国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多了块岩石只是多了块好料 [复制链接]

CNB
楼主
阿基米德说:给我一根杠杆,我可以撬起地球。换到如今的国米,似乎大家都有一个共识:给我一块岩石,我们可以夺得所有冠军。大家的愿望肯定是十分美好的,包括本人在内也是十分看好岩石的到来,问题在于,岩石来了就能完全改变国米上赛季十分孱弱的后防?在这点上,本人确实不很乐观。
上个赛季我们丢了多少球我没有统计过,本人对统计数据从来就没有兴趣。但是,肯定应该在40个以上,即平均每场一球左右。有人说,这全都拜马特拉奇的失误和曼奇尼压出去打的进攻战术所赐。这个分析有一定道理,可是,作为一个豪门球队,一个后卫的失误和一套攻击型的战术就能导致后防线如此不堪一击?大马是现役意大利国脚,纵然不能称之为超级,至少也是世界上优秀中卫之一,如此把失球的责任全推到大马身上,本人感觉是对其十分不公。可以对比离冠军最近的2002年,当时我们的失球数是意大利最少的,当时大马+科多巴的组合甚至被誉为“意甲最佳”,那时怎么没人指责大马的防守失误?年龄太大?老马尔蒂尼36岁还是意甲最好的后卫,这个决不是借口。何况后卫对经验要求比较高,我觉得大马的经验应该是国米的宝贵财富,而决不能作为替罪的理由。所以,在曼奇尼将大马作为失败的替罪羊这一点上,我是十分厌恶甚至痛恨的。米哈只是偶露锋芒,我们更需要稳定的中卫。
至于说因为曼奇尼的攻击战术导致后防得不到支持,致使国米频频丢球,我觉得这个论点可以说基本站的住脚。问题在于,其实曼奇尼并没有完全使用攻击战术。贝隆+砍比的双后腰组合本身就代表了他是注重防守的,难道只有像小扎+砍比那样纯后腰组合才叫注意防守吗?相比皇马、巴萨,这种配制完全可以称的上是保守。所以,我觉得曼奇尼上个赛季一开始的战术并没有错误,错就错在他不信任大马+科巴这对已经合作了5年的组合,这对彼此已经非常默契的搭档。所以,到现在,我都认为引进米哈是最大的隐患,不在于比赛中,而是这种任人唯亲的待遇,当曼奇尼早就做出用米哈代替大马的决定时,你无法不让其他人感到心寒。
对比上个赛季,我们似乎已经大大加强,但是说句实话,后防有什么进步?用状态难料的萨穆代替大马真的就可以保证中路稳如磐石?我觉得现在的萨穆比大马也就是10:8的实力对比,加上大马和科巴近5年的默契合作,我觉得中卫只是略微加强,并没有到质变的地步。而一直以来薄弱的左后卫到现在也没有丝毫加强的意思,不论沃姆还是法瓦,都不够冠军后卫的资格。所以,我完全可以预感到左后卫仍然是下个赛季其他对手攻击的永恒主题。
现在我们已经拥有了4个非常优秀的后腰,不论谁和谁搭档都是世界级。所以,不要再以中场支持不够作为失球的理由。最受不了的就是飘飘然的心态,好像有了岩石,我们的后防就可以安枕无忧了。我知道很多球迷都认为萨穆+科巴是当仁不让的主力中卫,但是我觉得用科巴打左后卫,让大马+萨穆搭档中卫才是最佳组合。不过,如果真的能买一个世界级的左后卫,那用萨穆+科巴打中卫当然是最佳选择。其实这些年来,国米失球最多的就是头球破门,如果我们能完全防住对手的高空偷袭,我想以砍比、皮萨罗、小扎等人的抢断能力,完全可以保证中路的阻截效果。只要防住两翼的起球,我们才有可能做到防守的万无一失。科巴这种防守时头球没用,但进攻定位球时却头球极佳的“神经刀”一直都不是我希望的中后卫人选,也许将他完全定位在左后卫位置上,才是对他、对国米最好的选择。
所以,不要认为多了一块岩石就可以安枕无忧了,一切都取决于教练的排兵布阵和协调组织能力,还有一点就是要客观的对待每个队员。在这点上,曼奇尼和卡佩罗不在一个档次上,卡佩罗敢用中后卫泽比纳打右后卫,而用正宗右后卫图拉姆打中卫,这些抉择都体现了其独特眼光和这么多年来能够叱咤风云的本钱所在,我希望曼奇尼也能够达到这个水准。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

CNB
沙发
阿根廷人只适合做替补

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
地板
<P>科巴打过左后卫 极差</P><P> 二楼的 我是顶你一下 但有N多人会踢死你</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

Primavera

六扇门副门主

CNB
岩石打替补这个实在是太浪费了吧。

CNB
<P>大马+萨穆搭档中卫 两个都慢啊</P><P>你只看高度了</P>

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
问问3楼的,为什么说副队打左很差,你见过吗?能讲解下吗?
心中不变的真爱

(U10)Pulcini

Nerazzurri

CNB
<P>偶理想中的中卫搭档就是副队和岩石了,但三线作战难免有伤病,所以大马和老米哈还是有机会的,倒是Burdisso让偶有些</P><P>担心,他的位置在哪里?偶也不知道。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
我的生命永远属于蓝黑,我的心永远刻着蓝黑的烙印,我脉搏里蓝黑的血液永远为了那个光荣的名字而沸腾!我是永远的国际米兰人!!!!!!!!

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
签名被屏蔽

CNB
<P>靠,竟有人说Samuel只能打替补,俺狂晕!!</P><P>后防改造也是要一步步来的,兄弟,别太急了。</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-8-8 16:08:23的发言:</B>
问问3楼的,为什么说副队打左很差,你见过吗?能讲解下吗?</DIV>

在库泊时代 打过几场
他助攻不行 长传精度不够  边路插上没威力