国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[原创] 洗白苏宁,小小讨论一下 [复制链接]

CNB
robinmeng 发表于 2017-7-19 16:45
howie_dai兄弟打了这么多字 写的很有条理 只是今儿比较忙 一直没空细看完 所以回复晚了。。。
结果没想到h ...

哈哈! r兄弟的话,三伟当然要听劝噢!
三伟头段时间扣扣索索的,还是r兄弟教导三伟要大气的哈!

再这里,三伟再次向h老弟道歉,哥哥有啥子言语不周的地方,就请老弟念在三伟人老糊涂的份上,多多包含哈!

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 12:06
首先萨巴说不缺资金,转会在进行这显然是承认我们有大手笔的可能,但是提出封口是很正常的职业经理人的好 ...

引进罗马的战术风格正常,毕竟教练一样,但引进罗马的操作模式就难说了,毕竟俱乐部的目标不一样。当然,现在还看不太出来我部的操作模式是什么,不提也罢。。
封口是为了避免其它球队竞价或抬价,可以理解,但“不缺钱”三字都说出口了,而且自己封口也挡不住交易方自己泄露消息,想以此压价怕是很难实现了。明知你有钱,谁不想卖多点呢?

题外话,其实很能理解howie兄的愤怒,howie兄此贴的着眼点大概就是落在“欺骗”二字上了,毕竟性情中人。但话说回来,其实又有谁说过苏宁欺骗球迷呢?1.5亿也好,FFP也好,大家心知肚明,都是球迷群体中流传出来的消息,苏宁什么也没说过。悲观失望也好,乐观期待也好,球迷自娱自乐而已,多少年穷过来了,即便不花钱又能有多大怨气,说俱乐部欺骗球迷。
所以啊,这里要替三伟兄说两句,三伟同学对球队的热爱有目共睹,恶意是绝对没有的,也没有认真说过被苏宁欺骗什么的,即便说了,也只是一时气话,毕竟眼睁睁看着球队目标从J罗纳因格兰变成凯塔贝西诺(我看我也气,贝西诺还好,但看到邓肯我就呵呵了)。尤其三伟兄天天转新闻,受到的伤害无疑比我们这种捡三手四手新闻看的人要高出三倍有余,偶尔说说气话又何必当真,尤其是挑出两个字“欺骗”来当真。何况论坛发帖又不是写论文,哪有那么讲究,看整篇的总体想法就好,不必那么着眼于某些个字词。自家论坛,哪有那么敏感。另外,三伟兄的脾气好到这种程度,实在不是个好的吵架对象....

另外,howie兄既然当过版主,那就更应该以身作则,像这样的长帖却用来点名道姓、对号入座,多浪费,拿这个时间发些分析做些讨论不是更好么?这才是论坛的意义吧。

还有,@刘三伟 兄你能把新闻都整合到一个帖子里么?跟你吵架的贴你也要贴新闻,很分心的好吧。

howie兄你看,在吵架贴都要发新闻的三伟兄,你真的还要和他吵?都是自家人好吧

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
刘三伟 发表于 2017-7-19 16:46
希望你认认真真的看看lanchen,  navyblue, hx0916,  ojs1234,  飞扬蓝黑兄弟对你的回帖.。  尤其是阿诺托 ...

只要我有时间的话,该回的帖子我肯定都认认真真回,阿诺托的帖子我不但回了,还点赞他说的很有自己的观点,是点赞,明白么?这就是我对待认真回复帖子真正思考的评论人的态度,这才是一个有质量的帖子应该有的,而且这种讨论我是完全认同的。

还有其他谁的帖子我没认真回?我自己的帖子的所有兄弟帖子回复的内容我都仔细拜读再三并且回复我认为合适的回复的,除非他谈的不是我帖子说的内容。我就奇了怪了,你才是那个到底有没有真正看大家回帖的人,里面有一位兄弟从头到尾都只是劝我和你不要吵架,我很感谢他拉架的行为,但是说实话他并没有对我的帖子内容进行发言,也没有提问,你去哪说我回答不回答他的提问,奇了怪了,还是你就下意识先把所有人拉上先再说,然后制造一个所谓舆论的假象?如果真的是这样,我只能说,这招对我没用,其他人的事情我就和其他人聊,我对你的回复就只对你一个人。

本来以为你说休息就休息了,我就不和你掐了,你非要掐我不介意继续和你掐,你也可以拉拉看谁赞同你的观点的,看看你的发言立场谁会真正和你站队?所以不要老是把自己的想法说成我们我们,我到现在就真没看到谁和你真正站队,你就是在那自嗨,下次自嗨请不要用复数形式,你的观点就说你的观点,就好像我一样,我就是一个人,我的观点只代表我自己,我无权代表其他人,你也一样。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
阿诺托 发表于 2017-7-19 17:10
引进罗马的战术风格正常,毕竟教练一样,但引进罗马的操作模式就难说了,毕竟俱乐部的目标不一样。当然, ...

