国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号新闻评论】1月27日,尘埃初定:蓝黑阿德>白色阿德 [复制链接]

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
楼主

【ICN新闻】阿德里亚诺透露真实想法(2005-1-25)
作者:like 阅读:531 次 时间:2005-1-25 来源:Skysports.com
原文链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=5294
阿德里亚诺对最近有关他期望转会皇马的言论进行了回应。这位国际米兰球星宣称为皇家马德里比赛是他的梦想,并且为弗洛伦蒂诺·佩雷斯对他表示的兴趣感到高兴。巴西前锋被吹捧为银河战舰准备签下的另一位巨星,媒体认为他将于4月份在巴黎同皇家马德里的主席会面。

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]毫无疑问,任何一名蓝黑球迷看到阿德里亚诺的上述表态心里都不会舒坦,我们期待的是阿德里亚诺的断然回绝,然而在现实中看到的却是国王的暧昧神情。是的,在当今的足坛奢望一名球员一生效忠一家俱乐部是不现实的,但当你所衷爱的球队拥有世界上最出色的球员时,你的想法便只有一个,那就是时间尽可能长的让他为自己的球队去拼搏,去争取荣誉,这种思想就如同孩童期盼得到尽可能多的糖果一般热烈而单纯……

“我对弗洛伦蒂诺对我的夸奖感到非常高兴”,阿德里亚诺对法国Canal Plus电视台说到。“我们无法预知未来会发生什么,但是我期望实现自己的足球梦想,同时也帮助弗洛伦蒂诺先生实现他的梦想。弗洛伦蒂诺先生非常喜欢我的风格,他观看我的比赛并且希望我成为他俱乐部的一员。但是让我现在离开国际米兰是非常困难的,因为我是这儿的一名重要的球员。我期望自己在将来能有机会为皇家马德里比赛。我希望享受足球,我在非常小的时候来到意大利,在这里我学到了很多东西并且有机会来到西班牙。”

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]我们希望阿德上述讲话的本意已被媒体曲解甚至是篡改,我们的希望也从未象今天这般“恶毒”,这皆因为阿德是国际米兰复兴的希望所在,尽管我们清楚将对冠军的期待都寄托在一名球员的身上是错误的。即使是阿德的以上发言掺杂了较多的水分,但有一点我们却不得不承认,那就是阿德并不反感皇马,甚至可以说有些许的向往在里面,初步得出这一结论主要是基于以下三点考虑:

1、大环境:西甲联赛。[color= DarkBlue]或许是西班牙人热情奔放的性格使得他们的球队往往需要通过不断的进攻来取悦球迷,来赢得支持,久而久之,西甲联赛逐渐被烙上了崇尚进攻、讲究个人技术同时又不专注于防守的风格烙印。应该说南美球员个性张扬、崇尚自由发挥的特点同西甲的风格也是最为相近的,加之相同或相近的文化背景及语言环境,这些都使得西甲成为了南美球员竞相朝拜的圣地。这点刚好符合阿德里亚诺这样的巴西人享受足球的特性。如果有一天阿德选择离开,或许在他离开的理由中要加上早已厌倦了意大利传统风格的联赛这么一条。

2、中环境:皇家马德里。[color= DarkBlue]客观的讲,头顶世纪最佳俱乐部荣誉光环的皇马并非只是徒有虚名,该队不仅曾29次夺得西甲联冠军,更是先后9次站在了欧洲之巅。进入新世纪之后特别是近两年,尽管皇马的成绩有所下降,但他们仍然夺得过两座联赛冠军和两座冠军联赛冠军奖杯。而在弗洛伦蒂诺上台之后,更是给皇马带来了齐达内、费戈、大罗这样先生级的球员,这也将皇马的品牌效应发挥到了极致。试想一下又有几名球员能够拒绝这样一家荣誉和巨星并存的俱乐部的邀请呢?齐达内们做不到,罗比尼奥们也做不到,难道我们的阿德就能够“脱俗”?

