国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号推荐】[原创]再说中场---7虎将逐个点评!! [复制链接]

(U10)Pulcini

AV?不干你干谁!

CNB
楼主
上周六输了新赛季第一场球后,对我们的中场配置问题思考了很久,再来谈谈吧。
我们的中场真的很强大吗?我的答案是肯定的!!但是,归根结底还是个配置问题!下面我们逐个讨论:

坎比。毫无疑问,不管中场怎么变,只有他的位置是铁打的!他有着良好的身体素质,出色的大局观,能承上启下的位置感,还有很少受伤。我最欣赏他的是较高的抢断成功率和极低的失误率,以及在场上的一种作风。要知道他是在来到国米后,才入选了阿根廷的国家队,可以说已经是一位世界级中场,但我从没见过他在场上有丝毫的大牌情绪,这点非常难得!尤其是在我们国米队中,更是难得!

贝隆。这个人物不寻常啊!大家都知道,他是曼的最爱。在曼的脑子里,他和坎比是铁打的中场主力。但我始终认为,如今的贝和当年驰骋在拉齐奥的贝,派若两人。在现在的阵容中,他的位置无非只有两个,前腰和后腰!前腰可能贝本人比较喜欢,因为自由活动空间比较大,加上他有一脚传威胁球的能力和远射能力,最重要的是前腰参与防守相对较少。后腰位置他也能打,长传直接打到前锋头上或者脚下,他也有这个能力。但问题是曼偏偏总把他放到两边,这样一来,贝在那边,那边就是软肋!贝只能把位置往中间靠,导致坎比和皮不能完全发挥技术水平,得把球给他,而他还得照顾边路防守。使得中场处于全面被动。我们中场的种种问题,只要解决好贝的位置,就等于解决了90%!!!

皮萨罗。皮今年刚来,可以说还没有完全展示自己的能力。他在中场的最佳位置,是前腰。他的特点是善于拿球,整体调度组织协调能力强于贝隆。前不久的世界杯南美区预选赛上对巴西,巴西队在中场90%的犯规都是针对他,这就说明他在中场的能力可见一般。我觉得他应该是我们的中场核心,相信随着比赛的深入,他会证明这一点。和坎比一样,他的个性也不是那种张扬跋扈的,能勤勤恳恳把该做的事情做好,少一点更衣室内战和场外的花边新闻的队员,是我们求之不得的。当然,小皮的缺点是身体对抗能力有欠缺。

德扬。说实话,他现在的位置实在是尴尬。对于一个以进攻为主的中前卫,长期要在自己不擅长的边路活动,且大部分体力在防守时消耗,是非常郁闷的事。德在曼的战术体系中,更多的担当是左边前卫的角色,我觉得德的整体感觉和卖掉的卡拉相似,作风非常硬朗,脚下活粗糙,而且不能够有效的在边路起球,不会传中的边前卫还叫边前卫嘛。每当看到阿德无数次,拉到左边做策应,带球突破的时候,很多人都说他独,找个机会就自己射,可他不这么干行吗?中路是小马,169CM,你让他抢点?德扬呢,和阿德根本就打不起配合,一味的往中间溜,到头来,是德扬自己也郁闷,阿德还得耗费大量体力,两边不讨好。但就现在的状态,在索拉里没调整好之前,恐怕德还得尴尬下去。毕竟在这个位置上本来就是我们的软肋!

索拉里。他的能力毋庸质疑,关键还是如何更好的和球队融合,如何融入打法并不像西甲赏心悦目的意大利赛场。有一点担心的是,他在黄麻就是替补,来到咱们队伍一时半会还得继续下去,他的耐心和承受能力有待考验,毕竟我们都不愿意看到又一个V7一样的队员出现在国米!

费戈。上一场对巴勒墨,当他下半场替补上场的时候,我发现他的表情并不高兴。我就在想,是对场上落后的局面担心还是对自己打替补不满?随着比赛的深入,相信大家也看到了,最职业或者说斗志做强的就是他!当他快步跑向角旗发球的一刻,我悬着的心落地了。经过无数次大赛的洗礼,费的大赛经验无疑是我们宝贵的财富。右边路的位置他当之无愧,相信随着费和阿德,皮,包括小马的配合日渐成熟后,他也必定是进攻的锐利武器之一!反之,对于他来说,伤病和长时间的替补是不安定的因素!

C扎。悲情英雄。几年如一日的兢兢业业,换不来一个稳定的位置,在历界教练心中总不能留下深刻的印记,为什么?!他比谁差?!新赛季到现在一场比赛不让上,谁的过?我们的中场想要平衡,绝对少不了他!我想问曼,你既然不用他,为什么不放他去38?是,我狠38和AV,但我更不想看到一个优秀球员落到如此田地!!有的队员只是一场比赛不上,莫拉蒂就找曼谈话,那你莫大既然知道C是非卖品,又是怎么和曼沟通的?算了,相信无论是曼还是莫,都会尽快意识到这一点的。我只想说,给C扎哪怕一点阳光,他肯定会再次证明给大家看的!