所以我才开贴表明立场为苏宁的转会操作说话呀,像阿兄你的那种回帖和我对官方发言不同方向的理解我表示赞同,也表示可以这样分析,但是我还是说明了我的看法,这是相当有益的讨论,剩下就看接下来的进程是我们哪种解读更靠谱了,我觉得这样的讨论才是有益的。

另外关于“不缺钱“”的解读我还是想喝阿兄你切磋一下,我是觉得不缺钱首先是在转会市场打开以后,是接着主教练为俱乐部的澄清发言以后的紧接着的萨巴发言,所以大环境应该是后面那句操作已经在有条不紊的进行了,而之前我们退水紫绿贝贝的行为也表明了我们不会无限制被宰,我们有很多备选的选择,包括孔蒂的出价亚特兰大也证实了国米是出了比AC米兰更高更有诚意的价格,所以在转会操作有条不紊的进行中的大前提下,说明我们不缺钱一方面是为了安球迷的心,一方面是像其他俱乐部传达,我有很多备选,而且我也很认真,如果你想赚钱最好很认真的跟我谈,要不我一样可以转向其他目标,反正我有钱市场上也有目标,你搞不清楚我有多少目标的情况下是不是狮子大开口你就自己好好掂量掂量吧,我觉得这方面的解读在我的看法来说更适合,不知道阿兄你觉得呢?不完全赞同也没关系,我们继续看就好了。

但是这里我必须要点一下,本来我最近是忙着搞铺面的事情是没有时间出来长篇大论的,但是就是看到那种又说俱乐部忽悠欺骗球迷,又要强行代表民意的话,我真的是很不开心。所以才开这个帖子,要不我除了看比赛偶尔说两句平时是没有太多时间的。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
阿诺托 发表于 2017-7-19 17:10
引进罗马的战术风格正常,毕竟教练一样,但引进罗马的操作模式就难说了,毕竟俱乐部的目标不一样。当然, ...

可以,明天开始,单独开一个转会贴,只贴新闻,供兄弟们观看。
还有40多岁人了,没有精力和心情与谁争论了,没意思。争输争赢没一点价值。这是三伟的心里话。 大家乐呵乐呵最好。

CNB
别吵别吵。大家都冷静。可能有时候文字所表达的东西并不能完全代表我们内心。即便是观念的碰撞,也是人们内部矛盾,都好解决。也许有机会大家坐下来,喝喝茶,聊聊天,说不定还可以尿到一个壶里。
我们都不要试着说服对方了,表达一下观点即可。我们不要为了一些我们自己都在猜测的东西而愤怒。
只想安安静静看球的国米球迷!

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 17:33
所以我才开贴表明立场为苏宁的转会操作说话呀,像阿兄你的那种回帖和我对官方发言不同方向的理解我表示赞 ...

从舆论层面讲,苏宁已经输了一城。无论苏宁的转会策略究竟是对是错,其结果是从微博、贴吧到论坛怨声一片,而国内尚且如此,对苏宁更加陌生的国外球迷就更不必说了。当然,这并不意味着苏宁在转会策略上犯了什么错误,而是单纯反映出苏宁在舆论层面的失败。

就此而言,要在舆论层面翻身,苏宁有两条出路:一是在夏季真的重金拿下1-2名顶级球员。这条路见效快,但在FFP和高层政策的压力下很难实施,而且以目前国米的号召力也确实难为苏宁,市场上还能流通的顶级球员也已经不多了;二是继续慢慢补强,实力为重,让表现和成绩说话,成绩好了,舆论自然会变。这第二条路很漫长,而且将来的事也很难讲,如果下赛季成绩不好呢?或者至少一开始不好呢?各方压力都会很大。当然,长远来看,如果坚持下去,这第二条路总是会成功的。但,斯帕莱迪能坚持到那个时候么?苏宁又能么?

