国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[原创] 洗白苏宁,小小讨论一下 [复制链接]

CNB

“真正的管理层出来说话的就三个人”,问题的关键不正在于此么?

1.5亿传闻传得到处都是的时候,苏宁又在做什么呢?
6月底之前,FFP限制为由,谁都说不了什么,苏宁也确实什么都没说。
1.5亿传闻飘了几周之后,斯帕莱蒂要求苏宁信守承诺,并表示参考去年成绩,球队显然需要在几个位置加强。
随后,萨巴蒂尼说 “不缺资金,转会有条不紊进行中,大家等着瞧吧”。换句话说,根本没有否认1.5亿传闻,反倒有种推波助澜的意思。
再后来,萨巴下达封口令,再没有官方传来的消息。而这时传闻中的球员是J罗、纳因格兰、吕迪格、迪玛利亚、奥利耶...这无疑给人一种默默干大事的感觉。

至此,虽然没有任何明确的说法,但是苏宁高投入补强、一切默默进行中的印象已经铸成。顺序看来,这种高投入补强、一切默默进行中的形象其实正是苏宁自己一手造就的。

可是呢?20m的达尔伯特总也拿不下来,转会传闻的对象也慢慢地从纳因格兰、迪玛利亚转变为贝西诺、凯塔、邓肯,且其代价将是佩里西奇、B罗、孔多。“出问题了?”,在一边等着瞧的我们当然会有这样的疑问。然后呢?苏宁依然什么也不说。
从头至尾,苏宁既没有说过有1.5亿预算,也没有说过受到FFP或高层的限制,全靠萨巴蒂尼装出一副默默干事的样子,任由传闻发酵变形。至此,苏宁骑虎难下,唯一的解局方式就是真买来顶球球员,靠事实打脸。可是,苏宁现在还买的了么?
所以啊,黑苏宁从来不是黑其不舍得花钱买人什么的,而是黑苏宁不发声不解释的行为。苏宁都没个宣传部门或者公关部门么?这么多自家球迷黑苏宁,苏宁都不要反思下么?

关于贝西诺,就说两句,贝西诺+巴莱罗+佳丽能好过贝西诺+巴莱罗+巴代利么?而佛罗伦萨上赛季排名第八,比我国还靠后一位。

关于1.5亿,好像很多人多人都有一种误解,认为花1.5亿就是像隔壁一样换支球队,根本没有必要,反倒会引发阵容磨合问题。但其实呢,谁说1.5亿一定要买很多球员,买四个30m+的球员不可以么?这样花1.5亿有什么问题么?换句话说,买纳因格兰和买贝西诺能一样么?

另外,howie_dai兄最后的说法,想说的难道是——球迷又不是专业人士,凭什么质疑俱乐部和球队管理呢?——是这样么?    此问纯属好奇,绝无恶意。

顶: 5.0
howie_dai  顶: 5
很用心,讲出了自己的道理,虽然观点互有出入,但是我觉得是很好的回帖,点赞一下,推荐大家也仔细看看  发表于 2017-7-19 12:09:23

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
hxhxhx0916 发表于 2017-7-18 22:44
关键是最新消息表明,连新主帅也不蛋定,希望俱乐部买符合他战术要求的球员。。。再牛B的主帅也得用自己顺手 ...

现在只是爆出主教练会和管理层在中国行的时候会面,但是并没有说是对俱乐部发难,在没有官方出来说话的前提下,这个推断应该是不作数的,另外我不认为不愿意来的球员强求他来能够给国米带来进取心,而且年年大换血的情况是无法真正形成战斗力的。

既然兄弟你拿AC作为正面例子,那我就说说AC下个赛季的难点,如果蒙特拉赛季初没有办法将已经确定作为主力的三个后卫真正捏合成体系的话,赛季结束AC还是进不了前三的,就是这样。

另外昨天多特蒙德和AC的比赛我看了,后防新援没怎么上,看表现我就验了凯西和博里尼,基本合格,博里尼个人能力有,但是配合还不是很默契,凯西勉强合格,但是关键还在博纳文图拉身上,这个点太关键了,R罗感觉也一般,还是看捏合吧。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
navyblue 发表于 2017-7-18 21:36
如果主教练真的是每一个位置都满意,就不会说那番话了。因为按照楼主的意思,出了佩剑,只要来达尔贝特,小 ...

并没有实际的发飙传言吧,只是有会面计划。不满的只是卖走了心目中价值3000万加级别的佩里西奇但是找不到适合的球员,换道格拉斯科斯塔还能算不降档,但是无端端降了一档换个凯塔而且还不一定谈得下来,主教练肯定要在新赛季开始前和董事会确认至少要有最低的引援标准呀。

说得不好听的就是,如果洛抠太抠门我们最后还是没谈下凯塔,那么主教练至少要确认必须要引进一个上级别的边锋,这我认为是理所当然的,忧虑是有,但是至于真正发飙,我是没听出来。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
阿诺托 发表于 2017-7-19 11:20
“真正的管理层出来说话的就三个人”,问题的关键不正在于此么?