好了,以上就是我个人的分析。
得中场者得天下,在现今的意大利,还是不变的主题。曼和我们每个人一样,都在成长,进步,成熟。我们心中永爱的国米,会在他的带领下,步入正轨,成熟起来的。
只是每个中国国米球迷,不想再被其他豪门的朋友看笑话!要知道,一颗永不改变而又倍受煎熬的心,是多么渴望尽情的释放!渴望那属于我们的辉煌!!!
附:我眼中的中场配置:
             451:                       德扬(索拉里)             皮萨罗                   费戈
                                                        坎比                      C扎
           442:    德扬(索拉里)   皮萨罗           坎比(C扎)             费戈                     

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

梅阿查拣球的

CNB
沙发
<P>没有贝隆会有很多板砖的,楼主小心</P><P>不过偶还是蛮支持楼主的中场配置</P>

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
地板
签名被屏蔽

CNB
楼主的大部分见解我都支持,尤其是C扎内蒂那段!我也很喜欢贝龙大哥,但就现在的表现他真的有点像鸡肋了,但是让他打皮萨罗的替补,我想曼乔暂时还不敢那么冒险的!!

Primavera

散人

CNB
<P>对球员的分析还是不错的!</P><P>不过皮萨罗最好的位置还是后腰吧,他自己也喜欢从后场拿球</P><P>至于拿掉贝隆,感觉楼主是操之过急了,轻易否定上个赛季的磨合和夏季集训的成果,恐怕比曼奇尼的试阵更可怕!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
龙哥可不能轻易舍弃啊!!!~~~
都锻炼了1年的核心,怎么能说拿就拿呢???
个人认为龙哥首发,打60---70分钟,看情况换上皮,慢慢的那皮培养起来!!!~~~
[em06][em06][em06]

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2005-9-13 17:48:38的发言:</B>

<P>汗,看到这句的时候眼前一亮,再往下看,原来解决的办法就是放到板凳上去。</P>

<p>
没什么的,贝龙应该为皮萨罗让让位子了。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>贝隆的确是相当惨。为我们做出了那么多的恭献,上赛季凭借一己之力将中场理顺,在这之前不知INTER有多久能有一位中场选手能够在赛季末站出来力压群雄...也不知他为皮萨罗到来后的组织省下了多少力,天晓得!</P><P>超级杯的至胜球;第一轮联赛的传球王,并有接近90%的传球成功率;比所谓的“无可替代者”坎比亚索还要多的抢断;这些实实在在的数距摆在那里,却没人去看,看了也不知在看什么,转而给他的评价是“鸡肋”“滚蛋”“废物”。我大胆的试问一句:倘若星期六的联赛,将贝隆与皮萨罗首发时的位置互换,后者会是什么结果?是呀,结果就是“全是曼齐尼的错,跟皮萨罗的发挥没任何关系”。我再问一句:倘若不是坎比亚索状态全无,在场上攻不成守不就,拖累在他前面的进攻球员,对手会那么容易威协到我们吗?</P><P>如果我是贝隆,面对这种情况,我会心灰意冷.....</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U12)Esordienti

梅阿查的专业清洁工

CNB
<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-9-13 18:43:05的发言:</B>

<P>贝隆的确是相当惨。为我们做出了那么多的恭献,上赛季凭借一己之力将中场理顺,在这之前不知INTER有多久能有一位中场选手能够在赛季末站出来力压群雄...也不知他为皮萨罗到来后的组织省下了多少力,天晓得!</P>
<P>超级杯的至胜球;第一轮联赛的传球王,并有接近90%的传球成功率;比所谓的“无可替代者”坎比亚索还要多的抢断;这些实实在在的数距摆在那里,却没人去看,看了也不知在看什么,转而给他的评价是“鸡肋”“滚蛋”“废物”。我大胆的试问一句:倘若星期六的联赛,将贝隆与皮萨罗首发时的位置互换,后者会是什么结果?是呀,结果就是“全是曼齐尼的错,跟皮萨罗的发挥没任何关系”。我再问一句:倘若不是坎比亚索状态全无,在场上攻不成守不就,拖累在他前面的进攻球员,对手会那么容易威协到我们吗?</P>
<P>如果我是贝隆,面对这种情况,我会心灰意冷.....</P>

上场输球这二天听多了.本不想说什么.但萨内帝的说法我非常同意.坎比是那场比赛表现最差的人.隆哥只是比门将.费哥.皮8表现差点.
爱老婆.爱家人.爱朋友.更爱国际.

(U10)Pulcini

AV?不干你干谁!

CNB
<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-9-13 18:43:05的发言:</B>

<P>贝隆的确是相当惨。为我们做出了那么多的恭献,上赛季凭借一己之力将中场理顺,在这之前不知INTER有多久能有一位中场选手能够在赛季末站出来力压群雄...也不知他为皮萨罗到来后的组织省下了多少力,天晓得!</P>
<P>超级杯的至胜球;第一轮联赛的传球王,并有接近90%的传球成功率;比所谓的“无可替代者”坎比亚索还要多的抢断;这些实实在在的数距摆在那里,却没人去看,看了也不知在看什么,转而给他的评价是“鸡肋”“滚蛋”“废物”。我大胆的试问一句:倘若星期六的联赛,将贝隆与皮萨罗首发时的位置互换,后者会是什么结果?是呀,结果就是“全是曼齐尼的错,跟皮萨罗的发挥没任何关系”。我再问一句:倘若不是坎比亚索状态全无,在场上攻不成守不就,拖累在他前面的进攻球员,对手会那么容易威协到我们吗?</P>
<P>如果我是贝隆,面对这种情况,我会心灰意冷.....</P>

坎比攻不成守不就??我问你,他什么位置?他的职责是进攻?贝隆帮他防守?贝隆被他拖累?你欣赏贝隆得现实点吧!不能说他的传球成功率,是建立在全队给他补漏子的基础上吧!!