3、小环境:巴西帮。[color= DarkBlue]此外,皇马内部的“巴西力量”对阿德也有一定的吸引力。有与阿德私交甚密的罗纳尔多,有巴西国家队的队副罗伯特卡洛斯,有即将加盟皇马的巴西新星罗比尼奥,甚至现在连他们的主教练也成为了巴西人卢森博格。或许巴西帮将在皇马和国际米兰之间发挥“不好”的作用,至少我们不该忽视这一因素,看看斯塔姆与西多夫,贝尼特斯与莫伦特斯甚至是贝克汉姆与欧文之间的关系,你就不难理解他们为什么最终会由对手成为同事了……“乡情”的力量在这里被无限扩大了,目的只是为了让大家认识到这一因素的客观存在。

阿德里亚诺随后透露了他同皇马技术总监阿里戈·萨基先生的特殊关系,阿德里亚诺在帕尔玛踢前锋的时候阿里戈·萨基担任球队的技术顾问。“萨基帮助了我很多,”阿德里亚诺解释到,“我到帕尔玛的时候非常小,他对我而言就像第二位父亲一样。他对我说起过在他离开帕尔玛的时候他去的巴塞罗那。我后来差一点去了巴塞罗那,”阿德里亚诺继续说到,“我同桑德罗·罗塞尔谈过,但是最后我更喜欢加盟国际米兰。

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]如果将来某一天阿德里亚诺与皇马真正发生了某种联系的话,那么萨基毫无疑问将成为维系这种关系的一个关键人物,他对阿德里亚诺具有知遇及培育之恩,两人的师徒关系颇为亲密,以往的美好回忆将为萨基游说阿德提供便利。国际米兰将这位巴西天才带到了意甲,一圆他的欧洲淘金梦想,然而真正让阿德扬名欧洲的却不是国际米兰,而是这位前帕尔玛技术顾问萨基。2002年土伦杯上阿德的优异表现引起了萨基的注意,随即他便要求坦济引进这位年轻人,最终帕尔玛得到了阿德的一半所有权,来到帕尔马的阿德在萨基和普兰德利的悉心培养之下终成大器……从某钟程度上我们也可以说阿德里亚诺是萨基在青训上的又一“杰作”。

【ICN新闻】法切蒂:阿德里亚诺不会离开(2005-1-26)  
作者:laoshujia 阅读:237 次 时间:2005-1-26 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=5298
米兰消息:度过充满流言满天飞的一天,国际米兰主席法切蒂在离开他杜里尼总部的办公室的时候,回应了西班牙canal plus电视台关于阿德里亚诺离开的消息。“阿德里亚诺会留下”,法切蒂很肯定的说到。“[color= Blue]消息是从西班牙传过来的,马德里和西班牙媒体每隔15天就会有转会新闻,但是他们都没有证据,是不可信的。阿德里亚诺在采访中同时声明了他喜欢国际米兰,他愿意到国际米兰踢球,他喜欢穿上蓝黑间条衫。他和球迷的关系是非常和谐的。他想要离开,这不可能是真的。”

法切蒂继续说道:“[color= Blue]我不知道在他度过十年的职业生涯后,他是不是想要去体会新的挑战。但是,现在,他想帮助国际米兰赢球,在球队待上一段很长的时间。附加一句,我们对西班牙的消息已经感到很厌烦了。”“我和佩雷斯谈过吗?是的,那是在圣诞节前,但是那只是交换圣诞祝福。他开玩笑说对阿德里亚诺感兴趣,但是我忽略过去了,我说这个问题放一边去吧。阿德里亚诺是一个冠军级的球员,很多俱乐部都梦想得到他。但是事实是,他是一名国际米兰球员,他会在国际米兰待上一段很长的时间”

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]主席的讲话并不代表这就是阿德里亚诺的真实想法,这段讲话所能起的作用无非就是制止流言的进一步扩散,防止其对国际米兰的队内气氛产生不良影响。至于阿德里亚诺现在的想法到底怎样的,我们不敢枉加揣测,现在唯一能够得出的一点结论就是阿德并不主动排斥皇马(分析如上),至于这一事件将来是何种的走向,现在还很难把握……作为蓝黑球迷的我们,当然是希望阿德能够在国际米兰实现他所有的足球梦想,愿望是否能够变为现实?ICN和24号新闻评论组将同广大蓝黑球迷一道等待答案的揭晓。

以往相关新闻链接:
【ICN新闻】阿德里亚诺:我会留在国际米兰(2005-1-22)
作者:blueits 阅读:608 次 时间:2005-1-22 来源:www.inter.it
(原文链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=5257)
米兰消息:去年的今天是阿德里亚诺结束租借生涯回归国际米兰的日子。一年之后,阿德里亚诺再次(此前已有好多次)表达了他对球迷的热爱和对俱乐部的忠心。
“我和我的经纪人都没有说过我和其他的俱乐部有转会的协议。”巴西前锋声明说。“我是一名国际米兰球员。我很高兴待在这并且将来我也会留在这里。如果我在2月份去西班牙,那仅仅是去参加一个朋友的聚会。并且没有其他的原因。”

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]这是四天前阿德里亚诺的最新官方表态,在阿德的诸多讲话中,我们希望这才是他要向媒体向球迷传达的真实信息,或者我们可以自信点说,这就是阿德里亚诺的真实想法!不过此时我有着另外一个忧虑:现在的肯定是否意味着将来的不变?今后,阿德的想法会是一如既往还是发生转变?