1.5亿传闻传得到处都是的时候,苏宁又在 ...

首先萨巴说不缺资金,转会在进行这显然是承认我们有大手笔的可能,但是提出封口是很正常的职业经理人的好习惯,免得被全世界的漫天要价,就算我们可以出得起6000万买进一个球星,或者4000万买进两个球星,但是必要的封口是一定的,因为这个级别的转会,只要一个溢价,国米就可能要浪费要多大几百万甚至一千万的花费,这个是很不必要的,国米之前吃这个亏太多了,罗马之前在这一点就做得相当好,当俱乐部被爆出转会目标的时候,至少已经是转会目标基本已经80%确认的情况下才会爆出来,大家回忆一下是不是?

其次,现在被被动爆出来的多半是因为奥西里奥的行动不谨慎引致的,但是现在萨巴和奥西一个是总部特使一个是国米现在的管理,但是明眼人都能看出来,奥西以后再转会引援上的说话力度会越来越小,萨巴能够开封口令证明他应该是被苏宁默许掌控转会大员,奥西只是因为是老臣不方便直接清理所以才留下来的,但是更多只能是跑跑腿了。

从转会被爆出来的几次和经理人会面的情况,基本都是奥西躺枪,但是在还没有成型的情况下为什么一而再再而三的被媒体曝光,为什么初步意向是不能通过电话或者是视频电话来谈的?所以估计可能性有两点:第一,奥西现在的角色就是打打掩护或者是卖卖人,为大手笔做一个掩护,谈卖人可以给俱乐部炒球员身价做一个掩护,所以他约的一般都是双向经纪人;第二,甩锅,不排除奥西为了增加存在感和自保故意暴出自己是有干活的,而不成功是因为我没有实际权力,所以这不怪我。如果是前者我愿意给奥西点个赞,以后估计也能继续留下来,但是如果是后者的话,估计最快这个赛季结束,奥西就要被离职了,体育总监就正式易主了。

第三,萨巴和斯帕在罗马就是拍档,我不说必须穿一条裤子,但是斯帕是没有理由打脸这个力撑自己的队友的。而罗马近几个赛季的转会可以看出,后卫买潜力股刷身价卖掉,前面大手笔投资一到两个前锋或者边锋,然后再高价卖掉一个边锋,中场引进两个1500万到2500万级别的中场,然后高价出手4000万左右级别的中场以增加收入和球队活力这种操作的手笔是很明显的了,也就是在只投入中前场两到三个上档次的球员的情况下,后卫线以潜力股或者便宜的经验老将为主,然后每个赛季中轴线卖一名推起来的球星,这个操作模式已经做了好几年了,我现在认可国米是按照萨巴和斯帕在罗马打的套路来做,所以现在看起来依然一切正常,没有必要紧张。

最后回应一下那句阿诺托兄弟的猜测,我并不介意球迷或者自己兄弟怀疑或者质疑俱乐部的雄心,但是我不爽的是在这个阶段就下定义说俱乐部欺骗了所有球迷,请不要在俱乐部没有任何说明的情况下说俱乐部欺骗了球迷,这个对俱乐部以及球迷的人心聚集是最伤的,尤其我是不喜欢这种言论出现在铁杆国米球迷的里面,这就是我为什么发这个帖子的初衷。

爬爬国米正式会员

CNB
另外怎么证明苏宁并没有欺骗球迷,而确实在真心玩国米呢?最大的明证就是一点,现在米兰打的转会流是分期转会流,至少现在所有的投入都是分三到五期偿还的,所以这一个赛季的支出并不如账面看起来这么大,再不济也可以每个赛季卖出一两个球员或者抵押俱乐部资产去冲账面,这和拖鞋做的事情如出一辙,所以是对自己风险是很低的,把风险转嫁到俱乐部资产身上,毕竟现在AC是可以卖钱的。

而现在国米就在为拖鞋的分期付款还账,所以走的都是现金流,你要人可以,我卖给你,但是必须要现金以及合适的报价报给我,我要做到俱乐部经济真正健康,而苏宁掏钱出来的多是以现金加上奖励条款来做的,这就保证了俱乐部的资产保持绝对健康,而且看看托希尔做的事情吧,把国米的资产拿出来抵押给国外银行换取贷款然后还分期,然后再做明账,实际后面烂尾的手笔一大堆,但是苏宁确是实打实的花现金出来买俱乐部设施的冠名权和那些其实并没有什么卵用的东西去让国米真正达到经济健康,这还不够么?

