国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旧人

(主贴,9楼、21、34楼精华)球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利吗? [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
<P>闲言不再赘述,直接进入正题.</P><P>敢于就最敏感的问题下最直接的结论的人,在每个时代都会处在旋涡中心,在这一点上,我支持楼主,尽管足球和国米是在这个世界值得讨论的诸个论题中间,几乎最微不足道的一个,但教练问题确是内拉祖里这个群体中最敏感的,任何一个炮轰教练的人都需要智慧和勇气,而你居然连球迷都一起炮轰,我不得不为你捏上一把汗.</P><P>1.对于曼奇尼的85分言论,不必太认真,对于任何一个处于困境中的教练的话,都不要太认真,去看看弗爵爷,去看看旺热,他们说的话也都很可笑,难道你要他说,我们已经完蛋了,我们已经退出冠军争夺了,这是30轮以后的事情,现在显然还早,教练的话是会变的,今天早晨一打开电脑,最新的说法已经变成,"我们要看当下,一场一场的踢了,"对一个人,你想骂他的时候,自然可以揪着他说大话不放,但我们心里面不可以太过认真,你看的是他做事,不是批评他说话的水平高低.</P><P>2.在我的潜意识中,在国米输掉罗马那场比赛之后,我就认为这个赛季的冠军已经失去希望了,这个冠军的失去和03年有着非常多的相似之处,在02年冠军擦肩而过之后,国米在夏季买进了大卡和COCO,当然,转出了肥罗,但在联赛开始时,也被认为是联赛头号热门,而联赛开始后,打的非常不顺利,补充的队员并没有如愿填补空挡,本来磨合好的阵容在实战中锐气全无,所谓的冠军实力不升反降.而这个赛季也是一样,上个赛季后半段没有压力的比赛和两个冠军让俱乐部和教练都感觉春天要来了,似乎只有中后卫和边前卫稍弱,于是买了岩石和FIGO,索拉里,但实战中发现,后腰又出了问题,似乎前锋也有问题,呵呵,.一个不成熟的队伍总是头痛医头,屁股痛医屁股,其实他根本就不知道问题在哪,而球迷也只能看到哪个人球没进,哪个人丢了球就骂哪个人,这样的一个队伍怪谁呢?怪运气!呵呵.</P><P>3.曼奇尼具备成为一个优秀教练的素质,但成功的早晚要看机遇,魔力鸟被神话了,并不是说他水平非常高,只能说他有天人眷顾,或者他的人气和切尔西的地气很合,里杰卡尔德和贝尼特斯的运气显然很不错,但也有约尔、德尚、曼奇尼甚至莫耶斯这样的需要一些挫折才能成长起来的人,在助人成长的层面上,我非常欣赏曼奇尼,我们换扎克来中途接手,和我们继续让曼奇尼带队,本赛季的走势风险相当,所以,我支持让他干完这个赛季,看具体情况我们再下结论,一个带队成绩不太如意的教练,肯定有失误,而且不会少,我们赌的是时间,如果曼奇尼的资质好,他会用短时间来纠正错误,而如果他也象球迷一样,赌赛程,GOD,他才是具有白痴般的情感和阿Q般的智慧,看看AC糜烂打乌鸡的情况,我们就知道,别人并不这么想,也不这么干。</P><P>4.现在在莫拉蒂和球迷的心中,都是两种心理的博弈,坚持或者NO,这都相当于赌博,由于有过去换教练的惨痛经历,所以NO的成分大些,说句实在话,以曼奇尼这个成绩,如果没有过去做参考,或者是在AC米兰队,已经下课了,根本不具备讨论的可能,只有在国米,大家被吓怕了,才只能等下去,那些保曼的人,他们不是对曼奇尼的感情天长地久,也不是凭空相信赛程优势,更不是白痴情感加阿Q智慧,人心都是肉长,谁都不是受虐狂,只要是在凌晨三点多起来看球的,都是奔着赢球去的,踢的淅沥哗啦,都生气,但还能站出来说支持曼奇尼,只基于一点,一朝被蛇咬,十年怕草绳。