国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gatx

国际米兰的去阿根廷化势在必行 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-11-7 10:38:35的发言:</B>
&gt;
<P>呵呵,阿根廷人和阿德的关系如何,应该并不是重点所在。更重要的是整个球队是否能为了一个目标奋斗。如果说仅仅为了解决这样一个问题就要去阿根廷化,而且是如此浮躁的去阿根廷化,智者不取。</P>
<P>兄弟的意见如何呢?还是很同意楼主的主张?</P>

楼主,我不知道你是怎么理解矛盾的.我们都知道人是非常复杂的动物,意识对具有反作用的.而且这个反作用会时时刻刻影响你的价值观和行动.简单说,如果说为了一个目标而忽视矛盾,是不是有点舍本逐目.这2者关系本来就是前提和目标的关系.矛盾重重,怎么可能有同一个目标.
再者,我相信任何一个球员都有为球队努力的目标,但是并不能说有这个目标,他就能胡适自己身边的矛盾.也不能说,有了这个目标,任何球员都能解决好这种问题.因为他们都是平常人,不是伟人!
对于作者观点,我既不反对,也不支持.我的观点是,国际米兰这些年全部依重外籍人.不可能取得成功.首先至少在意大利国内都得不到人心.要知道,意大利现在可算是欧洲二,三流的经济水平,而且目前欧洲排外意识越来越浓.这个是一个潜移默化的因素.就好像你愿意大连实德全部是外援每天都得到中国超级冠军.我想恐怕不仅仅是媒体,裁判都不愿了.
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>gatx</I>在2005-11-7 10:39:04的发言:</B>
&gt;

<P>继续就上述观点来碰撞。</P>
<P>第一个比喻,楼上已经有兄弟说了,我不多说。</P>
<P>第二点,我文中之意,是跟那3名经常不上场的阿根廷球员水平相当的意大利本土或者其他国家的球员不难找,斑竹何以拿跟38和AV的两翼水平相当的人难找来做论据呢?</P>
<P>第三点,关于C9的多次进球救主,这些事情他也不是白做的,这次续约,C9就嫌弃INTER给的150万欧元工资太少了,要求加薪。可见,天下没有白来的忠心,而换了迪瓦约、卡萨诺乃至奥比纳,谁又敢说他们不会一样的救主?</P>
<P>C9只是时势把他推出来的,换了谁,都有可能成为这个救主。</P>
<P>第四点也无论据,我也不做对答了。</P>

三名经常不上场的阿根廷球员?是基利、布迪索、索拉里么?这三人身价总和是700万吧?用700万买三个水平相当的其他国籍球员,这个水平相当又如何判断呢?至少我觉得本赛季B3和索拉里的表现还可以接受,基利老伤发作谁能料到?要不用尤文和AC的球员来比的话,我们就用紫百合的中场来比较下吧,多纳代尔、布罗基、菲奥雷、约根森,三个意大利人外加一个丹麦人,打我们的时候照样被压得喘不过气来。这个水平如何判断?

关于胡里奥,他进球是拿钱了,阿德没进球一样拿钱了。拿没来的3人跟已经立功的一人相比,更是让我莫明。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

国际米兰情报间谍

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-11-7 10:45:48的发言:</B>
&gt;

掩耳盗铃?兄弟这样说,未免有些非是则非了。我们的主要问题还是两个:1、缺乏耐心;2、缺乏集体氛围。把这个归做缺乏集体氛围的主要原因,实在是缺乏说服力,反倒有点种族歧视的味道——为什么就不是去巴西化呢?球队建设是个长期的事情,不是一朝一夕,像切尔西那样一赛季买个球队的事情,我们是没钱做。

上面漏了对阿根廷和巴西球员关系的想法,这里补上。我们都不是阿根廷人,也不是巴西人,如何判断两派就水火不容了呢?

我们都不是阿根廷人也不是巴西人,国际米兰意大利主席和教练以及班子也不是南美人,那么怎么就能判断他们能适合意大利足球呢?怎么就能判断他们2派能相容呢?
同样道理,我们不是南美人,也是局外人,怎么就不能说他们有矛盾呢.

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>abenben</I>在2005-11-7 10:49:19的发言:</B>
&gt;

楼主,我不知道你是怎么理解矛盾的.我们都知道人是非常复杂的动物,意识对具有反作用的.而且这个反作用会时时刻刻影响你的价值观和行动.简单说,如果说为了一个目标而忽视矛盾,是不是有点舍本逐目.这2者关系本来就是前提和目标的关系.矛盾重重,怎么可能有同一个目标.
再者,我相信任何一个球员都有为球队努力的目标,但是并不能说有这个目标,他就能胡适自己身边的矛盾.也不能说,有了这个目标,任何球员都能解决好这种问题.因为他们都是平常人,不是伟人!
对于作者观点,我既不反对,也不支持.我的观点是,国际米兰这些年全部依重外籍人.不可能取得成功.首先至少在意大利国内都得不到人心.要知道,意大利现在可算是欧洲二,三流的经济水平,而且目前欧洲排外意识越来越浓.这个是一个潜移默化的因素.就好像你愿意大连实德全部是外援每天都得到中国超级冠军.我想恐怕不仅仅是媒体,裁判都不愿了.

