国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 原来俱乐部的权力是分散的,莫拉蒂并不能一手遮天 [复制链接]

CNB
楼主
看了加斯佩里尼的这段专访,原来俱乐部内部也不是莫拉蒂一个人说了算的
米体:加斯佩里尼,回忆一下对诺瓦拉的比赛吧。

加斯佩里尼:那是我整个执教生涯最丑陋的一刻。现在看来在那场比赛之前一切就已经决定好了。当时球队笼罩在一片荒谬的舆论环境中。

米体:我们再往前说,莫拉蒂邀请你来国际米兰执教。

加斯佩里尼:他当时对我说球队未来的计划很大程度上要参考财政公平竞争原则,但同时他告诉我埃托奥会留下。我的任务是对这支已经表现出老态的球队进行更新换代,给球队注入一些新鲜的血液。而对于新人我要求的不多,考虑到队内大片的伤病,帕拉西奥、一个中场和一个后卫就够了。

米体:你想要的是哪个中场球员?

加斯佩里尼:本来考虑的是比达尔,另外我也比较欣赏卡利亚里的纳因格兰,但国际米兰不会看上他的,或者克里西托这样的球员都可以。可是俱乐部压根儿就不提买帕拉西奥的事儿,却整天在追逐桑切斯、拉维奇和特维斯这样的球员,想得到他们并不容易。如果我有了帕拉西奥、米利托和埃托奥的前场三叉戟,我甚至可以挑战世界。让我宽心的是至少蒂亚戈-莫塔留下了,俱乐部曾告诉他可以为自己找下家了,而米利托更是拒绝了巴黎方面提出的优厚合同选择了留下。想要取得好成绩的话,我们做的还远远不够。

米体:不过队中的核心球员斯内德也留下了。

加斯佩里尼:我们最大的损失是埃托奥离开了。球队在最后时刻引进了弗兰和萨拉特,但他们是和帕拉西奥完全不同类型的球员。另一方面,理想的情况是球队从一开始备战新赛季时就保持人员你的整齐,而我从7月开始只能带领半支球队训练,其他人都去参加美洲杯了。好不容易球员们回来了,8月的时候又赶上国家队比赛日,又是半支球队离开了。在联赛开始前,我真正带领完整球队训练的时间只有可怜的3天,球员们根本没有时间来适应。

米体:于是你们在第一轮比赛中就倒在了巴勒莫脚下。

加斯佩里尼:是的,不过我认为那场比赛球员们踢得不错,我们只是因为几次犯错而买单。

米体:之前媒体中就曾流传,你真的在第一场输给巴勒莫之后就曾想过辞职吗?

加斯佩里尼:是的。而且如果我在比赛前就觉察到俱乐部的动向的话,也许赛季还没开始我就会离开。那样的话也许多纳多尼或者皮奥利会成为我的继任者。

米体:对阵特拉布宗体育时候,你在阵型上做出了让步,采用了4后卫和菱形中场的战术。

加斯佩里尼:事实上不是土耳其球队赢了球,而是我们输了比赛。两名前锋和前腰球员根本不回来参加防守,而且对方的进球也是越位在先。所以除了关于三后卫的谬论,那场比赛其他的一切都是可以原谅的。不过在比赛的第二天,我告诉球员们再也不要这样踢球,否则我就回去继续执教青年队,我向他们清楚地表达了我的想法,这不是我的足球。

米体:那么对罗马的0-0呢?莫拉蒂要求你使用帕齐尼。

加斯佩里尼:帕齐尼的确是一个很实用的球员,但对我来说更期待的是米利托回归最佳状态,他不仅能够自己进球,也能给队友创造机会。当时的米利托刚刚经历了一个伤病赛季,他需要比赛的机会来找回感觉。对罗马的比赛我们踢得不坏,斯内德的表现很出色,只是在禁区内却少了点运气罢了。

米体:那么对诺瓦拉的比赛呢?电视画面捕捉到了坎比亚索要求拉诺齐亚打4后卫的镜头,这显然和你的安排并不一样。

加斯佩里尼:不是这样的。比赛的第二天坎比亚索给我打电话解释电视上的情况,当时我们获得了一个角球,他告诉拉诺齐亚“你上去抢头球吧,我们4个留在后面”。我和队中的球员们没有任何问题,只有一个人除外。

米体:能告诉我们名字吗?

加斯佩里尼:不,我不想制造麻烦。真正的问题在于,我和俱乐部从来都没有达成过真正的一致,包括足球理念,以及对个别球员的评价等方面。我告诉俱乐部希望给像库迪尼奥和卡斯泰尼奥这样的年轻人更多的机会,但他们买来萨拉特和弗兰又是为什么呢?

米体:但是对于巴洛特利,你和莫拉蒂的意见是一致的吧?

加斯佩里尼:莫拉蒂在都柏林的时候曾经跟我说过重新买回巴洛特利的可能性,也许他之前已经和曼奇尼谈过了,不过他同时也说,也许我们是国际米兰内部为数不多的希望巴洛特利回来的人。原本我以为俱乐部主席和主教练都想要的人应该没什么问题了,结果我错了。
  米体:说说联赛的争夺吧,尤文图斯(微博)是最大的热门吗?

加斯佩里尼:孔蒂是尤文图斯的一块儿宝,他让球队在训练中得到的所有成果都在正式的比赛中体现了出来,我们经常通过电话交流。AC米兰也是一支决不能忽视的力量,他们追上尤文图斯并不是没有可能。

米体:去巴西时你见到了卢卡斯?

加斯佩里尼:他是个出色的球员,我相信他会在意大利取得很大的成就,不过这还需要一定的时间。

米体:有消息称你接收到了一份来自中国的邀请是真的吗?

加斯佩里尼:这样说吧,这份邀请让我比在国际米兰还挣得多,但是我没有勇气接……但是话说回来,有强大的经济实力做后盾,中国的足球还是有未来的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
国际米兰水很深啊

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
地板
悲催的加斯佩。。。

CNB
没有勇气接中国的球队   后面是省略号   ??  莫非还有没翻译的?
今年是老子爱上国米的第22年! 哥啥世面都见过了!

Moderator

饭饭`

CNB
亮点在最后啊!

CNB
安静鸭子 发表于 2012-2-12 13:22
没有勇气接中国的球队   后面是省略号   ??  莫非还有没翻译的?

那支中国球队貌似是山东鲁能,哈哈,来中国不是一个好的选择

CNB
那一个人是谁?

CNB
那一个人是谁?

CNB
我和队中的球员们没有任何问题,只有一个人除外。

那个人是斯内德吧!
当前梦想:睡觉睡到自然醒;数钱数到手抽筋……长期梦想?国米在比赛结束时进一球打败AC,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

CNB
那一个人就是国米的隐藏BOSS
是坎司令呢还是萨内蒂