国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[原创] 洗白苏宁,小小讨论一下 [复制链接]

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 12:24
其实说实话,三伟兄弟这篇文章你也应该看出来了,我这篇文章是针对你的回帖做的发帖。

其实我并不怀疑 ...

嘿嘿,首先在这里感谢h兄弟的批评指正,三伟虚心接受。
但是三伟有几个想法和h兄弟探讨一下。
第一,1亿,1.5亿,2亿这个数字是哪里来的,相信论坛里不只三伟一个人看见这样的新闻报道,那时候论坛里兄弟伙哪一个不是热血沸腾,最后事与愿违,最多也只能说大家对新闻理解有误(你也承认这一点),但不能让大家一句话都不能说,只能说俱乐部好,不能说俱乐部缺点 ,不能发表自己的看法,你这思维和一言堂有什么区别?与其这样,干脆兄弟们都潜水罢了,当哑巴算了。这样的话,我们这个论坛也就失去存在意义了!这也是你兄弟不愿意看到的情形吧!
第二,你我都是普通球迷,都是普普通通的人,你是开铺子做生意的,我是单位里的,所以,我们这些普通人看见国米消息,只能从新闻媒体报道得知。而真正的内幕怎么起的,俱乐部怎么操作的,你不知道,我也不知道。说通俗点,大家都是根据新闻来谈自己的球队建设打法等,这样也是一种乐趣,这也符合百花齐放的生活方式。
第三,说实话,对你这篇文章,论坛里有些兄弟的评价还是比较中肯的,还是比较有不同看法的,希望你也细细拜读一下他们的评语。
第四,国米将我们这些素不相识的人,聚集在一堆,这也是一种缘分,大家在这个论坛里各抒己见,得到一种乐趣,毕竟现在生活压力都大,商业竞争激烈,这点上你兄弟做生意的,可能比我们这些单位里的人,感受更深一些。
第五,既然你高看三伟一眼,认为三伟和你一样是蓝黑球迷,那么我就用我们论坛里hx兄弟的一句话回答你,难道蓝黑俱乐部任何事情都是正确的吗? 球队去年换了3任教练正确的吗?难道4500万的马里奥没发挥出与其匹配的身价,以及2950万的加比戈尔看饮水机一年,前后几任教练不用,正确的吗?
第六,刚才看见h兄弟一句话,三伟一下笑出声来了,你我这些老兄弟都是40岁以上的人了,都是人生经历相当丰富的人了,早已经能够分清各种各样的是非曲直,三伟何德何能,能将自己的思维灌输给他们,让他们按照三伟的轨迹走,你兄弟太高看三伟了! 三伟是小学生,还经常向论坛里的其他兄弟学习,可能和你沟通较少一点,但是说起人品性格,你应该多向r兄弟学习。 你兄弟偏颇了一点,偏激了一点,遇到问题多沟通,多交流,以理服人,才是王道,才是解决问题的办法,而不是一点看法意见都不能提,否则我就要和你们绝交,你不觉得,你和一个从小到大的朋友因为一点看法有分歧,就永远不来往的作法,是否幼稚了一点点?是否你的思维还停留在孩提时代的过家家?
第七,冒昧的问一下,h兄弟今年岁数多大了?

CNB

1.5亿传闻传得到处都是的时候,苏宁又在做什么呢?
6月底之前,FFP限制为由,谁都说不了什么,苏宁也确实什么都没说。
1.5亿传闻飘了几周之后,斯帕莱蒂要求苏宁信守承诺,并表示参考去年成绩,球队显然需要在几个位置加强。
随后,萨巴蒂尼说 “不缺资金,转会有条不紊进行中,大家等着瞧吧”。换句话说,根本没有否认1.5亿传闻,反倒有种推波助澜的意思。
再后来,萨巴下达封口令,再没有官方传来的消息。而这时传闻中的球员是J罗、纳因格兰、吕迪格、迪玛利亚、奥利耶...这无疑给人一种默默干大事的感觉。

请h兄弟耐心解释一下阿兄以上提出的问题,h兄弟做生意的,是否知道?现在任何一个大的单位都有网络舆情监督部门,为啥在新闻媒体铺天盖地盛传1.1亿,2亿,1.5亿的时候,没有一个人站出来辟谣,相反那时媒体盛传j罗,桑切斯,纳英戈兰,马诺拉斯,迪马利亚。
请h兄弟着重给论坛里的兄弟解释一下这些疑问。

CNB

其他任何在转会市场上对球队管理的恶意猜度,说得不好听点,都是在耍流氓。

哎,我亲亲爱爱的h兄弟,有这么说自家蓝黑兄弟的吗? 你的说法真是亲者痛,仇者快。

每个兄弟都有自己的思想和想法,都会用不同的思维和世界观看待问题,那岂不是都是恶意猜度,都是耍流氓?

