国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独白--致心爱的蓝黑 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
各位好。
我是一个新人。也是一个爱了国米快8年的球迷。希望各位多多指教。
之前我在百度是用“叶蒹葭”这个名字,可惜一直都在这里注册不了。不知道为什么。所以用了“子衿”,呵呵,我喜欢诗经。
因为来不及写新的文章,所以把之前贴在百度的帖子转过来,代表我的心声吧,很青涩的文章,请各位指点批评。谢谢。

我是一个国米的球迷,但我敬重马尔蒂尼.。保罗是一个伟大的球员。他的敬业,内敛,人品,气度都是所有球员的楷模。他的忠诚与坚毅,只有巴蒂可以与之比肩。拥有他的球队,非常幸运。
我非常讨厌往球员身上泼脏水,。我相信,无论一支球队怎么样,球员都是值得尊重的。他们表现出来的努力,拼搏,不屈,和血性诠释出足球最本质的东西。
看球快八年了。足球给了我最珍贵的东西,就是国米。
这是一个让人幸福和满足的俱乐部,她的光明和温暖给了我最甜蜜的归属感。我不喜欢复杂的东西,而我的蓝黑简单,纯粹而透明。在足球越来越商业化和功利化的今天,国米是最接近体育竞技精神的俱乐部。
常常看新闻,都会有一些有好玩的。比如,
“某某队比赛裁判帮忙,逆转比赛结果。”
“某某队与官方关系暧昧不清,让人看不懂。”
“某某队被指控给球员服用禁药。”
很有意思,也很安心。因为我知道,我的国米永远都与这滩污水沾不上边。对于我,以及绝大多数国米球迷来说,球队与这些丑闻混迹在一起,才是最大的伤害和侮辱。
莫拉蒂不是一个好的管理者,但他是一个好主席。他说,国米从来就不是他的生意,他从来没有想过要从国米身上捞钱或是其他企图。对于他和他的家族来说,为国米付出,是一种习惯,一种责任,一种信仰。,
他不是一个心机深沉的政客,不会想着靠俱乐部的影响力捞取政治资本。
他也不是一个惟利是图的商人,不会想着靠俱乐部的影响力增加汽车销量。
他只是一个深爱着国米的球迷。他对球队的付出是无私和无条件的。他正慷慨地与国米人分享着他的信仰,他的财富,他的生命。他是一个温和善良的老人,一个会把自己的球员当成自己孩子一样宠爱和呵护的人。
因为是蓝黑的球迷,所以他的眼睛里容不得一颗沙子。
“如果我把莫吉请来,国米早就是冠军,但我不喜欢他的为人。”
“国米决不偷窃冠军,也不降如乙级。”
老人就是这样,倔强而固执地高昂着头,即使十几年来,国米在联赛中一直受到不公正的待遇,但他依然拒绝让投机商管理国米,依然拒绝去与裁判“沟通沟通”,更不会处心积虑地把自己人送到联盟的权利中心。他用这样的方式,捍卫着国米纯粹而光荣的传统。
这个为国米付出一切的老人,他已经赢得了所有国米人的尊敬和热爱。至于那些骂他“扫把星”,要他“滚出国米”的人,他们已经不能算是国米的人了。如果他们觉得冠军比什么都重要,为了冠军可以不择手段。那么他们应该去爱那个有国家元首做老板的俱乐部;去爱那个在官方和联盟都有庞大势力的俱乐部;去爱那个跟裁判关系非同一般的俱乐部;去爱那个可以把诺龙当成维生素给球员服用的俱乐部。这样,他们要冠军就是很容易的了。
长达十四年没有冠军,对每一个国米人来说都是一种痛苦。曾经有两次我们那么接近冠军,最后都失败了。我承认,除了不可抗拒的外部因素之外,当我们的进球被莫名其妙地吹掉以后,我们没有再进一个,这是最致命的。
米兰烟火德比之后,我在网上发了一张指责那些闹事球迷的帖子。我觉得他们不应该在这样的时候给俱乐部抹黑。
之后,我哭了。
我爱了国米七年,他们很多人从一出生开始就是国米的球迷了。
我承受加诸在国米身上的不公不过七年,而他们至少承受了十四年。
当时国米的好球被吹掉,不过是一个导火线,他们多年承受的愤怒和怨气就在那样的临界点爆发。我可以理解,也心疼,但这样闹事总是不对的。之后是很艰难的一段时间,但我的国米和球迷们一起,挺了过来,之后的联赛,把尤文斩下马。
做了国米的球迷,我就已经学会了等待和相信。相信我的球队会更加强大,强大到不仅可以击败场上的对手,也可以击溃场下的黑手。至于这一天会什么时候到来,对我来说并不重要,因为,我的国米已经把她最好的给了我。
米兰球迷与国米球迷的对立,其实是一种价值观的对立,这种对立是永远也不会消融的。每个人都有自己的选择。虽然立场不同,但我们还是遵循自己心的选择,然后彼此尊重吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
请求各位回一下帖子吧
我新来,有点忐忑不安
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
地板
没人愿意失败,而做国米球迷就一定要有能承受失败的心理能力,在球队最困难的时期我们走到了一起,无论任何不公嘲讽都打散不掉我们的团结,我相信总有一天我们能尝到苦尽甘来的滋味!到那时我们就是世界上最幸福的人。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U11)Pulcini

