国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] ~~~无知者的悲哀~~~~~[茶馆推荐] [复制链接]

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
楼主
        今天的心情很不好,主要因为一件事情 。
          上班的时候见到一位病人,病人是一个高中的学生,只有16岁,别看他年纪小,腰疼了3年了。
        我问他母亲:“以前怎么治疗的。”病人妈妈回答:“不要治疗,打点止疼针就行了,回家慢慢就好了。”天那,太震惊了。我很生气,于是我问:“你们真的没查过么?”病人的妈妈说:“没有,不要查,大夫你给我们开点止疼针就行了,打完针我们就走。”我告诉他:“腰疼有很多原因的,你们要注意啊。单纯的止疼而不去调查病因,这样是会耽误治疗的。孩子年纪也不大,都腰疼三年了,你们为什么不查查病因呢?查清楚了好对症治疗。”
        可是病人的妈妈还是说:“我们没时间,他还要上学。”我看看病人,只见他头上豆大的汗珠,一滴滴的流淌下来。我想着书上的话,在病人病情没能确诊之前,不能应用止疼药物,以免贻误病情。因为疼痛的位置往往说明病灶的位置。于是我接着说:“他现在的情况,疼痛这么厉害根本就无法上课。你自己看看他,他能听课么?”病人的母亲接着说:“我们不用看的,只要打了针就好了。”我看出来了,病人的家人根本没意识到问题的严重性,他们根本就不想看病,只想止疼。这个我做不了主,于是我去请示主任。

主任说:“不行,如果因为我们给他打了止疼针,最后影响了诊断甚至贻误了病情,这怎么办?他们家人也太无知了,你赶快要他们去检查一下,如果他们 不肯检查的话就叫他们走吧。私立医院或者私人门诊都会给他们打针的,我们不行!”我说:“我也知道不能打针,可是他好象疼的很厉害。这样让他们走么?”主任说:“只能这样,我们必须按规定办事。”

无奈我只能回来告诉他们:“你们要是想看病就拍个片子查查,其实也就30块钱,如果想打针的话,就上别处去打吧。”病人的母亲说:“其实我们虽然不富裕,但是也不是看不起病,大夫你别烦,主要是我们觉得腰疼是小毛病,没必要看,慢慢的就会不疼了。”原来如此,我接着说:“腰疼在日常生活中常见,主要是腰背肌肉劳损,腰肌劳损,腰椎骨质增生、骨质疏松,泌尿系统感染、生殖器官疾病、腰椎病变等。但是有部分顽固性的腰腿疼痛患者最终被确诊为腰椎肿瘤!你们当前最重要的是查清楚病因。”病人的家人坚持己见。我也没有办法,只能看者他们离开。

上班的时间是很繁忙的,忙忙碌碌的很快就到了下班的时间,想到那个病人,我依然很不放心,于是我问一位学长:“这个事情如果你遇到了,你会怎么样?”学长说:“ 反正我也不会给他打针的,不过你放心吧,他们随便找个私人门诊就能打止疼针的,可能现在他们已经到家了。”“可是他们耽误了病情啊。”“你见的太少了,见多了就知道了。这个世界上无知的人很多!”

无知,是啊,想想他们家人的确是无知的人,无知真的是很 悲哀啊。那个可怜的孩子,就这样耽搁了他的病情。如果是腰椎劳损当然好些,可是他这么年轻,应该不会干太多的体力活,估计腰椎肿瘤的可能性很大。天啊,这该怎么办呢。

今天的天气很好,可是我的心情很不好,一直以来我都认为我的工作很伟大。是啊,治病救人,多好的职业。可是今天看者一个我想救却无法救的人,我真是感到无奈。也许是看到我心情不好,他叫我去吃饭,在餐厅他讲了很多笑话,千方百计的逗我开心,看者他滑稽的样子,我忍俊不止, 后来我把今天的事情说出来。他说:“ 这个世界很大,什么样的人都有,你不要放在心上,也许以后见多了你就习惯了。”我会习惯么?在心底我问自己。他接着说:“ 你别烦了。吃饭吧。”看者他就知道吃,我说:“砍死你个饭桶!”

人不是万能的,我更不是,救人是应该的,可悲的是有些人不知道自己身处险镜,面对危险,他们浑然不觉;面对帮助,他们居然居然拒绝!其实不止是对疾病,其他事物的无知者也很多。深思一下,其实我自己很多时候就很无知。对很多事情我也幼稚很。今天的事情让我意识到了很多,人生在世,能全知全能的人是没有的,但是人的知识是互补的。在自己走错的时候,多听听身边人的话,也许就不会错了。我以后一定要虚心听别人的劝导。子曰:“三人行,必有我师”。我今天真正了解这句话的含义了。年轻人必要时还是多听听其他人的意见。我行我素,自以为是,这些是很不利于成长的。

愿无知者们早日醒悟吧!

[em01][em01]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

(U10)Pulcini

Impossible

CNB
沙发
<P>无知的人很多...</P><P>这个社会并不是我们想象的那么先进.</P>
@))^ ( !& @))^ !! !

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
地板
<P>这么大就腰疼!那还得了!</P><P>作为一个男人!腰上一定要有劲的!</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
有无知但是也有太多的无奈。现在的医院最是霸王条款。
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<P>到医院没有人会讲价,说要多少就只有给多少.</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
可是不看病的话,会耽误自己的。我们是公立医院,不像某些医院这么黑的
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
还好我没什么病!平时多锻炼锻炼就好拉!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<P>无知的人!!!那个孩子也应该站出来说句话啊,怎么就任由他妈妈说说过呢?</P><P>真是的,也太无知了,万一是大病就完了啊...</P>祷告中

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
那个孩子的年纪只能让他的父母做主
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-10-29 20:43:42的发言:</B>
可是不看病的话,会耽误自己的。我们是公立医院,不像某些医院这么黑的

现在的公家和私人医院没有什么分别的,都黑
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我