正因为对问题有不同的看法,才有了我们论坛的逐渐复苏,才有了现今论坛各抒己见,百花齐放的人气,希望h兄弟不要破坏这大好局面。

CNB
确实,现在随着一些真相逐渐显露出来,我们这些老兄弟,老球迷也挺理解苏宁,挺理解俱乐部的难处。大家同舟共济,共读难关吧!

CNB
尤其是你这样憨厚的人更是容易在感觉自己被欺骗的前提下一连带歪一连串话题。

我亲爱的h兄弟,你当阿诺托,h,飞扬蓝黑等等这些老兄弟是傻的吗? 他们会按照三伟的轨迹走,你太天真了!嘿嘿,刚才你教育我要有分析是非的能力,这么一会你就犯同样的错误了。

CNB
为了国米的底线我曾经义无反顾和我最好的朋友以及同学翻过脸,说得他支持的球队无地自容,说得他以后再也不找我吃饭喝酒,甚至结婚的时候兄弟团也没找我,就算他新娘也是我们的同学就住在我家后面,就算我看见了他去迎接新娘也没叫我也一样,但是我不后悔,因为在我眼里,这就是信仰。

我最亲亲爱爱的h兄弟,看见你这一席话,三伟无语了! 只能嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿…………

再次冒昧的问一下,请问h兄弟贵庚多少?(h兄弟,贵庚就是年龄的意思,不是骂人的话,千万不要误解了,又骂我们是流氓哈)!

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-19 13:58
1.5亿传闻传得到处都是的时候,苏宁又在做什么呢?
6月底之前,FFP限制为由,谁都说不了什么,苏宁也确实 ...

好吧,首先必须说传闻就是传闻,不管任何时候,传闻有1.5亿转会资金就出来说自己有1.5亿资金那是傻瓜所为,就算任何商人采购,都不会暴露自己的底价,我对外认可我有经济能力,是一个严肃的买家就行了,一味炫富只能证明,俱乐部管理不规范,和全世界说欢迎来赚我的钱,而体育总监有名无实,主教练的意见等于空话。如果苏宁公开认可了自己确实有1.5亿的转会限额,那么我是失望的,这几顶帽子绝对是可以扣上去的。各位以买方的立场是不是应该这样想?

另外解读萨巴的发言“不缺资金,转会有条不紊”的这句话,首先这句话主教练没有反对,所以是立得住的,这点有没有人反对。如果没有人反对,那么解读整句话,不缺资金,不是代表炫富,而是宣告我们有采购大手笔的能力,之前不管是道格拉斯科斯塔还是孔蒂的转会中拜仁和亚特兰大的发言都已经给这句话做出了一个很正确的解读,一个3000多万,一个2500万加转会费打底的报价已经放在这里了,难道国米真的还缺钱么?而且还有之前对于J罗的问价也应该是严肃的,但是那是在萨巴到任之前,所以这从侧面说明了苏宁确实有资金可以投入转会市场。那么第二句转会有条不紊进行这句怎么解读?就是代表我们有自己明确的补强目的,也有自己的行为规范,从一个角度来说就是我对我需要的球员报价,但是绝对是理性报价,不接受乱推荐或者是乱叫价,所以我们在紫贝贝和绿贝贝的报价上只是初步接触就已经退回报价了,我认为这是完全可以看得很明白的。

而在转会操作上,在有职业体育总监尤其是已经聘请萨巴作为体育总监的情况,必须要以萨巴的转会操作为准,而且萨巴发布封口令以后,国米上下的举动也证实了这一点。那么我们来看萨巴的操作风格,这几年罗马队的操作风格是怎么样的?基本都是签约的时候官方宣布别人才恍然大悟,要不就是最后传出传闻而接下来交易成行的,前后差距不会超过一个星期,这叫做保密操作,除非卖方恶意炒作球员,但是在这种情况我看到的罗马队从来没有盲跟过,全部退水,这是萨巴的操作风格,那么请问既然选择了这样一个风格的体育总监且为他配备了他推荐的主教练的情况下,是否应该完全相信他?国米需要什么位置,需要什么人是否应该由他和主教练先推?如果在这个情况下苏宁盲目站出来,那我才说苏宁是乱指挥,请了人又不让对方专心操作,在现在这个情况下,苏宁最好的做法就是不说话,而任何转会方面的官方宣言都由萨巴来发言,这才是完全正确的选择。

