国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

☆★☆【寻医问药专贴】☆★☆ [复制链接]

CNB
楼主
论坛的朋友,大家好!我是医院的护士,开设一个寻医问药的专贴,大家有什么问题可以请教,本人尽力回答大家的问题,而且本人发表关于一些关于健康内容以及相关内容的问题。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的中国心

(U17)Allievi

推理之王

CNB
沙发
不管怎么说,先支持一下。干起自己的老本行,为大家服务哈。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

CNB
地板
<P>关于词语的解释</P><P>1、健康,不仅是没有躯体疾病,还要有完整的生理、心理状态和良好的社会适应能力</P><P>2、沟通是人与人之间交换意见、观点、情况或感情的过程,是将信息从一个人传递到另一个人的双向的过程</P><P>3、适应是生物促使自己更能适合生存的一个过程,是应付行为的最终目标,是所有生物的特征</P><P>4、压力反映指个体对所受压力而产生的反应</P><P>5、压力又称应激或紧张,是一个比较复杂的概念,是个体对任何需求作出非特异性反应的一个过程</P><P>6、人格也称个性,是指不同素质的个体在不同的现实生活中所形成的独特的、带有倾向性的、比较稳定的心理特征的总和</P><P>7、信念是激励人们按照自己的观点、原则去行动的动机表现形式</P><P>8、挫折是指个体在为现实动机而从事有目的的活动时,遇到不可克服的障碍而产生的紧张状态和消极情绪反应</P><P>9、心理防御机制是指个体处在挫折与冲突的紧张情境时,通过潜意识的活动所产生的一种解脱烦恼、减轻内心不安,以恢复情绪平衡和稳定的适应性心理反应</P><P>10、心理应激是指当个体察觉到需要和满足需要的能力不平衡时,所表现的心身紧张性反应状态,结果是适应或适应不良</P><P>11、心理卫生是指个体能够以积极有效的心理活动,平稳正常的心理状态,对当前和发展着的内外环境保持良好的适应能力</P>
我的中国心

(U15)Giovanissimi

国米专用球童

CNB
对了,我想问一下,我现在经常嘴巴很干,感觉嘴巴苦苦的,是什么回事呀,谢谢```
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

毛茸茸的小熊

CNB
身体好得很啊!

推理之王

CNB
<P>好,那我也来问一个问题。</P><P>早上起来,眼睛很难受,咋办?</P>
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

CNB
请问你是不是不喜欢饮水
我的中国心

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>我的中国心</I>在2005-8-16 8:54:26的发言:</B>
请问你是不是不喜欢饮水

^_^,最近我天天喝很多的水。

国米专用球童

CNB
<B>以下是引用<I>我的中国心</I>在2005-8-16 8:54:26的发言:</B>
请问你是不是不喜欢饮水

不是啊,每天喝好多哦```
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

CNB
眼睛过度疲劳,注意眼睛的自我保护,休息是最好的办法
我的中国心