我不否认苏宁到现在为止还没有大手笔,但是大手笔也要主教练认可的人选,我相信苏宁在连基础设施都肯真金白银去投去搞好国米的账面的同时,在雇佣了专业的经理萨巴的情况下,会充分相信萨巴,只有萨巴和斯帕做拍板的我才投资,他们不认可的球员,不必要花费绝对不花,这就是管理走向正轨的一个好的趋势,在主教练没有明面炮轰管理层之前,我是愿意相信俱乐部在往这个方向发展的,谢谢。

爬爬国米正式会员

CNB
navyblue 发表于 2017-7-18 21:36
如果主教练真的是每一个位置都满意,就不会说那番话了。因为按照楼主的意思,出了佩剑,只要来达尔贝特,小 ...

虽然感觉是在踩我,但是核心内容其实和我一样,我认同,萨巴说会补强,就一定是在谈,大家耐心一点等待就好了,最后结果如何,可能是在为国米前几年战绩买单也不一定,反正我相信萨巴应该是尽力的,主要的矛盾分歧点就只是一点,我不觉得主教练那是发飙,而兄弟觉得主教练是在发飙,其他内容,基本一致。

CNB
其实牌面上,这几年只要认真看过小国际的球都知道,缺少二三名改变球队气质和技战术能力的冠军级球员。每支球队属性不一样,同样的潜力股在罗马或那不勒斯好便,但在小国际就不一样,球队缺少提升气质能力的领柚。

顶: 5.0
蓝黑人蓝黑魂  顶: 5

爬爬国米正式会员

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-18 23:35
这个论坛里的老哥们全部是工龄十年以上的死忠国米球迷了,h兄用不着怀疑他们对国米感情的真假。
我们这些人 ...

其实说实话,三伟兄弟这篇文章你也应该看出来了,我这篇文章是针对你的回帖做的发帖。

其实我并不怀疑你对国米的感情,但是我避讳的是一点,就是在没有官方消息的时候轻言俱乐部欺骗球迷,尤其是欺骗了你,这对我是不能容忍的,因为俱乐部欺骗球迷是最严重的行为,是肯定是掉粉以及砸自己招牌的行为,这也是在我心目中对国米这块招牌最污的一个抹黑,为了国米的底线我曾经义无反顾和我最好的朋友以及同学翻过脸,说得他支持的球队无地自容,说得他以后再也不找我吃饭喝酒,甚至结婚的时候兄弟团也没找我,就算他新娘也是我们的同学就住在我家后面,就算我看见了他去迎接新娘也没叫我也一样,但是我不后悔,因为在我眼里,这就是信仰。

在这个论坛里风气整体还算可以,至少比贴吧要好,但是我尤其希望这样挑战我对国米信赖的底线的话不要从你这样一个国米死忠口中轻易说出来,尤其是你这样憨厚的人更是容易在感觉自己被欺骗的前提下一连带歪一连串话题,最后形成论坛上的风气就是国米欺骗了我们球迷或者苏宁欺骗了我们球迷,我希望三伟兄弟你还是要冷静,要仔细分析新闻,如果最后有真正主教练或者是哪个权威人士说话了,我们再从里面去进行分析,在抨击也不迟,但是至少现在,请先在投给俱乐部信任票的前提下合理观望,谢谢。

爬爬国米正式会员

CNB
lanchen98031 发表于 2017-7-19 12:21
其实牌面上,这几年只要认真看过小国际的球都知道,缺少二三名改变球队气质和技战术能力的冠军级球员。每支 ...

所以大牌球员肯定是要谈到最后的,加上国米这几年其实战绩和账面不做好的情况下更加难谈,在没有更好人选的情况下去谈一个过渡性质的老球员带带前场,等到有合适的明星球员再考虑挖过来即插即用,另外边锋力保佩里西奇,但是佩剑自己求走的情况下再考虑一个三千万实力以上的球员,我觉得逻辑上是通的,后场明星砸手里的可能性太高了,体系合适的话,老将和潜力新人足够CARRY了,罗马队这些年也一直是这样操作的,至少现在的操作这样看,我觉得没太大问题。

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 12:13
虽然感觉是在踩我,但是核心内容其实和我一样,我认同,萨巴说会补强,就一定是在谈,大家耐心一点等待就 ...

其实我是说关于斯帕莱蒂罗马球员价格的事情有一些太主观了。有耐心是必须的,莫大那时候就算是买了罗纳尔多和维耶里也是被尤文欺压的时候比这个窝火。经历了联赛五连冠,又搞了一次欧冠。现在心态平衡了很多。出了昨晚的报道,是更加理解苏宁了,就期待被萨巴蒂尼打脸吧。没准马夏尔真的可以来,这个在曼联是没有位置的了,只是谈到什么样的价格是一个问题,如果真有报价金彭贝的话,也算是有雄心。中场出孔多买维西诺我也支持。身体是一回事,球商是另一回事。B罗估计是真没有人报价,所以理性投资只能是出了孔多,买维西诺。出了佩剑来马夏尔加法尔波特。如果出了孔多梅德尔,我还是觉得缺一个厉害的后腰。真觉得恩宗齐是好选择。
蓝黑代表一种情节,蓝黑代表有一种胸怀.