓝黑色,是用来言语攻击的吗?

CNB
难得这段时间论坛热闹一点,搞人身攻击啊,要不要看每个人的IP搞地域攻击啊,要不要象网易上的留言那样,让人当笑话看啊!