球会理事顾问

CNB
<P>一个很理智、可爱的球迷朋友,谢谢你对国米的喜爱</P><P>其实每个喜欢国米的球迷心中都流淌着蓝黑的血液</P><P>好想好想好好的把自己喜爱国米的感情也表露一下,只是要考试了,时间太紧张,下次吧</P>
爱你从来不需要理由!!! 支持你是我生命中的部分!

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<P>欢迎MM 来 抱抱</P><P>不过我不喜欢米兰的队长 那丫太狂了 而且RP有问题 没有风度</P>
....................

CNB
<P>我也和你一樣的看法,我知道莫拉蒂做的事永遠為inter的</P><P>我外公問我為何喜歡一支排第三的球隊,而喜歡尤文,米蘭</P><P>我跟他說:</P><P>我就是喜歡一支决不偷窃冠军,也不降落乙级和富有人情味的球隊!</P><P>我以國米為榮~~~</P>
他永遠是我最敬重的人

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-6-5 0:30:08的发言:</B>

<P>欢迎MM 来 抱抱</P>
<P>不过我不喜欢米兰的队长 那丫太狂了 而且RP有问题 没有风度</P></DIV>

唉呀!人家mm刚来你就要**人家
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

Primavera

白色7号

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-6-5 0:17:08的发言:</B>
请求各位回一下帖子吧
我新来,有点忐忑不安</DIV>

子衿不必不安,任何蓝黑球迷都是平等的,首先,我从心底敬佩你,然后代表24号欢迎你的到来。我们没有称霸亚平宁已多年,我们没有君临欧洲已多时,但我们的拥者与日俱增。我们哭过,笑过,爱着,痛着。梅亚扎的大事件,年年都有;梅亚扎的眼泪,也季季在飞。玛西莫-莫拉蒂;法切蒂;哈维尔-萨内蒂;伊万-萨莫拉诺;伊万-科尔多巴;胡里奥-克鲁斯;克里斯蒂安-维耶里………………这些蓝黑的精灵带我们走进这个精灵的世界,就赋予了我们精灵的生命,我们要走下去,一直,坚定地走下去。
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

Primavera

白色7号

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-6-5 0:30:08的发言:</B>

<P>欢迎MM 来 抱抱</P>
<P>不过我不喜欢米兰的队长 那丫太狂了 而且RP有问题 没有风度</P></DIV>

小黑本性迅速的露了出来
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
MM我喜欢 这个我不否认
....................