也就是说,我们靠什么来继续坚定阿德的蓝黑立场。靠金钱?金钱可以俘获那个19岁、刚刚贫民窟中走出来的阿德,但将来决计不行;靠信仰?给阿德讲萨队的蓝黑经历、讲蓝黑球迷对其一生的拥戴,继而感染阿德让他为国际米兰奉献所有?当我看到战神巴蒂的职业经历后我对此种做法已不敢抱太大的希望(当然如果此种做法行得通的话那是最好了)。那国际米兰到底能靠什么来留住阿德的心呢?我能得出的确切答案只有一个,那就是靠荣誉,靠持续不断的荣誉。国际米兰需要让阿德感受到他所在的这支球队是一支希望之师、是一支胜利之师,而不是一支整天为摆脱平局困扰而劳神费心的“疲惫”之师。阿德需要的不是疲惫,他需要的是从足球中享受胜利带来的真正快乐。如果我们不能满足他的这一愿望,那么国际米兰将变成佛罗伦萨,阿德也将变为第二个巴蒂……

阿德里亚诺的合同到2008年6月到期,如果我们在06—07赛季结束时依然一无所获的话,那么在2007的夏天,国际米兰将很难得到同阿德里亚诺续约的机会。可以说此后的两年时间对国际米兰、对阿德本人都异常的关键,对国际米兰而言,球队的表现将决定着他们是否可以留住进球的保证,而对阿德而言,则决定着他的职业生涯将向何种方向发展。现在一切的一切都是未知数,时间将会给出我们答案。作为球迷,或许只剩下祈祷是我们能够做的了……

【ICN】阿德里亚诺:我想和国际米兰一起赢得胜利 (2005-1-27)
作者:teddynyee 阅读:373 次 时间:2005-1-27 来源:Inter.It
原文链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=5307
在法切蒂主席表明阿德里亚诺要留在国际米兰后,阿德里亚诺自己也出来说话了,他表达了自己想留在国际米兰并和国际米兰一起取得胜利的想法。他说到:“媒体的流言让我感到很不快。每个人都知道我到国际米兰的目的是和蓝黑军团一起战斗并取得胜利,我甚至不想看报纸了,报纸上的报道确实让我很生气。我是说我要和国际米兰一起取得胜利,但是报道却是我要去皇家马德里。我现在很平静,我跟主席也说过了,我在这里是为了取得胜利。没有什么理由让我离开这里,我在国际米兰过得很好,我想在这里呆得越长越好。
曼奇尼对此事件的相关评价: “昨天晚上我已经从阿德里亚诺那里了解了采访的全部过程。同一个问题,他被记者用4种方式问了4次。这是第一次他因为皇家马德里在追逐他而感到骄傲,但是,同时他也表明他想要留在国际米兰,和国际米兰一起赢球。我想,任何人出于礼貌,在以不同的方式被问到想同的问题的时候,都会稍稍改变一下一下自己的回答。有时你这样说以换取俱乐部、教练以及队友更多的注意。我们看到阿德里亚诺是一个如此的大个头,但是事实上,他只是一名23岁的孩子,因此他必须明白。有时候你总是希望能从俱乐部得到更多的关心。”

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]阿德里亚诺在前几天接受外国媒体采访时,肯定不会想到自己的一席话会在意大利掀起一场轩然大波。当意大利媒体、俱乐部甚至是我们这些普通球迷都在为他的这席话争得不可开交时,阿德方才意识由于自己的一时“疏忽”而最终导致祸从口出……于是在“家长”的教导催促之下,我们的宠儿终于站出来向大家做了个深刻的“检讨”,并且表明了自己的“决心”。正象曼乔所说,阿德还是个只会踢球的大男孩,而在如何应付媒体方面,显然他还有很多东西要学,或许对于阿德来讲这未必是件坏事,至少此事让他看清了媒体“朋友”的另外一面,相信经过此次敲打之后我们将会看到一个更为成熟或者说更为圆滑的阿德里亚诺。