那么从现在的角色分配来说,补强不补强是体育总监的锅,既然苏宁相信了让萨巴CARRY全局,那么在一切还在顺利的情况下做闭嘴玩家无疑是一个好选择,而我再重复一下,能够对国米的阵容不满的,现在负责任的讲,只有主教练,而主教练如果最后抛锅离职,那就应该体育总监买卖不力,体育总监背锅,如果主教练和体育总监一起辞职,并指责俱乐部不信守承诺,游戏玩不了,那才说得上是苏宁的锅,所以现在不管怎么说,锅都丢不到给苏宁头上,也请任何人不要脏苏宁。

所以,在这个大前提下,在这么多转会传闻的情况下,俱乐部没有人辟谣是很正常的,如果我是买家的情况下,我是很乐意别人妄自揣度我在其他地方有很多目标而不敢大肆开口,而我以正常价位引进球员,如果全世界都知道你缺少这个球员,这个球员你非要不可的话,那么如果球员不配合你逼俱乐部缴械的话,那么这个球员会溢价到什么程度,可想而知了,这种例子举不胜举,所以专业得好的体育总监必须通晓的是一点,买球员的时候必须低调,卖球员的时候必须高调,这样才能把差价赚到最高,而现在的国米,就是往这个方向做的。

这可以解释你的疑惑了么?
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-19 14:39
为了国米的底线我曾经义无反顾和我最好的朋友以及同学翻过脸,说得他支持的球队无地自容,说得他以后再也不 ...

控制情绪控制情绪啊,都控制情绪。大家都是因为喜欢国米而才有缘在一起聊天、讨论问题,看法可以有差异、有争执,但是目的都是为了俱乐部好,只不过是什么形式而已嘛。
三伟期待国米有了苏宁这个金主,能够尽快恢复豪门本色、上演王者归来,这是我们每个蓝黑球迷的心愿啊。人都是趋利避害的嘛,对自己有利的消息当然都是希望是真的、越多越好。

爬爬国米正式会员

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-19 14:28
尤其是你这样憨厚的人更是容易在感觉自己被欺骗的前提下一连带歪一连串话题。

我亲爱的h兄弟,你当阿诺托 ...

所以我想问,我有点过你说的那些人的名字么?这个论坛有几个人的帖子我是基本很乐意回的,有几个人的帖子我是懒得回的,我以前在帖子里也说过原因。我愿意回帖的兄弟是因为我相信他们,而且大部分兄弟对我的回帖不管是不是反对我,我点赞并且赞同他们有自己的思维能力,但是你的帖子就是一堆出来一大堆,而且明显没有经过自己的筛选和思考的,我不愿意你以一种这样的负面心态去影响论坛,我愿意用我的发言去告诉你你的推断我不认可,而且相当不认可。

三伟兄弟我觉得你只要多考虑一下,而不是所有的目标有什么就搬出来好像真的一样,一旦传闻失实就好像俱乐部欠了你的一样,你在这个论坛的帖子质量就能大幅度提升,而不是像现在有一两个人,不管他们是不是进步了,现在说什么,我都懒得回他们的消息。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-19 14:14
其他任何在转会市场上对球队管理的恶意猜度,说得不好听点,都是在耍流氓。

哎,我亲亲爱爱的h兄弟,有这 ...

什么叫恶意猜度?这么多人发言里面我指明了什么话?唯一一句就是我觉得俱乐部欺骗了我们球迷,尤其是把你骗得很惨,这句话是你说的吧?我可以证明,我有截图。

我想请问俱乐部像兄弟你承诺了什么么?你可以说你一直心直口快,但是请不要用你的立场去把其他人强行和你的看法归类,如果非要归类,也请你先问一下他们同意不同意。如果你认为我说的不对,你可以@几个你认为和你一边的兄弟,看看你的发言能不能代表他们其中任何一个?我不否认你可以有自己的看法,但是请不要把这种背叛欺骗之类的话,这种带强烈主观立场的话语,强加到其他任何人身上。我不否认现在论坛里很多人欣赏你的热情,也认为你的热情很难得,包括我在内,但是你的看法很多时候是不能代表我们的看法的,所以请不要用复数形式的立场,除非你能真正让他出来挺你这句话。