所以,曼奇尼不想负责,也只能负这个鸟责。</P><P>5.是我最想表达的,时间问题。我现在不太扣细节,什么战术失误与否,人层次高低,赛程有没有优势,我们需要了解的一点,我们决定给曼奇尼多少时间,两年,三年,或者五年。我们是站在俱乐部角度来考虑这个问题,或许五年是个乌托邦,但三年应该成为一个底线,冠军杯或者联赛冠军拿不到,没二话,必须走人。如果脱离开这一点,我们所讨论的所有问题,都是根本不存在正确答案的问题,曼奇尼的路只有两条,一是拿到冠军,二是走人.实践是检验真理的唯一标准,或许若干年后,曼奇尼是一个改变了足球战术体系的大师,捧起了N座奖杯,但不是在国米,即使有人借尸还魂,重新拿这段经历说事,对于国米来说,也只能是做他人嫁衣,所以我们只能在三年架构内讨论问题(刚来的时候,我记得是五年,不知道怎么就变三年了),而过去的一年半而言,曼奇尼功不抵过,两个鸡肋冠军在联赛冠军的巨大诱惑面前,一文不值.所以,考验他的时间并不多,我愿意拿出今年来陪他玩到底,甚至我可以陪他玩明年,但时间都过去了,还什么都没有,必须走人。</P><P>6.在QQ被盗号的发言中,很多都是正确的,但只有一句话,他认为最正确,其实是错误的,那就是"曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上。"只有这句话,是你永远无法肯定的,你可以相信一个人,但你要保留疑问的态度,即使你爱他,但无限制的相信是自欺欺人,你看到他那么多错误,那么多失败,甚至他自己都充满了疑问,你怎么能够认为是正确的呢?你的信心从何而来,难道说你认为,国米的实力根本不具备避免输掉那三场球的可能,或者国米的实力打到这个积分已经是不错,还是说,真的愿意拿五个积分的进步来安慰自己。我虽然言重了,但我是说给那些所有那赛程和五个积分说事的人听,你们真的就是这么想,还是正在学习场外不足场外补的态度,力争让自己满意,自娱自乐的态度可以,但用这种态度来反驳别人是不足取的。</P><P>7。所有保曼的人,你们更要端正你们的态度,保曼或许是一种正确的态度,但不是说保曼就意味着是理性中人,高过倒曼的人一筹,你们所具备的优势都来自历史,惨痛的教训,除此以外,一无所有,球都踢到这份上了,教练没问题谁有问题?我们要尊重事实,即使你看到了自己的进步,但也要看到别人的进步,我们不是在和自己的过去比赛,而是在和时间比赛,和对手比赛,历史不会记住第三名,既然你因为豪门的名义爱上国米,就不要忌讳谈冠军,如果你真是享受比赛,国米现在的比赛似乎也不太享受吧,所以,我的立场很鲜明,我很喜欢曼奇尼,我看好他的前途,我也不支持他现在下课,但我对国米现状很不满,对曼奇尼的表现很不满,因为我要经常过来发贴,所以我不能做到“QQ被盗号”兄弟所说的那样,等赛季结束了,没拿到冠军,再乱棍齐上,那又何必呢,都木已成舟了,他肯定也要走人了,还打个什么劲呢,那时候就该讨论谁来带国米,憧憬新赛季了,您说是不?</P>
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB
不分阵营地赞一下三位达人……
奔走相告这个名字委实妙不可言……