从转会操作来讲,达尔伯特越谈越贵,凯塔现在也已经有了更多追逐者,想省钱大概很难了,贝西诺是要砸违约金,目前看来封口没有体现出任何讲价的优势除了,除非苏宁真的有更隐秘的操作,但这就只能从结果上来看了。

另外,贝西诺这个球员其实挺有意思,斯帕莱迪是把他当作纳因格兰替身的,各位别把他当后腰了,也许会有惊喜。但这都是后话了。

话说回来,howie兄别追着三伟同学不放了。三伟兄有个巨大的优点,那就是讲道理讲逻辑,而并非表面上看起来那么随意。

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 17:18
只要我有时间的话,该回的帖子我肯定都认认真真回,阿诺托的帖子我不但回了,还点赞他说的很有自己的观点 ...

这个我们的说法我不认,不和这种看法站队,有人对那个说法站队的可以自己站出来,反正我是没看出有谁是真正认可那种说法的。

嘿嘿,真不知道你认真看大家对你的回帖没有,请你认真看完!
一个人永远沉浸在自我意识中,眼里容不得半点沙子,只能说兄弟你是成功者,至少人生到现在来看非常成功。
说实话,三伟对你有些作法不是很赞同,极端偏激,从你说的,你和你朋友,同学就为一点意见分歧,可以和他们永不来往,三伟想说,h老弟,你赢了!

CNB
howie_dai 发表于 2017-7-19 17:18
只要我有时间的话,该回的帖子我肯定都认认真真回,阿诺托的帖子我不但回了,还点赞他说的很有自己的观点 ...

哈哈! h兄弟啊,论坛本来就是一个自娱自乐的地方,大家各抒己见,不需要选边站队,大家都40多岁人了,又不是小娃娃,还要拉帮结派,你不觉得你的这些话,孩子气很重吗? 就像一个受了委屈的孩子,非要搬一个输赢回来,如果你真想要这个结果,三伟哥成全你,兄弟你赢了!

爬爬国米正式会员

CNB
阿诺托 发表于 2017-7-19 18:16
从舆论层面讲,苏宁已经输了一城。无论苏宁的转会策略究竟是对是错,其结果是从微博、贴吧到论坛怨声一片 ...

最后一句号前面那一句话我当没看到,这个不是我决定的,而取决于别人的发言。

我不排除贝西诺有惊喜,毕竟我刚传出来的时候我就看过了他的视频和数据,全能型防守中场是我给他定义,出球确实很快,传球成功率和过渡球方面也确实可圈可点,唯一的问题是打莫塔在于国米或者皮亚尼奇之于罗马的位置他的停球基本功还没到大师级,而且防守也稍显一般一点,佛罗伦萨后卫线是不怎么样,而且作为后场屏障的能力也相对不足,防守就我看来是比孔多比亚要逊色的,不过既然定位是全能型拖后中场考虑引进的,这个就不是主要的问题了,就看主教练的使用和运气了。

舆论不是我们可以支配的,看国米俱乐部这么多年,新闻舆论就从来没有善待过国米,这也许有国米的特立独行的风格传承有关,但是这也和意大利主流媒体的趋势被几个俱乐部操控有关,而意大利媒体的没节操是出了名的。至于转会操作,佩里西奇到现在还没脱靶还在谈价格,这在以前的国米是看不到的,如果真的是这样的操盘手来运作操作,何愁当年斯内德麦孔这些卖不出高价,至少在转会操作上是比以前专业的这点肯定是没有错的,这和萨巴的手腕我相信有关系。

兄弟你说的两个可能性,我能想到最差的可能性在于因为萨巴这个人虽然操作转会有一手,但是喜欢刮彩票这点在圈内是出了名的,以前罗马也是每年虽然整体投入是控制得不错,但是总是要刮一大堆彩票,还好主教练比较争气,总有几个打出来,所以在国米阵容定下来的大前提下,如果这个赛季一旦进不了前四,斯帕可能要背锅下课,那么那一堆彩票可能就真砸手里了,这是我能想到的最差的可能性,虽然整体来说支出控制得还算不错,但是始终是有个隐患,以后可能会成为被攻击的理由,其他应该问题都不大。