<P>呵呵,这话有道理,但是首先要求意大利有人能够得上比赛的要求才行,近几年来意大利青年人才的凋零是全面的,极端功利的现实让谁敢投资在一个默默无名的球员身上呢?AC和我们都没有买进TONI,一是因为年龄,二是因为价格。</P>

CNB
<P>现在南美人过多,锋线全是,中场至少占其二,后卫又至少一半,在加上守门员,11人中至少有7人是南美的,大家都知道,南美人个性懒散,作风也不硬朗,配合意识也比较差!这些也或多或少地对球队成绩有所影响。我也认为去南美化去阿根廷化是有必要的。</P>
坚忍于心!!!

(U10)Pulcini

想当国米队长

CNB
<B>以下是引用<I>gatx</I>在2005-11-7 10:42:41的发言:</B>
&gt;

<P>阁下虽然不愿意看我的拙文,我还是耐着性子拜读了高见。原来你认为曼奇尼是英明神武的主帅,INTER要是让奥比纳回归,那场上必然是M30跟他搭档做主力。</P>
<P>我也不说什么了。</P>

LZ真可爱,^_^。
我不想咬文嚼字,但是LZ没有明白我的意思,我就说两句。首先,LZ要知道没有读你的帖子我怎么会知道你想卖c19,C9等等呢;
再次,小奥来了,C9走了,四个前锋,我们知道小曼喜欢双前锋,难道每场比赛小雷和AD两个人至少有一个人上场哇。

[em01]

主席,勇敢正直的战士,永垂

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>abenben</I>在2005-11-7 10:54:56的发言:</B>

我们都不是阿根廷人也不是巴西人,国际米兰意大利主席和教练以及班子也不是南美人,那么怎么就能判断他们能适合意大利足球呢?怎么就能判断他们2派能相容呢?
同样道理,我们不是南美人,也是局外人,怎么就不能说他们有矛盾呢.

呵呵,我可以不同意你说的每个字,但是誓死捍卫你说话的权利。既然兄弟一定要如此论断,我也只有钎口不言了。这段辩论说服力如何自有公论。

国际米兰情报间谍

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-11-7 10:45:48的发言:</B>
&gt;

掩耳盗铃?兄弟这样说,未免有些非是则非了。我们的主要问题还是两个:1、缺乏耐心;2、缺乏集体氛围。把这个归做缺乏集体氛围的主要原因,实在是缺乏说服力,反倒有点种族歧视的味道——为什么就不是去巴西化呢?球队建设是个长期的事情,不是一朝一夕,像切尔西那样一赛季买个球队的事情,我们是没钱做。

上面漏了对阿根廷和巴西球员关系的想法,这里补上。我们都不是阿根廷人,也不是巴西人,如何判断两派就水火不容了呢?

楼主,我想说的是,国际米兰从老莫接手以后,买过的队员何止一个球队?我倒是觉得球队根本问题还是1.缺乏核心框架建设,2,缺乏集体氛围.如果说缺乏耐心,什么叫缺乏耐心,难道非要让给球队长期不死不活的机会慢慢磨炼就是有耐心?这样的机会不太适合国际米兰,只可能适合中小球队.因为我们1比1的水平摆在哪儿.即使你说配合不好,可以允许你拿不到冠军,但是至少有点让人感觉希望.
我倒是觉得我们根本问题在于长期以来建设队伍都没有核心的架构,从本土化到核心球员的培养.买的人都是腿痛医腿,人心涣散,毫无凝聚力.到现在球队一直没有太大的希望.因为第一个原因导致2个因素的扩大.

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>abenben</I>在2005-11-7 11:11:51的发言:</B>

楼主,我想说的是,国际米兰从老莫接手以后,买过的队员何止一个球队?我倒是觉得球队根本问题还是1.缺乏核心框架建设,2,缺乏集体氛围.如果说缺乏耐心,什么叫缺乏耐心,难道非要让给球队长期不死不活的机会慢慢磨炼就是有耐心?这样的机会不太适合国际米兰,只可能适合中小球队.因为我们1比1的水平摆在哪儿.即使你说配合不好,可以允许你拿不到冠军,但是至少有点让人感觉希望.
我倒是觉得我们根本问题在于长期以来建设队伍都没有核心的架构,从本土化到核心球员的培养.买的人都是腿痛医腿,人心涣散,毫无凝聚力.到现在球队一直没有太大的希望.因为第一个原因导致2个因素的扩大.

回到问题上,构建框架,靠谁?指导思想要高层出,目前已经有了。买人充实,靠什么?钱,我们有钱么?核心是一天出得来的么?正因为种种问题都需要耐心和时间,所以我认为缺乏耐心是一大问题。

CNB
<B>以下是引用<I>sammikoo</I>在2005-11-7 10:58:44的发言:</B>

<P>都闭嘴</P>
<P>阿徳走人</P>
<P>泽玛丽亚滚蛋</P>
<P>完事</P>

<P>INTER吸引了不少阿迷。我想,阿迷们在表达自己对INTER的爱之前,先想想自己究竟是喜欢谁?是不是INTER卖掉了所有的阿根廷人,你们也会随之而去?</P>
Solo Inter