CNB
<P>曼痴迷于进攻,他能把防守搞好吗?</P><P>上场上米哈大叔,说是在veron不在的情况下,需要一个传球或者说调度的人,那我们的防守呢?我们的中场是干吗的呢?长传大马也有一手,cuper时代很多时候多是大马一脚找前锋的。</P><P>总之,觉得曼是一个太理想化,太浪漫主义的人</P><P>在西甲他可能成功,在意甲,如果他不改变,恕我直言,肯定死路一条</P>

(U15)Giovanissimi

梅亚查上空的鹰

CNB
<B>以下是引用<I>cocu31</I>在2005-11-9 11:05:53的发言:</B>
&gt;

晕,挺不挺曼是你的事,但你也没资格嘲笑库珀吧。
请问你是用哪想出的“其实说来曼奇尼比库珀成功“的?--膝盖吗?
有你这样的球迷真让人受不了,库珀没欠国米什么!!

我嘲笑库珀吗??
那是整个欧洲的嘲笑,如果是国际米兰球迷,你资历还太浅,我曾经是坚强的保库派,为库珀的保守战术,我和其他俱乐部球迷以及国际米兰自己球迷码过多少字!!你了解吗?哪个时候就国际米兰阵营内部,骂库珀让库珀滚蛋的占了大多数,比起现在的倒曼简直是暴风雨和中雨对比.
现在呢,又开始说库珀如何好了,我最早混网易.,改版后主要在CN和另一个论坛,我是不是库珀的支持者你去打听一下就知道.
要不是看到你是国际米蓝球迷,象你这样的我都懒得理.
顺便你列出库珀的欧战联赛意大利杯的战绩,再列出曼起尼的成绩.自己看吧.
在卫生间挖个一百平米的游泳池

CNB
其实楼主针对的是那两篇文章,在球队危急的时候为球队呐喊是正确的,但必须实事求是,没有根据地说大话虽然不会有人追究责任,但终究会为人所不齿!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>库珀回来?拜托,别打击我了!</P><P>这个白发老人也就适合带带马洛卡这样的中小球队,巴论西亚这种准豪门球队已经是他的极限了。为什么?因为他的打法所致,放弃中场,堆积后场,不经倒脚,一个长传找中锋,然后靠对方后卫失误获得机会。如果有一个状态正佳,且正直当大之年的很常棒的高大中锋,这种战术理念在初期时还是能收到比较不错的效果。但是随着时间的过度,不多就一个赛季,一旦对手熟知你的打法,这种战术就连弱队都对负不了了,库珀在Inter的后期是很好的证明。当然,就更别说想在强强对话中取胜了,因为非常单一的长传反击对他们的后卫是构不成任何威协的,而他们又不会出现失误,你上那找破门的机会?难道每次都指望着托尔多冲到门前去捡漏吗?</P><P>另外,库珀在Inter呆了2年多,一个联赛第2,一个第3,一个被全欧洲耻笑着进入的冠军杯4强,最后一无所获。曼齐尼上赛季联赛到3,冠军杯8强,外拿2个冠军,怎么就比库珀失败呢?</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
现在佛罗伦萨领先我们5分了,不管曼帅是否比我们更懂球,先追上第3名再说吧!

CNB
<P>
    如果你真的当过球队的主教练,那么你就知道,你所能做的,与你的球员去完成的,是两个概念。同样,与其说是曼齐尼水平有限,到不如说是球员状态不佳。不是么?
</P><P>楼主,你看过一只球队从第一轮到十轮所有球员状态都不佳吗?</P><P>任何事物动有两面性的,你可以把输球理解为状态不佳,我也可以理解为教练的原因。</P><P>因为至少我没有看到曼其尼和上个赛季没什么变化,你看到了吗?看看数据吧,看看前十轮我们球队首发,这样的变化,球员能保持状态吗?</P><P>“当局者迷,旁观者清”,球队的问题所有的球迷都看到了,哦,或许你没看到,也许是你看到了不愿意承认罢了。</P><P>一个懂的从失败中吸取教训的教练才值得我们去爱戴和拥护,骗所以的人都可以,人最重要的是不要骗自己。</P>

CNB
<P>乐观面对,会使人开心一点。</P><P>无论怎么样,不到最后一轮,我不会放弃。</P><P>利物蒲落后三球的时候很多人都绝望了,谁知道他能追AV三球夺冠,我们不能在下面这么多轮的比赛追上十分?</P><P>足球是圆的。</P>

CNB
<P>21楼的兄弟有好几点都说的挺有道理。</P><P>对于是不是有必要给他三年时间,我觉得要看今年球队的表现。</P><P>如果在余下的比赛当中他能够带来足够大的变化,带来足够多的进步,那可以给三年的机会,但依然是现在这个样子那就不必再多浪费一年了。不过从他一年多来的表现,我真的不认为他在余下的赛季中能带来多大变化,所以我认为本赛季末就是他的下课之日了。</P>