但是这事是从你的话中引起的,你说过在皇家马德里比赛是你的梦想……
我不知道梦想这个词在意大利语里面的定义是什么,但是在葡萄牙语里面意味着六到七年以后发生的事情。那些关于我就要离开的话都是谎言。我对萨基的评价? 是的,我是说的事实,我欠他的情,我在帕尔马的时候跟他学会了很多东西。感谢上帝,他对我帮助很大,但是这并不意味着我现在就要和他一起工作。我希望这个赛季能够赢得欧洲冠军联赛,并且在下个赛季和国际米兰一起夺得联赛锦标。”

【24号新闻评论】[color= DarkBlue]这是阿德“检讨”的第二部分,相对于第一部分的“辟谣”,他的第二部分讲话更耐人寻味……阿德只是向我们解释了“梦想”的含义,而对于记者问题中涉及到的皇马他并没有予于否定,那么这就意味着25日国外媒体报道的阿德的皇马梦想是属实的。只不过媒体将炒作的重点放在了阿德不日将会离开国际米兰,而阿德的本意是想说明皇马仅仅是他的一个梦想。

而实际上他现在更愿意呆在国际米兰,这点非常的重要,这说明现在阿德的心是蓝黑色的,他还有为蓝黑军团争取荣誉(他所提到的今年冠军联赛,明年联赛冠军)的欲望与冲动,对于我们球迷来讲,这就足够了。我们并不奢望 “六到七年”以后阿德还在为蓝黑战袍而拼争,我们只期盼能够看到蓝黑阿德高举冠军奖杯的那一幕,哪怕只是一次也好,因为我们不希望看到阿德带着无尽的遗憾离开梅阿查,更为重要的是阿德你需要用荣誉来为自己正名,来为INTER增色!阿德,去全力争取自己想得到的一切吧!如果你退缩了害怕了,那么请你回过头看看我们——蓝黑球迷坚定而期盼的目光,你就会重新充满力量……男人,去战斗吧……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

Allenatore

实事求是

CNB
沙发
<P>印记的评论很不错,大家可以仔细看看。我们在今年和明年的表现如何,决定了阿德的未来走向。内举不避亲,精华了。相信通过肥罗事件,大家都已经懂得在球队和球星之间做何取舍。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
地板
<P>去就去吧</P><P>国米又不缺这么一个前锋</P><P>现在有BOBO</P><P>过2年有马丁斯和卡隆</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

(U10)Pulcini

WanderingStar

CNB
<P>卖给切尔西也不卖给皇马,皇马出不了什么好价钱;</P><P>像他那样老是想着转会的,是不能专心踢好球的,感觉他的心理素质</P><P>跟肥罗的差不多</P>
La in mezzo al campo C’e un nuovo campione Un tiro che parte da questa canzone Forza non mollare mai!!! AMALA!

CNB
说实话,本人对阿德一直就不怎么喜欢,现在居然在球队最需要他的时候又传出这样的新闻来,国米也许真的可以考虑他的出售了,但低于5000万欧元免谈,而且一定要一次付清,如果是转会皇马一定要补上欠款!

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
巴西人一直都是只认钱的.可一定要卖我认为最好卖给切尔西.因为他的合作潜力和未来一定比黄麻好
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
<P>如果他真的变了心,那就一分钱都不要吧,让这样的人走吧,我们Inter不需要叛徒。</P>
如果他真的想留在Inter的话,当Inter是他家的话,就算天价也买不走他。

有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>开始在SINA上面看到这个消息的时候,没当回事。因为西班牙的马卡和阿斯报都是和黄马有不清不白的关系,所以他们为了黄马来要旗呐喊或者试探俱乐部、球员的心态,是很关键的。</P><P>应该说,萨基这一招很毒,一方面削弱了国际米兰的实力,让他的AC继续保持优势,另一方面增强了黄马的实力,并且为培养另一个先生做好了准备。</P><P>阿德在黄马拿世界先生要比在国际米兰拿容易些,这个必须要承认,所以从球员个人的荣誉感来说,也不是不可以理解,就像今天田亮被开除出国家队一样,离开了国家队,他失去的更多,很多荣誉只有特定的环境才能造就。</P>

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
<P>成绩是关键呀</P><P>如果我有他的实力</P><P>我早走人了</P><P>AD算好了!!!</P><P>MORRATI你的糊弄害了多少人呀</P>
10年了。。

Capitano

ERIC

CNB
我已经看透阿德了!!